Все красавицы мира

Константин Семынин
       Вместо предисловия.

       Предлагаемый читателям сервера «Проза.ру» материал  я написал ровно 15 лет назад. Он должен был войти в № 9 городской газеты «Пульс Озёрска» от 3.03.2000 года, но из-за творческих разногласий между автором статьи и редакцией газеты так и не был опубликован. К своему читателю материал пробивался два года. В 2002 году статья «Все красавицы мира» стала гвоздём мартовского номера озёрского еженедельника «Конкретная газета» (№ 9 (36) от 6 марта, с. 8).


       Неумолимо, как ком с горы, приближается красный день календаря, первый праздник наступившей весны – 8-е Марта. С незапамятных былинных времён в среде сильной половины человечества он ещё считается и всемирным днём головной боли всех мужчин планеты! Под сим подписываюсь двумя руками! Ведь и мне по личному опыту известно, как совсем непросто, а порой и мучительно больно – пусть всего лишь раз в году, в международный женский день – «примерять» на себя роль заботливой хранительницы семейного очага: стирать и гладить бельё, пришивать оторвавшиеся пуговицы, кашеварить у плиты и вытирать нос любимому чаду... И самое обидное,  что проделывать все это подвиги геройские приходится в тот момент, когда наши празднично-приподнятые жёны и подруги идут на хоккей «поболеть» за любимую команду, расписывают партию в покер, смотрят захватывающий экшн-боевик с Джеки Чаном или кучкуются в пивной за кружкой доброго пенного напитка... Они, понимаешь, отрываются там по полной программе, а ты тут крутишься, словно рыжий грызун в колесе... Несправедливо как-то получается!.. Но не стоит отчаиваться, мои дорогие друзья-товарищи по несчастью! Давайте сделаем небольшую паузу, смахнём половой тряпкой липкий пот с лица и проведём несколько напряжённых минут отдыха с самыми красивыми женщинами планеты, которые сегодня – в этот праздничный день, специально для нас – предоставили «Звёздному бульвару» (рубрике, в которой была опубликована данная статья, – К.С.) свои крутейшие фотки из очень личных архивов. Они, безусловно, вдохновят каждого настоящего мужчину на ратный труд во благо семейного очага и на радость любимой женщине!


                МЭРИЛИН МОНРО

       «А король-то голый!» – малоприятная фраза для любого из Их Величества, никогда не была помехой для Королевы кино, которой в нашей памяти и сердцах миллионов поклонников останется непревзойдённая Мэрилин Монро. Вполне земная – и недоступная, безумно желанная – и так большинством до конца и не понятая. В бесконечной череде роковых блондинок прошлого и настоящего, именно ей суждено остаться символом женственности, исчезающей за стереозвуком и компьютерными наворотами, «золотой» эпохи кинематографа. И, видимо, к счастью, что Мэрилин не дожила до наших дней. Сейчас в свои семьдесят с небольшим (напомню читателям, что материал был написан в 2000 году, – К.С.) она оказалась бы всего лишь ещё одним веским доказательством беспощадной истины: увядают даже самые красивые женщины. И только секс-символы не подвластны стремительному бегу времени!


                СИНДИ КРОУФОРД

       Пожалуй, самая красивая из топовых моделей последних полутора десятков лет на мировом подиуме. Её история похожа на сказку о Золушке, в которой провинциальная девушка из маленького захолустного городка, мечтая покорить большой и незнакомый Нью-Йорк, завоевала весь необъятный мир. Лицо Кроуфорд, с волнующей родинкой над верхней губой, в разные годы украсило обложки более четырёхсот журналов. Став же самой высокооплачиваемой моделью в мире, Синди гармонично вплела в свою жизнь блистательную карьеру и, пусть не с первой попытки, счастливое замужество. Кроуфорд органично вписалась в реалии нашего противоречивого времени, поэтому она до сих пор так популярна и желанна. Рождение же долгожданного ребёнка прибавило молодой маме ещё больше шарма и привлекательности. Не верите?! Тогда скорее посмотрите на эти снимки!


                ШАРОН СТОУН

       Стремительный взлёт и популярность этой магически красивой и, неоспоримо, талантливой актрисы – яркий пример могущества волшебной силы киноискусства. Если гипотетически представить, что за всю свою творческую карьеру Шарон снялась бы только в нашумевшем «Основном инстинкте», то и тогда её имя было бы навсегда вписано золотом в славную историю Голливуда. И хотя сейчас «суперстар» частенько поминает недобрым словом проныру-оператора, который по науськиванию режиссёра Верховена (кстати, тогдашнего законного супруга мадам Стоун) проник своей вездесущей кинокамерой в святая святых её интимности, уверен, что здесь актриса всё же кривит душой. Как умная женщина она прекрасно осознаёт, что если бы не тот взрывоопасный для пуританской морали эпизод, где её героиня, забрасывая ногу за ногу, крупным планом продемонстрировала всему обалдевшему от запретного плода миру полное отсутствие какого-либо присутствия трусиков на своём шикарном теле, нам было бы глубоко чихать на то, что у какой-то там Шарон Стоун коэффициент IQ зашкаливает за гениальность. Вот и сейчас, по вашим многочисленным просьбам и специально для читателей «Звёздного бульвара», американская секс-бомба продемонстрирует свою «махнушку».


                КИМ БЕССИНДЖЕР

       Боже мой! Кажется, что всё это было только вчера: полулегальные-подвальные видеосалоны, крамольная эротика, легендарные «9,5 недель»... В середине восьмидесятых не было в СССР ни одного пятнадцатилетнего отрока, который бы не грезил о ночи с обольстительной Ким. И не передать словами, как страстно хотелось любому из нас стать тем единственным мужчиной, перед которым божественная Бессинджер исполнила бы свой волнующий танец-стриптиз под «You Can Leave Your Hat On» хриплоголосого романтика Джо Кокера. С тех пор минули годы. Ким счастливо (вот тут-то я сглазил, – К.С.) вышла замуж за своего партнёра по фильму «Привычка жениться», Алека Болдуина, родила от него дочь, а потом заслуженно получила премию «Оскар» за ленту «Секреты Лос-Анджелеса». Выросли и вчерашние пацаны. Но, как и прежде, богиня наших грёз обворожительно прекрасна, а мы, к настоящему времени успевшие стать почтенными отцами семейств, с тем же детским восторгом и упоением любуемся тому, как её точёные ножки украшают собой колготки «Golden Lady» в навязчивой телерекламе.


                ЛОЛО ФЕРРАРИ

       При взгляде на эту француженку с автомобильной фамилией на память невольно приходят следующие строки: «Как «ЗиЛ»-130 ты красива. // Как шины грудь твоя полна...» После 22 пластических операций сбылась мечта ресторанной певички: она увековечила себя и собственное тщеславие в «Книге рекордов Гиннеса» необъятно огромным и непрактично тяжёлым шестикилограммовым бюстом. Голосистая – правда, не в смысле вокальных данных – девушка, поголовно покорив своими габаритами всё мужское население Старого света, увы, из-за своей «красы и гордости» сейчас испытывает огромное множество элементарных бытовых трудностей. Она не в состоянии сидеть за рулём автомобиля и самостоятельно обуваться, ей противопоказаны авиаперелёты и сон на животе... Но самое обидное, что, занимаясь любовными утехами со своим бойфрендом, Лоло Феррари  крайне ограниченна в выборе некоторых пикантных поз. Понятно, что прикоснутся к прекрасному – достойному Гиннеса произведению пластической хирургии – будет рад любой настоящий ценитель женских прелестей, но, наверное, всё хорошего должно быть как-то в меру! (Из сегодняшнего дня следует добавить, что Лоло Феррари скончалась 5 марта 2000 года в возрасте 37 лет, и виной сему прискорбному событию во многом стал её необъятный бюст. Парадокс ситуации заключается в том, что если бы данная статья вышла к читателям в марте 2000 года, как это задумывалось изначально, то заметка могла бы стать последним прижизненным материалом об обладательнице силиконового чуда, – К.С.).


                МАДОННА

       Самая парадоксальная и изменчивая дама современного шоу-бизнеса. Её имя стало символом раскрепощения и свободы для целого поколения. Помимо самобытного голоса и притягательной внешности, до поры до времени, обладала и, нескрываемой ни под какими одеждами, тягой к эксгибиционизму, что собирало под сень её знамени в виде розового лифчика многотысячную армию фотографов-папарацци. Последние не жалели времени и плёнки, что бы запечатлеть всю подНАГОТнУю певицы на пляже, за оградой личного особняка и даже на автостраде, где непредсказуемая на всю голову певица «голосовала» встречному автотранспорту в костюме библейской Евы. Фотоснимки обнажённой знаменитости – ходовой товар. Товар – это деньги. Деньги – путь к успеху и популярности. Правда, несколько лет назад случилось непредвиденное: родив дочь, скандальная знаменитость решила остепениться. Теперь любопытствующая публика может лицезреть самоудовлетворённую, спокойную, ориентированную на семейные ценности женщину. Создан ещё один штрих к образу легенды! Хотя сейчас порой приходится ловить себя на мысли, что стало очень скучно без её шокирующих закидонов.


                КЕЙТ УИНСЛЕТ*

       Самобытная красота этой молодой английской актрисы, чудом уцелевшей на «Титанике», затонувшем под грузом из 11 «Оскаров», –  давняя мишень для ядовитых стрел разного вида завистников и злопыхателей. Правда, сама Кейт давно наплевала на пересуды окружающих худышек по поводу своих пышных форм. Из фильма в фильм, без лишней скромности, Катерина демонстрирует всё лучшее из того, чем сполна наделила её матушка-природа! В том числе и редкостный по силе талант драматической актрисы, но я немного отвлёкся... Именно Уинслет принадлежит заслуга в ренессансе пышнотелых «рубенсовских» женщин, которые после такой сексуально-притягательной рекламы – чего только один «Титаник» стоит – воспрянули духом и смогли составить достойную конкуренцию одноразмерным «вешалкам» с модных подиумов.


                АННА-НИКОЛЬ СМИТ*

       Наиболее яркий пример того, как смазливая мордашка, сто восемьдесят сантиметров гренадёрского роста и безразмерный силиконовый бюст помогли серой посредственности без комплексов стать моделью журнала «Playboy», актриской (её примитивную «игру в кино» назвать полноценной актёрской работой язык не поворачивается) и супругой восьмидесяти девятилетнего техасского нефтяного мультимиллиардера. Разница в возрасте жениха Говарда Маршала-второго и Анютки Кузнецовой (именно так переводится фамилия Смит) составила всего лишь 63 годочка! «Молодой», от свалившегося на него непомерного пышнотелого счастья, через год сыграл в ящик, вероятно подорвавшись на секс-бомбе, но успел оставить молодой «безутешной» вдове на кружевные трусики и краску для волос, только по официальным данным, 675 миллионов американских рублей. Правда, судебная тяжба с остальными обиженными родственниками почившего олигарха за «кровнозаработанные» идёт и по сей день. Так что будьте бдительны, престарелые богатенькие Буратины! (И ещё один необходимый комментарий из настоящего времени: Анна-Николь Смит скончалась 8 февраля 2007 года на 40 году жизни, так, по сути, и не сумев воспользоваться свалившимся на неё многомиллионным состоянием, – К.С.).


                ДЕМИ МУР*

       Когда красотке Деми, широко известной в узких кругах ценителей женских прелестей из мужских журналов, надоело быть всего лишь законной женой «крепкого орешка» всея Америки Брюса Уиллиса, она придумала следующее. Зашив пару силиконовых мешочков в несколько увядшую грудь, наша героиня снялась в фильме с многообещающим названием «Стриптиз». И хотя кино получилось хуже, чем этого хотелось бы его создателям, предприимчивая красавица Деми Мур за съёмки в главной роли отхватила куш в 12,5 миллионов «баксов» и автоматически стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Сразу хлынул ливень заманчивых предложений, интересных встреч, особенно, когда супруга не было дома, – скажем с красавчиком Лео Ди Каприо, – и прочие разные красивые соблазны. В итоге, в один из последующих дней первый парень на деревне, простите – в Нью-Йорке, «гудзонский ястреб» и «последний бойскаут» Брюс Уиллис оказался на улице с чемоданом маек, носков и прочих трусов. Мораль: мужики, не пущайте жён в артистки!


                ПАМЕЛА АНДЕРСОН*

       Секс-дива 90-х! Ещё одно убедительное подтверждение того, что большие деньги и острый скальпель в умелых руках опытного хирурга способны творить чудеса, достойные творений Пигмалиона. Приходится согласиться, что после всего этого девушка Памела стала выглядеть очень сексапильно. Мужчины всего мира её просто боготворят, но счастья и стабильности в жизни ей это не приносит! Увы, но и у всемирной секс-популярности существует неприятная оборотная сторона: нынче красотка Пэм просто не покидает залы суда. То она в очередной раз разводится со своим мужем, то судится с наёмным «гастарбайтером», который без спросу взял посмотреть, а потом случайно «потерял» видеокассету с домашней порнушкой «звёздной» четы – Памелы Андерсон и Томми Ли. Кстати, эта «потеряшка» чуть позднее не слабо подняла скудное благосостояние наёмного работяги, после того, как ушлый парень продал её «жёлтым» СМИ. Вот так вот обижают бедную овечку-Памелу! А что ты хочешь, дорогая?! Красота требует жертв! И, конечно, многомиллионных судебных издержек!..


                ДЖЕРИ ХЭЛЛИВЕЛ*

       Бывшая солистка популярнейшей девчачьей команды «Спайс гёлз» – кумир молодёжи 90-х. Перенесённая в юности операция по удалению опухоли груди, оставила в памяти юной «перчинки» глубокий незаживающий след. Сейчас Джери жертвует десятки тысяч долларов на лечение больных с этим страшным диагнозом. А ведь совсем недавно было время, когда бедной девушке приходилось зарабатывать на кусок хлеба тяжёлым и неблагодарным трудом фотомодели в мужских журналах сомнительного толка. Нынче эти снимки получили своё второе «рождение» и небывалый интерес к бесстыдно-обнажённому прошлому рыжеволосой красавицы. На этот всплеск ажиотажа Хэлливел реагирует с завидным спокойствием: дескать, не уродина, и тело без изъяна, так чего стыдится? И с этим трудно не согласиться! Да, эти фотографии заслуживают отдельного разговора, но только в превосходной степени! Так давайте восхищаться Джери Хэлливел вместе!


       PS: Вот и я вместе с вами поглазел на шикарных импортных тёток. В меру своего писательского таланта восхитился увиденным. И такая, знаете, меня ностальгия взяла по родному, исконному, русскому... Да что нам этот американский силикон, французская «штукатурка» и безупречные фарфоровые челюсти?.. Не встречал я женщин краше, чем наши озерчанки! Чего только стоит прекрасная половина редакции «Конкретной газеты»! Да краше наших – во всём мире не сыскать!!! Поэтому, мужики, взяли в правую руку ёмкость с горячительным, левой нежно прижали к груди свою любимую женщину и провозгласили тост: «Дорогие, Милые, Единственные и Неповторимые... Спасибо, что Вы есть у нас!» Выдохнули...


       * – звёздочкой отмечены фрагменты статьи, которые не вошли в газетную версию материала и на "Проза.ру" публикуются впервые.

       На фото: публикация материала Константина Семынина «Все красавицы мира» в еженедельнике «Конкретная газета» (Озёрск Челябинской области), 2002, № 9 (36), 6 марта, с.8.