Посвящается ЕЙ! Спасибо тебе, Женщина, за всё

Владимир Плотников-Самарский
Когда судьба скрутила по рукам и по ногам и, кажется, нет сил уже противиться невзгодам, последнею надеждою приходишь только ты, протягиваешь маленькую и слабую руку, о Женщина. И рвутся цепи, и слетают путы, а горести и тягости уходят в никуда…

Спасибо тебе за это, моя Надежда!

Когда глаза устали и не видят ничего вокруг, не различают света и добра, и кажется, уже ослеп, последним лучиком растопят мрак твои волшебные и ясные глаза, о Женщина. И в небе снова загорится солнце…

Спасибо тебе за это, мое Солнышко!

Когда уже нет мыслей, в голове лишь хаос, и более не видишь ни сочувствия, ни пониманья, когда в ушах звенит лишь пустота, откуда-то последним звуком доносятся твои слова из милых уст, и слух вдруг, наслаждаясь, внимает лучшей изо всех мелодий, о Женщина. И хаос исцеляется гармонией...

Спасибо тебе за это, моя Мелодия!
 
Когда внутри останется лишь разум, холодный, безучастный, точно лёд и меч, то ты без слов, пронзительным молчанием своим растопишь холод и в сердце возродишь тепло, о Женщина. И это будет главное земное чудо.

Спасибо тебе за это, моя Любовь!

Спасибо тебе, Женщина, за всё: за жизнь, за счастье, за продолжение в веках!