Помнить все и всех

Владимир Добровольский
Разве такое возможно? Мозг разорвется, если будешь помнить все и всех. И зачем нам оно вообще надо? Мы запоминаем лишь то, что нам интересно, остальное просто не замечаем. На данном этапе развития разума, помнить все и всех человек не может, потому что он пользуется сдвиговым мышлением, возможности которого ограничены. При равновесном мышлении действуют иные законы. Чем же они примечательны? И какая выгода от «абсолютной памяти» на прошлые события, в которых, кроме хороших, было еще много травмирующих моментов, которые хочется вычеркнуть из памяти раз и навсегда?.. Представьте, что вам надо осваивать другие планеты, на которых все непредсказуемо. Да и при самом полете на них может возникнуть много нестандартных ситуаций, с которыми, если не справиться, можно погибнуть. Вот где понадобится «абсолютная память» и умение извлекать выгоду из любой ситуации не стандартными методами и от ситуации. Чтобы обладать такой способностью, надо научиться управлять временем, а это возможно только при остановке эмоционального движения в голове с помощью видения (устойчивого внимания). Какие механизмы при этом включаются? Вся хранящаяся в вас информация, не способная воспроизводиться в обычных условиях, становится нейтральной и тогда начинает помниться абсолютно все. Информация может растворяться друг в друге и извлекаться из «ничего», «Абсолютного Ничто». При этом, нейтральным картинкам можно придавать любой эмоциональный окрас, в зависимости от требований момента. Чувства наполняются красками, они полностью раскрепощены и при этом, сознание всегда остается чистым, не замутненным эмоциями. Абсолютная память включает в себя и память об ушедших из жизни людей. Чем больше наполнение сознания информацией, тем целостней охват, глубже проникновение в суть, мощней энергетика, легче и правильней решаются проблемы. Вы начинаете не вычислять мир, а чувствовать и осознавать себя его частью. Отношение к миру становится любящим, доброжелательным, что не создает почвы для накопления разрушительных раздражений. Любовь, доброжелательность направлены на созидание. Вы будете думать не только о себе, но и о всем живом и не живом на Земле, о том, чтобы им жилось хорошо. Это будет подпитывать вас энергией даже от усопших, если вы будете хранить память о них. При освоении других планет, чувствование взаимосвязи всего со всем убережет вас от ошибок и будет давать силы при освоении, пока что чуждого вам пространства. Почему же мы, интересы ЭГО, всегда ставим на передний план? Потому что мы еще не далеко оторвались от животного мира. ЭГО будет первично всегда, так как оно является основой физической выживаемости, но по мере развития разума, альтруизм будет все более укреплять свои позиции. Не для того, чтобы отобрать инициативу у ЭГО, а чтобы дополнить, гармонизировать его и совместно сотрудничать. При устойчивом равновесии, эти противоположности максимально сбалансированы, что делает мировосприятие целостным…. При остановке эмоционального движения в голове, помнить все и всех, не в тягость, поскольку вся информация становится нейтральной. Само внимание стабилизировать не просто, так как этому мешает эмоциональный опыт, в котором огромная часть информации подавляется. А это, значительно снижает умственные и творческие способности человека. При остановке эмоционального движения в голове, чувства перестают изнашиваться и все время сохраняют свою первозданность. Разум обретает мудрость…. При устойчивом внимании, страх покоряется разуму и мир становится понятным, не травмируемым и управляемым…. Когда помнишь все и всех, мышление осуществляется сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы. Ученые ищут способ повышения КПД мозга, а эти возможности заложены природой в самом мозге, надо только увидеть их и использовать по назначению. 7.03.2015 г.