Путешествие в прошлое. Исповедь ИлвыПродолжение2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/03/07/706
http://www.proza.ru/2015/03/07/884

С этой внешней тяжестью Илва пришла на курсы по саморегуляции. Очень осторожно она подходила к этим знаниям. Убедившись в том, что здесь нет никакой  магии, она немного успокоилась. В течение недели всю группу обучили, как помочь близким, знакомым. Как выяснилось в процессе обучения, родным почему-то помогать сложно. Илве понравилось то, что она могла работать над собой, совершенствуя себя.
Посторонним людям она остерегалась помогать т.к. не знала возможных последствий для них. Её не особенно волновало то, что может случиться с ней. Важно не навредить людям.
По окончании курсов всех предупредили, что эти способности их личные, но почему-то не от Всевышнего даденные.
И объяснили, что дарованные Всевышним способности так легко не даются. Для их обретения потребуются годы и нужно пройти испытания. Не у всякого хватает сил и терпения, поэтому такие способности обретают единицы.
- Мне или от Всевышнего нужны способности или никакие, - решила Илва, закрывая за собой дверь учебного класса.

Покинув учителей курсов по саморегуляции. Илва заметила, как перед внутренним взором постоянно  маячил один из тех учителей.
- Что это? Зачем он мне нужен? - Не могла понять Илва.
Ответ был:
- Понравилась ему.
- Что за глупости такие, - возмущалась Илва.
В считанные дни на жизненном пути появилась сердобольная особа, пообещавшая решить эту проблему.
Доверчивая, совершенно безграмотная в этом вопросе Илва, поверила ей.
Распахнув душу этой женщине, она слушала её ответы на свои вопросы. Настал момент, когда Илва позволила этой целительнице водить над собой руками. Потомственная то ли колдунья, то ли ведунья, стала снимать наваждение с лицом "учителя".
Илве после тех сеансов лучше не стало. Она реально заболела. Поднялась температура, Илва почувствовала, что жизненные силы её покидают. Ничего не помогало больше. И, вот появилась другая сердобольная особа, предложившая пройти еще одни курсы в краевом центре. Полуживая Илва оказалась на других курсах. Тьма очень ловко затягивала ничего  не ведающую Илву в свои разрушительные пустоты.
Илву всё чаще тянуло в церковь, но, как только она попадала в неё, на дверях висел замок.
- Как спасти себя, свою душу? - Вопрошала Илва. Душа просилась в храм.
Вторые курсы оказались ещё трагичней, а вернее их последствия.
Темный, хитрый руководитель совращал своих подопечных, истязая их души. Он питался их светом.
- Уходите отсюда, - просила она посетителей лекаря-руководителя, пытаясь вырваться из гостиницы, где велся прием больных и, где Илве довелось лечить своей личной энергией малых деточек т.к. её энергия была очень мягкая и светлая.
- Вы попали к страшному человеку, - успела сказать Илва главе села, когда колдун отвлекся на клиентов и отошел от Илвы, освободив дорогу к выходу. До этого он стоял в проеме двери, не позволяя покинуть здание.
Страшный человек. К такому выводу пришла Илва, наблюдая и анализируя ситуации, происходившие вокруг этого мага, целителя, руководителя, ненавидевшего успешных людей.
В тот день ей помогли уйти от этого чудовища, но ад для Илвы тогда только начинался.
Об этом она узнала позже, когда нечисть поиздевалась над ней сполна.


Вот он тот путь, которым идут многие по не опытности и не знанию в страну, закрытую для непосвященных.
Надо сказать, что путь этот крайне пагубный для их душ. Для Илвы он оказался очень печальным опытом в лабиринтах её жизни.
Попавшая однажды в сети паука, самостоятельно она выбраться из них уже не могла, т.к.паук свои жертвы просто так не отпускает. За всё нужно платить. В тех сетях плата бывает ужасной. Не зря интуиция подсказала принять крещение.
Христианство выполнило миссию на него возложенную просьбой Илвы, спасти и помочь ей в трудную минуту, если, вдруг, она окажется не там, удаляясь от Всевышнего.Но до спасительного момента ложь, обман, клевета стали всё чаще и чаще преследовать Илву, пытаясь сломить её духовно. И лишь спустя многие годы, на жизненном пути Илвы появился человек от Всевышнего, направивший её к святой. Святая спасла и защитила Илву от нечисти.
Пройдя до конца путь испытаний Илва по-прежнему продолжает верить в добро. Она всё делает для того, чтобы помочь людям, осознать причины их бед.


Выпустив однажды джина из бутылки через целителей, гипнотизеров и других людей, обладающих определенными способностями, страна открыла врата в ад.
Как их закрыть?
Очищением душ, раскаянием. Сейчас Великий пост. Очищайтесь, не стыдитесь раскаяться и исповедаться перед Всевышним, открывшись ему всей душой и прося прощение за свои ошибки - грехи. Больший стыд - утаивать зверя в себе.
И, ещё не судите и не будете судимы! Ибо у каждого в личной котомке есть, то, что отнюдь не красит его. Поэтому очищайтесь и давайте возможность очищаться другим. Просите искренне друг у друга прощение!

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/15/25

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская