Варвара и Чуча

Алиса Айсберг
Чуча очень любит гостей.

Чуча настолько их любит, что после звонка домофона бежит в прихожую, садится на обувную тумбочку и ждет, когда откроется дверь.

Чуча –бежевая в черных пятнах канадская сфинсяка, которую ее хозяйка Варвара забрала осенью из приюта для бездомных животных.

С тех самых пор Варвара обожает Чучу, а Чуча – Варвару.

Недавно Варвара пригласила в гости двух подружек с работы.

Чуча села в прихожей на тумбочку и стала ждать.

- Ой, какая прелесть! Какая красавица, какая необычная! – сказала одна подруга.

- Да ну, ужас один! Голая и на крысу похожа, - сказала вторая.

По случаю выходных дамы сели банкетировать, и Чуча с ними. Ходит рядом, мурлычет, строит глазки, забирается на коленки. Общается. Она же гостей за это и любит – за возможность пообщаться.

Но на коленки в этот вечер Чуча приходила только к Варваре и той подруге, которая похвалила ее внешность и необычность. А вторую дамочку откровенно игнорировала.

Можно, конечно, вспомнить народную мудрость про доброе слово, которое и кошке приятно.

А я так думаю, что Чуча просто очень нежная и незлопамятная кошка. Я бы на ее месте второй подруге обязательно в ботинки нассала.

Картинка из Интернета.