Россия сбрасывает с себя колониальные оковы

Михаил Маковецкий 3
На юго-восток Украины агрессор на войну так и не явился, и теперь все в панике. Оккупированные сектор Газа, Крым и правый берег реки Иордан (или левый, точно не помню) вопиют.
И, тем не менее. Несмотря на в целом высокий патриотический настрой дорогих россиян, мало кто из них охотно готов участвовать в войне. Поэтому, осознавая всю важность необходимости донесения до населения  информации о причинах распространения панических настроений, желаю сообщить следующее:
Во время существования СССР конфликт между Западом и Россией формально носил характер идеологической борьбы между капитализмом и социализмом. Потом социализм покинул российские просторы, но, естественно, конфликт между Россией и Западом как был, так и остался.
В последнее время даже запахло большой войной Запада с Россией. Причем день ото дня все более зловонно.
А началось это все очень давно. После разгрома Наполеона Европа уже наступала на Россию не под знаменами Франции, а под руководством Германии. Если прибрежные страны Европы взяли тогда курс на заморские колонии, то континентальная Европа (Германия) пошла искать счастье на Восток. То есть в России. Фактически колониальный статус России замалчивался и замалчивается, но этого не переставал и не перестает быть реальным фактом.
Приведу типичный пример такого замалчивания. Почему эту последнюю династию российских монархов называют «династией Романовых»? Последним мужским представителем Романовых на российском престоле был внук Петра I и сын убитого Алексея — Пётр II. Со смертью Елизаветы Петровны в 1761 году династия Романовых угасает.
И на Российский престол восходит другая династия самодержцев. Начиная с Петра III это младшая ветвь Ольденбургов — Гольштейн-Готторпы. Факт общеизвестный, только в каком учебнике истории указанный?
Другой пример: В 1929 году ГПУ организовало «академическое дело», полностью уничтожившее академиков-гуманитариев. А также всех сотрудников академии, служивших в императорских гвардейских частях, имевших церковный сан или бывших по происхождению немцами. А таковых, прошу обратить внимание, было 95% еще с момента образования РАН.
Михайло Ломоносов, кстати, якобы будучи большим поборником русификации тогдашней РАН, сам был женат на немке, которая родила ему двух дочерей. И великий помор настоял на том, чтобы его дочери вышли замуж за немцев и отбыли на ПМЖ в Германию. Понятное дело придворный царедворец изгибался строго согласно властной вертикали — на словах Россия-матушка, на деле Германия превыше всего.
Еще один нюанс, который не все знают. В 1914 году российских дворян с немецкими фамилиями было больше, чем с фамилиями русскими. Был даже введено понятие «обрусевший немец» — то есть немец, который больший русский чем сами русские. Причем способностью «обрусеть» обладали только немцы. Сама фраза, к примеру, «обрусевший еврей» расценивалась как подрыв устоев.
И только во времена Путина началась реальный распад германской колониальной системы, когда за дешевое российское сырье из Германии в Россию шли дорогие бусы и другие промышленные товары. Удалось это Путину по простой причине — центр мировой индустрии переместился на Дальний Восток.
В результате вначале Россия пересела на корейские и японские автомобили. И ихние же электротовары. И никто не содрогнулся. А далее произошло вот что…
Аграрный сектор России от последствий коллективизации не оправился и по сию пору. Поэтому при Сталине страна голодала, а начиная с Хрущева становится крупнейшим в мире импортером продуктов питания. Каковым и остается и по сегодняшний день. И тут, на фоне конфликта на Донбассе, Путин блокирует поставки продуктов из Европы.
То есть желание не покупать российский газ вызвано тем, что Россия прекращает обменивать свои природные ресурсы на эксклюзивные европейские бусы. То есть перестает быть колонией Европы (в экономическом понимании этого слова).
В России средняя зарплата 32 тысячи рублей. По сегодняшнему курсу это примерно 500 долларов, что не баснословно много. Теперь, чем человек беднее, тем он больше тратит на еду. А продукты питания Россия сегодня в Европе не закупает.
Далее, самая большая статья расходов — жилье. Но жилье из Европы не везут. Далее по дороговизне — автомобиль. Но автомобиль везется из Кореи. Как и холодильник. Так чем же Европе рассчитываться за газ и нефть? Так что причина для настоящих страстей тут имеет место.
Да, российская элита, так же как китайская и саудоаравийская, хранит деньги в американских банках. И где-то в Англии учатся их дети. Но это не так много, чтобы компенсировать прекращение закупок Россией промышленных товаров из Европы. Да и англоязычный мир и континентальная Европа — это совсем не одно и тоже. А деньги российской элиты уходят именно в США и Англию, а не в Германию.