Без естественных тормозов

Олег Намаконов
Дорогие внучата, вы спрашиваете, почему нельзя жить без Бога в голове?  Кто и зачем моделирует наше сознание.? Почему с утратой религии  утрачиваются естественные тормоза?

 Дорогие дети, история нас учит: «нация, отринувшая Бога, автоматически начнет  поклоняться  идолу». За примером так же далеко не надо ходить – Северная Корея, это когда в стране возникли  необратимые последствия, которым никто не смог помешать. С этого момента люди становятся фанатиками (зомби) и игрушками в руках безликой силы и с легкостью превращаются в лагерную пыль.

Нужно не забывать, что фанатизм - это доведенная до абсурда идея, а когда мы говорим о гражданском обществе, то предполагаем демократию в государственных структурах, где народ неравнодушен и принимает непосредственное участие во всех делах и процессах происходящих в обществе.

Я это вам пишу, чтобы перед лицом надвигающейся опасности не обманывать себя, а выработать стратегический план обороны. Без понимания ситуации этого сделать невозможно. А чтобы понять, нужно вспомнить основные принципы формирования государства. Как образуется государство?  Из политэкономии – через концентрацию энергии общества в созидательном направлении.

Само по себе ничего не бывает, для этого нужно организационное начало и механизм, направляющий естественные человеческие усилия в созидательное русло. В основе работы механизма это стремление к благу. Человеку свойственно искать состояние счастья.  Направление движения социальных энергий всегда определяется силой создающей представление о благе. На заре человечества эту функцию выполняла религия и традиция.  Чем больше общество оформлялось в государство, тем большее значение приобретала эта функция.

Ключевая задача государства сводится к приданию человеческим желаниям нужной формы.  Это формирование определенного типа сознания, то есть, какими ориентирами должен руководствоваться человек с учетом самой природы человека, его естественной жажды различных удовольствий под которыми понимаются не только чувственная сфера, но и удовольствие от благородства, честолюбия и нравственности.

Поэтому это и есть главная задача государства – задача формирования сознания, а развитие экономики – это вспомогательное средство для реализации главной задачи. Если чувства у человека сильны, он их никогда не забудет, и никакая логика их не разрушит. Поэтому формировать базовые узлы через логику это самый неэффективный путь. Не восприимчивость к логике делает простых людей очень крепкими в своей вере.

Сознание человека так устроено, что любую непонятную информацию он отбрасывает. Поэтому сложные вещи порой внедряются не через сознание, а через чувства, которые формируют подсознание. Информацию, вложенную в подсознание, человек никогда не обнаружит. Но при решении главных вопросов, он всегда будет отталкиваться от нее. И воспринимать это, как результат своего мнения.

Фокус в том, что человек в своем творчестве всегда отталкивается от подсознания.  А моделируют наше сознание сериалы, новости, театр, всякие шоу и аналитические передачи. Все это инструменты, с помощью которых настраивается программа поведения и ориентиров. Все зависит от того, кто формировал заказ на установку подсознания.
            
Сегодня по надписям на заборах можно определить, что заказчиком моделирования сознания выступает не наше Правительство.   А тогда кто?  Хороший вопрос, тогда продолжим наши рассуждения.
            
Сфера воздействия на сознание всегда считалась «вотчиной» государства. Чужих специалистов  туда не пускали потому, что это смертельная опасность для государства. Чужой может направить социальные энергии не туда, куда полезно народу и стране.  А туда, куда полезно ему! Ярким примером служит сегодняшнее состояние наших умом. Нам пели американские песни, слова которых мы толком не понимали. Мы плясали под них на дискотеках. Мы смотрели крутые боевики и эротику, которой нас кормили под лозунгом свободы. В итоге счастливыми мы не стали, но зато из нас сделали развращенных и  аполитичных потребителей.

Большинство после такой обработки обречены всю жизнь вести растительное существование, без высокой цели и большого смысла. А это и есть враждебные  происки. Говоря,  военным языком, как только враг прорвался в сферу формирования сознания нашего народа, первым делом он создал притягательный образ потребительского стиля и образа жизни. Всему, что мешает этой задаче, создается образ отрицательный. Для примера: - Кто первым признал на Украине «майдановское правительство»? - Правильно,  американцы и Евросоюз.
            
Сегодня под знаменем свободы народу продолжают насаживать ориентиры, направляющую нашу энергию против нас. В нас культивируют терпимость к любой категории греха и пытаются создать моральных уродов.  Поэтому с уверенностью можно констатировать, что показателем уровня демократии служит показатель распространения пороков.

К сожалению массы народа не усматривают в пороках последствий, которые не проявляют сиюминутного вреда. И готовы все пробовать,  что рекомендуют, глядя на порок, который преподносится весело и ярко. Им соблазняются и «летят» к новым ярким ощущениям, как бабочки на огонь. При таком воспитании общество превращается в беззащитную толпу, где каждый сам за себя. Военная теория и практика свидетельствует:
  - Подразделение выживает, если каждый боец готов умереть. 
  - Подразделение гибнет, если каждый боец стремится выжить.
            
Так и в мирной жизни - тотальный акцент только на личном благе,  в итоге лишает всех личного блага. Так не раз бывало в истории. Так устроен мир. Утрата высоких идеалов оборачивается утратой способности к объединению, т.е. к созданию надежной структуры.  И некогда гармоничная конструкция может превратиться в хлам. 

Чтобы сформировать сознание нужно поколение, а временный правитель на четыре года или шесть лет, даже теоретически не может ставить задач, выполнение которых требует многих десятилетий, на это способна только постоянная власть.
А когда ее нет, то моделированием нашего сознания занимается враг, делая из наших людей потребителей, он убивает страну.
               
Поэтому постоянная власть - это последняя крепость на пути врага, которая сама по себе препятствует образованию разрушительных процессов.  И это надо осознавать и понимать, что в мире идет настоящая война. Мир хотят убить. Но не энергией меча,  не энергией пули и даже не атомной энергией. Нас хотят убить, используя социальную энергию.
            
И помните, что «элиту» определяют цели, а не объем потребления.
Да и при всем желании предпринимателей  стремящихся к «золотому унитазу» (мода, машины, яхты, виллы, и т.д.) назвать элитой нельзя.
            
И это хорошо описано в философском трактате «Проект Россия» и я под каждым его словом  готов подписаться, объясняя вам суть многих проблем. А дальше вместе с вами, дорогие внучата, готов наметить и развить мысли о выходе России из болота, в которое нас затащили «агенты влияния» из-за нашей же беспечности.
            
К сожалению, только в 30-е годы у нашего народа было по настоящему стратегическое мышление по строительству коммунистического общества и готовностью к участию во всемирной социалистической революции. Это была национальная идея и идеология, объединяющая все общество. 

Но не прошло и 70 лет, как эти идеалы не просто размыты, а даже и вымыты из Конституции страны, где слово «демократия» стало «системообразующим», и которое большинством населения воспринимается, как оскорбительное слово, прогрессирует потребительское мышление.  Мы видим, как образование, здравоохранение, да и промышленность резко деградируют, объемы роста упали до одного процента и даже менее. Беда. 

Полностью заброшена общественная работа с детьми на основе пионерских и комсомольских организаций, за забор предприятий и организаций были выдворены все комитеты  общественных организаций. Полагаться на то, что «рынок – это главный регулятор», который покажет все ориентиры, к сожалению, это тщетные надежды.

Я уже писал об основных аксиомах жизни, что любое, даже самое малое дело нужно организовать, и что гражданское общество, как я писал выше, там, где народ неравнодушен и принимает непосредственное участие во всех делах и процессах происходящих в государстве.

В этой связи  попробую вместе с вами объединить в единое целое все наши мысли по обустройству России.  Сами знаете, мечтать не вредно, в связи с этим еще несколько рассуждений в рамке логики и здравого смысла о человеке, как о противоречивом и сложном существе. Вот так прямо и сформулируем, чтобы прояснить всю картину стоящих проблем.
             
Почему с утратой религии утрачиваются естественные тормоза?   Нашей цивилизацией движет человеческая природа. Только поняв самую суть человека, мы уловим общую гармонию тысячелетий и увидим куда движется человечество.  Центральное требование его тела – это инстинкт самосохранения.
 
Человек хочет жить – это неотъемлемое свойство нашей природы.  Центральное требование души – это самооценка. Каждый человек знает свою цену. Одни готовы отказаться от жизни ради чести, другие отказаться от чести ради жизни. Только духовность делает народ единым целым организмом, способным к высокому творчеству и созиданию.

Уничтожение духовной составляющей превращает человека в умное животное. Общество состоит из ведомых и ведущих, потому что одни люди идут за другими.  И главное отличие человека от других видов жизни – не разум, и разумеется не тело. 
            
Главное – это свободная воля и способность делать выбор.  Как люди оценивают свою жизнь? Одни ее считают чем-то случайным, они уверены, что жизнь однажды кончается, кончается навсегда. Другие считают жизнь нескончаемым явлением. Для них это дом, в котором они будут находиться всегда.
            
Наша природа такова, что в жилище, снятом на время, действуем одним образом, в постоянном жилище ведем себя иначе.  Краткосрочная жизнь активизирует на сиюминутное благо, а «после меня хоть потоп».  Постоянное владение будит в любом человеке чувство хозяина. От нашего понимания жизни зависит то, как мы ее распорядимся.

Затронутая тема находится в области метафизики, которую большинство осмысливает подсознательно, не загоняя в жесткие рамки логики.

Получается, если есть Бог, жизнь наша вечная и отношение к ней одно.
Если Бога нет, значит,  жизнь наша временная и отношение к ней другое. 
Кто мы:  «случайные гости или хозяева?» 

Ответ лежит в области веры. Одни верят, что бог есть, другие верят, что Бога нет.  И это формирует смысл жизни.  Если Бога нет и жизнь процесс, как горение спички, то он видит смысл  брать от жизни как можно больше и любое ограничение страстей считает бессмысленным. Потому что проявление доброты, морали, и справедливости ограничивает удовольствия жизни и противоречит его логике.
            
А отсюда прямой вывод:  «делай -  чего хочешь, не дай себе засохнуть, бери от жизни все и прочие лозунги потребительской цивилизации».
 
Из этой логики получается, что честность – это признак глупости, а бесчестность – следствие ума. Второй вариант рождается утверждением, что Человек есть творение Бога, и Бог дал ему вечное существование. Человек, как существо разумное и свободное выбирает лучший вариант. И раз честных - живущих по заповедям Бога ждет великая награда на небесах, значить - честность есть признак ума, а бесчестное поведение понимается, как признак глупости, слабоволия и ограниченности и человек обретает себя на мучения. 

Человек всегда действует логично, когда задает себе вопрос, что есть высшая ценность? Это вечная душа или вечная жизнь? От ответа на этот вопрос зависят поступки человека. Например, чиновник-атеист, идет на службу, чтобы денег заработать – это его цель. И, когда у него есть выбор совершить вредное обществу действие и за это получить взятку или отказаться от денег, он подсознательно будет стремиться к цели, ради которой пришел на должность. Иными словами, он будет действовать логично и даже страх наказания не изменит стремления к цели. Поэтому коррупция неубиваема, потому что корни ее в мышлении маленького человека.

            
Отношения между Богом и человеком неизмеримо сложные. Верующий человек следует заповедям, а человек, не имеющий веры, подчинен желаниям тела. Ориентирами служат два источника – это страсти человеческие и заповеди Божьи. Верующий может выбирать, а возможность выбирать означает свободу.

«Я свободно выбираю, кому покориться?   Своему внутреннему источнику или внешнему». Христиане или мусульмане идут на смерть ради чести, корни которой таятся в Боге и за это получают награду на небесах. Новый, почти закон, потребительской цивилизации  «Хочу».  Хочу и все тут, на остальное наплевать и дальше своего хотения думать не желают. Все усилия направлены на реализацию своего «Хочу». 
               
При такой установке человек неизбежно превращается в животное, в извращенца, в маньяка удовлетворяющего свое «Хочу», не задумываясь о способе удовлетворения. Так же не задумывается, что оценка всякого события происходит с помощью морального мерила. А это «личное мнение, мнение другого человека или других людей, а так же – это Божий закон».
               
И вот здесь такой парадокс, когда добро и зло каждым определяется по своему усмотрению, начинается хаос и произрастает двойная мораль.  Поэтому в качестве единого для всех ориентиров могут выступать только заповеди Бога,  и религиозное общество закономерно всегда будет гармоничнее атеистического.
               
Без Бога возникает склочная масса себялюбцев стремящихся к своему «хорошо» за счет чужого «нехорошо» и демократический Запад не просто реализовал этот принцип, он возвел его в статус закона.
По этому поводу еще одна народная притча от дяди Жоры:  «Хочу» – слушаю жену, «не хочу» – лежу в травматологии…
            
Я вам, дорогие внучата, напомню, что в светском варианте божии заповеди и называются честью, долгом, служением и совестью.  Корни совести всегда лежат в религии и ни в чем другом, кроме религии. Тот факт, что человек действует по совести, подтверждает, что он имеет веру, даже если не считает себя верующим.  И более того, если таким людям дать задание создать гармоничную модель человеческого общества, они придут к выводу, что в качестве фундаментального узла необходима религия.

Без набора предписаний, регламентирующих ключевые узлы общества, существование человеческого общества невозможно, чтобы не скатиться к одноклеточному существованию надо признать, что Бог, независимо от того, верите вы в него или нет, необходим.

По этому поводу очень хорошо сказал Вальтер, что если бы Бога не было, Его  необходимо было бы выдумать. Иначе кто даст народу правила, которых он будет придерживаться не надеясь скрыть нарушения?
            
Не случайно нам греют душу слова из песни: «душу богу, сердце даме, жизнь государю, а честь ни кому…»

Как я писал выше, сегодня идет настоящая война – информационная агрессия, которая разрушает нашу страну намного сильнее, чем полчища чужих солдат. Никакой Гитлер не мог превратить наше сознание в беспамятство, как это смог сделать Запад за последние два десятилетия, конечная цель которого – устранить саму возможность появления коллективов, сплоченных вокруг чего-либо, кроме корыстных целей.
            
Россия должна стать страной отрезанной от религиозных и культурных корней и ориентированной только на потребление.  У человека должны исчезнуть понятия о чести, совести, Родине, долге и патриотизме. И для этого повсеместно внедряются технологии по манипуляции сознания через осмеяние истории, культуры, традиций, чтобы человека оторвать от корней, стимулируя потребительский эгоизм. Мы видели, как цинично взорвали памятник павшим воинам в годы Великой Отечественной войны в Грузии и как подобные монументы   памяти и скорби были осквернены в Литве, Латвии, Эстонии и даже на Украине. И все это происходит безнаказанно и даже без осуждения западными  демократами.
            
Почему мы являемся легкой жертвой агрессора?  Да потому, что население,  воспитанное при Советской власти, основанной на убеждении и принуждении, не обладает защитными механизмами против новых,   «звериных психотехнологий».  Цель манипуляции – внедрить желание побуждающее действовать не в своих реальных интересах, а в интересах манипулятора. И обязательным прикрытием является миф  о политической свободе каждого из нас. 
            
Вспомним историю перестройки – это история манипуляции нашим сознанием. На советского человека обрушили поток сенсаций, разоблачений, признаний и покаяний. Мы прильнули к экранам телевизоров и следили, как разыгрывается этот спектакль. А его «агенты влияния» действительно  все разыграли, как по нотам. И сегодня все эти организаторы манипуляций живут припеваючи, а народ страдает и бедствует,  так и было задумано. 

Что мы помним об этих событиях?  Буквально ничего, нами манипулировали пользуясь тем, что народ помнил репрессии 30-40-х годов.  Все было сделано, чтобы о родной стране создать миф «монстра», а о Западе миф «положительного героя».  И многие действительно потеряли ориентиры, а отсюда реакция апатии к событиям и диагноз – пофигизм.  Это когда «жильцам нашего общего дома»  становится  безразлична судьба дома, в котором мы  все живем. Наши враги этого и добиваются. Как говорят в народе, нас с вами «развели»,  ввели в глубокую социальную кому, а отсутствие государственной идеологии  им упростило эту задачу.
    
В этом отношении  мы своей новой Конституцией, узаконивающей отсутствие идеологии, уподобились по воздействию на наше сознание «папуасам», которые радовались как дети  блестящим стекляшкам и  отдаем  золото,  нефть и другие ископаемые  за бесценок,  а не продуктами  их глубокой  переработки.  И в этом демократическое СМИ в лице телеэфира и радио в предательстве интересов собственного народа превзошли сами себя, они просто перенасытили «продукцией», отрезающей россиянина от своих корней.   

Главными героями сериалов  часто становятся  люди беспринципные и подлые. Под предлогом моды и «крутизны языка» появился молодежный сленг. Где слово -  совесть, было вытеснено словом -  «закомплексованность». «Сексуально раскрепощенная», вместо слова «бесстыжая». «Киллер» вместо слова «убийца». «Путана» вместо слова «проститутка» и прочее.  И этим «новоязом» заполонили почти все информационное пространство. И это  атака разработана суперпрофессионалами,  даже самые умные оказались бессильными против этих технологий.  Советскую интеллигенцию без труда обвели вокруг пальца красивыми словами типа «свободомыслие», «свобода слова» и т. д.  На практике это вылилось в беспринципное мышление в рамках  выгодно-невыгодно, за которыми последовали новые понятия, обозначающие разные вещи. 

Я немного повторюсь. Так слово любовь - стало синонимом слова секс, а разврат и распутство вообще исчезли из молодежного словаря, заменившись словами раскрепощенность и продвинутость. Сегодня многие не помнят, что такое любовь и разумеют под нею совокупление.
            
Люди забыли, что само по себе совокупление без любви есть смертельный грех – блуд. А любовь – это высшее, что есть в человеке – это  Бог. Поэтому в народе так и говорится,  Бог -  это любовь. В  Библии - о любви написаны замечательные слова:   «любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,  не ищет своего,  не раздражается,  не мыслит зла, не радуется неправде, а со радуется истине,  все покрывает, всему верит, всего надеется,  все переносит…».
            
Дорогие внучата, чтобы противостоять злому умыслу, мы должны сплачиваться вокруг цементирующей нас идеи - идеи Патриотизма и любви к родному Отечеству, и объективно представлять Пространство, в котором мы живем. Говоря метафизическим языком, Пространство - это огромный океан энергий, где все происходит по своим законам, знаете вы их или не знаете. Как только в Пространстве завибрируют  две  одинаковых половинки, подошедших к одному уровню понимания мира, - где бы они не находились, возникает закон притяжения и судьба обязательно их соединит. Поэтому Библия и учит, что человек - подобие Бога на земле, и мы говорим:
 - Я - в Боге, а Бог во мне. Я - любимое дитя Мира. Я - в Мире, а Мир - во мне! Продолжение "Раскол в религии".