Баба ягодка опять Ч. 12. Алексей

Галина Балабанова
Часть 12

 После отъезда Таисии прошло два дня. Машка, как и было задумано, вела размеренный образ жизни: купалась, загорала, пила кофе в кафешке на берегу, разгадывала кроссворды, а по вечерам пялилась в телевизор. Но жизнь штука непредсказуемая и никогда не знаешь, какой сюрприз она преподнесет.

 Однажды вечером, в парке санатория,  судьба сделала крутой поворот, и нос к носу столкнула ее с Алексеем. Он, как Зорро, выпрыгнул из-за куста и, прокричав что-то похожее на клич апачей, схватил ее за руку.

- Вы, что обалдели?! - взвизгнула Машка, и толкнула его обратно в кусты.

– Простите, я не хотел, - выбравшись из засады, оправдывался Алексей, - я  приходил к вам несколько раз, но не застал…

Машка обошла его стороной и, ускорив шаг, пошла к санаторию. Но Алексей сдаваться не собирался.

- Может к морю сходим? - догнав ее, предложил он.

- Спасибо, я уже погуляла.

- Тогда, в ресторан или в кафе, что на берегу? Там вино знатное и шашлыки...

- Шашлыков я тоже наелась. 

- Тогда, может, на лавочке посидим? - продолжал настаивать Алексей. - Воздухом подышим, поболтаем по-стариковски... 

- Ладно, давайте, подышим, - смилостивилась Машка, решив не обострять ситуацию, - чего уж теперь. - Она присела на лавочку и посмотрела на него, как училка на двоечника.

 - Вот и хорошо, - просиял Алексей. - А вы здорово загорели и поправились… то есть, я хотел сказать, посвежели,- осекся он, ляпнув сомнительный комплимент.

 В воздухе повисла неловкая тишина. Разговор явно пошел не в ту сторону. Чтобы разрядить обстановку, Машка решила взять инициативу в свои руки. В конце концов, почему он должен ее развлекать?

- Ну, а как ваши дела? – спросила она, ковырнув мыском  дорожную плитку.

- Осваиваюсь понемногу. На днях крышу подремонтировал, мебель кое-какую купил, теперь в саду ковыряюсь. - Он осторожно взял Машку за руку. -  Может, в гости зайдете, посоветуете что-нибудь... Женский взгляд не то, что мужской, особенно, что касается быта. А я вас своим вином угощу.

Машка неопределенно пожала плечами.
 
Не получив отрицательного ответа, Алексей начал рассказывать ей про дом, про сад, про друга, который уехал в Испанию, про виноградник, про бочку с вином, которая хранилась в подвале.

И столько в его рассказе было интересного, доброго и юморного, что Машка готова была прямо сейчас посетить этот замечательный дом, выпить домашнего вина и прогуляться по саду.

У Алексея было редкое чувство умора: искрометное, ироничное, сдобренное присказками и поговорками. А это, как известно, украшает любого мужчину.

Разошлись за полночь, договорившись встретиться на следующий день.

Вернувшись в номер, Машка счастливая и довольная рухнула на кровать и моментально заснула. Ей снилось розовое море, розовый сад и розовое вино в огромных прозрачных бокалах.

Продолжение см.http://www.proza.ru/2015/03/06/1551