странные или интеллигентные?

Лилия Соловьева
Этот сюжет  отчасти  напоминает  старую сказку про репку, только здесь тянут совсем другое и расстановка главных действующих лиц  происходит от обратного.
 (для ясности: роль мышки, в этом сюжете, играет дедушка)

Итак, дедушка -- депутат городской думы, который "сделал" себе в городском масштабе звание "Человек года". Бабушка, которой её муж, он же депутат-дедушка, и тоже по  своим связям (годом ранее), -- "сделал" звание "Человек года".  Их внучка, которой, бабушка (директор школы), "сделала" звание  "Ученица года".
В том  году номинантов  на звание "Человек года" оказалось восемнадцать человек, в числе которых был и наш депутат-дедушка.

Мэр города всегда подкрепляет звания  внушительными премиями, -- так уж повелось. Вручение премий обычно сопровождается пышными  церемониями. В  газетах по таким случаям  пишут: "... сама церемония прошла в лучших традициях вручения знаменитой кинопремии «Ника». Масштаб мероприятия явно вышел за рамки городского..." и т.д. и т.п.
Сам же мэр,  открывая праздненства,  всегда говорит что-то наподобие этого: - Сейчас, на эту сцену поднимутся те, кто своими достижениями, своим трудом, своими поступками и всей своей  жизнью доказывают -- главная ценность города это люди.  Люди, которые действительно заслуживают наше признание и благодарность.... Ну и так  далее, и тому  подобное, и в этом духе.

В заключение же церемонии, наше  заслуженное семейство собирает  круг близких им людей, чтобы  отметить получение  столь  приятных званий и премий, а заодно  приурочить  к яркому  событию и  юбилей дедушки-депутата. Провести, как говорится,  совместный ужин в дружеской атмосфере. Таких  близких,  оказалось около тридцати человек. В  ресторане  все  смеялись, шутили, шумели, и от души   произносили  пафосные тосты. Гости   радовались за  ослепительно-звездное  семейство, блещущее   обилием  таких  заметных  и  талантливых  личностей.
А по городу  еще долго тогда неслись нестихающие звуки  великолепной песни:

Жизни колесницу разогнать успей,
Но судьбы жар-птицу удержать сумей...

Жизни колесницу разогнать успей,
Но судьбы жар-птицу удержать сумей..

***

Так до  какой степени эти люди странные?
Или до какой степени интеллигентные?

(2014г)