Храмы стоят и Вера жива

Олег Намаконов
В этой истории разговор пойдет о том, что Россия даже в оболваненном состоянии точно знает, чего не хочет.
 Дорогие внучата, отвечая на ваши вопросы хотел сказать в двух словах, но не получается, потому что в философских  рассуждениях одно вытекает из другого, поэтому немного потерпите, воспринимая эти мысли в слух. Россия, находясь в таком состоянии, может не знать чего хочет, но даже в оболваненном состоянии, точно знает, чего не хочет.  Она чувствует, что ее целью не может быть экономическое развитие ради развития.   И западная материальная модель, бравирующая своей «завхозностью» и «безидейностью»  Россией отвергается.
            
На протяжении всей своей истории Россия непостижимым образом совмещала экономическое развитие с сохранением основ веры и культуры. Реформы Петра-1, красноречиво показывают преодоление Россией этого периода. Слом имел место, но ровно настолько, насколько было необходимо для экономического развития.
            
Говоря религиозным языком – атеистические энергии не произвели в России необратимых разрушений, как это случилось в Западной Европе, народ России продолжает  хранить веру.
            
Петр реформировал  Россию и ломал все, что мешало ее экономическому развитию и при этом были серьезные потери среди народа, который отказался принять эти реформы – сжигая себя целыми поселениями, счет которых шел на сотни, страстно защищая свои духовные основы. Таков был ответ России на смертельный выбор между Верой и Прогрессом. Петр ответил на вызов, который ему бросила История. И, как можно было ответить по-другому,  в ситуации окружения России хищниками?  Для защиты нужны были пушки и ружья, а для этого нужно было производство и экономика западного уровня. А сегодня чем ситуация лучше?  Мы также находимся в окружении хищников.
            
Поэтому Петр Великий был вынужден убирать с пути развития главные помехи – традицию и веру. Традицию он ломал, а веру умалял. И такие сломы без крови и мучений невозможны. За короткий срок мы по силе сравнялись с Европой, но цену заплатили страшную, до сих пор нашу землю сотрясают последствия этих событий. 
            
Практически все, что есть у нас мерзкого и недостойного, мы получаем из «окна» прорубленного в Европу. Но в тоже время нужно ответить и на вопрос, а что было бы с Россией, если бы Петр не решился на реформы?
 Была бы Россия на современной карте мира?  Поэтому и цена за сохранение страны заключалась в умалении веры и традиций. И мы сдали очередной экзамен на право жить. А Ленин, как Председатель Правительства разве не так поступил?

Сегодня История вновь бросает нам вызов. Снова смутное время, но одно вселяет надежду – наш остов (вера и традиции) цел. Храмы стоят и вера жива. Это главное. А наши враги целятся, чтобы кости нам переломать в своих «рыночных объятиях» своей воинствующей потребительской цивилизацией, где Россия оказалась неожиданным препятствием. Сегодня мамона опять стоит на пороге, которая через протестантское учение возродилась.  И это уже не учение и не философия, а религия денег и поклонение древнему божеству – мамоне.
            
Напомню вам библейскую притчу, как в древнем Карфагене в раскаленное чрево огромного быка по имени Молох бросали живых младенцев. Спустя тысячелетия, в эпоху общества потребления, жертвоприношение приняло другие формы – младенцев умерщвляют посредством абортов. Живых, ни в чем не виновных людей, еще не успевших родиться, называют плодом и мучительно убивают только затем, чтобы кто-то выглядел - «секси». В итоге младенца приносят в прямом смысле в жертву - «духа блуда». Изменился ритуал, способ, но суть та же – служение «золотому тельцу», и если взглянуть шире – сатане.
            
И снова мы видим предпосылки, позволяющие утверждать, что в России скоро возникнет новая сила, совместившая все лучшее от СССР и монархии. И эта сила в очередной раз даст отпор своему кровному врагу – мамоне.
            
Еще несколько горьких воспоминаний из прошлого. Только богопомазанный царь с гигантским авторитетом и могучей энергией Петр Великий мог культивировать в России чуждые для нее идеи. И хорошо, что не вполне успешно. Если бы все происходило, как в Европе, где монарх имел право менять веру  «своих поданных» («вестфальское правило - чья власть, того и вера»), трудно представить, что было бы с Россией. Так получилось, что Царь-реформатор распространил свое право только на высший свет, поэтому и произошел раскол единого народного тела на две части. Верхняя,  уподобилась «нормальным странам», под которыми понимались протестантские, а нижняя часть уподобилась «традиционной России», которые отчаянно боролись за право оставаться сама собой.
            
Помните, по крылатому выражению Достоевского – в России возник «маленький народец», который говорит на чужом языке и выряжен в чужие одежды, и не является ни западным, ни российским. Петербург напоминал колониальную столицу, окруженную туземцами. Говоря образно, «голова» общества отделилась от «туловища» и каждая часть стала жить своей жизнью.
            
Народ считал высший свет чужим, иностранным. А знать смотрела на мужиков в грубых портках и на женщин в закрытых сарафанах без декольте и  не умеющих говорить по-французски, как на папуасов. Поэтому ни о какой гармонии между низами и верхами не было речи.
            
Поэтому в 1917 году «верхи» истреблялись без всякой жалости, как зараза, как враги Отечества, потому что они во всем подражали Западу и были ненавистны народу за растление их веры, их обзывали -  педерастами. И многие невинно попали под эту раздачу вождей революции, потому, что  простой народ помнил слова из Библии, что «если, кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость, да будут преданы смерти, кровь на них».  Педерастия – это не невинная шалость, а смертный грех. Это вирус, который вышел на свободу, и добровольно в клетку не войдет, - его нужно убивать!

Дорогие внучата, раньше, будучи единым целым, народ напоминал пирамиду, в верхние слои которой поднимались наиболее достойные, доблестные и способные. Между верхом и низом имела место гармония, благодаря циркуляции идей и энергий.  Образно говоря, народная энергия поднималась по пирамиде наверх, где талантливые люди придавали этой энергии законченные формы в виде произведений искусства, изобретений и мыслей. Обработанная энергия шла обратно, в народные массы, которые без труда ее усваивали, потому что она была своя, родная. Впитывая упорядоченную энергию, народ становился лучше и выдавал новую порцию энергии, лучшего качества, которая снова шла наверх, и т. д. Живущие таким образом общество развивалось.  А когда циркуляция нарушилась, и все родное объявили дикостью и невежеством – отделив реформами голову от тела, народную энергию некому было перерабатывать. И образно говоря, она «законсервировалась», а «Голова» России пыталась жить чужой энергией, которую усваивать  не могла, и за долгие годы все свелось к подражанию. Это и привело к умственному и творческому застою.
            
Вот почему чужую культуру можно усваивать при условии сохранения своих корней. Без фундамента – это не усвоение, а подражание. К счастью рациональная логика не поколебала наших глубинных устоев лишь потому, что мы православные.
            
У нас в России бытует выражение:  - «коммунизм – это православие без Бога», а   «капитализм – это протестантизм без Бога».
К счастью, мы не прошли долгий путь по выхолащиванию веры первых христиан, поэтому у нас даже атеизм получился православный.
            
Я вам, внучата, напомню, что никакой логики в православном мироощущении нет, на высокие поступки способен только носитель духовных ценностей, поэтому и многих большевиков, официально отрицающих Бога,  можно считать верующими, которые ради свободы и справедливости шли на верную смерть, не руководствуясь ни какой логикой. Логика без веры ориентируется только на выгоду.
            
Восстание декабристов кажется бессмысленным лишь под призму рационализма. В духовном плане их выступление имело гигантское значение. Западный атеизм поклоняется сатане (мамоне), не называя его по имени. Православный атеизм поклоняется Богу, также,  не называя его по имени.
            
В самый решающий момент, когда Запад праздновал победу, когда казалось, что   Русь в 1917 году пала и была обречена идти по западному пути, но появилась новая сила – большевики. Эта сила не пошла по пути капитализма, а стала строить принципиально новое общество. Большевики создали в России модель глубоко чуждую западному потребительскому мировоззрению и смертельно их напугали.
             
Запад, породивший коммунистическое учение,  признал это учение своим злейшим врагом и пытался это учение вместе с нашим государством  уничтожить военным путем, но у него ничего не получилось.

                Почему большевики победили?
            
Большевики победили не потому, что они были сильнее, а потому, что их идеи оказались близки к нашему естеству. Россия – это улей, или муравейник, мы не можем быть индивидуалистами и эгоистами, какие бы благо за него не сулили.
Мы коллективисты  и как бы нас не высмеивали, называя рабской психологией,  у них ничего не выйдет. Русские люди все равно будут жить общиной, по принципу  «один за всех и все за одного».  И хотя большевики  создали уникальную конструкцию, но она была обречена на разрушение.  Почему?   Потому что невозможно построить христианское общество – без Бога. Никакой «кодекс -   строителя коммунизма» не может заменить Библию, потому что под ним, под кодексом, нет основы,  нет авторитета, соответствующего заявленным требованиям.
            
Коммунисты пытались стать богами будучи людьми. Они сделали ставку на логику, но логика не может быть фундаментом Совести. Для этого годится только Религия. Готовя эту статью, я снова перечитал разделы из теории научного коммунизма (Афанасьев, "Научный коммунизм,1969 года издания), где говорится о новом коммунистическом обществе и о науке дающей целостное представление о нем, о закономерностях его становления и развития, где главной целью является всестороннее развитие человека труда! Очень целостное учение, - как Библия.

Возможно, если бы богословам поручили доводить до нашего сознания эти закономерности, которые вытекают из самой Библии, идеологически наше общество имело бы бронебойную защиту. Но труд классиков марксизма нам преподносили к сожалению дилетанты, кричащие где надо и не надо, что "религия - это опиум для народа, далекие от реальной жизни и низким уровнем мышления, поэтому призывы большевиков соблюдать заповеди Христа, изложенные в Кодексе, ни к чему кроме двойной морали не привели...
            
И произошло непоправимое, фактически был создан новый тип религии, ради выполнения заповедей Бога, но без Бога (как их предшественники  декабристы  для народа, но без народа). Феномен нашей большевистской революции предстоит еще осмыслить, но есть все основания утверждать, что партия Ленина спасла Россию от нового вторжения мамоны, даже трудно представить последствия, окажись Россия под властью демократов почти 100 лет назад, если за короткий миг с 1991 года  «свобод и прав», от России остались «кожа да кости»...
 
Нужно всегда помнить, что сильная Россия никому не нужна, кроме нас самих. Еще в 1992 году заместитель министра обороны США открыто заявил, что главная задача США  не допустить восстановления России, как крупного государства. Западные стратеги утверждают, что Россия представляет собой случайное соединение отсталых народов, забывают, что об этот «слабый народ» разбились лучшие армии Европы:   шведская, польская, французская и германская, японская. Россия, образно говоря,  единственная «империя» за всю историю человечества, возникшая в северных широтах, остальные возникали в теплом мягком климате.  Мировой державой стала в большей мере, благодаря  идеологической, а не экономической составляющей, хотя ленинская экономическая теория, практически осуществленная и проверенная сталинским правительством - это надежнейший ориентир на сотни лет вперед при грамотных исполнителях...

Нужно помнить, что смена идеологического курса  на экономический курс,  может привести к развалу страны на мелкие государства.  Существование России зависит от того, какое место занимает Нравственность.  И нужно не забывать, что американцы после войны позаимствовали у немецких нацистов немало исследовательских материалов по теме «управляющей свободы», согласно которой надо дать людям новую шкалу ценностей и новые ориентиры, побуждающие их творчески относиться к деятельности полезной им ( то есть то, о чем мечтал Гитлер – создать творческого раба). Эксперименты подтверждают, что огромные массы можно на длительное время погружать в состояние близкое к гипнозу, сохраняя при этом их способность к творчеству и дееспособности.  Они исходят из реальности, созданной СМИ,  где человек поступает в точном соответствии с такими установками.

Как я уже писал выше, людям кажется, что они свободны, а на самом деле они полностью подконтрольны. Сегодня у масс нет ничего своего, даже мнения. И добиться этого результата можно при абсолютном управлении СМИ, которое всегда зависит от власти. Если человек 25-30 лет воспитывался «свободными СМИ», его можно превратить в социальное животное, которому неведомы высокие темы и все качества, что составляют суть человека, то есть понятия долга, чести и совести.  Вырваться из этой психологической клетки могут обладающие только сильной волей. И при этом статус человека не имеет значения, им может быть как крестьянин, так и министр, уровень мечтаний которых лежит в материальной плоскости.
            
Сегодня идет самая настоящая война, где информационная бомбардировка разрушает сознание человека. Конечная цель – устранить саму возможность появления коллективов, сплоченных вокруг чего-либо, кроме корыстных целей, отрезать от религиозных и культурных корней. И превратить Россию в страну людей ориентированных только на потребление, без понятия о чести, совести, долге и патриотизме,  как я уже говорил выше. А манипуляция сознанием идет через осмеяние истории, культуры, веры и  традиций, чтобы оторвать человека от корней и стимулировать потребительский эгоизм.

Я уже писал, как осмеяли само понятие любви, как горе  правители,  подвели страну к экономическому банкротству с тотальным грабежом, но с лозунгами о необходимости массовой приватизации государственной собственности для блага всего общества. И просили немного потерпеть, так как необходимо было пройти ступени дикого капитализма.  Где нас практически учили тому, что сильные,  имеют законное право грабить слабых и мы не должны испытывать угрызений совести от жесткой конкуренции!?
            
Сомнения подавлялись утверждениями, что так в природе живут все животные и значит все правильно своей естественностью. Люди должны подражать животным, поскольку это единственный путь к счастью. А чтобы уподобиться животному миру, нужна конкуренция. Я тоже о ней выше писал, но повторюсь, для большего впечатления.
            
Конкуренция,  где выживает сильнейший, -  это когда сильные насытятся и у них пойдет «отрыжка», а выжившие - слабые могут воспользоваться этим «благом», особенно в период дикого капитализма, и ждать когда начнется нормальный капитализм, мечтая зажить, как на Западе.
            
И люди вновь поверили власти и снова начали ждать. Обратите внимание - ждать  «отрыжки»!  Мне это сравнение из трактата «Проект Россия» понравилось, поэтому привожу его и вам.
            
Правда - противно, когда взрослые, нормальные люди ждали, когда их окончательно ограбят, чтобы потом «нормально жить на чужую отрыжку». И это многих не смущало. Людей настолько запутали, что они утратили всякую способность думать.

Советская власть действительно многих разучила думать,   решая за всех нас.  Мы быстро забыли хорошие примеры социальной защиты, что раньше квартиры давали бесплатно, давали и бесплатные путевки в санатории на поправку здоровья, и чисто символичной  была оплата за коммунальные услуги, за детские сады и путевки в пионерские лагеря. И булка хлеба стояла 20 копеек, а проездной билет в метро и автобусе стоил 5 копеек и т д.  Но почему - то люди  вспоминают только плохое. Так уж устроен человек. 
            
Дорогие внучата, запомните эти примеры, как яркие показатели манипуляции нашим сознанием, чтобы в будущем иметь защиту от подобных атак. Еще раз напомню вам,  как шло разграбление страны. Железнодорожные составы, груженные металлами, сырьем, ресурсами и прочим стратегическим добром, тянулись до горизонта. Все вывозилось за рубеж и продавалось за бесценок. И делали это наши «смекалистые» предприниматели, сбросившие оковы «проклятых Советов».

Почему так случилось?  Да, потому что нет проблем создать условия, при которых нормальные люди сами будут превращаться в кровожадных хищников.

Это вам также ответ и на все зверства с двух сторон в годы гражданской войны, и в период становления Советской власти. Гитлер, превратил своих мирных бюргеров в профессиональных  и безжалостных убийц именно потому, что знал психологию человека.

Дирижеры демократии тоже знали психологию и не видели проблем по превращению способных обывателей в беззастенчивых грабителей своей страны, искренне полагающих,  что все делают правильно.  После стихийного оттока ресурсов, начался отток организованный. Продавалось все. На корню. За бесценок. Все, что не могло быть продано, разрушалось. Я об этом также написал выше на примере Амурска.  Было такое впечатление, как будто Россия кому-то контрибуцию выплачивает.  А «наши партнеры»   до сих пор убаюкивают обещаниями, что вот-вот потоком в страну хлынут инвестиции,  а  пока, через открытые границы,  капитал идет не в Россию, а наоборот,  прет  из России...

Казалось бы, видя такой беспредел, давно пора заподозрить и забить тревогу, что что-то тут неладно?  Но и здесь были поставлены капканы. Нам объявили, что инвестиций нет, потому что у нас неправовое государство и мало демократических свобод.

Никто не задумался, почему в еще более неправовую Азию, в тот же Китай, где чихать хотели на западные права, инвестиции прут, как слоны на водопой, а в Россию их никак не заманить. Некому думать. Наша беда в том, что с Горбачевым, Ельциным, Гайдаром и Козыревым в придачу  мы окончательно отучились думать.
            
В итоге возникла ситуация простая до неприличия и  ужасная в своей бесперспективности: мы продаем нефть, газ и получаем доллары.  Потом отдаем эти доллары за «сникерсы»,  которые съедаем.  В результате ни долларов, ни «сникерсов».

Мы проедаем свою страну. Но удивляет не это, удивляет безразличие к своей судьбе. Допустим, большинству  на Россию наплевать. Массы в этом не виноваты, их так запрограммировали.  Но ведь инстинкт самосохранения никто не блокировал, что будем делать, когда всю нефть продадим?  Никого не смущает, что в стране,  где почти ничего не производится  с гигантской скоростью множатся супер и гипермаркеты – храмы торговли, которые СМИ позиционирует,  как рост экономики, когда  это самые настоящие насосы,  откачивающие богатства из России.

И как только из России все откачают, заграничные поставки закончатся, и большинство умрут от холода и голода. Умрут в прямом смысле   без аллегории.  Нашим правителям уже давно нужно разглядеть на горизонте призрак блокадного Ленинграда, размером во всю Россию и  для начала выявить  и «поставить» к стенке всех, кто привел Россию к этой «демократической катастрофе». Осудить «на революционном трибунале всех агентов влияния» это и будет ритуал нашего очищения  и приступить к расчистке завалов на пути к Богу - Матушке Природе.

Конечно, очень обидно, что сегодня в Великой стране нет крепкого сельского хозяйства, нет мощной промышленности, хромает наука, и деградирует образование, поэтому даже Обама,  позволил себе нашу страну оскорбить, называя нас   «территорией бензоколонок, и кучкой паразитов, присосавшихся к этой кормушке».

А его советник Бжезинский, открыто заявляет, что после коммунизма главным врагом западной цивилизации является  Православие.  Не язычество, ислам или иудаизм, а именно Православие.  Почему он так конкретен и категоричен?   Потому что Православие – это исторический фундамент России.  Опираясь на этот фундамент, можно полноценно возродить Россию, как это уже не раз было.

Не будет Православия  - не будет Великой России.  Ровно, как если не будет иудаизма, не будет Израиля, а не будет ислама, не будет Ирака. Историческая религия – это хребет, на котором держится любое традиционное общество. Каким бы государство не было многонациональным и много конфессиональным, оно имеет ориентир. Хотя бы потому, что не иметь ориентира смерти подобно.  Иметь два ориентира в принципе невозможно. Для многоконфессионального и многонационального Израиля ориентиром служит иудаизм. Ираку ориентиром служит ислам. А ориентиром много конфессиональных и многонациональных США – мамона. Ориентир России – Православие.

Смысл ориентира, чтобы определить генеральное направление развития общества. Тот факт, что мусульмане ориентируются на заповеди ислама, а европейцы с американцами на заповеди «Рынка» подтверждают, что каждому свое. А попытку переориентировать чужую страну на свой ориентир, следует понимать, как попытку подчинить (или завоевать) эту страну.

Сегодня Запад пытается всех заставить отказаться от своих исторических ориентиров и переориентироваться на Рынок, то есть на «мамону» (религию США), и обосновывает это тем, что атеизм  есть тоже Религия, так как атеизм отрицает Бога, а это и есть вера в  Рынок.  И что в России несколько миллионов мусульман и буддистов, поэтому православную веру нельзя принимать в качестве ориентира и в качестве государственной религии!?
            
Поэтому правомерен вопрос: почему в современной России Атеизм может быть государственной религией, а Православие нет? Почему из русского народа так настырно пытаются сделать «иванов» - не помнящих родства?  Ответ прост.  Да потому, а скорее  всего для того, чтобы «безродные  иваны» быстрее спивались, развращались, становились  ленивыми и равнодушными, и чтобы позорить российское общество на весь мир, как самое бескультурное.

Западных правителей  раздражает наше мировое культурное  наследие и достояние.   Нашему Задорнову как писателю-критику,  Правительство Соединенных Штатов  запретили въезд в Америку, потому что Задорнов  с юмором подметил, что их  культурное  наследие и восприятие  не поднялось  выше массового употребления гамбургеров  из Макдональдса, а они раскатали губы и претендуют на всемирное господство…

Уверен, стоит нашему народу вернуть православную Веру, как государственную, и ленинскую модель государственно-монополистического капитализма в экономике, сразу пойдет восстановительный процесс в головах и душах многих россиян.
И как уже показало время, атеистическая вера, возведенная на уровень государственной идеологии был корнем многих бед России. 
            
В постсоветский период один из министров по фамилии Козырев, делился своими воспоминаниями  и говорил:  «Если будет в стране идеология – любая идеология, то будет тоталитаризм. Надо решить, что должно заменить идеологию? Деньги!  Место национальной идеологии должны занять деньги»!  Из этих рассуждений родился знаменитый лозунг Ельцинской эпохи: Обогащайтесь!
            
В итоге то, что раньше тратилось на независимость, образование и другие государственные цели, сегодня пожирает горстка богачей.  Самое интересное, что  счастливее от этого никто не становится, в т.ч. и сами богачи. По всей стране между ними  начались разборки и отстрелы, и их «рублевки», огороженные высокими заборами больше напоминают тюремные золотые клетки, чем жилища для душевного счастья.

Сегодня многие богатеют, превращая это занятие во что-то вроде спорта, но это им также счастья не прибавляет. Потому что нас ни в школе,  ни в институте не учили премудростям  из «Откровения» где сказано: «никто не может служить двум господам: ибо или одного будешь ненавидеть, а другого любить; или одному станешь  усердствовать, а  о другом нерадеть. Не можете одновременно служить Богу и Мамоне». Поэтому, согласно сложившейся ситуации в стране, люди служат или Богу или Мамоне. Если выбирается Рынок, то дальнейшее развитие событий понятно, и чтобы от этого защититься, нужны новые ориентиры...

- Какие  ориентиры нужно взять, как базовые, если общество не имеет веры?   
- Хороший вопрос.  Как показывает практика, из благих намерений ориентиры не возникают, а если  и возникают, то превращаются в двойную мораль. И от того, какие ориентиры будут у нашего государства зависит судьба России. Учитывая, что вопрос очень важный, поэтому еще раз повторюсь, говоря религиозным языком:
- Атеизм – это религия.  Не просто религия, а разновидность сатанизма. И эта религия давно пришла в политику.

В своей обыденной жизни люди видят, что Бога нет и все можно. Просто сатана, как ему свойственно (читайте Библию), облекся в овечью шкуру науки. Мол, это теперь не религия, культ или еще какое мракобесие, а цивильное научное мировоззрение, следуя которому, якобы трактует многим, что Бога нет, и степень удовлетворения человеческих похотей есть  мерило добра. Вот так незаметно религия мамоны пришла в политику.
            
И этой сатанинской религии  очень выгодна была ситуация, когда она, к великому сожалению, воспринималась не религией, а «измами»: социализмом, марксизмом, коммунизмом, т.е. наукой,  где находила сторонников и тем большую услугу оказывала Сатанизму, который все больше и больше внедрялся в политику.

Это и привело к «лагерной пыли» в космических масштабах после Великой Революции 1917 года, когда сатанисты проникли во многие властные структуры нового строящегося народного государства  России.  Показательным является  и заявление кандидата в Президенты США Альберта Гора, который в предвыборной горячке продекларировал, что потребительско-рыночное мировоззрение ведет нацию в пропасть. Если это США ведет в пропасть, то в какой тупик - это мировоззрение ведет Россию?

Если смотреть сквозь века,  можно увидеть, что наш народ не умеет жить в атмосфере делячества и продажности. Он или спивается и становится бомжем или огрубляется сердцем и уходит в разбойники, или впадает в духовную лень, делаясь ко всему равнодушными, т.е. как медведь впадает в спячку.

И возникший массовый пофигизм 90-х годов не случаен, помнится,  как нас при этом успокаивали фразами в духе:  «Каждый народ достоин своего правительства», «раньше надо было думать», «вас никто не заставлял», «сами выбирали».  Сегодняшние выборы можно назвать и характеризовать одним словом – подлость, потому что «подлецы»  манипулируют взрослыми, как детьми...

В этой связи показателен пример Израиля, народ которого показал и доказал уникальную систему выживания, а точнее чудеса выживания. Этот народ две тысячи лет сохранял государственность и религию,  не имея собственной территории, это не шутка. Граждане Израиля рассеянные по всему миру, умудрились не утратить национальности и традиций, сохранить язык и религию, и доказал, что он – это живая структура.  Значить и мы можем и должны восстать из пепла – высвободить свою генную память.
 
Несколько слов о моих многолетних наблюдениях. У нас в России и раньше и сейчас можно увидеть, что основной народ – русские живут беднее прочих. Но дальше ворчания дело не идет и даже бытовой национализм не проходит, потому что это противоречит глубинному мировоззрению русских.  В этом особенность нашей культуры, мы не рассматриваем себя выше кого бы то ни было. Мы принимали и принимаем в Россию другие народы на правах члена семьи. А этого Запад боится, как черт ладана. В Британской империи нельзя было представить англичанина живущего хуже индуса, а во Французской империи живущего хуже араба.
            
Мы единственная уникальная страна – империя семейного типа, и если кто-то в нашей большой семье живет лучше - ну и пускай живет. Так Бог дал. Вспомним, как Лермонтов о Грузии писал: «Цвела, не опасаясь врагов за гранью дружеских штыков».  И это касалось и касается всех народов, поэтому мы сообща и свернули шею германскому фашизму. 
            
А сортность, если так можно выразиться,  в России присутствует,  только на моральном уровне. Людьми низшими считаются – вор,  развратник или обманщик, но даже и такая сортность размыта. Народ относится к преступникам не свысока, а как к больным, которых  нужно пожалеть. Все империи распались именно из-за деления людей по сортам,  а Россия стоит.
            
Для русских плохой человек определяется не формой носа, а наличием или отсутствием принципов, если есть принципы, значит  с таким человеком можно иметь дело. А если стремится  «брать от жизни все», кому нужен такой товарищ?

Вот эта терпимость и делает Россию страной опасной для Запада и США. Они боятся, что Россия может вокруг себя собирать народы. Свежий пример – возвращение крымчан в лоно России.

Чтобы перейти к вопросу,  что нам делать дальше?  Еще несколько философских отступлений.   Извините, дорогие дети и внучата, но без этого никак нельзя, нужно рассуждать и искать истину, чтобы найти причины, тормозящие продвижение вперед к лучшему. Эти рассуждения помогут нам выработать линию генерального направления.

Историческая спираль развития общества пришла в точку, из которой в свое время вышла, но пришла на более высоком уровне.  В свое время почти весь мир отказался от монархии, чтобы на следующем витке развития согласно «закона отрицания – отрицания», отказаться от своего отказа.  Согласно диалектики,  все мировые события развиваются в строгом соответствии с базовыми законами развития мира. Стремление к свободе и необходимости ее ограничения  являют собой «закон единства и борьбы противоположности». Их столкновение порождает энергию, стремящуюся разрушить противоречие, что активизирует постоянное совершенствование системы.
            
Без борьбы противоположностей система становится однобокой.  Свобода, победившая порядок, превращается в хаос вседозволенности разрушающий общество.  Если ситуацию не уравновесить противоположностью свободы - порядком, общество из структуры превратится в хаотичную массу.  Аналогично и наоборот, когда общество задохнется в объятиях железного порядка, отсутствие свободы ведет к застою.  Конфликт свободы и порядка рождает костры инквизиции и свободу духа. Если убрать одно, не будет и другого. Без верха нет низа. Без зла нет добра. А гармонию сменит смерть.  Об этом нужно всегда помнить.

Либеральная демократия обращает общество в состояние хаоса, потому что в равной степени уничтожает идеалы свободы, так и порядка. Стремясь дать свободу всему, она лишает свободы всего. Тотальная свобода создает диктатуру порядка. Это структура, которая не способная генерировать энергию движения. Существующие системы требуют постоянного перехода из одного состояния в качественно другое. 

Так модель монархии содержала в себе  отрицание самой себя, демократию, но это свое отрицание она тоже отрицает, возвращаясь назад, к самой себе, в усовершенствованном виде.  Потому что будущее есть преобразованное прошлое, а настоящее есть отрицание и прошлого и  будущего.  Прошлое человечества – монархия.  Будущее человечества – усовершенствованная монархия.
            
Демократия – это отрицание бывшей и будущей монархии, задающей стремление к совершенствованию.  Через «закон отрицания-отрицания» и «закон единства и борьбы противоположностей» развивающаяся система приобретает новые черты, сохраняя базовые, то есть, оставаясь сама собой. Повторение и воспроизведение системой самое себя в ключевых моментах можно представить в виде поднимающейся вверх спирали. Где каждый будущий виток развития повторяет ключевые характеристики прошлого витка.

И давайте возьмем на вооружение еще и такой пассаж демократов, которые заявляют, что светское общество произошло  от животных, и что его граждане – это высокоразвитые животные. А вот прежде человеческое общество вели свое происхождение от богов или от Бога. И на земле имеется много доказательств подтверждающих присутствие иноземных  технологий в строениях пирамид и в других сооружениях, от создателей которых скорей всего и произошло современное человечество, а вот  подтверждения, даже на генном уровне, что человечество произошло от обезьян, до сих пор нет.  «Научное» утверждение об этом Дарвина – это очередная геополитическая «утка», попросту говоря – брехня, чтобы унизить человеческий род его животным рабским происхождением и выдать человека за товар и пушечное мясо, которому на рынке грош цена для оправдания любых военных преступлений – это мое личное мнение.
            
Это такая же, брехня, как про «татаро-монгольское иго» на Руси,  о котором в летописях в тысячные годы про завоевание всея Руси, да еще почти на триста лет, ничего нет. И, ни чем, кроме сомнительных литературных мифов  это не подтверждается.  Ее намеренно придумали ненавидящие нас поляки и немцы в 18 веке, чтобы на россиян «порчу навести» и унизить...   
            
А вот  легенды о том, что,  как соседи, в «Золотую Орду» с просьбой обращался князь Александр Невский и мы силами народного ополчения и легкой татарской конницы разгромили германских крестоносцев на Чудском озере, наверное действительно имело место быть и народ с благодарностью из поколения в поколение передает эти воспоминания о святой дружбе между народами – русскими и татарами, в борьбе за свою свободу и независимость, и это действительно дорогого стоит. Нужно понимать и знать, что только после Куликовой битвы, начала формироваться русская нация, как государство.
            
О военных походах и набегах на  Русь и  его княжества много в литературе написано, но мы на все эти вероломные нашествия всегда давали достойный отпор.  Взять, хотя бы битву с татаро-монголами на Куликовом поле, или о таком же сражение со шведами под Полтавой.  В народной и исторической памяти остались эти  баталии. К сожалению,  в государственной политике друзей не бывает. Сегодня обнимаемся, а завтра сражаемся  за свои государственные интересы, потому что так устроена международная политика.

Прежде чем перейти к рассмотрению вопроса:  «куда же нам идти»? Подчеркнем, что в России имеется не только много проблем, но и есть силы для их решения.  И чтобы начать осмысливать эти проблемы, любой думающий человек  начнет с осмысления идеологии и  конкретного плана действий и если поймет принцип и согласится с ним, он встанет в ряды созидателей.
            
А массово повернуть людей лицом к России может только сила,  имеющая идею и практику, а главное  политическую волю, только тогда восстановительные процессы начнутся очень быстро. И только тогда можно отдать приказ на исправление ошибочной ситуации, когда за спиной  приказывающего стоит монолитная команда единомышленников готовая и способная противостоять вражеским противодействиям.
   
- Какую команду сейчас имеет  Правитель России?   
- Хороший вопрос. Скажу  так: - Еще проблемную, и чтобы не питать никаких иллюзий относительно управления страной давайте рассмотрим ситуацию царящую в коридорах власти (и необязательно там бродить - включим свое воображение). 

Для исследователей потребуются годы  только на осмысление ситуации, в какую клоаку ввергли всю страну горбачево-ельцинский  режим правления  с потерями сравнимыми только с разрухой во Второй мировой войне, а может быть и большими.

А реально, пока эти «исследователи», в шовинистском запале еще продолжают кричать: - Уря, демократия, поэтому  ждать объективных  результатов не приходится.  А новый Правитель,  вместе с правительством,  уже  более  десяти лет работает  в экстремальном режиме, как аварийная бригада по затыканию дыр, поэтому страна и  имеет позорные темпы роста общественного производства.
            
У нового  Правителя почти нет времени на выработку и определение генерального направления действия, с прогнозированием на 20 и более лет вперед, а может быть и есть, но мы об этом пока не знаем.

Мы уже с вами выяснили, что согласно конституционного срока правления, первый год после выборов обычно Правитель осматривается, второй год осмысливает ситуацию и если охватывает ее целиком, понимает, что нужно делать и сколько времени требуется для этого. Затем вспоминает, что его выборной власти осталось два года, и ясно видит, что реально за этот срок ничего серьезного сделать невозможно. Третий год временный хозяин, как-то управляет государством, что, в общем, выражается в реакции на сиюминутные проблемы, т.е. занимается политической и экономической текучкой. А в четвертый год своего правления все внимание снова переключает на подготовку к выборам. Если выиграет, то на пятый год попытается запустить процессы, реализация которых укладывается в отведенное выборное время. Заниматься более фундаментальными проблемами нет смысла, потому что они выходят за рамки времени избрания Правителя.
          
Поэтому, как итог – временный правитель окончательно понимает, ничего изменить нельзя, и что «такая навязанная демократия»  - это оптимальная модель государственного устройства, поэтому бардак в стране есть нормальное положение вещей, обусловленное объективными законами жизни!? 

Так живут все страны, значит и мы, тоже будем приспосабливаться, идти против таких «законов» бесполезно,  можно  расслабиться и живот пожарить на какой-нибудь президентской вилле, например  в Форосе, как это делал Горбачев. Вот почему Россия после 1986 года, уверенно катится в пропасть, а Правительство решает только сиюминутные проблемы. Поэтому гарантированные   годы правления на фоне стоящих перед страной задач выглядят насмешкой над здравым смыслом. Хорошо, что увеличили срок правления до шести лет! Но это не выход. Должна быть преемственность власти!
       
- Вы спрашиваете, почему я так категорично выражаю свое неуважение к Конституции страны? Да, я недоволен, что Конституция ущербна по ряду принципиальных пунктов. Об этом я уже вам говорил выше и, к сожалению, эта уверенность в слабости нашей Конституции с каждым годом укрепляется в моем сознании.

В нашей истории есть хороший пример, когда большевики, смогли показать фантастический рост производства потому, что исходили в решении задач не из срока правления, а из генеральной целесообразности.  Нищий СССР догнал и перегнал сытый и благополучный Запад благодаря тому,  что находился под постоянной властью команды,   объединенной  общей идеей. Потому что большевики планировали как хозяева, а не как временщики.
            
Преимущество хозяина над временщиками подтверждает и другой исторический пример. После войны с немцами СССР не только быстро догнал сытую и нажившуюся на военных поставках Америку, он еще и по всему миру построил свыше шести тысяч предприятий.

И это сделала страна вышедшая победителем из самой страшной бойни изможденная и обескровленная, и она оказалась способная на такие чудеса только потому, что план действий определялся целесообразностью, а не подгонялся под срок действия власти. Напрашивается житейский вывод:  «Когда никакого постоянства нет, когда власть,  как проходной двор – страна неизбежно разбазаривается,  или грабится». Так и просится лозунг: - Был хозяин – была сильная страна.
               
Но я уверен, что мы сможем решить все фундаментальные задачи, начиная с восстановления промышленности, науки, образования и медицины, заканчивая возрождением веры в Бога, когда власть в России не будет ограничиваться никакими сроками.

А пока мы видим, что далее серьезных благих намерений на бумаге и разворовывания выделенных на это бюджетных средств дело не идет. Буксуем. Потому что «больших» людей в принципе мало, а у «маленьких» маленькие цели.

Величина цели определяет логику действий.  Если человек мыслит в категориях «песочницы», он и ресурс свой направляет к своим целям: машина, дача, любовница, и т.д.  Не может «маленький» человек,  заботится о доме,  в котором он живет,  ему игрушка дороже дома.  И это реальность и в рамках их сознания,   как у детей.  Они  что-то и по дому   могут сделать, но только через принуждение...
            
Исходя из всего выше сказанного, нужно признать, что стране нужна сильная политическая воля Правителя, а для этого необходима мощная команда. И такая команда может образоваться только вокруг идеи. Не вокруг денег и личных отношений,  это все приложение, а только вокруг объединительной национальной идеи. И пока нет такой мощной идеи, сила достаточная для спасения России, не может образоваться в принципе.
            
Без общего понимания, что будет вместо «демократии» невозможно конструктивно действовать. Поэтому давайте не только я, а мы вместе обсудим  и сформулируем  это понимание, исходя из уже приобретенного исторического опыта на сломе двух эпох. И свое видение разложим по разделам, как нас учили в школе,  в институте, да и как нас учит сама жизнь.

Нужно четко обозначить свой - чужой, тогда враг становится понятен и  неразрешимые проблемы начинают решаться сами собой. Это как  определить поломку и ее причину в любом механизме или в системе управления производством.  Потому что с момента фиксации «врага» - причины сбоя работы механизма или даже всего общества, все становится предельно ясно, нужно в руки брать инструмент и ремонтировать,  это как   «враг» напал на нашу землю – ее нужно защищать. Вот черное, вот белое -  без вариантов.

Я уверен, что начинать надо с концентрации всех мыслей по разработке общенациональной идеи, которая должна стать символом – душевным гимном, призывом к действию всех россиян.  Только так  можно массы поднять  на защиту своего Отечества и на ударный труд  ради процветания и благополучия каждого. 

Справедливости ради  нужно отметить. Хотя и медленно, но главное верно  новые Правители России в лице: Путина и Медведева, за счет собственной блокировки  замедлили сменяемость власти,  удалили из властных коридоров многих олигархов, организовали и возглавили партию власти – «Единая Россия» и «Общероссийский национальный фронт», который выступил народным контролем по всей стране. Ими были разработаны и внедрены  национальные долгосрочные целевые программы и законодательно обозначены  недопустимые действия  «пятой колоны».

Этими инициативами значительно  укрепили российское Правительство, финансовый и политический климат в государстве, особенно после  поддержки крымчан и возвращения Крыма в состав России, наперекор мнениям руководителей многих государств и их санкций.
            
Дорогие внучата, мы видим, как демократическое международное сообщество на нас натравили "всех собак", как Украину разорили, как в Сирии собрали всю международную террористическую сволочь, как контрреволюционные выступления в России не принесло долгожданных результатов. Трудно, но в таком окружении нужно быть сильным государством. Нужно восстанавливать и строить новые храмы, чтобы вера во Всевышнего была жива и укрепляла наш дух и наши силы и нужно усиленно продолжить изучение ленинского наследия, как базового экономического  и идеологического ориентира в развитии нашей страны!

Вы извините, что на ряд ваших вопросов по богословию ответил весьма сумбурно. Эта тема и меня также напрягает и вызывает много смешанных чувств и сомнений, поэтому кратко вешками поставил ориентиры, как сам это воспринимаю, давайте сами мозги включайте и в рабочем порядке продолжим выяснения и споры - будем искать истину... Продолжение "Безвластие это власть бандитов.