мы видели

Александр Голик 2
Мы сегодня видели…!
А было так…
Прогуливаясь по территории придомового огорода, где растет морковка, капуста, укроп и много - много красивых цветов, Варенька (ей все интересно), вдруг увидела кота Рыжика, который нелепо подпрыгивал и что-то подбрасывал лапками вверх …
Когда мы с Варенькой подошли ближе, то увидели, что наш Рыжик охотится на ящерку…

- Кто это? Кто это?,- спросила Варенька.

Я отогнал кота Рыжика, сделал ему внушение, чтобы он не обижал маленьких .
Бедная ящерка, маленькая юркая длинна тельца 6–7 сантиметров. бурого, цвета с рисунком, состоящим из тёмной, полоски по верху спинки, светлых полосок по сторонам и тёмных широких полос по бокам, и много-много тёмных крапинок. Хвостика, увы, уже нет и маленькие испуганные глазки.

-  Кто это?,- Спросила еще раз Варенька, - А где у нее хвостик?
-  Это ящерка. Она живет у нас на огороде, Она очень полезное существо. Помогает  нам бороться с вредными насекомыми и слизнями на огороде (Варенька уже видела слизней, и они ей не понравились). А хвостик ящерке, скорее всего, оторвал наш хулиганистый кот Рыжик. Но это не страшно, у ящерки в скором времени отрастет новый хвостик, такая у нее удивительная особенность.

Вареньке ящерка очень понравилась,  Но  было немножко жалко ее с оторванным хвостиком. Мы решили, что будим, внимательны на огороде и может быть увидим нашу ящерку еще раз. Но уже с хвостиком!

А кот Рыжик так и не понял, за что его наругали.