Храм любви

Ассалам
Сей храм любви не есть Любовь; Она –
Сокровище, а стенам – грош цена.
Убранству внешнему впустую не дивись,
Но перед сущностью молитвенно склонись,
Чей аромат тебя наполнит вновь,
Любовь – начало, и конец – любовь.
Раз найденный, он сводит все до Одного;
Пространство, время - лишь рабы его. 

Руми


The temple of love is not love itself;
True love is the treasure,
Not the walls about it
Do not admire the decoration
But involve yourself in the essence
The perfume that invades and touches you
The beginning and the end.
Discovered, this replaces all else
The apparent and the unknowable
Time and space are slaves to this presence.

Rumi



Что такое "намоленный храм"? За много сотен лет существования культовых сооружений наслоения тонких энергий, переносимых паломниками, в сочетании с естественными энергиями Земли, выходящими на поверхность в данном месте, превращается в мощное поле энергии, воздействие которого некоторые посетители хорошо ощущают. Этот паттерн можно сравнить с облаком, оставляемым электронами при движении вокруг ядра атома. Для себя самого электрон является отдельным объектом, частицей, но для наблюдателя, временнЫе рамки которого намного больше жизни электрона, электрон представляет из себя ничто иное как облако, волну.

 

Это силовое поле  - а не камни, из которых сложены стены - и есть настоящее тело собора. Как говорят мастера дзэн: «Храм растет тысячу лет». Как и рукописи, древние соборы не горят. Сколько бы их ни разрушали природные или человеческие стихии, храмы не теряют своей силы, которая есть совокупная сила места и всех посетивших его людей. Энергетическое тело храма найдет средства восстановить себя в новом камне и прежней славе.