О грязном и подлом мифе

Олег Намаконов
В этой истории, в свете ваших вопросов, дорогие внучата, поделюсь мыслями и философскими рассуждениями, как бытие определяет сознание, перелистывая страницы нашей жизни.

Пока на дворе зима и мороз и мы разгребаем снежные заносы, постараюсь ответить на вопросы по нашей истории, которые обострились в связи с событиями на «майдане» в Киеве, потому что как я уже не раз говорил и повторял, в мире все закономерно и взаимосвязано.

В историях, что были описаны выше, я старался воспроизвести детские, юношеские, да и взрослые впечатления именно того времени. Они в большей мере были спонтанными, так сказать на бытовом уровне, подчиняясь крылатому выражению «бытие определяет сознание».

А, сейчас, постараюсь ответить на ваши вопросы более академично, но предупреждаю – это лично мое видение происходящих процессов и это не истина в последней инстанции.

Это так же, как на свободную волю человека никто не имеет право покушаться. Каждый из вас сам принимает решение с кем ему идти по жизни. Одни выбирают Бога, другие про него забывают и сами не замечая, попадают по влияние других сил...

Вот у меня на столе почерневшая от времени Библия, которую передала по наследству бабушка и Коран, в которых четко прописаны  правила общественного бытия в обществе себе подобных – мудрейшие книги. 

Изучая труды гениев человеческой мысли, важно понять, что любая божья обитель может подсказать, направить, но решать, чтобы то ни было за самого человека, т.е. за каждого из нас, она не может, потому что человек, как  подобие самого Бога и решение должен принимать лично сам.  Это я так, к слову, вам напомнил.

Почему у вас, дорогие внучата,  вдруг появились вопросы о государственном устройстве, религии и причинах конфликтов?  Я кратко постараюсь это объяснить, потому что украинский синдром и его «майдан» никого не оставил равнодушными, когда слышишь слово «война» у границ России.

Двадцать два года тому назад с политической карты мира исчезла сверхдержава  Союз Советских Социалистических Республик. Поэтому чтобы принять происходящее вокруг нас, нужно понять, что подлость и измена оказались ключевыми для трагедии СССР.

Подлость со стороны Запада, который поощрял подрывную работу внутри СССР,  и измена советской «элиты», десятилетиями подрывающая корни державного Дуба. Об этом  метко и  критично сделал  анализ  в своей книге «Как предавали СССР» публицист Сергей Кремлев, который напомнил нам слова классика  Крылова:
               
                Свинья под Дубом вековым
                Наевшись желудей досыта, до отвала…
                И рылом подрывать у Дуба корни стала…

Давайте представим, как самодовольные «свиньи», что самодержавные, что советские, что постсоветские, не способны были обратить свой взор вверх, на кормилицу, к подлинно великому и высокому!

К сожалению и наши лидеры, говоря о перестройке и реформах, даже не задумывались о смысле этих слов. По Ожегову, «реформы» - это преобразования не затрагивающее основ существующего строя.

Но процессы конца 80-х и начала 90-х годов уничтожили государственный строй СССР. Они в чистом виде были политическим переворотом и контрреволюцией. И никак не могут быть названы «реформами».  Это катастрофа. Конституция Российской Федерации была цинично растоптана самим ее гарантом!?

Вспомним, как в 1917 году император всея Руси под давлением своего ближайшего окружения,  которые предательски и организовали  возмущенные выступления граждан, вместо того, чтобы власть употребить, принял условия парламентариев и своих высших военных чинов и официально отрекся от престола. 

Царь не мог не понимать, что не имел права этого делать, так как давал клятву  Всевышнему  защищать своих подданных, не жалея живота своего! Своей слабостью и нерешительностью он способствовал водворению революционного хаоса, который и убил его самого и его семью  и привел к миллионным жертвам среди населения страны...

Проводя аналогию с поведением Президента Украины, который также отказался вводить чрезвычайное положение в стране, когда этого остро требовала сложившаяся обстановка, подогреваемая фашиствующими бандеровцами и парламентариями, что мы видим?  К чему привела его слабость и бездеятельность, как первого лица в государстве?

Через «майдан»  власть в Киеве захватили экстремисты и пролилась кровь. Государство на грани банкротства и развала. У России появилось масса проблем в международных  отношениях  с другими странами, как только мы заявили о защите своих интересов в этом регионе мира.

Дорогие внучата, есть простая жизненная аксиома: «на несчастье других, своего счастья не построишь» и разные  теории, в том числе и  коммунистическая  по построению коммунистического государственного строя в отдельно взятой стране, которые до времени не являются путеводной звездой для всего человечества, я дальше объясню почему.
         
Чтобы ответить на ваши вопросы, как можно объективнее, нужно заново перетрясти воспоминания  «пакостного времени», которое возможно, для многих и героическое,  но здесь не до расшаркивания. Или как говорят в народе: «не будем  бисером рассыпаться перед свиньями».

Возможно, я буду грубоват в своих суждениях,  потерпите.  Я строитель, а  строитель всю жизнь отвечает своей головой за безопасность возведенных объектов. И это правильно, поэтому я должен быть ответственен за каждое свое слово. 

Многое познается в сравнениях и сопоставлениях. К сожалению, в нашей родной истории до сих пор много белых пятен из-за невежества и фанатизма и преднамеренного вымарывания многих славных страниц из Российской истории.

Очень жаль, что мы не имеем возможности держать в руках научные изыскания Ломоносова по истории Руси, рукописи которого исчезли сразу после его кончины. Он бы лучше меня объяснил вам, почему я не верю ни в какое татаро-монгольское иго на Руси.  Убежден, что он  научно  обосновал, что никакого монголо-татарского ига на Руси не было. 

Этот вопрос волновал меня еще со школьных лет, читая про монголов, как о скотоводах в их малочисленном государстве.  И, что тогда, что сейчас в силу определенной специфики, наличию своих пастбищ,  это во все времена не объединяло, а разъединяло.

И трудно поверить «продвинутым» историкам, чтобы вдруг кучевой народ все массово бросил и оставил скотину на женщин, и мужчины объединились в одну банду или дружину, чтобы  идти на войну со степей в леса. Пройти тысячи километров по непроходимой тайге, без дорог, без снабжения, и через такие реки, как Енисей, Обь, Волга, даже сегодняшней армии  это проделать сложно.

Идти,  за какой-то мифической добычей, как-будто у них земель для выпаса скота не хватало?  Это были  мои  первые сомнения, я этому не верил и высказал директору школы, который нам преподавал историю. Так же я ему высказал свои недоумения, что это за «иго» и «орда» и, как туда могут ездить князья и главы городов-государств на поклон к кочевникам, чтобы испросить разрешения «порулить» в своих вотчинах?

Этого просто не могло было быть по моим детским понятиям - это же унижает человеческое  достоинство, поэтому и заявлял, что все это вранье.

- Ты не доверяешь советским ученым? - спрашивал меня грозно учитель.
- Да, не доверяю всем, кто нам этот бред впаривает, - таков был мой дерзкий мальчишеский ответ, - и можете за эту тему мне поставить твердую  «пару», но я остаюсь при своем мнении!

В моем детском воображении возникали картинки, что монголы, каким-то образом «сколотили» армию по типу римских легионов, но не шли по бездорожью, а скакали по дорогам проложенными Великим Римом, и покоряли европейские государства, потому что у них там были дороги. А у нас в те времена, не то что дорог, не было даже направлений, так же как не было и единого государства российского, и если верить разным исследователям и литераторам, то татаро-монголы "мышковали" только по северо-восточным территориям российских княжеств.

Дорогие внучата, обращаясь к учебнику истории, вы нигде не найдете ответа на вопросы, почему «монголы» воевали на стороне Владимировских и Московских князей, против Рязанских, Тверских, Черниговских, Киевских?  Почему «монголы» ни разу не брали Смоленска, Пскова и Новгорода?  Шли тысячи километров по тайге и не дошли до Новгорода?  А вот говорят до Врацлова, Кракова и Дубровника дошли. 

Из этой логики следует, что не мы, а европейцы  под татаро-манголами были сотни лет и только русские на Куликовом поле дали монголо-татарам настоящий бой и освободили  Европу от этой напасти, и что интересно,  термин  «иго», означающий власть «золотой орды» в русских летописях не встречается...   

Этот термин появился на стыке 15 и 16  веков в польской исторической литературе, как литературный трюк, как «утка», и как пропагандисткий прием, я ниже объясню для чего. Так впервые о неком «рабском иге» заговорили не в Московии, а у    враждебных соседей, а этническую окраску «иго» приобрело и того позже в 18 веке. Это иго «монголо-татарским»  стало (скорей всего по особому заказу) в 1817 году у некого немецкого исследователя Фридриха Крузе. Возможно, они, немцы, и были под этим «игом», но решили это неприятное событие переложить на русских.

Вы спрашиваете, для чего нужна была такая провокация и кому?  Хороший вопрос.  Как я уже говорил, в жизни все взаимосвязано. Необходимо напомнить, как в 1479 году по стечению обстоятельств, 25 марта, у московского царя Ивана-3 (Великого) и византийской царевны Софьи Палеолог, племянницы последнего византийского императора Константина-12, родился первенец.

В ознаменование этого события старцем псковского монастыря Филофеем была сформулирована концепция, которую сегодня мы назвали бы геополитической: «Москва – это третий Рим. Береги и слушай благочестивый царь, тому, что все христианские царства сошлись в одно твое, что два Рима пали, а третий стоит, четвертому не бывать…». Появление легитимного наследника, способного воплотить эту концепцию в жизнь и была весьма серьезная заявка на власть!

Это "радостное событие", сподвигло Запад на подлость, которые быстро придумали, что можно было противопоставить концепции Филофея?  Ясное дело – другую геополитическую концепцию, пусть основанную на лжи и выдумке  (по Геббельсу, это не имеет никакого значения, главное чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной и важно, чтобы о ней написали в газетах). 

Поэтому и появился в печати грязный и подлый миф, о якобы, "монголо-татарском иго" на Руси около трех веков. Наши враги все рассчитали верно, предполагая, что русскому "медведю" на все наплевать и опровергать это вранье российские Правители и ученые не будет. Это вселенское вранье, действительно, позволило удалить Московию от геополитических центров приложения силы в Европе в Азию, и правами на Третий Рим они обозначили  себя!

Они до сих пор со всех международных трибун не стесняются о нас говорить, как о грязных и неумытых варварах, которые разрушили Рим, и которые вдруг собираются стать  «наследниками» Рима. Так и заявляют, что Богу – Богово, кесарю – кесарево, а рабам – рабское. 

Говорят о нас как об  агрессивных и малокультурных нищих. Стоит ли удивляться. Ведь мы  якобы  «потомки монгольского раба» - так исторически сложилось, нагло и заявляют:  «общеизвестно, что русские – «монголы». Поэтому до сих пор в школьных учебниках написана ложь, созданная врагами России, поэтому врагами народа являются и все "ученые" и "писатели", которые этому невежеству способствовали, которые  этот непроверенный миф бездумно приняли, как аксиому, и внесли в свои труды и в школьные учебники...

Поэтому не нужно удивляться неприятным лживым измышлениям в адрес России, так в 1978 году вышла книга Президента США Никсона, где одной из главных причин холодной войны он назвал  татаро-мангольское иго на Руси.

По его мнению: «за два с половиной столетия татаро-монгольского ига в России практически исчезли русские!?»   Это пишет руководитель сверхдержавы, и это не случайно так написано, этим  предпринимаются шаги по активному вымарыванию из государственных документов самоназвание - «русские».

Этот лживый миф ведет к уничтожению государство образующего народа, и это наносит ущерб территориальной целости и государственной безопасности России!

Мол, монголы разбавили русскую кровь, изменив тем самым и изначальную психологию русских людей. Монголы привнесли в нее агрессивность, хитрость, коварство, жадность, леность и другие малоприятные качества, так, брызгая слюной, вещает Никсон.   

К сожалению, в советской историографии  «монголо-татарский» миф был принят как аксиома, не нуждающаяся в доказательствах. Позор. До какой степени мы не уважаем себя и свою Россию, что до сих пор не осудили лживость и злобный вымысел наших врагов, с их литературным пасквилем, с далеко идущими геополитическими целями, чтобы на века русских обвалять в грязи...

Низкий поклон писателю-исследователю М. Сарбучеву, который в своем труде «Интеллектуальная диверсия запада» опровергает один из самых зловещих мифов, ставшего козырной картой всех ненавистников России и русского народа, миф о «татаро-монгольском иге». Это исследование убедительно доказывает, что химера «монгольского завоевания Руси» является пропагандистской фальшивкой, интеллектуальной диверсией западных спецслужб (в первую очередь британских), пытающихся любым способом «протащить» мыслишку: «о государственной несостоятельности России и  врожденном русском рабстве».

Сарбучев детально проанализировал  этот черный миф.  С привлечением новейших данных археологических, статистических, лингвистических, генетических экспертиз, автор пришел к выводу, что ни в генотипе, ни в языке, ни в фольклоре, ни в материальной культуре русской нации нет ни малейших следов вражеского завоевания и 300-летней зависимости Руси от инородцев,  а значит, никакого «ига» не было!  И даже, если монголам в тысячные годы удалось оформиться, как государство,  создать постоянное войско с железной дисциплиной и вписать в историю имена своих правителей: Чингисхана, Джучи, Батыя, Мамая, Тамерлана и других, это говорит  только об одном, что перегоняя скот с одного пастбища на другие, они жили и выживали, имея в то время более прогрессивный общественный строй и параллельно  промышляли набегами, как кочевники,  на территории других государств.

К сожалению, разбои и грабежи и сегодня не редкость, взять хотя бы сомалийских пиратов, которые уже всех достали, но никто не заявляет, что под их «игом" многие годы все Средиземноморье?  Россия никогда не была под пятой иноземных захватчиков и, дай Бог, чтобы никогда и не была. Продолжение "Уважение - основа всему".