Мерзкие люди

Екатерина Кузнец
Пожалуй, давно надо было написать подобный рассказ. Но он начнется здесь, и, боюсь, будет нескончаем.
Они смеются, сидя рядом со мной в комнате. Обсуждают других людей. Близких мне людей. Они и сами вели себя так с ними, будто тоже близкие. Но сейчас, их слова говорят о другом.
Она:
- О чем мне говорить с Г.? Это же скучно. Обсуждать ее личную жизнь? Ее проблемы с мамой? Ее брата? Ах, ну еще обсудить ее кошку. Скучно-о-о!
Он пытается быть хорошим, потому что я в комнате:
-По-моему, если не о чем стало говорить, то это скорее повод встретиться, чем прекращать общение...
- Ну, не знаю, не хочу.
Так проходят дни в моей комнате. Странно, как к нам порой приходят озарения, а может разочарования. Долгое время, что человек рядом с тобой, достоин уважения, что с ним можно общаться. Сложно, но можно. А потом бац, и вот оно. Ты всё понял. Всю его суть. И что рядом с тобой жила крыса, которая общается и ведет себя вежливо, только с теми, с кем выгодно. Два месяца назад она хотела попроситься жить у Г., временно.
Почему плох он? Он лицемер. Лучше не скажешь. Ах, да еще он тряпка. Он чудно стелется под нее, под еще одну, и других барышень, что оказываются морально сильнее его. С другими людьми он мило улыбается, но не раз он показывал, как презирает людей, хоть на одну ступень ниже него в чем-либо. Блеск!
В сумме они строят себя интеллигентов, строящих вид, что они действительно разбираются в искусстве, фотографии, любви к людям...По сути же. Она считает, что наркомания это неплохо, а местами и очень даже хорошо, но всё же не ест мясо и занимается йогой. Истинная карикатура, хохо! Стоит ли добавлять, что она, который раз сидит в академе, сидя на шее у своих родителей. Интеллигенция!