Мои подозрения

Лев Натанович Щаранский
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. И ради правды на земле, пропаганды общечеловеческих ценностей и защиты слезинки ребенка живут и существуют правозащитники. Стараясь жить не по лжи и совестливо. Призывая к покаянию тоталитарные народы. Но часто правозащитники идут в авангарде борьбы за свержение тиранов и диктаторов, являются наконечником демократических революций. В Москве эту тяжелую, но приятную ношу пришлось взвалить на себя, потому что местная интеллигенция уж слишком малоактивна. Приехав в Москву, я детально разработал план демократических выступлений, накал разоблачений сталинизма и штурм Кремля. Но тут неожиданно произошло кровавое преступление, заставившее меня замолчать на целую неделю. Только сейчас я осознал гибельную утрату для всего правозащитного движения, смело и устойчиво теряющего свою необходимость или, если хотите, нужность для ищщек тоталитарного режима.
Но на сей таки раз это преступление могли спланировать спецслужбы Соединенных Штатов, чтобы всколыхнуть в России массовые протесты. А доказательством этому является предыдущая попытка - убийство Политковской в день рождения Путина.
В связи с этим Льва Натановича терзают смутные сомнения: а всё ли в порядке в стане кривозащитников?
Но, даже не смотря на такие  скорбные обстоятельства,   такой родимый, и такой далекий плач Ксюши Собчак я  верю в то, что президент РФ даже гипотетически не стал бы организовывать эти происшествия с такой неудобной для себя ассоциацией с датами. Что ж, вероятно, что это действительно еще одна попытка госдепа организовать в России массовые протесты весной, но теперь уже слишком наглая и вызывающая. И уже таки совершенно проигрыщную позицию занял один из лидеров либерального продвижения российской демократии бывший чемпион мира по шахматам, не сумевший просчитать многоходовку своих западных хозяев: "Оно сеет страх и террор. Поэтому я предполагаю, что режим выиграет от этого убийства".

Но мы должны сплотить ряды! за нами весь шестой флот США, президент Обама и Псаки! Ротенберг и Яценюк! За нами перемога!
Так победим! разом нас богато!
Ваш Лев Щаранский.