Общество с человеческим лицом

Олег Намаконов
Рассуждения об обществе социальной справедливости

Вы спрашиваете меня, чтобы делал я, будь руководителем Партии и Правительства, чтобы поострить общество социальной справедливости? Хороший вопрос.  Лично я бы принял меры по восстановлению многого из того,  что было порушено во времена горбачево-ельцинского правления - на исправление допущенных ошибок.

И исходил бы из жизненной аксиомы: "общество развивается в силу действия объективных законов", а вот  эффективность использования законов зависит от самих людей, от глубины их проникновения в сущность социальных явлений, от их целеустремленности и организованности.

Кратко напомню вам то, о чем в силу непонятных обстоятельств забыли Горбачев и Ельцин (они  в силу своего положения не имели права не знать), наши бывшие вожди, имея в руках самую передовую систему хозяйствования, которой грамотно нужно было управлять, а не мешать это делать.

Вот на этом, говоря на вашем детском сленге, и прокололись наши "великие "правители и реформаторы 90-х годов, которые в силу своей "царственной" величавости или обычного чванства, а скорей всего из-за обычной глупости этого делать не хотели, а возможно и не умели, поэтому повели себя крайне  непрофессионально.

Вместо того, чтобы поставить  и решать задачи по укреплению экономической мощи страны, как это сделало сталинское правительство, поставившие в 30-е годы задачу путь длиною в 100 лет, который  прошагали капиталистические западные страны, преодолеть за 10 лет. Чтобы решить эту задачу Сталин  взял на вооружение марксистко-ленинское учение и ленинскую  теорию по развитию производственных сил в условиях невиданной отсталости и разрухи и с этой задачей справился!

Сталин справился с этой задачей, потому что находил время для глубокого изучения не только ленинского наследия, но и других ученых, дополняя его своим видением и практическим опытом. Все последующие Правители партии и государства оказались "трутнями", которые самоустранились от управления экономикой и от изучения марксистско-ленинского учения, не говоря, уже о его развитии. Экономика - это живой организм и таких просчетов не прощает.

Горбачев с  Ельциным в 90-е годы получили в руки страну, которая отправляла корабли в космос и имела мощный ядерный щит. Вместо того, чтобы дальше развивать народное хозяйство и работать над совершенствованием  марксистско-ленинского учения, они , вдруг, с перепоя или под чьим-то давлением из вне, взяли направление не просто на его демонтаж, а подло предали учение классиков марксизма. Фактически извратили, оболгали и предали его анафеме, после чего ликвидировали социалистические завоевания всего народа.  Как они дошли до жизни такой, мы уже говорили выше, обсуждая ваучерную аферу, расстрел Парламента и прочие неприятные истории.

В связи с этим я кратко снова напомню, что Маркс создавал систему исследования общественных явлений на основе диалектического материализма и с помощью этой системы он исследовал экономику до монополистического (частнособственнического) капитализма, другого материала тогда у Маркса не было.

Как мы знаем, общественное развитие на месте не стоит, на смену частнособственнического капитализма пришел монополистический капитализм со своими особенностями.

Эти особенности изучил Ленин, используя методику Маркса, но уже в новых исторических и экономических условиях. Так появилось марксистско-ленинское учение, как продолжение развития учения Маркса.  Ленин также на основе диалектического материализма исследовал еще и перспективу общественного развития социалистической экономики!

Сталин, как Председатель правительства, работая над реализацией марксистско-ленинского учения и его теории, организовал и осуществил, а точнее, только заложил основы социалистической экономики.

Под руководством сталинского правительства был создан ленинский государственно-монополистический капитализм в экономике основанной на государственной собственности на основные средства производства со всеми присущими положительными и отрицательными качествами.

Естественно, это была не социалистическая экономика - это были только основы социалистической экономики, но это был прогрессивный шаг вперед позволивший России выравняться в экономическом развитии с передовыми  капиталистическими странами.

Дорогие внучата, возьмите на заметку, что выводы хрущевских и горбачево-ельцинских  "теоретиков победившего социализма" ничего общего с марксизмом и марксистско-ленинской теорией не имеют - это извращение марксизма (никакого "победившего социализма" у нас в стране не было). Социализм нужно было строить, опираясь на основы, заложенные сталинским правительством. Но управление страной попало в руки дилетантов, которые не владели знаниями научного коммунизма и политической экономики и не стремились к этому, лживо называя себя "верными" продолжателями дела Ленина...

К сожалению, дилетанты в вопросах экономики в 90-е годы загнали Россию в тупик, когда развернулись от реально созданного в СССР государственно-монополистического капитализма в экономике назад к устаревшему частнособственническому капитализму, не подумали, что это позавчерашний день старой кризисной экономики доживающей свой век. В этом и кроется большая беда и вопрос, что делать дальше? 

Давайте вместе, порассуждаем  и пофантазируем,  как выйти из этого тупика, чтобы максимально было понимание и гармония. 

Возможно ли это? Здесь мало одного желания, нужна мощная концептуальная идея, соразмеренная с требованиями текущего момента с конкретной политической обстановкой в стране и мире, чтобы обеспечивать внутреннюю стабильность и прочные взаимосвязи между центром и регионами, и как я выше отметил, все это у нас давно разработано и было, и на практике было многое проверено и слава Богу не все разрушено, кроме идеи построения коммунистического общества, которую также отправили на свалку истории, забыв, что эта идея была объединительной силой всего общества, уверенно смотревшего в будущее.

Так давайте предложим хотя бы проект новой объединительной идеи, например: "Вперед к победе за социальную справедливость и мировой и порядок" и патриотически будем этого добиваться.

Я вам также напомню основные конструктивные узлы государственного механизма, которые должны четко работать:

1. В области государственного строительства - это гармоничное сочетание
   принципов   унитаризма и федерализма, что позволило нашей стране уцелеть в
   качестве независимого, суверенного государства в двадцатом  столетии и
   сохранить управляемость и территориальную целостность после революции и
   гражданской войны, добиться значимых результатов в экономике;
2. В области геополитики это органичное соединение державной и славянской идей
   для восстановления русского контроля над евразийским «сердцем мира», что и
   будет  гарантировать  всей славя но-православной цивилизации необходимый
   уровень военной, политической и идеологической безопасности;
3. В экономической области это эффективная модель народного хозяйства,
   сочетающая централизм управления и опору на собственные силы. Такая модель
   будет способствовать восстановлению социальной и национальной справедливости;
4. В национальной политике  это сочетание трех основополагающих принципов:
   беспощадной борьбы с проявлениями агрессивного национал-сепаратизма, идеи
   равенства наций и признания особой роли русского народа, как русской нации в
   становлении и развитии государства;
5. В религиозной политике  это стратегический союз государства и церкви, как
   духовенства всех традиционных религий направленный на духовно-нравственное
   воспитание человека, чтобы преодолеть культ разврата и насилия, пропаганды
   богатства и наживы любой ценой, космополитизма и безнравственности.

Выстраивая такую конструкцию,  Россия непременно вернет себе былое величие, укрепит дружбу и братство народов, не утеряв при этом ни уважения к человеческой личности, ни общественных свобод, ни своей вековой приверженности идеалам Справедливости, Добра и Правды.  В мире нет ни одного государства, где бы все процессы проходили одинаково и чтобы все там жили по одним законам, причин для этого много.

Я не буду вас призывать к свержению существующего строя, как дефектного, а на основе всех высказанных предложений  будем думать, как его улучшить и переформатировать. Я уже писал выше, что в любом деле нужно действовать с умом и не пренебрегать главным жизненным постулатом:  «Любое, даже самое малое дело, необходимо организовать».  Не бросаться все исполнять спонтанно на скорую руку. Ломать всегда быстро, поэтому и бытует выражение: «ломать не строить», а вот строить, перестраивать и при этом психовать и нервничать, если что-то не получается  это долго, а главное дорого.

Поэтому лучше исписать ворох бумаг, рисуя свои фантазии и желания, как только вы начнете чертить и считать, то сразу возникнут вторые, третьи и другие варианты,  улучшающие ваш первый вариант. Это состояние души и называется творческим поиском и здесь всегда главенствует  аксиома:   «враг хорошего -  лучшее». Из нескольких вариантов выбирается лучший проект и внедряется в жизнь, это разумно и правильно. Никогда не забывайте еще об одной аксиоме: «сколько людей столько и мнений», и  чтобы приблизиться к гармонии, нужно защитить свой проект и прийти к соглашению сторон.

А в данном случае, я лично уверен, что необходимо вернуть в структуру управления России государственно-монополистический капитализм в экономике в масштабах всей страны.

И вот здесь давайте посмотрим опыт других стран, например Японии, которая устойчиво и давно занимает третье место в мире где превалирует государственно-монополистический капитализм над частнособственническим капиталом (там есть и то и другое). Здесь действует не пресловутый Гайдаровский Рынок, который все отрегулирует сам по себе (?), здесь государство ПЛАНИРУЕТ и определяет предпочтение тем или иным направлениям экономического развития и направления стратегии банковских систем, к слову сказать, они позаимствовали этот плановый опыт развития в СССР!

А наши теоретики экономисты, почему-то забыли, что государственно-монополистический капитализм в экономике неминуем для любой страны в ее развитии.

Или другой пример, сейчас в КНР государственно-монополистический капитализм в экономике наглядно демонстрирует свое превосходство над рыночным частнособственническим капитализмом западных стран. Сегодня индийские экономисты считают, что китайская плановая экономическая модель им больше подходит, нежели западноевропейская кризисная рыночная.

В связи с выше сказанным, уверен, что Россия скоро осознает, что натворили и бросится догонять другие страны, сожалея о том, что развернулись в обратную сторону и будем позади всех, а не как когда-то СССР был впереди всех!?

Многие в мире сейчас напуганы чередой «странных революций» и масштабных беспорядков.  Не понимают, что за этим стоит один центр управления, который проверяет разные технологии. И пресечь эти масштабные ситуации по смене власти можно только стратегическим мышлением на опережение. Только  это спасет от поражения в этой холодной войне умов. Ответное стратегическое мышление и будет обеспечивать систему равновесия сил, и здесь многое будет зависеть от личных качеств наших Правителей.

Честно говоря, хотелось бы более четко иметь цельное мировоззрение, позволяющее видеть корень проблемы, почему государственная машина начинает так  плохо работать.  Серьезность положения сегодня осознают многие думающие люди, которые воспринимают беды России как свои личные и горят желанием помочь стране. Одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову как спасти экономику, четвертые озабочены созданием патриотических СМИ, другие пытаются улучшить демографическую ситуацию.  В этом имеется большой смысл, когда эти действия скоординированы с общим планом оздоровления всего государства.

Сегодня необходимо мыслить именно такими мерками. Я уже писал выше, что мне по жизни  повезло, и меня не раз ставили туда, где у других не получалось «спасать  ситуацию с выполнением плана». Почему у меня получалось? Наверное в первую очередь от того, что я всегда ставил себя на место работающих и решал главную задачу,  как обеспечить им хороший заработок, а заводу выполнение плана. На первом этапе озадачивался только одним единственным вопросом:  «В чем причина срыва программы?»  Ответив на него после осмысления сложившейся негативной ситуации, определялся:  «С чем, и как надо бороться»? А дальше  действовал  жестко: «В одну руку брал кнут, а в другую руку «пряник» и объявлял чрезвычайное положение, то есть брал всю ответственность на себя. До всего коллектива четко доводилась цель и последовательность принимаемых мер, в том числе и поощрительных. Уверен, что так сегодня должен действовать наш Президент, исправляя допущенные ошибки предыдущими руководителями, беря всю ответственность на себя!

Помните, я писал выше, когда возглавил ЗЖБИ-6, то начал с объединения всех 26 бригад в одну – комплексную, изменил принцип оплаты не от кубометра полученных изделий, а от комплектации изделиями этажа строящегося дома, и волевым приказом перевел работу завода на непрерывный график, включая все субботы и воскресения в четыре смены по 12 часов. Была обозначена и заинтересованность в форме получения права на заселение целого дома, а это 72 квартиры. В реализацию «аварийных мер» был включен весь коллектив. Говоря военным языком, здесь нужно быть «Чапаем», с шашкой наголо и на белом коне  впереди всех,  без этого побед не бывает. 

Серьезно говоря, для стабильного функционирования всего государственного механизма нужна сила, способная вывести страну из любого кризиса, а для этого нужно привести в движение  социальные энергии. Что это такое?  Это в первую очередь государственная идея, за которую и умереть не жалко, а ее сегодня  в России нет.

И это неправильно. Идея - это мечта, которую у народа отняли - "вымели" из Конституции, но эта мечта осталась в народной памяти, как строительство социализма и коммунистического общества - светлого будущего всего человечества!

А сейчас немного пофилософствуем об опасностях на нашем пути.  Что такое идея, за которой должна стоять  идеология? Это основополагающий принцип определяющий природу объекта и характер его деятельности. Для простаты понимания, например  идея парового двигателя одна, а бензинового двигателя другая. Идея государства – это источник власти.  Идея государственных моделей происходит из разных принципов формирования власти.

В этом контексте есть три источника власти:  Народ, Сила, Религия.  В рамках этих направлений развивается любая политическая теория.

Власть или выбирается народом, или захватывается силой, или считается данной от Бога. Один из трех вариантов становится компасом, указывающим генеральное направление движения и развития государства, а если направления нет, то «безыдейным судном» будет крутить Рынок, а страна уподобится кораблю плывущему неизвестно куда.

А сейчас давайте рассмотрим возможные ситуации мешающие развитию государства, памятуя о том, что мировые державы, обладающие огромной территорией, ресурсами и необычным народом, своим фактом существования мешают кому-то в установлении мирового господства. Поэтому Россию уже не раз пытались расколоть силовыми методами, но не получилось.

Во второй половине двадцатого века был разработан принципиально новый, не силовой план уничтожения государств.  Были задействованы манипулярные технологии.

В новом типе войны упор делается на сознание, на идеологическое бомбардирование сознания,  с целью замены его мировосприятия на  потребительское, на создание светлого мифа о потребительском обществе и темного мифа о традиционном обществе, чтобы отвлечь внимание от решения других проблем и сосредоточить внимание на преклонении перед потребительским образом жизни до самых низких глубин безнравственности.

Вы видели, как быстро возникли и засияли огнями казино, ночные клубы и как «поперла» проституция и наркомания, движения «геев» и прочих обалдуев.  И, как следствие этих безобразий, последовали демократические нововведения по изменению принципов формирования власти.

Сегодня каждые шесть лет власть должна меняться. Вне зависимости, какой правитель, хороший, плохой или золотой.  Новая система предписывает менять его в любом случае. К великому сожалению «наши от сохи депутаты» еще не обладают должным багажом политических познаний, не понимают, что это нарушает природную логику развития любого общества. Всякая власть по своей природе тяготеет к постоянству и преемственности,  это ее естественное состояние.  Если же это нарушается, начинаются разрушительные процессы. 

Регулярная смена власти гарантирует развал страны.  Этот факт вытекает из природы человека, не может правитель «на час» строить планы «на два часа».  Не может временщик относится к объекту как хозяин, поэтому  государственно-стротегическое мышление заменяется, а точнее сказать подменяется  сиюминутно-коммерческим мышлением.

В итоге в стране растет коррупция и социальное напряжение, и когда масса негатива достигает своего критического состояния – государственная конструкция разваливается сама собой.   Сегодня  мы это видим на Украине, где крымская автономия вышла из состава Украины и на основании референдума жителей полуострова  вошла в состав Российской Федерации. 

Сегодня в форме политического анекдота жители Крыма благодарят правительство Америки за то, что они организовали «бузу» на Украине, вложив в эту «революцию»  пять миллиардов долларов. Пролилась кровь, смещен законно избранный президент, к власти пришли националисты – бандеровцы, которые упразднили действующую Конституцию и срочно «майдан» назначил новое  Правительство,  которое тут же  Америка признала. Это и позволило в противовес киевскому  фашистскому  режиму срочно организовать и провести референдум и выйти из состава «незалежной Украины» крымской автономии, не нарушая Международного Права.

Вы можете возразить, а как же в других демократических странах?  Например,  в Великобритании, в США, в  Испании и других, с которых якобы наши демократы и брали за основу написание главного законодательного документа страны. Которых консультировали приглашенные специалисты из Америки, подготавливая проект новой ельцинской конституции, где и была прописана смена правителя через каждые четыре года, и который  не может служить Отечеству более двух сроков избрания.
         
На это могу сказать только одно, что в этих странах функционируют властные структуры особого государственного назначения, (королевская власть, палата пэров, сенат) которые и определяют преемственность власти. А выборные должности премьер-министра в Англии, президента в США – это в большей мере популистские должности и персонажи.  И мы на это повелись, а может это и специально сделали «агенты влияния» из ненависти к России или из-за своей дремучей невежественности, им захотелось чего-то новенького  новых впечатлений. Например,  Ельцину  покрасоваться Президентом. Кстати, даже и в СССР  КПСС обеспечивала принцип преемственности!

Сегодня можно констатировать, как правило, что «демократические выборы власти» можно назвать мощнейшим средством ослабления и развала любой страны и крупнейшей особенно.

Я уже писал выше, что при сегодняшних технологиях  во власть можно избрать даже обезьяну – все решают доллары. При демократах битва за власть превращена в битву технологий манипуляции сознанием, пропуская к «рулю» только тех, чьи обещания более правдоподобны и кто им нужен.  И ключевые посты будут занимать люди с психологией «хищника», осознавая временный характер своей власти – взять как можно больше. Власть никогда ими не будет восприниматься как бремя и способ служения народу и Отечеству.

В жизни общества важны ориентиры, а сегодня нам вместо ясных и понятных  ориентиров предложены предельно общие термины: свобода, равенство, процветание.  А это говорит о том, что государственное мышление подменено на коммерческое.

Поэтому далее неминуемо начинаются процессы ослабления и разрушения промышленности, образования, науки и армии.  Это происходит не по тому, что страна наполнилась плохими людьми, просто коммерческий подход убивает некоммерческие институты. На рынке выживает тот, чья продукция приносит больше выгоды и толкать человека вниз всегда выгоднее, чем тянуть его вверх.
   
Еще одно наблюдение. Все зачинщики «оранжевых революций» настойчиво требуют: «Соблюдайте  Конституцию». Казалось бы, чего это США вдруг озаботился соблюдением Основного закона в России?  А с того, что действующая у нас в стране Конституция объявляет  «текучку кадров правителей» своим центральным требованием.

К счастью оно ни разу не было выполнено в полной мере,  продолжает существовать преемственность власти КПСС:  Горбачев, Ельцин, Путин – это все звенья одной цепи продолжение советской власти.  А вот в бывших советских республиках на Украине, в Грузии, в Киргизии, где удалось нарушить преемственность власти, начался период активного  распада государств, их  «правители» вытащенные «из неоткуда», скоро и ушли «вникуда».

Их сменяют  другие такие же, и так будет до тех пор, пока «агрессор» не решит, что нужная кондиция неуправляемости государством достигнута, и можно новые земли включать в чужую систему. Таковы реалии сегодняшнего времени, где у «агентов влияния» задачи исключить всякую форму сохранения преемственности. 

«Правители» не просто должны меняться, а чтобы ключевые посты переходили к оппозиционной команде, из «элиты» которой и должны формироваться правительства  людьми с микроскопическим масштабом мышления, как пример, снова Украина, где формировалось  Правительство под свист и одобрительные уличное гиканье и вопли  национал-радиколов на «майдане».

Поэтому наши недруги делают все возможное, чтобы нашу социальную энергию из созидательного русла перенаправить в разрушительное русло, создать неустойчивость власти и развалить Россию на ряд карликовых государств.  Вы спрашиваете, а как же США -  цитадель рыночной экономики? Повторюсь снова, что не надо заблуждаться. В  США функционирует постоянная власть. Меняется только видимая ее часть. А силы, задающие генеральное направление, остаются неизменными, сохраняют преемственность и наследственность. Примерно так, как это было в СССР, утверждавшем, что власть выбирается народом. Разница в том, что выборный спектакль в США качественнее продуман.


Как лично я сейчас понимаю, теоретически, Россия уже находится во второй фазе по ее уничтожению. Первый шаг – установление системы, объявляющей постоянную смену власти главным условием пройден и «фундамент» для «ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ»  создан.  Через шесть лет смена власти возможна, через двенадцать лет обязательна. И здесь шансов сохранить преемственность, практически нет. 
В таких условиях слабой команде не удержать Россию.

Еще со времен Александра Македонского основополагающей была аксиома: «Разделяй и властвуй», но наши  правители пока не хотят видеть, что превращают Кремль в проходной двор и что следом грядет ослабление и крушение.  И Россия опасна для США не своей экономикой, а своим духовным потенциалом. На сегодня мы  единая «христианская империя», сохранившая религиозный фундамент.  На примере Украины хорошо видно, что «китами всех оранжевых революций» являются три составляющих: это оппозиционная элита, недовольство народных масс и коммерческие СМИ.

«Штаб революции» медленно, но верно приучает народ к мысли, что действующее правительство виновато во всех бедах и его надо заменить. Далее народ выводят на улицы. Это уже чистая техника, где организаторам беспорядков хорошо оплачивают и они буйствуют на «полную катушку»,  а «свободные СМИ» все освещают в нужном  свете за хорошие «бабки».  На таком разгневанном народном «вече» или «майдане» избирается новое правительство из оппозиционеров и национал-радикалов с автоматами на перевес. А «продвинутая» Европа и Америка, которые эту «заварушку»  и устроили, тут же признает их легитимность.

Главное - дело сделано,  в стране полнейший  бардак: грабежи, политический и экономический бес предел, и хаос. Если мысленно перенести проекцию на Россию  то схожесть ситуации вероятнее всего будет разыгрываться региональными лидерами под лозунгами «независимости и суверенитета», опираясь на «мнение народа» с требованиями проведения референдума.

При слабом  «центре»  они действительно могут выйти из под влияния федеральной власти.  И если возникнет «целая армия борцов за свободу»  это приведет к деградации государства и возможной его кончине, как СССР. Самое страшное состоит в том, что даже если сегодня многие и прозревают, но ничего изменить не могут – Конституция уже принята.

Получается,  как написано в Библии:  «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь». Сегодня любой умный человек понимает, что за шесть лет в масштабе такой громадины, как Россия, даже силами единой команды ничего масштабного и стратегического не смогут сделать. 
А противоречивый коллектив, наспех собранный из оппозиции вообще недееспособен, и приведет народ в состояние паники из-за разгула «национал-радикалов».
               

Вы спрашиваете, что делать?  Этот вопрос не ко мне, а  к депутатам Государственной Думы, которые должны разработать и принять дополнительные поправки в Основной Закон  РФ, а именно, по восстановлению принципа преемственности власти, а также прописать принцип разделения властей, с контрольными полномочиями Парламента над Исполнительной властью, чего сегодня в нашей Конституции нет, и этим она ущербна и не защищает Государство от «вражеских нападок». 

В общем, дети мои, вы сами видели,  как бесился  и брызгал   слюной президент Америки и какой вой поднялся  по всей  Европе, когда услышали, что Россия защитит все русскоязычное население Украины от бандеровцев своими вооруженными силами и исполнит волю крымчан по возвращению Крыма  в лоно России.

По «секрету» скажу вам, если доверять «протоколам сиамских мудрецов», то реальную картину   во всей полноте  по всем государствам,  уже не один век отслеживают  члены  тайного  общества масонов, которые давно сформировали «Всемирное Правительство» и пытаются править миром. Об этом тайном масонском обществе в 1905 году было напечатано в протоколах сиамских мудрецов в книге Великое в Малом.  Это масонское правительство  и планируют все эти «революции и демократии»,  «кому жить, а кому умереть» и логично об этом сказано в книге «Проект Россия» и в других источниках.

Если образно говорить, они всем нам от дворника до политика развешивают «морковки» в нужных местах. И люди идут в нужных направлениях, удовлетворяя свои сиюминутные потребности. Массы хотят хлеба и зрелищ. Элита рвется к бюджетной кормушке, технологи зарабатывают деньги. Все при деле, но никто не понимает общего характера и направленности действия, в котором они принимают участие. И весь расчет на то, что никто из них никогда не сможет просчитать вред от своего действия или бездействия.

Население не понимает сути происходящих процессов и разрушение страны многими воспринимается и будет восприниматься как естественный ход событий. Никто не хочет оценивать ситуацию по  результатом,   все оценивается по репортажам СМИ, упорно навязывающим мнение, что  «все хорошо».
            

Что может делать Правительство в этих условиях?  В условиях временного управления органы власти оказываются захлестнутыми сиюминутной политической и экономической текучкой. Стратегическая активность исключается в принципе, потому что правители живут от выборов до выборов и долгосрочная стратегия просто не может образовываться в этих условиях.

Что может делать Армия в этих условиях?  Армия также беспомощна против используемых технологий. Современный танк бессилен против телевизора.
В сложившейся ситуации бесполезны любые армии и любое оружие.  Мощная армия, но  идеологически бессильная не защитила СССР.

Что может Религия в этих условиях?  В условиях дезориентации и духовной выхолощенности, население воспринимает веру, как нечто отдельное от жизни. Вера сама по себе, жизнь сама по себе. И каждый сам выбирает, а точнее выдумывает ориентиры по жизни.

А в это время СМИ призывает: «берите от жизни все» и является для многих главным пророком. В здоровом обществе вера побуждает человека действовать адекватно ситуации. Если наши предки считали показателем веры участие в судьбе своего Отечества, то наши современники показателем веры считают неучастие, максимально дистанцируясь от проблем Отечества. Они свели веру к выполнению обрядов. И здесь винить людей не надо. Такое понимание веры не само по себе образовалось, его смоделировали «агенты влияния».

Что могут делать Спецслужбы в этих условиях?  А спецслужбы в этих условиях недееспособны, потому что тактика «оранжевых революций» носит сугубо законный характер. Разрушение государства достигается «законными» методами на базе  Конституции. Основной Закон любой страны, объявивший себя демократическим, охраняет силы,  разрушающие ее основы. Это выглядит как театр абсурда но, тем не менее  это факт.  Бездействовать – значит позволить развалить страну. Предпринять ответные шаги – значит плеснуть керосин в огонь «революции».  Вот ожидаемые последствия от «недоделанной и ущербной  Конституции».

Что могут Политические структуры? По сути все наблюдаемые в нынешней ситуации партии являются бизнес – структурами делающими свой бизнес на проблемах своего Отечества. Вот и получается, если загорится наш дом, не приведи господь, а тушить его будет некому. Политические структуры ничего кроме разрушения делать не могут.
         
Перед глазами почти хрестоматийный пример Украины, где первые же признаки недееспособности власти вызвали лавинообразные процессы недовольства с отстранением и исчезновением «временных правителей», ввергнувших народ в хаос.

Политические структуры, созданные на наемном принципе,  привлекли людей, понимающих «партийную деятельность», как способ зарабатывать, или сделать карьеру. По своей сути эти «партии» не способные дать ни одного человека готового бесплатно защищать свои идеи и если им прекратить платить зарплату – они разбегаются. Невооруженным глазом виден курс «международных агентов влияния» на раздробление и национальное выхолащивание государства. Только этим можно объяснить  первый закон «майдановского правительства» о запрещении на территории Украины всех языков, кроме   украинского. За разговор на русском, венгерском, румынском, чешском, татарском и других языках и высказывание своего неудовольствия  позицией власти навлекают карательные санкции и  привлечение к ответственности, вплоть до уголовной. Маразм, но факт, который взорвал всех в Крыму  и юго-востоке страны. А у наших украинских соседей вдруг появилась глобальная "обида" на всю Россию, за то, что мы им мешаем жить!?

Дорогие внучата, недееспособная власть на Украине привела к событиям глобального значения для каждого из нас, потому что у многих из нас мать или отец украинцы. Поэтому нужно не забывать и помнить слова народной мудрости, что только обида делает проблему неразрешимой, только обида сжимает сердце в кулак, только обида провоцирует все болезни. Обида создает иллюзию, что вы себя защищаете, в реальности же - разрушаете. Поэтому и стоит на Повестке дня вопрос: - А сможем ли мы реально, в этой ситуации, защитить наш общий Дом?

Сможем, если в своем доме наведем порядок, и выбросим на свалку истории выводы хрущевских и горбачевских "теоретиков победившего социализма", которые ничего общего с марксистко-ленинской теорией не имели и не имеют - это извращенцы и могильщики этой гениальной теории у нас в стране, которую к счастью не возможно ни спрятать ни уничтожить.

Правителю России, нужно проявить политическую волю и вспомнить, как аксиому, гениальное ленинское предвидение, что только государственно- монополистический капитализм в экономике России уравнивает наши возможности в соперничестве с передовыми капиталистическими странами. Нужно срочно вернуться на этот путь, используя опыт и надежный  фундамент основ социалистической экономики, заложенный Сталинским правительством еще в 30-е годы прошлого столетия и продолжить строительство социально защищенного общества - социализма, как надежного будущего наших детей и внуков, и гарантирующего высокие темпы развития экономики страны... 

Вы спрашиваете, как управлять обществом с максимальной эффективностью?

Краткий и убедительный ответ на подобный вопрос я нашел в работах Русина Михаила Андреевича, да и у других авторов, они мне понравились, поэтому попробую воспроизвести его и вам.

Для того, чтобы эффективно управлять нужна своевременная смена стилей управления, своевременного перехода от авторитарного к демократическому, от демократического к либеральному и причем цивилизованно. И быть в постоянной готовности вновь вернуться к испытанному стилю в случае ухудшения жизненных условий (угроза войны, масштабные стихийные бедствия и прочее). Этими требованиями ни Горбачев, ни Ельцин не воспользовались.

Как показывает жизненная практика коммунистам, демократам и либералам делить нечего, каждому определен свой этап в зависимости от условий жизни общества. Каждой из политических сил целесообразно содействовать друг другу в совершенствовании жизненных условий общества, осмысливая объективную необходимость диктатуры пролетариата в трудных условиях, когда есть многомиллионный пролетариат, масса обездоленных, доведенных до полной нищеты трудящихся. Переход от него к демократическим формам и, в перспективе, к либеральным.

И в таком обществе коммунисты, если они коммунисты, они сами станут демократами, а позже и либералами при соответствующем улучшении жизненных условий общества. Такова диалектика самой коммунистической идеи.

Напомню, что есть еще одна политическая сила, претендующая на авторитарный стиль правления, но в иных целях - прямо противоположных. Это фашизм. Знайте и помните, что эта сила пока опасается являться открыто, но она сегодня уже активно действует, рядясь в маски всех своих противников. Сегодня очень важно четко осмыслить и определить свой выбор между диктатурой пролетариата и диктатурой криминальной буржуазии.

Вы спрашиваете, какой конкретно возможен путь сегодня при таком спаде производства и "раздрае" в обществе?

Думаю, что это путь вынужденного перехода к авторитарному стилю управления - к известному и уже испытанному, проще говоря, к командно-административному.

Задачей которого является не допустить диктатуры буржуазии, не допустить пролетаризации (обнищания)трудящихся, осуществить цивилизованный переход к демократическому стилю управления обществом. (где должно быть безусловное подчинение меньшинства воле большинства, выраженной в законах и обязательствах для всех).

Только при таких условиях можно говорить о системном построении общества с человеческим лицом...Продолжение "Без естественных тормозов".