Об интимном

Сергей Серванкос
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3)

Первая мысль, которая приходит при слове «интимное» - это, видимо, о сексе. Половые отношения до недавнего времени действительно были очень интимными, но сейчас! Включите телевизор в детское время и пощёлкайте по программам; пару, а то и больше сцен откровенного интима такого рода вы обязательно найдёте. Причём, не в полутьме, а открыто, в свете софитов и в самых доступных для взора ракурсах, и только маленькая надпись в углу экрана предупреждает, что зрелище не для маленьких, хотя многие подростки считают, что рейтинг этой передачи «+16», а те кто читать не умеют, а тем более считать рейтинги, могут смотреть такой «интим» без зазрения совести. Согласитесь, когда интимное доступно всем, какой же это интим!
Настоящий интим – это знания о Боге. Говорить о Нём стесняются, хотя почти все называют себя верующими или не называют, но через плечо сплёвывают и по дереву стучат, на всякий случай. Передачи о Нём редкость, щёлкай, не щёлкай, ни в детское время, ни во взрослое о Боге ничего не узнаешь. В школе о Нём не учат, а вот, как обезопасить себя от нежелательной беременности проходят и даже экзамены сдают.
Самое интересное, что там, где казалось, только о Боге и говорят, тоже сплошная священная тайна. Под величественными сводами вам красиво споют на неведомом языке о Его могущественных делах и заверят, что всё, что нам надо знать о Нём мы уже получили, можем в этом даже не сомневаться. Зато о тех, кого под этими сводами признали святыми, нам столько расскажут, что, если бы святой сейчас ожил, то удивился, когда он всё это успел.
Тех же, кто пытается рассказывать другим о Боге, преследуют, запрещают, считают ненормальными; а тем, кто пишет эротические романы и снимает фильмы об этом, присваивают почётные звания и премии.
Так, что же такое настоящий интим?