Война

Минакова Анна Андреевна
Прошли годы, но в воспоминаниях людей всё равно  осталась эта кровопролитная война. Называлась она Великая Отечественная война.
В эту войну воевали немцы с русскими.
Гитлер решил напасть на СССР,  или по нынешнему Россию,  а всё потому, что её размеры были очень большие, и СССР или Россия  была самой большой страной в мире.
План Гитлера заключался в том, что его армия нападёт на Москву и Ленинград внезапно, и даже не будет объявлять войну. Он решил, что Германия подготовится к этой войне и у них будет, что есть в эту войну, а Россия просто не успеет подготовиться, и попросту будет вымирать. Русские сдадутся и всё.
Но не тут - то было. РУССКИЕ народ крепкий. Когда  Германия напала на Ленинград и взяла его в блокаду, тем самым перекрыв им все пути добычи еды, Россия стала есть хлеб, который остался на складах его выдавали по хлебным карточкам. А что же делали те у кого не было хлебных карточек? Скажете вы. Что же, почти у каждого были хлебные карточки, но всё же были единицы, у которых не было хлебных карточек.
И ели те единицы своих домашних животных или тех животных которые ходили по улицам.  Также они ели хлеб, сделанный из столярного клея. Не думайте что это тот клей который мы привыкли видеть. Этот клей был сделан из щепок. Какая была норма выдачи хлеба?
125 г. – всем людям   250 г. – людям которые работали 350 г. – морякам и матросам. 
Напала Германия в 5 часов ночи по Московскому времени и в 3 часа ночи по Берлинскому времени.
Эта война была лютая. Все говорят что она длилась 4 года, но это не так. Она длилась почти 4 года.  Большинство людей погибло из-за голода и холода, но и из-за войны погибло тоже очень много людей.