Краски мира

Мария Григорьева
На ветке изуродованного временем, или же людьми, что в наше время порой равносильно, дерева без листьев сидела странная девочка в белом пальто, поддерживая голову своими бледными тоненькими руками. Она была до абсурда хрупкой, до ненормальности бледнокожей с длинными черными волосами и совершенно белыми глазами. И лишь пушистые цвета вороного крыла ресницы выделялись на лице.
Девушка ждала. Иногда она даже позволяла себе вздох.
-Мариэль! – С неба, паря на черных крыльях, в пальто и глазами цвета крыльев спустился юноша с абсолютно белыми волосами.
-Ты опоздал.
Девушка спрыгнула с ветки и спокойно развернулась и пошла в сторону ближайшего светофора. Еще бы 50 секунд и они бы оторвались от графика.
-Просто… - Начал было юноша, но девушка его прервала.
-Глеб, мне все равно, что за очередная необходимость была успокоить эту умершую. – Она подняла руку и указала на белокурую девушку не противоположной стороне дороги, стоявшую на остановке. – Кто она?
Глеб прищурился.
-Она только поступила в вуз. У нее почти нет друзей, она лишь начинает с людьми в живую общаться… Она закрыла свои эмоции.
-Ценит жизнь? – Девушка рассматривала свои белоснежные перчатки.
-Нет.
-Чистилище на 200 лет. –Мариэль уже было начала снимать свои перчатки, но Глеб кинулся в ней.
-Стой! Не надо… Мы можем дать же шанс! – Уж не понято почему именно сейчас вспомнили про правило процентов. Забрать часть жизни, но даль возможность жить. Очень редко…
-Ее? Ты ее хочешь спасти? – Девушка прищурилась. Это вранье, что смерть не имеет чувств. Может смерть и не имеет, но те, кто является ее проекциями порой бывают более человечными, чем люди. Так что в самой глубине души девушка злилась и ревновала. – Вперед. Я в этом не участвую.
-Но посмотри же! Она просто не успела увидеть жизнь! Ее мать убила в ней эмоции и желания, все, что творилось в доме просто убивало ее саму и она сделала единственное что оставалось – закрылась от жизни! Давай ее спасем!
Мариэль лишь фыркнула. Что ей было до этой девушки? Да ничего. Наверное. Она прокляла тот день, когда парень с удивительной душой умудрился забрать часть ее силы. И в двойне прокляла тот день что нашла его и, поддавшись порыву, использовала свои колени ему вместо подушки пока он трансформировался. А еще ей хотелось бросить в небытие того идиота, что распустил слух что Руки Смерти не умеют любить. Если бы это только было правдой…
-Мариэль… - Глеб подошел и положил руку девушке на плечо. Она замешкалась лишь на секунду, не сразу убрав его руку. И этого было достаточно. Он нежно прижал ее к себе. – Не обижайся на меня. Я просто хочу помочь…
-Всем не поможешь, умник. – Девушка опустила свои белые глаза, не желая встречается с черной бездной вместо глаз.
-Знаю. Поэтому лишь тем, кому могу и кого встречу по воле судьбы или же случая.
-Растратишь силу и исчезнешь! Ты же идиот! – Девушка попыталась высвободится, но не смогла.
-Хорошо. Лишь поможем ей и все. Договорились? – Это было сказано с той ноткой тепла и особым ехидством…тот самый тон, каким он сказал однажды «Мы теперь неразлучны, да Мариэль?» в тот миг, когда девушка поняла, что она не просто орудие судьбы и энергии гармонии, энергии смерти… она еще была когда-то женщиной, девушкой, человеком. И человеческое в ней все еще живет.
-Я подумаю. – Она надула губы и услышала смех.
-Тогда я тебя отпущу, а ты не убегай. Все равно догоню.
-Не догонишь! – Девушка топнула ногой, но осталась стоять.
Глеб же уже парил на крыльях, двигаясь к девушке…как ее звали? Это не важно. Таких много в этом мире к сожалению. Тех, кто не начал познавать жизнь, но уже разочаровался. Тех, кто закрыл свое сердце для людей, обжегшись на доверии. Тех, кто доверился может кому-либо… но опять получил в ответ лишь боль. У нее были красивые глаза и темные волосы… Хотя и это было не важно. У нее так же могли быть глаза с зеленью или голубые как небо. Да и волосы могли быть даже синие. Это все совсем не важно…
-Привет. – Глеб улыбнулся, а девушка лишь с удивлением посмотрела на него, даже не шарахнувшись.
-Я умерла? – Спокойно и даже с облегчением спросила она.
-Нет. И послушай, что я тебе скажу… жизнь не такая штука, что дается каждому. Смерть — это не наказание и даже не избавление, а часть судьбы. А еще эту судьбы ты строишь сама своими желаниями. Каждый человек сам хозяин своей судьбы, в той или иной степени. Сегодня вмешался я и ты не умрешь. Но за это я заберу пять лет твоей жизни… Это правда много, но это тот минимум, что необходим. – Глеб лукавил. Это было почти нереально, но…его крылья стали мерцать и причинять ему боль. Он начал свое дело. – Посмотри вокруг. Что ты видишь?
Девушка огляделась и в ее глазах было удивление.
-Все серое…разрушающееся… бесцветное…будто мы в старом фильме, но и иначе в то же время…
-Тебе здесь нравится?
-Нет. – Девушка решительно качнула головой, хотя и немного заторможено. – Здесь ужасно. Здесь ужасный воздух. Трудно двигаться
-Это твой мир. Так ты видишь его. Разве это справедливо? – Глеб провел рукой перед глазами девушки и вокруг все засияло красками обычного города, что можно увидеть даже у вас с окна. Тут же появились машины, люди, звуки. Обычный вроде мир, те же краски, но они были для девушки очень яркими. До невозможности. Они были живыми.  Парень пропал, но его удивительный голос звучал совсем рядом. – Это же мир настоящий. В нем ты можешь дышать, в нем ты можешь двигаться. Запомни его и не уходи вновь туда, где любое движение причиняет боль. Где любая дорога рушится под ногами. Все в твоей власти. Поверишь в мир однажды, ты сможешь из любого крошащегося под ногами камня сделать прочную дорогу, стоит лишь захотеть. Удачи тебе… и помни эту картину мира. Глазами не смотри…смотри душой.
Девушка на остановке улыбалась чуточку грустно, чуточку счастливо. Наверное, именно так и должен выглядеть человек что избежал смерти, которую он так ждал…но которая отвернулась от него и показала мир. Смерть, что помогает жить? Абсурд, не так ли?
***
-Нет.
-Да.
-Нет.
-Да.
-Нет.
-Глеб, я сказала да.
-А я говорю нет. Это же…
-Да заткнись ты!
Девушка действительно заставила парня замолчать. О чем они спорили? Не важно. Как она, та кто видит смерть, заткнула того, кто видит жизнь? По-женски, господа. Очень по-женски.