Безвластие это власть бандитов

Олег Намаконов
Дорогие внучата, как вы просили, я кратко обобщил свои воспоминания в небольшие истории как этапы жизненного пути и ответил на многие ваши вопросы в форме реферата и рассчитываю, что это подвигнет вас на желание пополнять свой умственный багаж разными познаниями. У меня с детства  проявилось увлечение,  которое со временем переросло в привычку.  Это приобретать интересующие меня книги и все интеллектуальные  мысли из этих источников конспектировать  в специальный «гроссбух», который время от времени люблю перелистывать и записями которого воспользовался,  отвечая на ваши серьезные вопросы. 

В свое время я неожиданно узнал о существовании "Аналитического агентства "Намакон" нелегальной разведки КГБ СССР", которое занималось и занимается  анализом открытых источников информации с точки зрения защиты национальной безопасности нашего государства.

Помню, как я после седьмого класса, увидев первый раз тетю Анну, сестру отца по матери, у которой разрез глаз был как у нанайцев или китайцев. Видя мое недоумение, она сказала, что у нее разрез глаз,  забайкальский, а фамилия  Намаконов,  в переводе с забайкальского означает  «Закон».

Я после этого разговора даже загордился своей фамилией и понял, что ей надо соответствовать.  Правда, в детстве, это у меня плохо получалось, но став взрослым служил Отечеству, не жалея живота своего и горжусь этим. А то, что есть такое разведывательное агентство «Намакон», как синоним «Закон»,  ласкает душу и призывает всех нас достойно и предано служить своему Отечеству.

Вы спрашиваете, а чем мы отличаемся от жителей Запада и Америки? Физически ничем, те же руки, ноги,  животы и лица,  правда,  разговорный язык другой.  Главное отличие в том, что Запад и Америка, уже много веков  существуют, как  индивидуалисты, а мы существуем, как коллективисты в силу нашего бытового, можно даже сказать, кланового устройства. 

Мы в большей мере северный народ и без этого уклада жизни выжить в сложных природных условиях было просто невозможно.  Ради их индивидуализма произошел раскол христианской религии на католицизм и протестантизм, а мы, как жили заповедями первых христиан, так и живем.

Правда и россиян в последние почти сто лет попытались морально и даже физически отлучить от церкви, но не получилось.  Либеральным демократам  с  идеями потребительского мировоззрения Запада все же удалось проникнуть во многие структуры государственной власти России и протащить во власть Горбачева и Ельцина, что из этого получилось, и какой мы приобрели опыт, я высказал свое мнение в историях выше.

Вы продолжаете спрашивать, а можно ли было избежать  репрессий после свержения февральской буржуазной революции в октябре 1917 года? К сожалению, повторюсь,  мой  ответ отрицательный, говоря детским языком,  произошла  «заварушка» планетарного масштаба. Все происходило, как в Бородинском сражении, где все смешалось, и никто не думал о своих жизнях. Весь мир был свидетелем,  невиданного  доселе героизма, а скорее фанатизма  в оболочке народного гнева.

Взрывы народного возмущения до сих пор плохо изучены.  Это вулкан страстей, который от зарождения, развития и выброса наружу, как мощный  поток социальной энергии   нужно всегда держать под контролем и уметь локализовать его, а этого ни Царским правительством, ни Временным, ни Пролетарским   обеспечено не было,  поэтому имеем то, что имеем - миллионные жертвы от стихии народного бунта...

Политики, писатели и новоявленные либеральные демократы всех мастей до сих пор продолжают муссировать эти «окаянные дни и годы» и каждый со своей колокольни, и вымарывают многие героические страницы из нашей истории, преподнося их как геноцид против собственного народа, и зачастую умышленно делают это выборочно, отбрасывая в сторону просчеты и ошибки Царского самодержавия и Временного буржуазного Правительства, как-будто они тут не причем, обвиняя во всем социалистическую революцию и ее лидеров, как мировых монстров.

Характерными были факты  вмешательства во внутренние дела России иностранных государств в 90-е годы, когда их советники хозяйничали в государственных кабинетах и весьма преуспели в «паскудном деле» вместе с горбачево-ельцинской командой  в предательстве интересов  народа и государства, возможно и с "благими" целями, изменив общественный строй России с социалистического на капиталистический, со всеми вытекающими глобальными проблемами... 

А это, извините меня, спокойно воспринять  было невозможно, когда фактически после разрушения СССР  был взят курс и на распад России на мелкие карликовые государства, поэтому дело чести каждого гражданина нашей великой страны не   отмалчиваться, а дать отпор всем подобным бредовым идеям, которые в наше сознание настойчиво пытаются внедрить для осуществления  «оранжевой революции» и у нас в России под лозунгами западной демократии, как это успешно осуществили на Украине.

Лично по себе знаю, когда возмущение и  возбуждение «сносит крышу» и доводит до состояния вступления в драку, то всякая сдерживающая логика отступает куда-то «вглубь», и ты видишь перед собою только своего обидчика и «прешь» на него  как танк,  в этот момент гневом отключены все чувства самосохранения. И деремся мы всем, что попадает под руку, пока противник не повержен.   

Когда эти действия обретают массовый и зловещий характер  «эффекта толпы», то эта уже совсем неуправляемая энергия,  сравнимая с оружием массового уничтожения, что и произошло во Франции в 18 веке,  а у нас в России повторилось в 20-м  веке, чего и сейчас добиваются враги России, стравливая нас с народом Украины...

Если сказать в двух словах наши враги добиваются состояния в стране, когда   на лицо  безвластие, которое порождает  власть бандитов.

Как пример, сегодняшняя Украина, где национал-радикалы под фашистскими лозунгами  и знаменами своих идеологов Бандеры и Шушкевича, свергли законную власть, избрали на «майдане» новое Правительство Украины  тех,  кого рекомендовал Вашингтон, который широко и оплачивал  эти происки, якобы всеобщего «народного возмущения». Поэтому сегодня мы видим разгром государственного аппарата, разгул бандитизма по всей стране с гибелью людей, массовые митинги по всему юго-востоку страны и выходу Крыма из состава Украины...

Страну как-будто специально ввергли в хаос, и мы, даже от лидеров и депутатов Украинской Рады слышим в отношении  русскоязычного  населения юго-востока Украины, слова хуже нецензурной брани: - «Эти существа заслуживают только смерти, их нужно выжечь атомным оружием»!!?  Это мы слышали от бывшего Премьер - министра страны  Тимошенко!!! 

Кандидат в Президенты страны, радикал Ярош, открыто призывал всех русских на Украине душить, как врагов и направил своих боевиков с этой целью в южные и восточные  районы Украины, где в огне гражданского противостояния уже погибли тысячи граждан населения Украины.

Но этого ни Европа, ни Америка не слышат и не замечают, продолжают обвинять Россию в "агрессии" против Украины, которые в оголтелой злобе на нас вводят все новые и новые санкции...

Дорогие внучата, я вам напомню, в 1917 году у Запада и Америки была цель свергнуть самодержавие руками наших либералов капиталистов и под шумок военных провалов на полях сражений в Первой мировой войне проводить свою политику по развалу России.

Они хорошо понимали, что Временное Правительство России ничего не сможет сделать для достижения стабилизации политического и экономического положения в стране, и они уверенно готовили вооруженную интервенцию с целью захвата  территории России и ее раздела между новыми хозяевами.

Неожиданно, в этом им всем помешали большевики во главе с Лениным и его боевой командой, которые и спасли Россию от уничтожения, фактически подняли с земли брошенную власть и восстановили работу государственной  машины управления на территории всей страны. Это было нелегко в условиях развязанной гражданской войны, которая фактически продолжалась до 1941 года. Это мое личное мнение.

Это мнение основано на том, что молодая Советская власть, задавив к 1925 году очаги интервенции  и бандитизма, вынудила многих недовольных народной властью   уйти  «глубоко в подполье», они проникли  во все сферы управления народным хозяйством и обозленные на сложившиеся обстоятельства активно действовали, чтобы дестабилизировать обстановку на местах создавали  атмосферу массового  саботажа и даже шпионажа, тем самым мешали  проведению коллективизации, индустриализации и электрификации по всей стране, мешали  созданию  мощной Красной  Армии и оборонного щита нового государства, все делали, чтобы  навредить и помешать этому созидательному процессу. 

Как показывают многие исследования, именно этими враждебными элементами и были организованы массовые  доносы, аресты, суды трибуналов, и зловещий ГУЛАГ, чтобы как можно больше опорочить и навредить новому Советскому  образу жизни – новому социалистическому обществу...

К сожалению, это надо понять и принять, как закономерный переходный период в создании нового общественного строя, в условиях блокады враждебными государствами, и осуждать этот период не имеет смысла. Надо помнить, что ни при каких экстремальных ситуациях, какой бы власть не была, ее из легитимных рук выпускать нельзя!

Власть должна постоянно совершенствоваться и модернизироваться. Поэтому еще раз для сведения напомню, жуткий и поучительный исторический пример отречения  от власти из благих намерений императора Николая, что не было предусмотрено законом. Этим спонтанным решением  Правитель России  убил себя, свою семью и вверг всю страну в пучину хаоса, и этот хаос унес миллионы жизней и изменил геополитическую карту всего мира.

Дорогие дети, нужно понимать, что те,  кто сегодня «разыгрывает карту якобы "бесчинств большевиков в 20-40 годы» и пытаются на этой истерии борцов за демократические свободы нажить дешевый авторитет, это и есть сегодняшние «враги-подпольщики», в  лице  современных «либералов - демократов», действующих совершенно легально, которых Путин  охарактеризовал - «пятой колонной», пытающихся вызвать смятение в умах и возмущение в массах.

Эти деструктивные силы нужно заблаговременно вычислять и нейтрализовать, для чего и было создано и действует национальное разведывательное агентство «Намакон», чтобы не допустить революционного хаоса и общественных беспорядков в стране, и чтобы во время  и честно обо всем информировать граждан России. 

Вот так, дети и внуки мои,  постепенно и формировались мое восприятие и понимание политической и производственной ситуации в стране и мире в разные ее периоды. Я горжусь своим российским гражданством и всегда любил и люблю свою Родину – Россию, романтическое название которой пошло от «белых рос», как это хорошо было сказано в одноименном фильме «отцом Караченцева», именно эти росы  щедро на утренней зорьке и омывают нашу землю все летние месяцы и делают ее  прекрасной.  Проще говоря, эти росы своей природной свежестью – всем нам хорошо мозги  промывают, чтобы мы могли правильно осмыслить, что творим.


Сегодня  27 апреля 2014 года я завершил повествование первой части воспоминаний, если что еще интересного вспомню, то обязательно поделюсь. На все ваши другие вопросы отвечу чуть позже.

Сейчас в разгаре весна нужно заняться ремонтом кровли над баней, сараем и летней кухней – заменить шиферное покрытие на металлопрофиль, а также заменить все обои в комнатах центральной усадьбы и перекрасить все полы. Скоро из армии вернется Олежка. Вдруг его «занесет» - жениться? Нужно быть готовыми и к этому богоугодному и важному событию...

В саду сейчас необыкновенно чарующее зрелище - буйного цветения яблонь, груш и вишен. Природа проснулась и ждет приложения наших рук к земле кормилице и продолжению создания уюта в доме.

А если вдруг «заварушка» на Украине разгорится и фашистский путч будет угрожать русским, то возможно придется временно все оставить, как есть и записаться добровольцем в армию ДНР  Новороссии, уверен, что в свои  70 лет, как офицер запаса, еще пригожусь.

Ваш дед Олег, пока мобилизует себя  на семейный трудовой фронт 2014 года, а если «труба позовет», то и на боевой фронт, для нас, русских, давно все едино... Продолжение "Об укреплении интересов государства".