Проект изания

Вадим Данилевский
Автор этого проекта писательница Юлия Иванова так расшифровывает эту
аббревиатуру – “Изания” означает: “Исполни Закон Неба”.

Вот что пишет Ю лия в своей статье “ИЗАНИЯ – выход”  http://www.proza.ru/2009/05/15/924  (в моем коротком изложении).

Цель Изании – остановить превращение общества (в первую очередь России) в царство Вавилонской блудницы, т.е. общество безудержного потребления и эксплуатации.

Союз Изания это бескровная РЕВОЛЮЦИЯ ДУХА и СОЗНАНИЯ, воспитание людей, исповедующих Божьи законы (Законы Неба), относящихся к друг другу с любовью, как завещал нам Иисус Христос, “где востребован человек “по образу и подобию”, то есть человек-творец, восходящий в связке с другими к Истине”.

Никто не плох и не хорош изначально, в каждом сидит дракон-оборотень. Поэтому людям, стремящимся к построению справедливого общества, следует принять к исполнению следующие положения (далее прямое цитирование Ю.Ивановой).

// “Отдай плоть, прими дух”.
 
 Тело подчинить разуму.
 Разум подчинить духу.
 Дух подчинить Богу.

Изания полагает, что в этих трёх ступенях подчинения Творцу – высшая Свобода, в отличие от расхожей “отвязанности”, которая “чем либеральней, тем пошлее”.

 Что же касается пресловутых “демократических прав”, то разве не волей большинства сама Истина была приговорена к распятию?

Тело подчинить разуму, разум подчинить духу, дух подчинить Богу – это ступени послушания Творцу, ведущие к подлинной Свободе в Его Царстве.

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ - ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, ВЗАИМОПОМОЩЬ.

ВТОРАЯ - ДОЛГИ НАШИ. “Оставь нам долги наши, как и мы оставляем нашим должникам” – речь здесь не только об узко понимаемом “прощении обид”, но и об отдаче долгов Творцу, оправдании жизни через оставление (прощение) их друг другу по принципу единого организма. Взаимное погашение “долговых обязательств” путём добросовестного, а порой и самоотверженного, вклада в общее дело.

 Не случайно молитва эта – обращение к Небу от множественного “мы”, а не от одинокого “я”.

ТРЕТЬЯ – “избавление от лукавого” или духовно-нравственное восхождение в связке.

Величайшей трагедией современного общества и грехом против Творца являются всё те же “лишние люди”.  Не только униженные и обездоленные бомжи и безработные, не только увлекшиеся “пустыми страстями” печорины, но и невостребованные в лучших своих порывах потенциальные изобретатели, художники, писатели, учителя, врачи.

 А также те, кто выращивает хлеб, строит дома, учит и лечит, входя в общее дело обустройства порученной человеку Земли.

 В порочном нынешнем миропорядке законы диктуют рабы Маммоны, захватившие власть и рынок - с дурными инстинктами и страстями.

А несостоявшиеся кулибины, циолковские, менделеевы, не говоря уже о простом народе - вынуждены обслуживать чужой грех, тем самым в него впадая и его умножая.

Мы должны успеть создать свою защищённую систему единого кровообращения и связи между собой всех “наших”.

 Напрямую, без всевозможных “вампиров” - от спекулянтов и посредников-накрутчиков до чиновничества всех уровней.

СТУПЕНЬ ПЕРВАЯ. ВЗАИМНОЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ "ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ"

Как нам организовать Изанию - союз взаимопомощи, возрождения, восхождения. С чего начать? Нужна, как минимум, инициативная группа из нескольких человек для сбора и обработки базы данных о ресурсах, возможностях и потребностях района, где планируется создать Изанию – систему взаимопомощи в жизнеобеспечении и разрешении насущных проблем друг друга. // – Конец цитаты.

                ***

Являясь горячим сторонником идей, проповедуемых Юлией в ее статьях и художественных произведениях, я не совсем согласен с ее тезисом, что надо Изанию начинать  со ступени “Взаимное жизнеобеспечение” (кстати, довольно основательно ею проработанной).

Я думаю, что надо сразу начинать с воспитания нового поколения истинных патриотов России, отрицающих и презирающих идеологию потребления и эксплуатации людей.

Предлагаю в первую очередь на средства, собранные единомышленниками, создать школу (в перспективе сеть школ и даже детских садов), в которых талантливые педагоги воспитывали бы детей в духе Изании. Упор должен быть сделан на поиск и воспитание детей способных стать Учителями с большой буквы, эдакими Гуру, несущими идеи Изании в общество (новыми Апостолами).

В стенах таких школ, еще в процессе обучения, сами дети начнут генерировать идеи дальнейшего развития Изании.

Чтобы осуществить на практике эту задумку, необходима Общественная (некоммерческая) организация, задачей которой и было бы создание сети Изанских школ. Возглавить эту НКО могла бы автор идеи ИЗАНИЯ Юлия Иванова.

Ниже привожу текст открытого письма в ее адрес.

Дорогая Юлия!
Обращаюсь к Вам с предложением возглавить Общественную организацию ИЗАНИЯ (или “Возрождение”,  или “Призвание”), с целью создания к 1-у сентябрю 2016 года первой школы ИЗАНИЯ.

Если Вы согласитесь возложить на себя эту труднейшую миссию, я готов перечислить на указанный Вами счет деньги в размере (для начала) 10%  своего годового дохода (военная пенсия).

Если мы наберем хотя бы 1000 человек, готовых пожертвовать десятью процентами своего дохода на дело возрождения России, годовой бюджет нашей организации может составить несколько десятков миллионов рублей, что должно хватить на аренду помещения и выплату заработной платы персоналу школы.

С уважением, Вадим Данилевский.

                ***

Может быть многие, прочитав эту статью, скажут: – “Очередная утопия”. Но, люди! Надо же с чего-то начинать! Хотелось бы, чтобы нашим детям и внукам не довелось стать свидетелями конца света…

Обращаюсь к неравнодушным: – Откликнитесь!

В заключение можно сказать, что прообразы таких школ уже существуют, например:Частное образовательное учреждение "Школа "Лужки" (была открыта 25 июня 2012 года).

Вот только плата за обучение в школах Изании должна не превышать 10% дохода родителей (основное финансирование на взносы единомышленников), а не 30-50 тысяч рублей в месяц (и более), как в нынешних частных школах.