Повстанцы разработка

Йорги Валлапер
Повстанцы

Большая победа требует больших жертв
автор неизвестен

Предисловие

Пожалуй, начну с самого начала.
 Страна (точное её название утеряно временем) стала оплотом Военной Диктатуры в ночь с седьмое на восьмое августа и стала называться просто - Родина. восьмого августа в восемь часов утра на всех телеканалах появилось лицо, которое не назвало своего имени. Оно назвало себя Диктатором и просто объявило, что режим сменился. За полгода все контакты с другими странами были ликвидированы, и вдоль всей границы была возведена, сорок два метра в высоту бетонная стена, за которой позже построили генератор силового поля. Родина стала отдельным государством. Можно даже сказать, отдельной планетой. Диктатор взял все сферы жизни общества под свой контроль. Были те, конечно же, которые пытались противостоять существующему режиму, но их всех просто – напросто убили. Всех до единого. Убили, даже не похоронив, а подвесив безжизненные тела на столбах электропередач, и оставили разлагаться, испуская жуткий смрад на окрестности и наводя ужас на людей. Волей – неволей, а сам захочешь закопаться поглубже, и не мешать. И так действительно было…
С тех самых пор прошло двадцать пять лет. Жестокости поубавилось, конечно, но все равно это была та же самая военная диктатура. Каждый день в новостях показывали, как разоблачались и уничтожались революционные кружки. Зачинщиков и соучастников вешали, казнили, скармливали животным, рубили на куски. Однако самое страшное было не это. Самое страшное было что это все происходило на площадях, где все люди собирались смотреть на это – хотели они того или нет. Особенно правительство в лице одного человека настаивало на том, чтобы семьи на казни и разборки приводили собственных детей: от грудных до семнадцати лет. Якобы, эти казни и речи Диктатора через главные экраны на улицах воспитывают в детях патриотический дух. Самое интересное было то, что Диктатор никогда не показывался на глаза людям. Его либо транслировали по телевизору, либо на главных экранах улиц. Человек, который, как по его словам, вырос среди трудящихся, простых людей, не изъявлял желания появиться на людях и вдохновить их собственной речью.
Если описать, как выглядит наша страна пятью словами, то это будет выглядеть так:
Грязь, Сырость, Серость, Жестокость, Смерть…





Глава 1

Маршрутный автобус ехал, мирно покачиваясь в разные стороны. Я сидел на кресле возле двери и смотрел в свой планшет. О многом мечтать не приходилось, потому что это был продукт Родины.  Родители и деды говорили, что у старых технологий было больше функций, пока их все не ликвидировали. Все старые технологии были из-за границы, но после того как над Родиной выросло силовое поле, все стало одинаковым: одежда, гаджеты, предметы туалета, мы даже пахли одинаково, в  виду того, что духи делал один завод, который не придумывал новых запахов. В принципе, ему и не разрешалось этого делать. Даже идеология была, которая примерно звучала так: «Будь, как все. Выделяться ни к чему».
-Остановка «Б-414», - сказал голос бортпроводника из динамика над дверью.
Это была моя остановка. Я поднялся с места и подошел к кассовому аппарату, положил туда две монеты (столько стоил проезд). Приняв валюту, автомат добро запищал, и дверь с шипением открылась. Все служебные транспорты были автоматизированы и снабжены своей собственной операционной системой и все процессы контролировались с главного здания со своим собственным мозгом, который контролирует наш любимый Диктатор. Надо быть абсолютно слепым, чтобы не увидеть шпиль, касающийся неба. Говорят, на самом верху башни сидит Диктатор и смотрит на всех с высоты и следит, чтобы никто не бедокурил. Так мамы говорят детям, которые совершили какой-нибудь проступок. А может они и правы…
Тотальная слежка! Ну, конечно. Он действительно там сидит и отслеживает потенциальные угрозы.
Да тут лишний раз не вздохнешь! Как я раньше-то до этого не додумался?
После этого, я глубоко вздохнул и пошел к своей квартире. Надеюсь, они не читают мои мысли…
В квартире было тихо и холодно. Ноябрь был холодный,  но отопление включают строго первого декабря. А жаловаться, только себе проблем соберешь, и в твою историю впишут замечания красной ручкой (зеленой пишут поощрения, черной – нейтральные изменения, вроде смены места жительства или места работы, изменения оклада и подобное). Разувшись, но, не снимая куртки, я взял чайник, налил воды и поставил греться. Достав хлеб и колбасу, я сделал несколько бутербродов. Все равно на большее я не успею. После еды я накинул на плечи портфель, обулся и пошел на курсы. Эти курсы я сам выдумал, а если говорить точнее, то нашел. Это курсы иностранных языков, которые ведет дед лет 85. Его зовут Евгений Александрович, и наша первая встреча была в забегаловке, в которой он просил у людей на водку. Человек, знающий 8 иностранных языков, не считая собственного, кланялся перед всеми и просил милостыни, за что большая благодарность существующему режиму.
Вот, кажется его подъезд. тринадцать-четыре, да его.
Я подошел к голософону, набрал номер его квартиры. Послышались гудки, затем старческий голос ответил:
-Это ты Гора?
-Да, Евгений Александрович, впустите?
-Сейчас, входи, Рома уже тут. Тани пока нет.
Это было странно, обычно Таня приходила раньше меня. Не случилось ли чего?
-Я сейчас ей позвоню, не закрывайте канал.
-Хорошо, Гора.
Я набрал её номер телефона. Гудок за гудком, но ответа так и не было. Волнение сменилось легкой паникой. Где же ты? Не случилось ли чего? Да, она нравилась мне. Симпатичная девочка, ответственная, честная, всегда говорит только правду и только в лицо. Я набрал номер ещё раз, начал смотреть по сторонам и увидел, что вот она выходит из-за угла здания и подходит ко мне какая-то хмурая.
-Ты часто головой бился, чтобы в такое время мне звонить и спрашивать где я? – прошипела она мне.
-Я волновался, Тань, – я лишь развел руки в стороны.
-Тогда, в следующий раз волнуйся за нас обоих, потому что в это время они звонки прослушивают с особым пристрастием. А как ты думаешь, что будет, если они узнают, что мы иностранные языки учим?
Я сглотнул.
-Ну да, об этом я не подумал.
-Вот и возьми себе это на заметку, - тихо сказала она.
Она открыла дверь и пошла наверх, а я за ней. Поднявшись на четвертый этаж, мы подошли к открытой двери, в которой стоял худощавый старичок в белой рубашке, пуловере, серых брюках и черных начищенных туфлях. Его редеющие седые волосы были аккуратнейшим образом уложены на голове. Увидев нас, он широко улыбнулся и произнес:
-Входите, дорогие.
Войдя внутрь, разувшись и пройдя в зал, нас встретил Рома. Мне он пожал руку, а Таню обнял.
-Гора, - сказал Евгений Александрович, - сходите с Ромой в мою комнату и принесите стол, а мы с Таней принесем стулья.
Мы сделали все, как положено. Стол принесен, стулья поставлены. На стол Евгений Александрович настелил синюю скатерть, на которую мы положили свои тетрадки ручки и словари. Словари были огромным раритетом, и если их бы у нас увидели – словари были бы уничтожены, а на нас наложили бы штраф и занесли бы событие в личное дело, что сильно отразилось бы на нашей репутации.
-Итак, ребята, все готовы?
Мы, молча, кивнули.
-Ну, что ж давайте сегодня напишем контрольную работу. Доставайте листочки.
Зашумели сумки и портфели и вскоре на столе лежали только двойные тетрадные листочки и ручки.
Описывать дальнейшее, думаю, будет скучно.  После написанной довольно хорошо контрольной мы начали собирать вещи. До введения комендантского часа осталось примерно один час пятнадцать минут. Если не успеешь до дома до звука сирены – считай, ты труп.
До восьми часов вечера и, соответственно введения комендантского часа оставалось сорок пять минут, когда я был на полпути дома. Вдруг Я услышал какие-то крики, шум. Судя по голосам, их было восемь человек, причем один голос был женским. В меня закралось недоброе предчувствие, и я кинулся на помощь бедной женщине, ориентируясь на звук.
То, что я увидел, заставило меня выпучить глаза и стоять с открытым ртом первые 12 секунд. Миловидная шатенка раздавала подарки недоброжелателям направо и налево. Четверо из семи уже были не в состоянии сражаться дальше, но оставались ещё трое, а девушка уже начала терять былой пыл. В этот момент на помощь подоспел я. Он заметил, что я подбегаю и попытался убрать меня прямым ударом, но в момент удара я успел отвести руку и отправить в лицо ему три прямых удара в нос. На втором ударе послышался щелчок, говорящий о том, что его переносица сломана и дальше бой он не продолжит. Затем, ударив его ногой в грудь, я отшвырнул его в сторону и занялся вторым. У второго уже в руках был маленький перочинный ножик, которым он очень ловко управлялся. Ему удалось полоснуть меня по левой груди и руке, распоров только куртку, что дало понять, что нож очень остер. Но больше ему махать им не придется, потому что, выбив нож у него из руки, я ударил его головой о стену и, кажется, убил. С последним из нападающих девушка справилась, ловко свернув ему шею.
-Ты в порядке? - Я подошел к ней ближе.
-Да вроде нормально, - сказала она тихо, обтряхивая грязь,  - спасибо за помощь. Многие прошли бы мимо.
-Мимо такой красивой девушке мало кто мимо пройдет. В пример можно поставить этих ребят.
-А ты льстец, я вижу.
-Меня Гора зовут.
-Кейт. Очень приятно.
Вдруг что-то запищало, девушка посмотрела на часы на руке и выругалась:
-Черт, 10 минут до комендантского часа! что же с тобой делать? А, черт с ним! Пошли со мной. Тут неподалеку наше убежище, переночуешь у нас.
Я, молча, побежал за ней, потому что инстинкт самосохранения так и кричал, чтобы я бежал за ней.
Так произошла моя первая встреча с представителем Сопротивления Диктатору.

Глава 2

Мы зашли в какие-то руины, обросшие соряком и дикими деревьями, что делало это место довольно жутким и неприметным для большинства. Я тихо спросил:
-А где мы?
-Эти руины стояли ещё до того, как выросла Стена, - тихо ответила Кейт, - это безопасное место. Его так много раз осматривали и сканировали серые солдаты, что это место официально считается необитаемым.
-Да, для базы это неплохое место.
-Именно.
Она достала из кармана куртки среднего размера фонарик и включила его. Яркий бело-лунный свет прямым лучом выстрелил в потолок.
-Ты уверена, что нас не заметят с эти светом?
-Это место безжизненно, я же говорила. И просто я не могу запомнить какая дверь наша.
Мы прошли чуть дальше, и перед нами появился ряд дверей абсолютно одинаковых, на всех написано одно и то же: «Опасно! Не входить!».
Она просвечивала каждую дверь до тех пор, пока на одной из них надпись не начала светиться, отражая свет фонарика.
-А вот и наша дверь, - сказала она, подошла и надавила на клапан, находящийся, под правой рукой, там, где должна быть дверная ручка.
Дверь хрустнула, скрипнула, зашипела, поддалась давлению и открылась. Она вошла внутрь, и я последовал за ней в темноту. Она не выключала фонарик, и я следовал за ней, как за лучом света в темном царстве до тем пор, пока перед нами не появилась ещё одна дверь. Она сделал то же самое движение и дверь снова открылась. За открытой дверью меня ждал небольшой сюрприз.
Перед нами стояли одиннадцать человек со скрещенными на груди руками.
-Кейт, ты привела постороннего, - сказал человек стоящий посередине.
Он был высокого роста широкий в плечах. На нем были футболка, джинсы и кроссовки. Золотистые длинные волосы были зачесаны назад, глаза цвета морской волны смотрели на меня, анализируя. Он почесал слегка раздвоенный подбородок, продолжая на меня смотреть.
-Послушай, Дан! Это парень помог мне, я провалилась. До комчаса осталось пять минут. Позволь ему переночевать тут. Обещаю, что он не проболтается.
-Да ладно тебе, Кейт. Если он против этого, я уйду и не скажу, где я был. Наверное, потому что просто не успею, ибо получу пулю в лоб без предупреждения. Я не боюсь Смерти, но я боюсь того, что после нее последует.
Я развернулся и пошел уже к двери, замечаю, как стали смотреть на меня все остальные. Кейт выпучила глаза и продолжала смотреть мне в след.
-Стой, подожди, - из-за спины послышался голос Дана.
Я развернулся и подошел к нему ближе.
-Ты драться умеешь?
-Отец, пока был жив, учил смешанным боям. А потом…
-Я понял, можешь не объяснять… сейчас ложись спать тут, мы разложим кушетку, а завтра уже поговорим.
-Спасибо, Дан.
-Ладно. Давайте, ребята, отбой.
Когда не принесли раскладушку, я поблагодарил принесших её, развернул и улегся, свернув куртку под головой. Напряжение начало спадать, сон все сильнее тянул меня к себе и в итоге я поддался его соблазнам…

Я открыл глаза и увидел перед собой серый бетонный потолок, к которому было присоединено освещение, но вокруг было темно, значит, все ещё спали. Я посмотрел на часы, через подсветку. Они показывали четыре часа тридцать две минуты утра. Я сел на кушетку, опустив голову вниз, ожидая, когда она отойдет. Когда все прошло и глаза привыкли к темноте, я встал, размялся, и сразу почувствовал себя свежее.
Весь остальной час я просто ходил по комнате. Окон тут не было, чтобы в них смотреть. Время от времени я поглядывал на часы. Вдруг в пять часов я услышал какой-то шорох. Я знал, что тут никого нет постороннего, но инстинкты автоматически включились, учитывая то, что вокруг было темно.
Сначала звуки напоминали шарканье, затем этот некто начал хлопать по бетонной стенке, наверное, в поисках выключателя. Когда свет включился, я на несколько секунд потерял ориентацию. Придя в себя, я увидел, что у выключателя стояла девушка в черной одежде: обтягивающие эластичные штаны, черная футболка, на левой руке был лоскуток черной ткани размером два-три сантиметра, тоже, кажется эластичный. Её черные, как уголь, волосы были взъерошены и торчали в разные стороны, голубые глаза смотрели на меня. Несмотря на то, что она была вся в черной одежде, её очень белая, красивая кожа отлично контрастировала с одеянием. Она потерла свой маленький носик, зевнула и сказал:
-Ты уже не спишь? Молодец!
-Да я всегда так сплю в незнакомом месте, - я улыбнулся и подошел ближе.
-Быть может, это и хорошо, - сказала девушка тихо, подойдя ко мне, - Я Элизабет, но ты можешь звать меня Лиз.
Мы пожали руки. У нее была крепкая, для девушки, рука.
-Я Гора. А Лизи можно? - широко улыбнувшись, сказал я.
-Можно, но лучше не надо, - она тоже улыбнулась, - а то как-то приторно получается. Ладно, я в душ. Скоро остальные проснутся, пойдем на тренировку. Готов пробежаться?
-Обижаешь! – я широко улыбнулся.
Она искренне улыбнулась  в ответ и пошла в сторону душа. Кстати, надо будет сходить в туалет.
-Лиз, подожди, - я подскочил к ней, - прости за нескромный вопрос, но где здесь туалет?
Она хихикнула:
-Да вот тут рядом, ты не видишь? – она опять хихикнула.
-Тут все серое, не так легко заметить.
-Ладно, мастер ориентации, - она мило засмеялась шире, обнажив свои белоснежные зубы, что заставило меня улыбнуться ей в ответ.
Она повернулась и вошла в душевые, а я пошел в соседнюю дверь, в туалет. После замечательной и познавательной экскурсии я вышел  и передо мной появился человек тоже в черном трико. У него были темные волосы, черная, коротко стриженая борода и серые глаза. Он улыбнулся и протянул мне руку:
-Я Тони, приятно познакомиться.
-Взаимно Тони, меня Гора зовут.
-Гора, хорошее имя, но тебе надо придумать другое. У всех нас кодовые имена, наши настоящие не знает никто, только, наверное Дан. Ладно, Гора, какое имя нам подобрать… - небольшая пауза, - как насчет Дюка.
Дюка?
-Ну, имя. Дюк. Тебе нравится?
-Да, мне нравится. Дюк. Звучит!
-А то! Но прежнее имя придется забыть, выбросить из головы. Ты сможешь?
-Думаю, да, - я улыбнулся, - оно все равно мне не очень нравилось.
Тони хихикнул:
-Ладно, готовься к тренировке. Сейчас разомнемся.
-Хорошо, буду ждать.
Я стал неподалеку от кушетки, опираясь спиной о стену. Мимо меня проходили члены команды. Кто-то махал, кто-то желал доброго утра. Я всем отвечал взаимностью. Вот Лиз вышла из душа. Она медленно шла в сторону комнат и украдкой взглянула на меня. Я улыбнулся, она улыбнулась в ответ. Она меня привлекала, у нее очень красивые ноги, которые она очень красиво переставляла. О её остальных частях тела, талии, я вообще молчу. Она была прекрасна внешне, и я был уверен, душой. Затем, я увидел Дана, идущего ко мне. Мы пожали друг другу руки, и он сказал:
-Ну, что? Готов позаниматься?
-С удовольсвием!

Никогда бы не подумал, что бегать по утрам так трудно. Дыхание сбилось почти сразу, заболели мышцы, но я старался не подавать виду, что мне трудно и просто бежал дальше. Пробежка проходила на том самом полигоне, где мы с Кейт вчера искали ту самую дверь. Теперь я запомнил, где она. Если стоять лицом к этим дверям, то нужная – пятая по счету справа.
-Так, ребята, - сказал Дан, - разомнитесь по правилам, в душ потом в столовую, а я отлучусь на секунду. И да, покажите Дюку "что да как".
-Я все покажу, - сказал Тони.
Он подошел ближе и встал напротив меня:
-Итак, новичок, смотри как надо. Начинаем с шеи, потом все ниже и ниже.
Он показывал движения, а я повторял за ним до тех пор, пока не дошли до ног. После ног я почувствовал, что изрядно вспотел, но очень хорошо нагрузил сердце, что отразилось на его быстрой и четкой работе. Я вдохнул больше воздуха, резко выдохнул и мы пошли с Тони обратно, потом за нами потянулись остальные.
После приятного и расслабляющего душа, был не очень приятный завтрак. Жидкий, безвкусный и похожий на сопли…
-Что это за ужас? – спросил я, сидя за столом.
-Это у нас завтрак такой,- сказал парень, выше меня на три головы с огромными мясистыми руками и широченным телом, которое занимало почти одну треть скамьи у стола.
-Кстати, Дюк, - добавил Дан, - это Бэн, ещё мы называем «рука – молот».
-Кажется, я знаю почему…
Мы встали из-за стола, пожали друг другу руки и я ощутил его крепкое рукопожатие. 
-Надеюсь, ты нас не подведешь, - его голос накатывал волнами и был отдаленно похож на громовые раскаты.
-Я тоже на это надеюсь, - постарался я выдавить из себя улыбку.
-Ладно, приступить к приему пищи.
Еда была отвратительна только на вид. А вкуса она не имела вовсе, однако давала ощущение сытости и заряд бодрости на весь день. Ребята называли ее "Кашка-милашка" с оттенком иронии в голосе.
После приема пищи мне выдали снаряжение и рюкзак, который на внешний вид был самым обычным. У всех такие. Но вот его внутреннее строение заставило меня выпучить глаза. Этот рюкзак, по сравнению с оригиналом имел множество карманов и отсеков (некоторые были незаметны, что вполне соответствовало секретной организации). Потом мне выдали снаряжение к рюкзаку: пистолет, два ножа, хлыст и семь метательных ножей.
-Так все же,- начал я разговор с Даном,- что вы за организация такая?
-Мы - повстанцы, секретно сформированный отряд для борьбы с существующим режимом.
Меня, почему-то, это не удивило, и я спокойно сказал:
-А, ну это вполне логично. Судя по тому, что вас ещё не раскрыли, вы собрались недавно.
-Если ты думаешь, что наше дело бесполезно, то ты очень сильно ошибаешься.
-Ты представить себе не можешь, как я на это надеюсь.
Получив все снаряжение, я отправился знакомиться со всеми остальными членами "семьи". Так они себя называли в своем кругу, к которому я все ещё не причислялся.
Как уже известно, самый главный в семье был Дан. Его приказы не обсуждались, а если возникала какая-то проблема, то это обсуждалось на совете семьи. Кстати, приговор предателям выносился также семьей. Вторым в списке был Натан - специалист в области истории и политологии. Он называет себя скромно «социопат» и занимается основными проблемами государства. Он утверждает, что просто убить Диктатора будет мало. После убийства либо появится новый Диктатор и его внутренняя политика будет ещё хуже, либо это приведет к анархии и Родина в конце концов погибнет, как государство. И ещё он мне сказал, что настоящее, прежнее имя страны, которое он нашел в базе данных, это Бкартантар, поэтому неудивительно, что после падения Империи название очень быстро кануло в вечность. И именно поэтому мы решили оставить Родину, ничего не меняя. Следущими в семье были Кейт и Джесс - полевые сотрудницы, умело вытягивающие из людей нужную информацию. Кейт меня приняла сразу, потому что я, в каком-то роде спас её жизнь, а Джесс - сторонилась меня, не доверяла, и, всякий раз, когда я заходил в комнату, она тут же переставала говорить. Однажды она поймала меня в коридоре и гневно прошипела:
-Надумаешь нас предать - я буду первая, кто воткнет тебе нож промеж ребер.
На что я тихо ответил, без капли страха:
-Я понимаю, я бы тоже так поступил на твоем месте.
Она отстранилась от меня и ушла, не оглядываясь.
Итак, следующей в списке семьи идет Лиз - снайпер, работает с полевыми агентами,если идут на "мокрое дело". Девушка очень веселая и задорная. Всегда, если в кругу из-за какой-то новости нависнет грусть, она тут же её развеет, рассказав какую-нибудь шутку. Дальше - Протон. Мастер на все руки и ноги в области электротехники. Спокойно может взломать сверхзащищенный архив Службы Безопасноти и узнать все, вплоть до распорядка дня агентов СБ. Циник.
Итак, со списком полевых и агентов-аналитиков покончено. Далее у нас идут четыре человека, которые обучают полевиков. Первыми в списке идет Генри и Аарон - специалист по холодому и огнестрельному оружию. Вечно спорят и соревнуются что быстрее - пуля или нож. Поначалу я думал, что ответ очевиден, но когда своими глазами увидел, что нож почти не уступает пуле в скорости, мой рот открылся в удивлении и не закрывался до конца дня, а дни стали длиннее после поступления. Следующий учитель - Коннор. Философ, логик стратег. Никто из ребят никогда не мог выдавить из него улыбку. Вечно ходит угрюмый и тихий; говорит мало, думает много. Все его действия строго обдуманны. Железный человек, одним словом. И последний в нашей доблестной команде - это Снэйк, мастер рукопашного боя и большой юморист, что по идее несовместимо, но у него это здорово получается. "Самое главное в поединке,- сказал он нам когда-то,- это победить не только физически, но и морально, причем, победив его морально, очень скоро победишь его и физически"
До сих пор придерживаюсь этого правила.


Глава 3

После целых двух недель изнурительных тренировок и испытаний, я наконец-то вернулся в квартиру. Вокруг было тихо, на тумбочке, полке для обуви и серванте появился толстый слой пыли. Это было особенно заметно, потому что покрашено все было в черный цвет. Заглянув в холодильник, я обнаружил только пропавшие продукты. Сгребя жутко воняющую "бывшую" еду в один пакет, я завязал его в узел и оставил в коридоре. Затем я пошел в свою комнату, чтобы взять кредитную карту, которая лежала в ящике компьютерного стола.
 Комната была самая обычная. Единственное наше отличие было в том, что расстановка мебели была у всех разная. Ну, не считая, наверное, письменного стола, который по правилам должен стоять так, чтобы свет падал с левой стороны. В общем, взяв кредитку, я подхватил пакет в коридоре и отправился в местный торговый дом, выбросив по дороге мусор в перерабатывающий контейнер.
В Торговом доме было тихо: охранник у входа, два кассира, и люди. Одинаковые и грустные. Я только сейчас это заметил. Никто не улыбается, все смотрят в пол, молчат… жутко. Пройдя мимо стендов, я взял все что нужно: Хлеб, мясо, молоко, колбаса, салатный набор. Я всегда это беру…
Всегда…
И тут меня удивил вывод. Постоянность. Везде. Я и раньше знал, что мы одинаковые, но не настолько. Порой до меня доходит мысль, что люди и мыслят одинаково. Все, что не происходит с человеком, все постоянно. Они покупают одно и то же, едят, пьют одно и то же носят одно и то же, живут в одинаковых домах. Если посмотреть на наш мир сверху, я уверен, вся территория разделена на идеально ровные квадраты, в которых находятся одни и те же здания. Интересно, а граница у нас тоже геометрической формы? Единственное, что отличается от всего этого – Центр. Там расположены все предприятия и компании, ну, и, конечно же, Шпиль Диктатора, который уходит далеко в небеса.
Покинув магазин, я пошел домой. По дороге мне не давал покоя поток мыслей. Нужно ли все это? Может быть, люди не хотят смены власти, может их устраивает все? Ведь нет ни недовольных, ни протестующих. Никого. Тихо и спокойно, все идет своим чередом. Каждый день люди делают одно и то же. Постоянно. А может все так и должно быть, людям не нужна свобода. Дай им волю и снова будут войны, грабежи, преступления, коррупция, безнаказанность депутатов и властей. Но разве Диктатор не заслуживает наказания за то, что он сотворил? За массовые казни людей? За жестокость? Вполне, но эти люди предали государство, преступили закон. Но их можно было лишить свободы. Зачем же казнить?
Проклятье! Я запутался. Где же Истина? Где же простой выход из этого лабиринта полного зеркал? Где камень, который разрушит стены иллюзий и предрассудков и откроет путь к простому ответу. Я глубоко вздохнул, встряхнул головой и ускорил шаг.

Дома меня встретила лишь тишина и мрак. Разувшись и скинув куртку на пол, я подошел к столу, достал из пакета содержимое, включил чайник, начал делать бутерброды. Как только нож коснулся хлеба, запищали мои часы. Я взглянул, не понимая, почему они пищат, ведь это давно настроенный сигнал. Но что он значит?
Черт, курсы иностранного языка! Как же я мог забыть?!
Бросив все в том же положении, я похватал вещи и побежал на автобусную остановку.
Дверь маршрутки с шипением открылась, впустив меня внутрь. Я набрал комбинацию на дисплее: «Д-358». Дверь захлопнулась, и автобус медленно тронулся с места. Кругом были одинаковые люди, все молчали, опустив головы в пол, что делало их ещё более похожими. Манекены. Да, подходящая ассоциация. А может они действительно манекены, а настоящих людей вообще нет? Надо бы проверить…
Я сел на свободное место, рядом с девушкой. Милая блондинка лет двадцати семи, стройная подтянутая, кожа белая, волосы золотистые, глаза голубые, серое пальто, черные брюки, черные кожаные перчатки на руках. Все так одеты, и это нельзя считать полной безвкусицей или же шиком. Она мила и ей идет все это, на мой взгляд, но эта её красота, словно мертвая…
Мертвая…
Все вокруг приближенно выглядели так, только разного цвета глаза и волосы. Как-никак, а генетику нельзя подстроить под себя. А может дело все в этом? Что, если всем при рождении ввели какой-то блокирующий ген, который отключает силу воли и позволяет контролировать людьми, как куклами. Но, если так, то почему я способен сопротивляться этому гену и почему есть другие, как наша команда или тех о ком говорят по телевизору или радио. А может все это лишь иллюзия, запакованная в глубинах моего сознания? А на самом деле я лежу на больничной койке, и надо мной проводят эксперименты люди в белых халатах. Так или иначе, я уже встал на скользкий путь, ведущий против системы… надо придерживаться его.
Я решил заговорить с девушкой:
-Добрый день. Как вас зовут, милое создание?
Она повернулась ко мне, обнажив свои белоснежные, словно, эмалевые зубы и тихо сказала:
-Добрый. Я Вика, а вас как зовут?
-Меня зовут Гора, но можно просто Дюк.
-Дюк, какое нестандартное имя! А на вас не приходят санкции?
-Нет, конечно. Я исправно тружусь, просто сейчас в отпуске и, вообще, одного нестандартного имени недостаточно для санкции.
-Пожалуй, вы правы,  Гора. А куда вы направляетесь?
-Эмм… да к другу в гости, звал на чай…
-Понимаю, понимаю. А где вы живете?
Что-то не так…
-Мне кажется или вы со мной флиртуете?
-Все может быть…
Она положила свою руку мне на бедро, поднимаясь все выше и выше. Пульс вырос, на лбу тут же проступил пот. Спустя несколько секунд послышался звук расстегивающейся ширинки. Стоп. Так быстро? Девушки не ведут себя так…
До моего слуха дошли спасительные звуки:
-Остановка «Д-358», - протянул смоделированный компьютером голос.
-Ой, моя остановка, - сказал я и рывком встал, - мне очень жаль, что так вышло. Надеюсь, мы ещё с вами увидимся.
-Я тоже на это надеюсь, - тихо сказала Вика. В её глазах сверкали огоньки похоти и желания. Я сглотнул комок в горле, выдавил из себя улыбку, и вышел из автобуса.
Черт побери! Это был сексот, однозначно. Она подкинула мне маячок… в штаны… боже. И внешность мою она запомнила! Скорее всего, она уже строчит в коммуникаторе сообщение в СБ. Так, где-то неподалеку был общественный туалет…
Пройдя какое-то расстояние, я обнаружил небольшое здание. Внеся одну монету, прошел в мужскую комнату. Где я нашел маячок, пусть лучше останется тайной…
Понятия не имею, как она вообще добралась туда…

На курсы я, конечно же, опоздал…
Дверь мне отворил Евгений Александрович. Взгляд у него был взволнованный, но когда он увидел меня, тревога в его глазах тут же угасла. Он облегченно вздохнул и тихо сказал:
-Входи скорее, Гора. Мы волновались.
-Спасибо, но не стоило…
-Давай, заходи уже, - донесся до меня нервный голос Тани.
Почему-то такое её обращение вывело меня слегка из колеи. Обычно она всегда так со мной разговаривает, но сегодня это было грубо. Войдя внутрь, я пожал Роме руку и тихо ей сказал:
-Я тоже рад тебя видеть, Таня. Приятно знать, что с тобой все в порядке…
Она промолчала, я сел за стол и больше не проронил ни слова. Всю оставшуюся часть времени говорил Евгений Александрович, но я не слышал того, что он говорит. Меня донимал вопрос о том, что выйдя на улицу, меня встретит группа серых солдат и опознает по описанию, которое им предоставил сексот. Тогда что мне делать? Бежать? Накинуться? Чутье подсказывало, что в обоих случаях мне грозит смерть.
-Гора, ты вообще сегодня какой-то шальной. Опоздал, не слушаешь меня сейчас. Тебя словно подменили. - Сказал наш учитель, затем вздохнул и понизил тон, - с тобой все хорошо?
-Да, все нормально. Просто не с той ноги, пожалуй, встал сегодня.
Этот диалог отвлек меня от мыслей, и я уже решил уже не возвращаться к ним до конца занятия. Сегодня, как ни странно, мы закончили раньше, чем обычно. Видимо для того, что бы у нас было больше времени до введения комендантского часа. Выйдя из подъезда, я услышал голос серых солдат. Судя по диалогу, их было двое:
-Что мы тут вообще делаем?
-В этом районе пропал сигнал маячка подозрительного объекта, который сегодня в автобусе заговорил с нашей сотрудницей. Кажется, его Горой звали.
Твою же мать! Все знают. Грядет недоброе…
-Стоп, это же про тебя они говорят? - шепотом спросил Таня, а Рома вытаращил оба глаза на меня.
-Я полагаю, ты хочешь сказать, что это мой конек попадать в переделки?
-И это тоже!
-Если у вас под ложечкой сосет, идите обратно в квартиру, а мне надо срочно домой.
-Мне тоже.- Сказал Рома, - тебе нужна помощь?
-Да, пожалуй. Сможешь подойти тихо к солдату сзади и свернуть ему шею?
Глаза Ромы стали ещё больше, а состояние Тани было не опознать с первого взгляда. Это была ярость, смешанная со страхом, истерикой и паникой. Ещё секунда и она закричит и для большей надежности я закрыл рот и сказал Роме:
-Лучше закрой ей рот и не отпускай. Я разберусь с обоими.
Выйдя из подъезда, я достал коммуникатор из кармана. Встав за углом, передо мной было двое солдат в серой броне. Они стояли и о чем-то беседовали, а значит, ничего не подозревали. Открыв программу на смартфоне, я включил поиск доступных беспроводных сетей. Да, СБ и Диктатор контролируют все через беспроводные сети и наш непризнанный гений Протон создал программу захвата этих сетей. Электронный код смартфона вступает во взаимодействие с кодом сети, сливаясь с ним, что дает мне контроль, но не говорит о моем присутствии системным администраторам. Взяв под контроль систему энергоснабжения, я одним нажатием кнопки на экране в несколько секунд лишил света весь квадрат «Д». Солдат ошеломило это действие, что было мне на руку. Я выскочил из-за угла как можно быстрее и тише подскочил к одному из солдат, ударил его в затылок, что полностью дезориентировало. Второй заметил неладное, развернулся, и уже навел было на меня ствол, но я вовремя успел отвести оружие и отправил прямой удар ему в кадык. Послышался глухой щелчок, который извещал о том, что солдат обречен на мученическую смерть. Он упал бревном на спину, держась обеими руками за глотку. Он лежал, сдавленно хрипя и дергаясь в конвульсиях, пытаясь выжить, но все его усилия были тщетны. Первый солдат тем временем начал приходить в себя и кинулся в мою сторону. Отведя его прямой удар вправо, я оказался за его спиной. Обхватив руками голову, я резко повернул её вправо, ломая шею, выбивая межпозвоночные диски, разрывая нервные окончания и мелкие мышцы. Послышался приятно-тошнотворный  хруст ломающихся костей шеи. Воин упал, дергаясь в предсмертной агонии, изо рта потекла кровь, частично заливаясь в ноздри. Он захлебывался ею. Несмотря на темноту, я видел все отлично. Видел, как стекленели его глаза, как он захлебывался кровью, как тщетно пытался выжить, как дергая руками и ногами, панически пытался жить, но скоро смерть коснется его…
Рано или поздно смерть коснется всех нас…
Вот, наконец-то тела обмякли, теперь они покоятся в глубине мусорного бака, но их скоро найдут. Минут через двадцать. Весь квадрат «Д» будут сканировать, допрашивать свидетелей. Благо, темнота вокруг дает мне шанс не попасться, но эта Вика…  Она видела меня, меня будут искать, точнее, уже ищут, но не знают ни адреса, ничего. Только внешность и имя. А это немало.
Отпустив друзей, я вышел и пошел пешком по дороге до базы. Домой мне возвращаться нельзя. В квадрат «Д» вернулся свет, но кругом было тихо и чисто, а я окольными путями шел в свой новый дом.
Как учил Снэйк.


Глава 4

Минуло двадцать восемь дней с тех пор, как я совершил первое убийство. За эти дни я многое усвоил и понял в плане боя и стратегии, политики, логики. На улице выпал снег, который скрыл недостатки спящей растительности планеты. Я отрастил себе бороду, осветлил волосы. Ребята сказали, что этого хватит. Лиз, кстати, нравилась моя борода. Она сказала, что так я выгляжу мужественней. Все чаще я останавливаю себя на том, что я подолгу смотрю на нее: когда она ест, читает, пишет, с кем-то говорит. Она видит это и не возражает. Лиз очень красивая девушка. Умная, начитанная, стройная, приятная. Её сапфировые, бездонные глаза проглатывают меня целиком, я готов вечно на нее смотреть. Я наблюдал за каждым её движением: когда она думает, поправляет волосы, чешет носик, смеется, улыбается, грустит. Я замечал каждое её движение, каждую ужимку, улыбку, и чувствовал, что всякий раз, когда смотрю на нее, мое сердце бьется чаще обычного. Недавно она стала мне сниться. Просыпаясь, порой, среди ночи, мои мысли были только о ней и ни о ком или чем более. В эти моменты мы мне было совершенно плевать на мир, людей, на Диктатора с его свитой; политика ушла на второй план.
Постепенно я все-таки стал членом большой нашей семьи, хоть и Джесс до сих пор мне не доверяла, остальные меня приняли. С Бэном мы стали лучшими друзьями, практически все делаем вместе. Обычно в спортзале я, Бэн, Протон и Тони держимся кружком, болтаем, обсуждаем что-нибудь. В общем, жить мне стало веселее.
Но вопрос о желании народа на революцию так или иначе не давал мне покоя. Особенно по ночам. Как-то я поднял перед Коннором такую тему:
-Что, если люди не хотят революции? Что если аналогичность во всем является основой постройки идеального общества?
-Посмотри под ноги, Дюк. Что ты видишь?
-Пол, выложенный из брусчатки, а что?
-Они одинаковые все, да? А что сохраняет их неразрушимыми?
-Ровность рельефа и строительный раствор между камней…
-А что, если форму камней сделать нестандартной, оставив все остальное прежним, изменится ли что-нибудь?
До меня начало доходить, о чем он, и я ответил:
-Нет, не изменится.
-Вот видишь? Истина проста, надо лишь копнуть глубже.
В это момент меня увидела Лиз. Она широко улыбнулась и подошла ко мне:
-А ты изменился, юноша.
-Да я сам не знаю что со мной. Постарел, наверное. Может, сходим куда-нибудь?
-Да куда же тут сходишь, ты слишком много романов из базы прочитал. В нашем обществе некуда сходить. Либо работа, либо дом.
-Я не видел твоей комнаты до сих пор.
-Ты настаиваешь?
-Да, я хочу увидеть твою комнату. Покажи мне её, меня просто съедает любопытство!
-Ну что ж, пройдемте…

Первое, что бросилось в глаза: книжные полки. Повсюду полки, забитые книгами до предела, а уж потом кровать и письменный стол, стул и оборудование стола. Когда я закрыл дверь, она спросила:
-Ну, как тебе?
-Шикарно! У тебя есть домашняя библиотека!
Она повернулась, улыбнулась. Я смотрел на нее, не отрывая взгляда, и вдруг почувствовал, что не смогу жить без этой улыбки, этих прекрасных сапфировых глаз.
Я подумал и сказал:
-Слушай, может, сходим куда-нибудь?
-Да куда тут сходишь?  Ты слишком много сидишь в базе, Дюк. У тебя уже реальности перемешиваются в голове.
Немного погодя я снова сказал:
-Ну, если бы я что-нибудь придумал и предложил бы тебе прогуляться, ты бы согласилось со мной погулять?
Она посмотрела на меня и улыбнулась своей особенной улыбкой:
-Думаю, да.
Я улыбнулся в ответ и сказал:
-Тогда сейчас я пойду в свой старый дом и разберусь с вещами, а потом…
-Потом?
-Что-нибудь придумаю. Сейчас мыслей нет, но это не значит, что они не появятся вовсе.
-Ладно, - она усмехнулась, - иди, умник.
Я вышел из комнаты, вернулся в свою, собрал некоторые вещички и отправился в свой старый дом.

До него было относительно недалеко…
Поправив рюкзак на спине, я покинул территорию базы и медленным шагом направился в сторону своего старого дома. По пути я постарался включить восприятие, которое меня учили использовать все 28 дней. Это особое физическое, химическое и духовное состояние тела, когда все чувства соединяются в один мощный поток информации.  Но всякий раз, когда я пытался сосредоточиться, меня ждал крах. Как, впрочем, и сейчас. Ничего не произошло; я мог лишь включать какое-то чувство в отдельности.
Вокруг все имело бело-черно-серые тона: белый снег на черных ветках деревьев, белые и серые здания с черными окнами и дверьми, черные машины, белые люди в черной или серой одежде, на черной, очищенной от снега дороге проходила белая разделительная полоса. Одинаковые люди, размеренным шагом, тупо смотря перед собой, шли на работу или же с работы. Некоторые, может, в магазин или бар, но основная черно-белая масса народа шла домой или на работу. Сочетание белого и черного напомнило мне шахматную доску. Да, именно шахматную доску, а мы – фигурки на ней, которыми управляет Диктатор, как  маленький ребенок, не знающий правил, просто переставляющий фигурки по доске.
Я так глубоко задумался, что едва не пропустил свой переулок. Завернув, я почувствовал посторонний запах гари, едва ощутимый, говорящий о том, что что-то горит или же горело. Идя по запаху, я наткнулся на дом. Большая его часть обгорела, стойки перекосились, половины крыши не было, он был черный, и отлично контрастировал со свежевыпавшим снегом.
Стоп. Здесь же должен был стоять мой дом. Черт, так это и есть мой дом!
У дома стоял серый солдат с дубинкой в руках. Он медленно озирался по сторонам, должно быть его приставили на тот случай, если вдруг объявится хозяин здания, а хозяин – тот самый человек, который убил двух солдат месяц назад. Сейчас его дело лежит на столе у начальника Службы Безопасности, а тот, тем временем, работает и ждет звонка о том, что подозреваемого схватили живым. Они всех берут живыми, убивать на месте строго запрещено, якобы это проявление гуманизма. Затем, стандартная процедура: пытки, вытянуть, как можно больше информации о заговорщиках, клеймить, а потом, казнь на площади в окружении тысяч и тысяч людей, которых заставили сюда прийти с детьми, с родителями…
Боже, а я на крючке, за мной все это время охотились и охотятся до сих пор…
Нужно уничтожить все данные обо мне… Воронцов Гордей Олегович, Гора, прекратил своё существование на земле. Надо выбрать новее имя, новую работу. Начать все заново, фиктивно, конечно. Я придумаю легенду, как я сюда попал, все будет сделано по высшему классу, а сейчас... надо вернуться на базу. Там мы создадим нового меня, и я продолжу подпольно работать против Диктатора.
 А сейчас у меня начинается новая жизнь. И рядом со мной Лиз. А это доказывает, что в жизни есть смысл.
Развернувшись, я пошел домой…


В новом доме меня ждали разборки.
-Дюк, - обычным тоном начала Лиз, саркастически повышая его к концу фразы, - как так вообще возможно, что ты забыл элементарно выключить чайник и твой дом сгорел?!
Я лишь пожал плечами, сделав виноватое лицо.
-Как это получилось – неважно, - заметил Дан, - а важно то, что сейчас это нам на руку. Убийца двух солдат пропал. Пока его ищут, в наш город приезжает новое лицо…
-План отличный, - сказал я, - но это надо обсудить с Семьей. Там предлагаю решить и внести коррективы, если они потребуются. И да, новое лицо зовут Корнилов Алексей Владимирович.
-Быстро же ты придумал! – Заметила Лиз.
-И да, Дан. Мне теперь нужна новая комната здесь. Пока Воронцов не приедет в город и ему не выдадут квартиру.
-Хорошо, это мы тебе устроим. Я пойду искать тебе подходящую комнату, а ты иди к Протону, и зарегистрируйтесь в местной сети под новым именем.
Я пошел дальше по коридору. Комнату Протона можно опознать по одному признаку – оттуда идут непонятные звуки. И в очередной раз оттуда доносилось что-то непонятное. Я постучался, но мне никто не ответил. Приоткрыв дверь, передо мной за столом сидел Протон и во что-то яростно играл.
-Что это такое? – По-дружески осведомился я.
-А я не знаю, но она о-очень клёвая. Затягивает, ужас.
-Я надеюсь, делу это не мешает?
-А чего это ты такой порядочный стал?
-Просто я решил начать новую жизнь. И ты мне поможешь.
Он удивленно на меня посмотрел:
-Поясни.
Я сунул ему листочек, где были написаны все нужные данные плюс легенда, как Алексей Владимирович Корнилов попал в наш город.
-Ага, так бы и сказал. Не вопрос, за пятнадцать минут стряпаем. А сейчас я должен построить дом и защитить его от этих чертовых взрывающихся козлов!
Как только я покинул комнату, до меня долетел крик: «Да твою же мать! Хватит уже мой дом подрывать, уроды!». Я секунду постоял у двери, пожал плечами и пошел к Дану, который искал мне комнату.
Комната оказалась просторная, но абсолютно пустая. Только кровать стояла посередине с матрасом. Вот у меня есть дело на остаток дня, а ночью...


Никогда бы не подумал, что обустраивать новое жилье по-своему так приятно. На складе, конечно, было не густо, но было достаточно всего интересного, что я забрал и это уже установлено в моей комнате.
Если открыть дверь и войти в комнату, то расположение вещей было такого вида: у левой стены одиноко стояла кровать, у её головы стояла этажерка, где лежали вся моя одежда, у ног – небольшая полочка, где лежало все оружие. У передней стены стояло три шкафа, которые я успел немного забить книгами и папками. У правой стены рядом со шкафами буквой «Г» стояло два стола и стул: на первом был компьютер, на втором бумаги и остальные предметы. Затем небольшая тумба и вешалка для верхней одежды. Скромно, но очень уютно и удобно. Ещё бы добавить разнообразия красок на стенах, но где найдешь краску или что-нибудь такое? Поэтому оставалось любоваться лишь бетонными стенами.
Когда я закончил наводить эстетический порядок, уже было девять вечера. В дверь постучали, и ко мне вошла Лиз. Увидев меня, она широко улыбнулась и я ответил ей взаимностью. Подойдя ближе, я поцеловал её, взял за руки, отвел к кровати и посадил на неё.
Я смотрел на неё, не отрывая взгляд. Я так любил её сапфировые глаза, эти прекрасные, длинные, черные волосы, белозубую улыбку, эту прекрасную шею для поцелуев…
-А ты красиво обустроился, - тихо сказала она, - уютно, приятно…
Я заметил, что что-то с ней было не так. Самая малость отличала её от прежней, но эта малость меня беспокоила…
-Всё хорошо, Лиз? Ты как-то не так выглядишь…
-Сильно заметно? Если честно, я немного волнуюсь.
-Чего ты?
-Да как-то мне боязно за всех нас. Такое ощущение скребет, что не дойдем мы до финиша…
-Выбрось это из головы. Все будет отлично, кроме того… я… тебя в обиду не дам.
Она посмотрела на меня:
-Ты… - замялся я, - ты очень дорога мне.
Её губы растянулись в широкой искренней и лучезарной улыбке
-И ты мне дорог.
Она поцеловала меня в щеку и ушла по своим делам.

Глава 5

Интересное чувство любовь. Доселе мне было оно неведомо, а это, без малого, 28 лет. Никто не обращал на меня внимания, никто ни во что меня не ставил, а теперь я испытываю такие ощущения, словно за моей спиной крылья. Всю ночь я не мог заснуть. Вспоминал прикосновение её мягких теплых губ на своей щеке. Я смотрел в потолок и видел её лицо, её улыбку, её глаза.  Я понял именно в этот момент, что я влюбился в неё. Окончательно и бесповоротно. Я понял, что жизнь без нее теряет всякий смысл. Жизнь без нее и не жизнь вовсе…
Но надо вставать. Надо готовиться…
Я Включил компьютер; он тихо зашипел, в командной строке появились процессы, загружаемые программы и файлы. Система оживала и автоматически подключалась к Базе. База – это огромный источник знаний и информации. Там можно найти ответ практически на любой вопрос. История, политика, логические догматы, музыка, кино, искусства. Всё.  Плавая в информации, я попал на странное слово «Кэн-дзюцу». Открыв страницу, по спине волной пробежали муражки. У меня возникло ощущение, словно это то, что мне нужно. Меч, которым орудовали самураи – древние воины, Катана, был идеального вида оружием. От двуручной рукояти, шел клинок из многослойной стали, который прогибался в середине, а кончик клинка задирался чуть выше гарды круглой формы, очерчивающей рукоять. Совершенный инструмент. Средневековый меч в форме креста не шел с ним ни в какое сравнение. Этот клинок был продолжением руки. Особая технология ковки клинка (около трех недель) и заточки делала меч совершенным оружием в руках мастера. Я понял, что это именно то, чем я хочу владеть. Эта технология, эти знания, эта сила завораживали. Осталось только найти меч и учителя, который даст знания.
Время прошло незаметно. Смотря в экран, я услышал посторонние шорохи. Выключив компьютер,  выглянул за дверь. Мимо проходили члены Семьи. Они приветливо улыбались и желали доброго утра, на что я отвечал взаимностью. Только Джесс, пройдя мимо, бросила на меня суровый взгляд. Её рыжие волосы были растрепаны, что придавало ей более грозный вид. Войдя внутрь комнаты, я подхватил с кресла куртку и вышел вслед за остальными. После продолжительного бега, разминки и спарринга мы пошли в душ. Окропившись холодной вводом, потом горячей, все дружно строем пошли в столовую. За едой все молчали, ожидали худшего. Я заметил, как Лиз помрачнела. Конечно, все знали, что с сегодняшнего дня начинается разработка операции «Саботаж». Лично меня будоражило от того, что мы своими руками будем вершить судьбу человечества. Но я все ещё не знал, какие последствия это повлечет. Я не говорил никому о своих терзаниях после разговора с Коннором. Решил держать в себе, возможно результат сам себя найдет во время работы. После окончания приема пищи мы удалились в комнату для брифингов, где Дан изъяснил как он видит план. Несколько раз Лиз, Джесс, Кейт, Натан, Коннор и Протон вступали в разговор, предлагали свои варианты действий и логические пути развития. Дан все внимательно выслушивал, кивая, и либо аргументировано опровергал этот вариант, либо записывал его в свою записную книжку. Так, как он смотрел на всех, как спокойно говорил, я понял, что он не простой человек. Он многое знает, многое предусмотрел наперед, но как простой смертный не мог предвидеть всего, поэтому он и созвал Семью на совещание.
По прошествии двух с половиной часов, был создан конкретный план действий. На развертку давалась неделя, может, чуть больше, в зависимости от того насколько активно будет идти развертка и информирование двойных агентов в структуре Диктатора. Кто все ещё верен нашей идеологии, кто решил идти за диктатором, кто принял нейтралитет и просто доживает свой век – все  важно. Все начали расходиться по своим комнатам. Зайдя к себе, я загрузил на коммуникатор информацию из Базы о «Кэн-дзюцу» и пошел к Генри, нашему специалисту в холодном оружии. Я застал его за раздумьями. Он метал ножи в мишени, стоящие с разных сторон.
-Генри… - начал было я
-Погоди.
Он отправил три ножа в три передние мишени. С быстротою молнии, сверкая, лезвия достигли своей цели. Затем последних два ножа он отправил в цели по бокам. Неведомым мне способом он бросил ножи с разворота. Описав маленькую дугу, они попали точно в яблочко.. Порою мне казалось, что его способности безграничны. Он все отговаривался тем, что он любит свое дело. А если любишь, КПД возрастает в 4 раза.
-Итак, что ты хотел, Дюк?
Я сунул ему в руки коммуникатор.
-Кэн-дзюцу? Ты знаешь, что в кодексе четко написано, что не более полутора часов можно проводить в Базе. Сколько ты сидел?
-Всего-то три часа. Ничего же не случилось!
Он посмотрел на меня, вздохнул и закатил глаза:
-Хорошо, я научу тебя этому искусству. Через четыре дня подойди ко мне и все решим.
-Спасибо, Генри.
Я забрал коммуникатор и пошел в свою комнату. Несмотря на то, что день прошел нормально, что-то было не так. И это «не так» отравляло душу. Что-то продолжало меня терзать, я не мог найти себе места. В голову ворвался бессознательный поток мыслей. На какое-то время я потерял границы между реальностью и мыслями.
Меня отвлек знакомый голос:
-Дюк, что с тобой? Ты бледный и… словно не здесь.
-А? – Я обернулся на зов и увидел Лиз, - Прости. Задумался.
Она села рядом, положила голову мне на плечо и тихо сказала:
-Я тоже боюсь. Боюсь, что ничего не выйдет…
Я обхватил рукой её плечо, подбодряющее прижал к себе, и поцеловал в макушку.
-Не бойся. Я сделаю все, чтоб  у нас получилось. Пусть даже придется пожертвовать жизнью.
Продолжать диалог не имело смысла. Мы сидели и молчали, обнявшись. Так прошел примерно час. За окном начало темнеть. Я оглянулся и понял, что нам надо взбодриться.
-Так, Лиз, хватит спать. Пойдем со мной.
Я поднялся, взял её за ручки и нежно потянул на себя. Она поддалась, встала на ноги и направила на меня взгляд своих прекрасных сапфировых глаз.
-Что у тебя на уме?
-Собирай вещи. Я хочу пригласить вас погулять со мной по городу. Пойдешь?
-Я же обещала. Ладно, пойду за вещами.
Она повернулась и пошла к двери; когда дверь захлопнулась, я подошел к своему шкафу и начал собирать все необходимое.

Спустя несколько минут мы вышли из здания. Весь мир молчал: ни звука автомобилей, ни шороха. Только ветер свистел в проводах и разбрасывал частицы снега по дороге и тротуару. Я взял Лиз за руку, и мы тихо пошли по дороге, избегая света и проходящих мимо солдат. Окольными путями, темными улочками, подземными переходами мы, наконец, добрались до центра города. Весь мир словно вымер, только кое-где ходили два-три серых солдата, патрулируя сумрачные улицы города. Света было минимум. Им это хватало, потому что в шлеме у них встроен тактический блок с прибором ночного видения.
-Так, мы совсем близко, - подбодрил её я, - пойдем в тени, чтобы не попадаться на глаза.
-Куда мы идем, Гор?
-Скоро сама узнаешь. Эту штуку трудно не заметить.
Она схватила меня за плечо и резко повернула к себе:
-Уж не хочешь ты сказать, милый, что мы идем на сетевую Вышку?
-Ну, да. А что?
-Ты вообще в курсе, что там тьма тепловых датчиков?!
Я растянул рот в хитрой улыбке и тихо сказал:
-Но есть решение. Терпи, скоро будем на месте.
Она глубоко вздохнула, и мы пошли дальше. Миновав несколько зданий, мы попали на перекресток. Прямо перед нами поднималась ввысь обычная стальная, серая башня, усыпанная равномерно мигающими красными точками. Я достал из кармана коммуникатор и включил программу взлома сети. Осталось только коснуться экрана и программа начнет работать.
-Смотри.
Я приложил палец к экрану и программа начала свою работу. Вирус уже ворвался в потоки файлов, принимая их код и беря их под контроль. По экрану побежала строка прогресса. Вскоре взлом был завершен, вся система была под моим контролем. Я нажал на экран ещё раз и все красные точки потухли. Лиз устремила на меня свой удивленный взгляд. Наши руки снова сцепились и мы размеренным шагом пошли к башне. Поднимались мы на небольшом лифте, предназначенный специально для работников-диагностов. Поднимался он довольно долго и занудно, но когда рядом была Лиз, время теряло свое значение.
Наконец, весь мир распростерся перед нами. Кругом были одиночные фонари, дающие свет, в домах горели окна, ветер нежно ласкал волосы Лиз. Кругом не было ни звука, только ветер в ушах. Я увидел, как часто вздымается грудь Лиз и понял, что в этот момент она действительно счастлива. Она распростерла руки, словно пытаясь обнять весь мир, и ветер неожиданно нежно для этого времени года дул ей в лицо. Я подошел к ней и положил руки на талию. Она закатила голову назад, расслабилась и оперлась всем телом на меня. Я обхватил её руками и зарылся лицом в её волосы. После продолжительного молчания она сказала:
-Спасибо, Гор. Это самый лучший вечер за всю мою жизнь, а сейчас давай спускаться, у меня что-то уши замерзли.
Не говоря ничего лишнего, я достал из портфеля шапку и протянул ей. Она криво усмехнулась, но шапку взяла. Спустя какое-то время мы шли по переулку и услышали странные звуки. Я жестом приказал Лиз остановиться и аккуратно выглянул из-за угла. Трое серых запихивали двух парней в фургон. У парней руки были связаны, рот заклеен, на глазах повязка. «Они увозят их в допросную», - пронеслось у меня в голове. Я достал пистолет из кобуры на груди, извлёк обойму, вынул один патрон и заменил его «радиопулю». Она излучала особый сигнал, по которому можно было вычислить местоположение нужного объекта.
-Ты носишь с собой всю амуницию что ли?
-Конечно! А если подвернется особый момент? Как сейчас, например.
-Профессионал. Даже на наше «свидание» он взял оружие!
-Не дуйся, Лиз. Мы их спасем.
-Ты издеваешься? Мы не должны себя выдавать!
-А мы и не выдадим, - я улыбнулся.
Машина тронулась я высунулся из-за угла и выстрелил в машину. Пуля застряла в слое стали и автоматически активировалась. На коммуникаторе тут же показалась красная точка. Я написал небольшое сообщение Дану, где говорил, что приведу, возможно, двух наших сторонников, и что пусть на всякий случай будут готовы. Я активировал на коммуникаторе протокол автомобильного вызова. На дисплее появилось расчетное время: пять минут. Мы слезли с крыши и продолжили стоять в тени, дожидаясь машины.
Машина приехала точно в срок. Если вы думаете, мол, «зачем вы взяли машину, она наделает шуму»,  то вы ошибаетесь, дорогие читатели. Это особая разработка нашего гения. Двигатель работает на электричестве и абсолютно бесшумен. Кроме того машина обладает множеством функций. Его корпус состоит из особых частиц и волокон, которые способны видоизменяться. Это очень сложный процесс, мне Протон пытался его объяснить, но в итоге это вызвало у меня закипание мозга. В общем, если говорить кратко: корпус автомобиля может стать невидимым или бронированным и все это работает посредством кнопок на приборной доске.
-Садись за руль, - приказал я Лиз, - подвезешь меня к фургону, и я все сделаю.
-Экий вы прыткий, сударь. Ладно, поехали.
Машина бесшумно, но быстро неслась по темным улицам города. Я указывал направление – Лиз рулила. Спустя минут десять фургон был в поле видимости. Мы включили режим маскировки, чтобы машина исчезла из виду.
Я засунул в ухо гарнитуру и проверил наличие связи. Связь была отлажена, исправна и готова к работе. Я вылез из окна, встав ногами на раму двери, держать рукой за ручку безопасности внутри автомобиля.
-Подъезжай ближе, - сказал я Лиз.
Она нажала на педаль газа. Когда машина стала на расстоянии прыжка, Лиз немного ускорилась, и я прыгнул на фургон. Думал, будет проще – я глубоко ошибался. Руки начали выскальзывать, ухватиться было не за что. Выхватив пистолет, я, еле держась, выстрелил в замок.  Глушитель и шум двигателя и колес поглотили звук выстрела полностью, поэтому я аккуратно залез внутрь. Пленники повернули головы в мою сторону. Они смотрели на меня со страхом и надеждой, не зная, убью ли я их или спасу. Я сам не знал. Сейчас я их спасу, ну а потом… как совет решит.
Я поднес палец к губам. Они согласно кивнули. Убрав пистолет, я достал из-за пояса нож и обрезал путы на их руках. Освободившись от кляпа, они тихо спросили:
-Нужна помощь?
-Не надо, - ответил я, - сейчас все будет. Лиз, жди на точке.
-Хорошо, - ответил её голос из гарнитуры.
Я завершено забыл, что перевозочные машины этой модели имеют окошко, чтобы можно было наблюдать за грузом (было очень удобно, когда груз был живой). В тот момент, когда пришло осознание, окошко начало открываться. Время остановилось, я дослал пистолет из кобуры, но понял, что это не поможет. Окошко уже открылось на половину и показался шлем бойца. Я резко рванул к окошку и встал возле него, чтобы обзор бойца не доходил до меня. План удался.
Я посмотрел на ребят. Они все поняли и спрятали руки за спину, словно они связаны. Воин заглянул и увидел распахнутые двери.
-Эй, тридцать первый! Дверь открыта.
-Как? - Не поворачиваясь, ответил тот.
-Я знаю? Ты закрывал!
Он начал притормаживать и сворачивать на обочину. После остановки машины тридцать первый сказал:
-Раз ты такой умный иди и закрывай сам.
Второй глубоко вздохнул и открыл дверь фургона. Я понял, что это мой шанс. Аккуратно, подойдя к дверям, я убрал пистолет на место и достал нож. Как только его шлем оказался в зоне досягаемости, я воткнул нож ему в горло. Проронив лишь удивленный всхлип, он обмяк. Я подхватил его и тихо уложил на землю, чтоб тот не издал ни звука.
Дверь водителя открылась, и вышел второй боец:
-Ну, черт возьми, проронил он, - сколько нужно времени, чтобы закрыть дверь…
В этот момент я выскочил из-за угла фургона, на ходу выпуская три пули ему в тело.
Он рухнул на землю и замолчал на веки.
Спустя несколько минут я привез ребят и трупы солдат на точку, о которой я договаривался с Лиз. Она сидела на капоте машины и, увидев меня она немного приободрилась, слезла с машины и подошла к фургону. Вышли парни, немного настороженные и один из них, что был выше ростом, сказал:
-Ну, так что? Нас все-таки убьют или подумайте?
Я посмотрел на него:
-А как ты относишься к этому режиму?
-Ненавижу! Я потерял из-за него девушку.
Второй уже пришел в себя, осознал, что опасность ему  не угрожает и подошел к первому со словами:
-А я потерял жену, ребенка и родителей из-за серых солдат.
Я посмотрел каждому в глаза:
-А на что вы пойдете, чтобы свергнуть этот режим?
Высокий сказал:
-Мне терять нечего. До последнего вздоха я буду бороться против него.
-До последнего вздоха, - подхватил второй.
Я улыбнулся и протянул им руку:
-Я Дюк, - мы пожали руки, - знакомьтесь это Лиз.
Они кивнули.
-Вас как зовут? – спросила Лиз.
-Я Саша, - ответил высокий
-Я Дима, но мои друзья… бывшие… звали меня Ричардом. Я привык к Ричарду, так что пусть оно и останется.
-Хорошо, - я кивнул, - добро пожаловать в наше Братство.
Машину мы уничтожили, забрав оттуда все, что показалось нам полезным. Домой возвращались в тишине: парни сидели сзади, я за рулем, Лиз рядом. Загнав машину в гараж, мы толпой пошли к главному входу.
Как я и предполагал, вся команда во главе с Даном стояла возле дверей. Некоторые были вооружены.
-Итак, Дюк. Что это значит?
-Э-э, что именно?
-Ты не отрицаешь, что нарушил пункт кодекса, где четко прописано: «никаких отношений с членами команды»?
-Так ничего ж не было! Я лишь предложил ей прогуляться и в итоге мы натолкнулись на союзников.
-С «союзниками» разберемся позже. Бэн, Тони, обустройте гостям место для ночлега. А вы двое за мной. Остальные по комнатам, отбой.
Честно признаюсь, разнос Дан нам устроил полный. В подробности вдаваться я не буду, но это было очень мощно. Дан был очень жестким и строгим лидером и в этот момент он это снова доказал. Но я сразу понял внутри себя, что все его угрозы, наказания не помешают мне любить Лиз. Уверен, она тоже это поняла. Мы переглядывались иногда, и я заметил это по её глазам.
Спустя 35 минут горячей речи Дана, он наконец-то отпустил нас по комнатам и сам пошел к себе. Я прогулялся с Лиз до её комнаты и, когда перед нами была её дверь, девушка замерла, словно ей чего-то хотелось. Она обернулась и тихо сказала:
-Спасибо за вечер. Он был шикарный.
-Да нет… не шикарный. Шикарным он был бы, если мы не попались Дану.
Она искренне, но тихо рассмеялась:
-Надеюсь, в следующий раз мы не попадемся.
-Да плевать, если попадемся. – Я глубоко вздохнул, - ты мне очень нравишься и я не собираюсь отступать.
Я протянул свою руку и прогладил её черные, как смоль волосы, над ухом. Она перевела взгляд с руки на меня и посмотрела мне в глаза. В тот момент, когда наши взгляды пересеклись я почувствовал, что-то жгучее внутри себя, что-то желанное, оно накатывало, словно волна и с каждым разом оно становилось все сильнее и все это становилось труднее контролировать.
Это было очень сильное непреодолимое желание, оно требовало выхода, хотело на волю…
И я дал ему волю.
Я открыл дверь её комнаты и зашел туда вместе с ней.
Она хотела что-то сказать мне, но я уже обхватил рукой её шею, аккуратно притянул ближе и впился своими губами в её губы, положив другую руку на талию. Она запустила пальцы в мои волосы, и сжала руки, поддергивая волосы, что приносило ещё большее удовольствие. Я запустил левую руку ей под футболку, она выгнулась; Затем я подхватил её за бедра, придерживая другой рукой спину. Положив Лиз на кровать, забрался сверху. Затем я снял с нее футболку, обнажив прекрасные белые груди, закованные в лиф серого цвета. Она в ответ стянула мою футболку, медленно и глубоко дыша. Мы оба просто сгорали от желания. И снова сцепились; она царапала ногтями мою спину, а я начал ласкать её внутреннюю поверхность бедра, не отрывая губ.
Я понял, что, если мы не остановимся, через несколько секунд процесс станет необратимым. Лиз оторвалась и сказала медленно, задыхаясь:
-Ещё немного и я не выдержу…
-Я тоже… Я люблю тебя, Лиз.
-Наконец-то ты сказал! И я люблю тебя.
Мы сцепились снова, и я стал опускаться, целуя её грудь, живот, опускаясь ниже и ниже…
И вот, наконец, настал тот момент, когда остановиться было невозможно.
Ночь будет без сна…


Глава 6

Я проснулся еще засветло с мыслью, что я самый счастливый человек на свете. И счастливым меня сделала та, чья голова покоилась на моей груди. Я погладил эти черные, как смоль волосы, опустил руку на её плечо, поцеловал её темечко и, успокоившись, положил голову на подушку. Потом в голове возникла цепочка  логических взаимосвязей. Сейчас часов пять утра. Подьем в шесть часов.
Черт! Надо Лиз вернуть в её спальню!
Я попытался разбудить её, но она только рефлексивно отмахнулась рукой и что-то простонала. Я вылез из кровати, взял её на руки и аккуратно, стараясь по максимуму бесшумно добраться до её комнаты. Как учил меня Снэйк, я шёл в пол оборота, в полуприсяди, плавно опираясь на стопы. Преодолев в этом ужасно неудобном положении с Лиз на руках половину пути, я услышал шорох в одной из комнат. Он не был похож на шум, результатом которого является изменение положения тела в кровати, это было что-то активное.
Вдруг дверь приоткрылась…
Черт, это же комната Джесс!
Время остановилось. Мысль с быстротой молнии промелькнула в голове: «Укрытие!». Но где? Вот этот темный коридор! Я кинулся туда и, неловко запнувшись, едва не упал на пол.  Уйдя как можно дальше во тьму, я наблюдал. Вышла Джесс в таком виде, чего я ну никак не мог ожидать. Абсолютно голая она, сама того не подозревая, продемонстрировала все прелести своего сильного стройного тела. Её огненно-рыжие волосы ниспадали в беспорядке с головы, все тело, грудь, ноги были покрыты мелкой россырью веснушек. Вдруг она посмотрела прямо на меня. От накатившего страха у меня перехватило дыхание. В напряжении я нервно сглотнул стоял, не дыша, молясь, что она меня не заметила. Несколько секунд спустя она повернулась и грациозно пошла по своим делам. Я вслушивался в каждый её шаг, и как только она ушла за угол, я выскочил из темной и быстро и тихо понес Лиз в её комнату. Все мышцы уже просто разрывало от боли. Наконец-то я достиг цели и с облегчением аккуратно уложил девушку на кровать. Какое у нее милое и безмятежное сейчас лицо! Наверное, ей снится что-то действительное хорошее. Я поцеловал её на прощанье в лоб и тихо убежал в свою комнату.
Все оствашееся время я сидел за своим столом, бесмыссленно листая книги. Из головы никак не мог выйти обнаженный образ Джесс. Ну, кто, скажите мне, любит утром идти в душ абсолютно голый? Ладно бы, если Джесс жила одна, так ведь нет, помимо нее еще целая куча человек здесь живет! Может быть это такая потребность, может это какое-то непонятное мне чувство свободы…
Дюк, выброси это из головы!..
На часах было без пятнадцати минут шесть. Я поднялся из-за стола, надел спортивный костюм и вышел из комнаты. И я тут же наткнулся уже на одетую Джесс. Сделав непроницаемое лицо, я сказал «привет» и улыбнулся. Как всегда. И она мне ничего не ответила, пройдя мимо. Как всегда. Значит, все хорошо и я не попался. Пройдя по коридору я наткнулся на Дана. Он жестом пригласил меня с собой, и мы пошли в конференц-зал, где собралась почти вся наша «семья».
В полукруглой аудитории размером на шестьдесят примерно мест сидели все члены нашей братии. Лиз уже сидела там с слегка заспанным лицом, словно выглядело так, что она потратила лишних два часа ночью за книгой. Но мы не спали где-то часа четыре, наверное.
Как только я присел рядом с Лиз, в комнату вошла Джесс. Она бросила взгляд на меня, потом на Лиз и, наконец, села. Теперь все в сборе. Дан поднялся к кафедре, позади него сидели новенькие.
ДАН. Итак, дорогие участники! Пришлось организовать внеочередное собрание из-за наших новых гостей. Спасибо Дюку. По кодексу, собрание обязано определить их дальнейшую судьбу. Что будем думать?
ДЖЕСС. Да убрать их и все!
БЕН. Не спеши, рыжая. А если они окажутся полезными?
КЕЙТ. Я согласна с Беном. Их надо проверить.
ЛИЗ. Я поддерживаю Кейт.
Я. Я тоже с Кейт.
ДЖЕСС. Еще бы! Потому что Лиз тоже согласна?
ДАН. Джесс, давай сейчас без твоих подколов. Что вы действительно предлагаете?
Я. Кстати, а почему моя судьба не решалась таким образом?
ДЖЕСС. Действительно. Было бы проще.
ДАН. Джесс, заткнись! Сейчас не время! С тобой, Дюк, мы так не делали, потому что ты, считай уже прошел испытание, когда спас Кейт от той толпы.
Я. Хорошо, давайте так. Дайте мне какое-нибудь задание и отправьте меня с ними. Если они достойно пройдут – мы их берем.
ЛИЗ. А что делать, если они не пройдут испытание?
ДАН. Кодексом предусмотрена ликвидация в этом случае.
Я. А можно как-нибудь без убийств? А то таким количеством убийств невинных людей мы становимся не лучше Диктатора.
КОННОР. Дюк прав. Есть возможность избежать убийств?
ЛИЗ. Кстати, если мы их отпустим, их схватят Серые.
ДЖЕСС. И они могут нас выдать.   
ПРОТОН. Можно стереть память…
ТОНИ. Упоролся, что ли? Как ты им память сможешь стереть?
ПРОТОН. Ну, вообще-то если направить небольшой электрический заряд в голову, то можно стереть память… только вот…
ТОНИ. Только вот если ты переборщишь, то либо убьешь их, либо оставишь дебилами на всю жизнь…
ДАН. Да, особо выбирать не приходится. Ну, мы конечно первым делом попробуем стереть память. Ладно, сейчас собираемся на тренировку, потом Дюк, подойдешь ко мне. Совещание окочено.
Все встали и вышли из зала.

Новенькие неплохо проявили себя на физических испытаниях. Их тела были готовы к капризам природы и обстоятельств, значит они смогут со мной выполнить задание. После тренировки, я провел с ними еще одно небольшое физическое испытание и тест на проверку уровня интеллекта. Результаты тоже оказались неплохими. Затем последний тест – игра в ассоциации. Они прошли довольно хорошо. Нельзя сказать, что они были подготовлены, так как мы, но они после месяца подготовки отлично влились бы в коллектив. Осталось только провести последний тест – проверка в полевых условиях.
После проведения теста я отправил их в выделенные им комнаты, где за ними наблюдали Бэн и Тони. Я же пошел с докладом к Дану. Что неудивительно я застал его за обычным делом. Он читал какие-то книги, что-то записывал в блокнот, что-то рисовал на большом листе бумаги.
-Привет, Дан. Что делаешь?
-Спутник, который я сегодня послал, успел подключиться к сети Шпиля Диктатора и успел прислать часть чертежа здания.
-Ты собирался об этом сказать Семье?
-Пока в этом нет необходимости. Завтра я пошлю новый, но эта часть чертежа бесполезна. Сохраненные фрагменты представляют собой обрывочные куски стен, шлейфов, креплений, чушь, в общем.
-Кстати, по поводу чертежа. Хочешь, мы достанем тебе эти чертежи?
-Мы?
-Я и новенькие. Они довольно не плохи в интеллекте и физических умениях. Они смогут меня прикрыть, пока я буду скачивать данные.
-Идеи неплохие. А если вы не вернетесь?
-Особо много от этого ты не потеряешь. Команда останется в том же составе, как и до меня. Кстати, это вселит спокойствие в сердце Джесс.
-Согласен, но я надеюсь вы завтра вернетесь. Выступаете в город после полудня, до этого времени мы вам подготовим план нападения и отступления.
-Принял.
Покинув кабинет, я решил сходить к новичкам, сказать им, что их ждет завтра. Когда я пришел они сидели в комнате и разговаривали о чем-то. Подойдя к двери я пересекся взглядом с Бэном:
-А где Тони? Вы же в паре работаете.
-Он наблюдает из другого места. Решил поставить камеры на случай, если я облажаюсь.
-Прагматично, но глупо, ведь ты никогда еще ни разу не облажался.
-Я ему то же самое сказал. Аналитик, что с него возьмешь?
Мы засмеялись.
-Ладно, - сказал я, - пойду, поговорю с ними.
-Удачи.
Я вошел внутрь, они обернулись ко мне и улыбнувшись кивнули. Я присел на стул, и тот что повыше начал говорить:
-Прежде, чем ты что-то скажешь, мы, с моим новым другом хотим тебя отблагодарить. Ты спас нам жизнь, может ненадолго, но ты старался спасти нам её и сейчас. Спасибо тебе.
-По поводу вашей судьбы, ребят, - начал я, - завтра у вас испытание вместе со мной. Если мы его выполним, вы остаетесь у нас в штате, становитесь членами команды.
-Это хорошая новость.
-Напомните еще раз: как вас зовут?
-Я Саша, - ответил высокий.
-Я Ричард.
-Да, точно, вспомнил. Завтра будет трудный день для вас, поэтому нам нужны кодовые короткие имена. Как вы поняли, Дюк  - это мой псевдоним. Но главное условие: с тех пор, как вам выбрано новое имя, ваше старое перестает существовать, вы его забудете. Навсегда.
-Мы согласны.
-Хорошо. Саша, как насчет имени Алекс?
-А почему бы и нет? Может Лекс?
-Так даже короче, сойдет. Дима или Ричард: определись.
-Ричард, в память о друзьях, которых у меня больше нет.
-Хорошо. Рич, Лекс, ложитесь спать пораньше. Сейчас принесут вам поесть. Через пару часов ляжете спать. Морально подготовьте себя к возможным трудностям.
-Хорошо, Дюк. Мы не подведем, - сказал Рич.
Я покинул комнату в небольшой фрустрации. Мне было не по себе. Возможно, это было типичное состояние перед завтрашней операцией. Сказав Бэну, чтоб он попросил кого-нибудь, чтобы ребятам принесли поесть. Тем временем сам отправился в зал, разрядиться. Уверен, что Аарон и Генри снова соревнуются. Это было комично, но когда они всерьёз на время начинали метать ножи и стрелять, это приводило в такое состояние, что весь процесс ты мог простоять просто, открыв рот.
Знаете, когда, обучаясь, ты переходишь на новый уровень восприятия, начинаешь не только видеть, слышать, обонять и пробовать на вкус действительность, а чувствовать её всем телом, каждой клеточкой, это выглядит настолько грандиозно, настолько красиво, что просто захватывает дух. Этот шелчок бойка, грохот и свист воздуха, рассекаемого пулей, звук, когда она попадает в мишень. Все по-новому. Этот вихреватый, накатывающий волнами свист, этот, одновременно приятный, и действующий на нервы звук металла, когда нож попадает в цель, короткий, но запоминающийся.
Сделав ряд упражнений, полупив грушу, я почувствовал приятное расслабление. Посетив душевую, я сходил в столовую, поел и со спокойной совестью отправился к себе в комнату.
Что и предполагалось, Лиз сидела на кровати, листая какую-то книгу. Заметив меня, она перевернула её страницами вниз, положила на кровать и встала. Не успев сказать ни, слова я подарил ей крепчайший и искренний поцелуй, на который она ответила взаимностью.
-Любовь моя, все хорошо? – Сказал я, оторвавшись от её губ, оставив руки на её талии.
-Да, просто я хотела тебя видеть.
-Ты слышала, что у меня завтра операция.
Она опустила голову:
-Да. Я волнуюсь просто, Дюк.
Я коснулся рукой её подбородка, поднял голову, чтобы видеть её глаза.
-Я понимаю, милая. Я с ам волнуюсь. Не за себя, я уверен в успехе. Мне жалко парней, если они облажаются.
-Но ведь результаты тестов показали, что они вполне готовы.
-Да, но все равно многого не хватает.
Она крепко прижалась ко мне, обхватив руками плечи, и уткнулась лицом мне в грудь.
-Лиз, ты останешься сегодня на ночь? Или пойдешь к себе?
Она оторвала лицо от моей груди:
-Пожалуй, сегодня не останусь. Тебе надо отдохнуть. Раз. И второе  – я еще не могу отойти от того раза, - после этих слов она слегка ударила кулаком меня в плечо.
Я тихо засмеялся, снова крепко поцеловал её, проводил до выхода и закрыл за ней дверь на замок. Затем, выключил свет и упал на кровать, ударившись лицом о подушку.
Давно забытое чувство: бояться наступления завтрашнего дня.

ИНТЕРЛЮДИЯ
Странно выглядела эта луна. Она была непривычно большая и горела синим светом. Неестественная луна. Я стоял на крыльце шикарного особняка, смотрел в небо, вертя в руках какой-то предмет. Опустив голову вниз, я увидел в руках небольшую потрепанную записку:
«ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ. ЭЛИЗАБЕТ.»
Всё коротко и понятно. Я поправил фрак и направился к входу. Там стоял мужчина в военной форме и пристально смотрел на меня. Он запоминал, как я выгляжу.
Он сделал шаг в мою сторону:
-Сударь, прошу сдать все оружие, что имеете.
-Хорошо.
Я расстегнул фрак и извлек из кобуры револьвер, далее протянул его охраннику. Он принял оружие, протянул мне бланк. Пока я расписывался, взгляд был направлен на место, где лежало оружие. Закончив писанину, я вошел внутрь.
Как только я вошел, в нос ударили запахи яств, в глаза - потоки света в уши – оркестровая музыка.
Теперь надо искать Элизабет. Так, черные волосы.
Я осматривал каждый уголок взглядом, но никого не видел с черными волосами. Кругом мужчины, девушки, женщины, много шума и света. Он не особо мешало поиску, но я понял, чтобы найти нужного человека нужно поднять уровень восприятия.
Вы, возможно, удивитесь, но наши чувства, такие как зрение, слух, обоняние ряд некоторых других способны поддаваться калибровке на что-то конкретное. В то время, как нормальный уровень Восприятия берет и анализирует информацию, развитое восприятие способно выделить конкретный предмет или человека из толпы, основываясь по какому-то одному критерию.
Я закрыл глаза, на несколько секунд выключил все чувства. На это время мне показалось, что мир исчез, испарился. Нет никого и ничего, только моё сознание. Но рано или поздно всему приходит конец.
Я открыл глаза. Мир преобразился настолько, что было трудно его таким представить. Время замедлилось, краски померкли, если не говорить, что они вовсе пропали, некогда играющая музыка исчезла, звука не было вовсе. Это было похоже на нечто нереальное, но невообразимо привлекательно, даже не смотря на отсутствие основных функций тела.
И вот, наконец, я уловил то, что искал…
До слуха долетели немного размытые, но понятные голоса:
-Элизабет, пойдем, нам пора.
-Матушка, позвольте не идти! Все равно от этого толку никакого.
-Не говори глупостей дочь, все будет нормально и твой цвет волос никого не отпугнет.
-Но ведь такой цвет неестественен. Волосы черные как смоль! Люди подумают, что я проклята.
-Не препирайся дочь, пойдем…
Нашел!
Я остался внизу и стал ждать, когда они спустятся…




В разработке