Агония всех и всего

Ираника
"Наблюдаю какой-то дружный экстаз падения, тоже обычное свойство гибнущих систем: хуже, еще хуже! Все эти люди, которые острят насчет Немцова, его жизни и смерти, его романа с украинской моделью, его манер и взглядов, его национальности и фамилии, думают, вероятно, как-нибудь отсидеться в аду. Они думают, будто тех, кто уже в аду, не тронут. Это ошибка, происходящая от незнания истории. С них-то и начнут.
Конечно, разговоры о заинтересованности оппозиции в гибели Немцова – убьем лидера, чтобы побольше народу вышло на марш – характеризуют лучше всего самих конспирологов: им чужая жизнь – копейка, им виртуального мальчика распять – милое дело, а сколько народу из-за этого потеряют разум и пойдут убивать реальных мальчиков – дело третье.

А вот способно ли население России, одурманенное телевизором и развращенное нефтью, восстановить страну из образовавшихся руин – пока вопрос, но я, как известно, оптимист. И поэтому отвечаю: нет, неспособно. Чай, не двадцатый век. Здесь начнется что-то совсем другое. Может быть, лучшее, потому что хуже будет некуда.

Есть закон деградирующих империй – в них всегда побеждает худшее, и только худшее является авангардом.

Россия начала необратимо деградировать, когда вместо роста выбрала консервацию, то есть примерно при Александре III. После этого Победоносцев сменился Лениным, Ленин – Сталиным, советское – братковским, братков победили выходцы из КГБ, а их опрокинут выращенные ими адепты сетевого террора и другие ставленнички, на которых история данной империи имеет все шансы закончиться. Потому что продолжением этой тактики будет только уничтожение друг друга – больше они ничего не умеют."



я согласна с Быковым автором этой статьи
пауки в банке поняв что они в западне и выхода нет начнут с отчаяния и безумия своего и страха перед неотвратимомтью жрать друг друга
да собственно уже начали.