Баба ягодка опять Ч. 11. Новые знакомые

Галина Балабанова
Часть 11
 
 В тот же день вечером Машка познакомилась с гражданским мужем Таисии, Гией и его братом Зурабом. Братья были совсем не похожи друг на друга. Гия - высокий, стройный, широкоплечий, с густыми вьющимися волосами, благородным смуглым лицом, и Зураб - маленький, кругленький, как шарик, с кривыми зубами и блестящей, словно отполированной лысиной.

Увидев Машку, Зураб чуть ли ни с порога приступил к активным ухаживаниям. Для начала он прочитал стихотворение на грузинском языке, сопровождая декламацию элементами из лезгинки, затем спел коротенькую песенку на русском, и после бурных аплодисментов пригласил Машку в кафе. Произошло все это так спонтанно и неожиданно, что ей даже в голову не пришло отказаться от приглашения.

Вечер прошел весело, с песнями, танцами, красивыми кавказскими тостами. Вино было сказочно вкусным и лилось рекой, но Машка, как ни странно, не опьянела и на следующий день проснулась с трезвой головой и ясными мыслями.

 В полдень горничная принесла в номер огромную корзину с фруктами.
Машка была уверена, что ее прислал Гия и поставила ее Таисии на кровать.

- Смотри, что тебе Гия прислал, - подмигнула она, от души радуясь за подругу. 

- Не выдумывай, - приоткрыв глаз, зевнула Таисия, - это не в его стиле.

- А, кто же тогда? - растерялась Машка.

- Тебе лучше знать, – Таисия вывалила фрукты на стол. - Сейчас записку поищем.

 Но в корзине, кроме груш, персиков, яблок и винограда, ни записки, ни других опознавательных знаков не оказалось. - У горничной спросим, – Таисия набросила халатик и прямо босиком выскочила в коридор. Через минуту вернулась обратно. - Я же говорила, что это твоя корзина, - хитро подмигнула она. - Горничная сказала, что корзину Андрей передал, или Алексей, - она  обняла Машку за плечи. - А, давай твоего кавалера на джигитовку возьмем.

- Да ты, что?! - испугалась Машка. - Я его не знаю совсем... 

- Вот заодно и узнаешь.

- Нет! Нет! И еще раз нет! - категорично заявила Машка. - И, вообще, я сюда отдыхать приехала, а не шашни крутить, тем более с первым встречным.

- Ну, как хочешь, - сдалась Таисия, - но с Зурабом тоже не связывайся. Этот товарищ не для длительных отношений.

- Да ты, что?! Не нужен мне никакой Зураб.

- Вот и правильно. А то он на тебя уже глаз положил. Но я Гию предупредила, что ты женщина серьезная, образованная, ни чета его брату. Он обещал с ним поговорить.

У Машки голова пошла кругом. Не так она представляла себе этот отпуск. Шашлык, Гия, Таисия, Зураб, ужины в ресторанах, джигитовка… и, наконец, Алексей. Интересно, зачем он притащил эту корзину? И вообще, что ему от нее нужно? Но не успела она об этом подумать, как в дверь в номере распахнулась, и в комнату вошел, вернее, влетел Гия. На руках у него была пухленькая черноволосая девочка.

- Вот, встретил, - улыбнулся он, обнажив крупные, как у коня, зубы. - Можем переезжать.

- Мамочка, смотри, какой мне папа телефон подарил, - спрыгнув на пол, защебетала девчушка.

Таисия строго посмотрела на Гию.

– А не рано ли такие подарки?

- В самый раз. В школу скоро пойдет. Сможет тебе позвонить, и я буду спокоен.

Машка смотрела на эту необычную семью, где трое людей искренне любили друг друга, и в голове у нее был сплошной кавардак. 

В тот же день Гия с Таисией и Маечкой переехали в другой корпус, в двухкомнатный номер с видом на море. Но Машку не забывали. Она ездила с ними на горную речку, в пещеры и в ресторан, в котором шеф-поваром был родной дядя Гии.

Алексей за все это время ни разу не появился. Машку это не то, чтобы расстроило, но немного задело. "Тогда зачем было эту корзину тащить?"

Через неделю Таисия с Майей уехали в Питер. И Машка будто осиротела.

Продолжение см. http://www.proza.ru/2015/03/06/690