Карантин Глава7 Поиск

Николай Пономаренко
Александр сидел в кресле возле  кровати, в которой спала Анна. Ему и Владимиру пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить её лечь отдохнуть. Когда Анна  согласилась лечь, Владимир поставил капсулу в режим длительного сна.
- Будет намного лучше, если она на время поисков вашего сына будет находиться во сне. Сейчас я поставлю успокаивающий благоприятный сон. – Объяснил он, включив пару тумблеров на панели с боку кровати.
- Всё будет хорошо! – И похлопав Александра по плечу, он вышел из комнаты.
Александр оставшись в комнате рядом с супругой, погрузился в раздумья.
- Как же так могло случиться, что Сергей потерялся в параллельных мирах? Он чувствовал свою вину, что не уследил за сыном. Да и откуда он мог знать, что всё так произойдёт, простое зеркало, которым они пользовались каждый день, окажется порталом в иные миры. Впрочем и сейчас множество людей пользуются зеркалами не понимая их предназначения. У него появилось чувство обиды, кто то затеял игры в богов, а расплачиваться приходится простым людям.
- Ты как? – спросил вошедший в их бокс Владимир.
- Нормально! Но я требую быстрей найти нашего сына, иначе мы с Анной никуда возвращаться не будем.
- Не горячись! Прибыла группа Белуна, так что скоро найдут вашего сына.
- Я пойду с ними! – вскочил со своего стула Александр.
- Это не мне решать, и даже не Клэрис!
Но кто то же решает все эти вопросы! – Александр подошёл вплотную к Владими-ру, - если вы нечего не решаете, то мне будет лучше спросить самому у Клэрис, - Александр оттолкнул Владимира и выбежал из комнаты.
- Постой! – попытался остановить его Владимир.
Но Александр его уже не слышал, спеша по коридору. Следуя по знакомому пути, он вбежал в главный зал карантинного бота.
- Почему всё решается без меня, это же мой сын? – В гневе спросил он подбегая к столу Клэрис.
Клэрис не обратив на него никакого внимания, посмотрела, куда-то за его плечо.
- Похвально! что вы так заботитесь о своём сыне, – раздался голос за его спиной.
Александр мгновенно обернулся.
Похвально! Похвально! – Повторил седоволосый старик, сидящий в широком кресле, позади которого, стояли трое мужчин одетых в форму спецназовцев  об-вешанные разнообразным оружием и снаряжением, держа в руках чёрные бле-стящие шлемы с прозрачными забралами для защиты лица.
- Вы кто? – опешил Александр.
- Всему своё время! – Старик выставил вперёд правую руку, держа открытой ла-донь.
Александр почувствовал, как его со всех сторон охватила неведомая сила, сковав все его движения. Он напрягся, стараясь освободиться. Путы не спада-ли.Александр начал злится из-за свой  беспомощности. Тогда он почувствовал неприязнь к окружающим и собрав все внутренние силы, рванулся стараясь разорвать ту силу которая его сдерживала и вдруг почувствовал что он свободен.
- Похвально! – вновь услышал он голос старика, - дружище Торн,всё таки смог оставить потомство.
- Вы о чём? – гася свой гнев, непонимающе уставился на старика Александр.
Расслабьтесь! – Старик указал на окружающих рукой, - здесь все ваши друзья и никто не причинит вам вреда. Вы сейчас как неразумное дитя, не хотите подчи-няться, но ничего сделать не можете. А в тоже время в вас спит великая сила моего друга Торна, поверьте, мне я её чувствую.
Старик вновь поднял руку и Александра сковала невидимая сила. На этот раз вы-рваться ему не удалось.
- Незнание порождают все беды! – старик опустил руку, давая свободу Алексан-дру.
- Кто вы? И кто такой Торн? – спросил Александр , понимая что перед ним не про-сто старик, а человек обладающий невероятной силой. Иначе он никак не мог объяснить того что с ним произошло.
- О Торне мы сможем поговорить позже. А меня называйте Белун или Наставни-ком, я им по сути и буду, так как мне поручено ваше обучение. Когда сообщили о происшествии, мне стало интересно посмотреть на вас, и я возглавил группу по-иска. Что бы ближе познакомиться с вами, а также узнать какой силой вы обладаете.
- Но я не чем не обладаю! – возразил Александр, - со светом случайно так получилось.
- Ни чего в этом мире случайно не происходит. Вы не понимаете, какой силой вы обладаете, да и я в прочем тоже. Торн был сильным магом, и неизвестно как его сила переродилась в вас. Но вместе мы постараемся это узнать. Разве вам самому это неинтересно? – Белун вопросительно посмотрел на Александра.
- Меня сейчас больше всего интересует судьба сына, - отмахнулся Александр, - чем своя собственная, а тем более какая то сила.
- Никогда невозможно узнать вперёд, где найдёшь, а где потеряешь. – Белун назидательно понял указательный палец. – Вашего сына мы отыщем. Но сверх легкомыслия не замечать знаки судьбы, которые она вам посылает. Проведение или судьба, как вам будет угодно, это как разветвлённая карта дорог. Многие идут по ней словно с закрытыми глазами, не замечая указателей и поворотов. Идут, падают, встают, но снова идут вперёд, до очередной канавы, где снова набьют очередную шишку. Спешат, торопятся! А судьба кричит им, остановись, отдохни, оглядись, вон же путь, поровнее, пусть длиннее или наоборот короче, но он благополучней и безопасней. Вот вы хотите найти своего сына, а судьба подаёт вам знак, остановись, подумай, может это тебе поможет, а вы торопитесь, отмахиваетесь, потом, сейчас не до этого. А потом уже возможно, никогда не поступит такого предложения, потому что вы уже прошли поворот, предложенный вам судьбой, а вернуться нет возможности.  Вы когда ни будь видели бегущих, вечно торопящихся куда то мудрецов? – он вопросительно посмотрел на Александра,
- Наверняка нет! – сам же и ответил на свой вопрос Белун. – Потому что на бегу невозможно понять смысл своей жизни. Вот к примеру, вы на поле полного полевых цветов, вы хотите нарвать цветов но не хотите собирать их по одному. Вы смотрите вдаль, и видите что вдалеке множество цветов, и вы бежите туда, чтоб рвать их охапками. Но прибежав на то место, снова видите что цветы так же растут редко, как и там где вы только что стояли, а на том месте с которого вы ушли но уже вдали, полная поляна цветов. Остановитесь вместо того чтоб куда то спешить, и обдумайте всё. Вот вы говорите, что судьба вашего сына важней чем собственная? – С прищуром посмотрел на Александра Белун.
Конечно!
- А в тоже время, именно от вашей судьбы зависит жизнь вашего сына.
- Вы мне предлагаете сидеть на месте и беречь собственную жизнь, вместо того чтоб искать своего сына? – Александр разнервничался.
- Успокойтесь! Я вам предлагаю, не торопиться, спокойно обдумать сложившеюся ситуацию, и сообща принять решение, - Белун поднялся с кресла и подошёл к Александру.
- Скажу вам честно! Это против правил, брать вас с собой на поиск вашего сына. – глядя в глаза Александру, признался Белун. – Но я чувствую в вас силу мага. Хотя она и спит в вас, но я постараюсь разбудить её, поэтому и возьму вас с собой. Но только при одном условии! Вы будете беспрекословно подчиняться мне, а также каждому из группы поиска. - Он указал на всё также стоящих за креслом бойцов в боевом снаряжение.
- Я согласен! – тут же согласился Александр.
- Я ещё не всё сказал! – жестом остановил его Белун. – Для начала мы подберём вам новый носитель. Надеюсь у вас есть готовые носители, - поинтересовался у Клэрис он.
- Да! В соответствии с комплектацией карантинного бота, нам положено иметь запасные носители на каждого члена экипажа. На случай приведения первона-чального комплекта в несоответствие с жизнедеятельностью. – Чётко по военно-му, ответила Клэрис.
- Надеюсь, вы не будете возражать, если мы, воспользуемся одним из ваших запасных носителем. Подберите один для него, - указал он на Александра.
- Я лично не возражаю, подходящий носитель есть. Но я должна сообщить об этом на центральную базу, и после подтверждения, носитель ваш, - Клэрис при-нялась вносить текст в одну из голограмм, висевших перед ней.
- Не беспокойтесь, отказа не будет! – Белун удовлетворённо потёр лодони.
- Ну а у вас будут ещё ко мне вопросы? – уже обращаясь к Александру, спросил он возвращаясь в своё кресло.
- У меня пока только один вопрос! Мне бы хотелось бы остаться таким же, как прежде, я имею ввиду,лицо и форму тела. Я ведь не знаю, что вы мне подберёте!
Мне важно чтоб меня узнавали жена и сын.
- За это вы можете не волноваться! – за Белуна ответила Клэрис, продолжая про-изводить манипуляции с голограммами, - после коррекции и синхронизации ма-кета носителя с вашими параметрами, носитель станет вашей точной копией, до мельчайших подробностей. Можно конечно улучшить по желанию форму, рост или вес, вашего тела, если ввести коррекцию вручную, но это займёт немного больше времени.
- Нет! Нет! – воскликнул Александр, - я бы хотел остаться таким, какой я сейчас.
- Как скажите! – пожала плечами Клэрис, - это ваше право. А вот и подтвержде-ние. На использование макета носителя для вас. Что ж приступим к делу? – она вопросительно посмотрела на Белуна.
- Приступайте! – махнул тот рукой.
- Следуйте за мной! – Клэрис указала Александру на дверь с непонятными символами.
Следуя за Клэрис, Александр оказался в небольшом помещении. Обстановка комнаты состояла из небольшой круглой платформы, с находящимся на ней не-известного оборудования в виде раскрытой двустворчатой раковины. На одной из створок которой лежало тело, в виде безликого манекена. Рядом с платформой, на стойке, был расположен пульт с множеством различных кнопок и датчиков.
- Ложитесь туда! – вставая за пульт, указала Клэрис на вторую створку раковины.
- Ложитесь не бойтесь! Это безопасно – видя сомнения Александра повторила она.
- Точно я буду похож на себя? – разглядывая безликий манекен, усомнился Александр.
- Можете не сомневаться! – Клэрис ожидающе стояла за пультом.
- Ладно! – вздохнул Александр, укладываясь на вторую половину раковины.
- Теперь лежите спокойно!
- И тут Александр почувствовал, что словно прилип к своему ложу, не в силах по-шевелиться. И следуя совету Клэрис, не стал пытаться, оторвать хотя бы руку от него.
Платформа вдруг начала движение по кругу, с каждым оборотом набирая ско-рость.
- Они что, решили из меня космонавта сделать! – мелькнула у него в голове мысль.
- Спокойно! Расслабьтесь, - Услышал он голос Клэрис.
- Ага! Расслабишься тут! – Вновь подумал Александр, когда платформа набрала приличную скорость, а половинки раковины дрогнули и стали смыкаться, - всё приехали! – успел подумать он, теряя сознание.
- Эй, приятель! Как себя чувствуешь? – услышал Александр, нежный женский голос, словно из далека.
- Как я себя чувствую? Да никак! – подумал он, стараясь разлепить непослушные веки, во рту всё пересохло, голова кружилась.
- Пить! – попросил он едва шевеля своими сухими губами.
- Сейчас! – снова услышал он тот же голос и ощутил на губах влагу, которая тут же растеклась по всему его рту.
Принявшись жадно пить, он чувствовал, как силы возвращаются к нему.
- Где я? Что со мной? – тихо спросил он, утолив жажду, и с усилием открыл потя-желевшие веки. Мягкий, но яркий свет ударил в глаза, и он тут же закрыл их.
- Вы в мед комплексе! Постарайтесь лежать спокойно, скоро вы придёте в норму, нужно ещё немного времени, - услышал он ответ.
- В мед комплексе? Значит я в больнице! – подумал Александр, - точно! Авария! Они попали в  дорожную аварию, когда ехали в отпуск, - вспоминал он. – А сейчас он в больнице, какой то бред ему привиделся, или это был больной сон про то, что они погибли, карантин, кладбище, поминки. Чего только не придумает больная фантазия!
- Как моя жена и сын, они не пострадали? – уже более окрепшим голосом спро-сил он потихоньку открывая веки, привыкая к свету. – Они живы?
- Живы! не волнуйтесь, - успокоил его женский голос, - всё хорошо.
Александр повернул голову, и увидел женщину, стоящую за каким то пультом.
- Странные у них порядки в больнице! – подумал он, разглядывая белокурую женщину в белом платье, и с распущенными длинными волосами, - его удивило отсутствие стандартного медицинского халата.
- Когда меня выпишут? – обратился он к ней – У меня ничего не болит.
- Куда вас выписать? – не поняла вопроса женщина, - А болеть у вас ничего не может, ведь у вас совершенно новое тело. Постарайтесь сейчас меня не отвле-кать, ещё пару стандартных поправок и завершим коррекцию.
Александр оглядел помещение, ничего привлекательного, только свет освещает комнату не от обычных электрических ламп, а прямо из стен. Комната словно сама освещала себя. Продолжив изучение, он обнаружил что лежит на каком то странном оборудование, похожем на раскрытую раковину. На одной створке ле-жал он, а вторая пустовала.
- Ну вот и всё! – женщина положила руки поверх пульта, - попробуйте встать.
Александр почувствовал, как поверхность раковины словно отпустила его, и он опершись о её край, сел свесив ноги. Простыня укрывавшая его сползла и он с удивлением обнаружил что он абсолютно голый.
- Вы бы не могли мне вернуть мою одежду? – подобрав простыню и обернувшись в неё, попросил он.
- Сейчас я выдам вам комплект!
Из стены с тихим шипящим свистом, выдвинулся шкаф, из которого женщина достала стопку белого белья, упакованного в прозрачный пластик, и подойдя к нему, положила одежду рядом с ним.
- Это не моя одежда! – запротестовал Александр.
- Одевайтесь, не спорьте! – заявила категорично женщина.
- Вы бы хотя бы отвернулись, пока я оденусь!
- Это можно! – Усмехнувшись, отвернулась она.
- Как я могу к вам обращаться? – поинтересовался Александр, одеваясь, - и где я могу найти начальство клиники?
- Клэрис! А  Белун ждёт вас! – ответила женщина.
Александр застыл от неожиданного ответа, так и не успев надеть на себя футбол-ку. - Так это был не сон и не бред! – мелькнуло у него в голове. Он даже потряс головой и протёр глаза, ничего не изменилось. Значит всё то, как ему показалось, приснилось, оказалось правдой! Он присел на край раковины, уткнув лицо в ладони, Вспоминая события. – Сын! Пропал сын! Он собирался его искать. Потом Наставник. Затем этот мед бокс! – лихорадочно вспоминал он.
- Вы можете отвести меня к Наставнику? – быстро одеваясь, спросил он.
- Конечно! Следуйте за мной! – Клэрис открыла двери в главный зал.
Белун находился в кресле Клэрис за её рабочим столом, и изучал что-то в голо-граммах.
- Ну вот, выглядите теперь намного лучше! – воскликнул он, увидев их.
- Сейчас мы с Клэрис решим некоторые вопросы, потом отправимся на поиски вашего сына. А вы в это время можете  познакомиться с поисковой группой, они сейчас в оружейном боксе. Да! И попросите их подобрать вам подходящию эки-пировку.
- А где этот бокс?
- Вам туда! – Указала на одну из дверей Клэрис.
Войдя в оружейный бок в который его направила Клэрис, Александр в нереши-тельности остановился, на секунду решив что ошибся дверью. Обычная комната с уже знакомым пультом управления, ни каких стеллажей с оружием. Ни чего такого, что было бы связанно с оружием. Лишь одна стена отсутствовала, открывая вид на солнечную поляну. На поляне недалеко от комнаты, удобно расположились трое бойцов которые прибыли вместе с Белуном. Развалившись на траве, они лениво потягивали какой-то напиток из пластиковых баночек.
- Дик! – хохотал один из них, хлопая товарища по плечу, - Скажи честно, ты сдрейфил, когда тебя прихватил упырь?
- Тебя бы так! – обиженно засопел тот которого назвали Диком, - он мне ногу чуть не оторвал! Вас он пропустил, и выполз из своего укрытия, когда я проходил мимо!
- Ага! – хохотал боец, - упал и кричал! Не кусай меня!
- Да ты сам растерялся Хом!  Хорошо, что Шеф его быстро прикончил! – Дик мот-нул головой в сторону бойца вертевшего в руках предмет похожий на компью-терный планшет.
- Не надо благодарностей Дик! Следующий раз будьте внимательней, не расслабляйтесь, тем более я ваш должник.
- Ладно тебе прошлое вспоминать Шеф!
- Две цели на девять часов! – Вдруг выкрикнул Шеф.
Дик и Хом выронив баночки с напитком, вскочили на ноги подхватив свои автоматы, и одев шлемы.
- Вижу цель! – рявкнул Хом.
- Цель! – вторил ему Дик.
Две короткие очереди разорвали тишину. Меж деревьями вдалеке, вспыхнули и погасли две вспышки.
- Зачёт! – Шеф удовлетворённо хмыкнул.
- О! У нас гости! – Дик увидел Александра.
- Подойди парень! – позвал Александра, Шеф, - располагайся! – Указал он ему на траву рядом с собой.
- Не знаю твоего статуса, - продолжил он когда Александр присел на траву, - но судя по приказу, это твой сын попал в дерьмо, и мы должны вытащить его оттуда?
- Да! – коротко ответил Александр. – И я пойду с вами.
- Если это так как ты говоришь, то у Белуна есть на то причины. Такого в моей практике не было! Чтоб возвращенцы ходили в поиск, - задумчиво произнёс Шеф глядя Александру в глаза. – С оружием обращаться умеешь?
- В армии, пару раз водили на стрельбище.
- Ладно, раз Белун решил тебя взять в поиск, то так и будет, - переведя взгляд на планшет, заключил Шеф.
- Две цели, на час! – коротко скомандовал он.
Две очереди тут же разорвали тишину над головой Александра.
- Зачёт! – удовлетворённо заметил Шеф отмечая что то в своём планшете.
- Вот познакомься! Хом и Дик! – представил он своих товарищей.
Бойцы по очереди протянули руки, вставшему с травы Александру, приветствуя его.
- Александр! – в свою очередь представился он, пожимая им руки.
- Ну а меня зови просто, Шеф, - он убрал планшет в нагрудный карман. – Сейчас подберём тебе снарягу, иди за мной, - кивнул он Александру, возвращаясь в комнату. – Сейчас подберём всё что тебе необходимо, - повторил он производя манипуляции с пультом управления комнаты.
Тот час, из стены с тихим свистом, выдвинулись стеллажи с обмундированием и оружием.
- Предлагаю тебе взять такие же комплекты, как и у нас,- он снял с полки, стопку камуфляжа, и кинул её Александру. – Примеряй!
- Я думал, что у вас особая одежда и оружие должна быть! – удивился Александр, переодеваясь в камуфляж.
- Согласно внутреннему уставу, поисковые группы, обязаны применять одежду и снаряжение, того сектора Земли, на котором им приходится работать! – чётко по военному отчеканил Шеф. И уже обыденно продолжил, - это внешне всё как обычно! – Он снял со стеллажа укороченный АК. – А вот начинка не простая! – он ловко отстегнул рожок от автомата, и подбросив его на ладони, бросил его Александру.
Александр поймал брошенный ему рожок. Внешне обычный рожок, но вместо патронов, внутри его виднелись две клеммы.
- Что это! - удивился он.
- Плазма! – просто пояснил Шеф. – Да тебе и ненужно вникать, как эта штука ра-ботает. Когда ты, например, гладишь бельё, ты же не стараешься разобрать утюг. Так и тут, главное что работает! Твоё дело искать цель и жать на курок! Держи свой инструмент! – он протянул автомат Александру.
- Мы что, собираемся, с кем ни будь воевать? – Александр взял автомат и вставил в него рожок.
Никогда нельзя знать наперёд, с кем придётся столкнуться во время поиска. Да и нечисти кругом хватает, уверяю вас!
- Вот возьмите, это вам тоже пригодится! – он взял со стеллажа пистолет, похожий на ПМ, но с более массивной рукоятью и имеющий на стволе, цилиндр похожий на глушитель.
- Оружие киллера! – усмехнулся Александр.
- Вашим киллерам такое оружие и не снилось! – в свою очередь усмехнулся Шеф. – Объёмная энерго батарея! – Он похлопал ладонью по рукояти пистолета, - а это плазмогаситель, - указал он на ствол. – Если простые пули хороши против живой плоти, то плазме всё ровно, живое существо жжёт или  бесплотную нечисть.
- Ну вот я готов! – Александр потопал ногами, обутыми в берцы, разминая их, заодно расправил руками складки на камуфляже.
- Готов, да не совсем! – Шеф принялся снимать со стеллажа, различные принад-лежности, передавая их Александру, - Аптечка пригодится! – приговаривал он, - на вот разгрузку возьми, да наполни её рожками, возьми пару запасных энерго-блоков к пистолету.
- Нет, вы точно воевать собрались! – держа своё имущество в руках, заключил Александр.
- Бери что говорят, потом ещё спасибо скажешь! – пресёк его дальнейшие рас-спросы Шеф. – На вот ещё шлем возьми, в нём передатчик встроенный, прицел для оружия, маячок, и ещё много полезных функций. Запомни! Потеряешь шлем, считай, что потерял голову! – сунул он в руки Александра, чёрный шлем с затемнённым забралом, и кабелем оканчивающийся присоской.
- Давай экипируйся, да подходи к ребятам, потренируешься немного.
Через десять минут, Александр, вертя в руках шлем, подошёл к троице, лежащей на траве.
- А это что за штука? – спросил он у бойцов указывая на идущий от шлема кабель с присоской на конце.
- Это координатор! – не вставая с травы, объяснил Хом, - прикрепи его к груди, прямо на кожу, и одевай шлем.
Повозившись недолго с присоской, Александр одел шлем на голову.
- О! Да это целый компьютер! – мелькнуло у него в голове.
Внутренняя сторона полупрозрачного забрала, была похожа на экран компьюте-ра, хотя так же легко он мог видеть окружающую обстановку.
- Ого! До чего додумались! – он принялся разглядывать экран, почти как в компьютерной игре, Фигурка человека с индикатором здоровья, он опустил руку на рукоять пистолета, тот час появился квадратик с рисунком пистолета с полной батареей. Он перевёл взгляд на лежащих на траве бойцов, те на экране отсвечивали зелёным цветом.
- Что зелёные человечки мерещатся? – пошутил Дик. – Это индикатор распозна-вания свой – чужой, но это действует на каждую отдельную группу. Так что если появится чужак подсвеченный красным, это вовсе не означает что он враг, тут уже включай мозги, не пали во всех подряд! – пояснил он.
- Ну как освоился? Готов пострелять? – спросил его Шеф, доставая из кармана свой планшет. – Хом, Дик, вам отбой! Одна цель для Александра!
- Готов! – Немного постояв в нерешительности, ответил Александр, доставая из кобуры пистолет.
- Цель на двенадцать часов! – Услышал он голос Шефа, и тут же принялся разглядывать лес, стараясь заметить то, во что ему предстояло стрелять. Вдруг он заметил меж деревьев, какое то движение. – Цель! – не успел, подумал он, как его руки пришли в движение, вскидывая пистолет. Голова его непроизвольно дёрнулась, летящий меж деревьев диск, тут же совместился на экране с прицельной сеткой ведения огня. Палец автоматически нажал на спусковой курок. Всё! Цель в белой вспышке, исчезла из вида. – Ух, круто! – подумал Александр, снимая с головы, шлем, чтобы вытереть со лба выступивший от напряжения пот.
- Ну как впечатления! – поинтересовался Шеф, отмечая что то в своём планшете.
- Это невероятно! Но тело само выполняет все приказы мозга быстрей, чем я успеваю подумать!
- Это учебные цели с маячками! Шлем ловит сигнал маячка и черезтвой коорди-натор, воздействует на мозг и нервную систему. Здесь главное натренировать мозг, и тогда будешь сбивать любую цель без маячка, - пояснил Шеф. – Давай ещё потренируешься!
- Согласен! – с охотой согласился Александр.
В следующие полчаса происходило, что то невероятное, Шеф запускал цели уже не по одной, а по две, три, и более штук, не давая ему передохнуть, от чего Алек-сандр вертелся как волчок, успевая сбивать очередную цель.
- Всё стоп! Отбой! – услышал он голос Шефа и сдёрнул шлем с головы, руки дро-жали с непривычки.
- Ну вот! Ознакомительный курс пройден! – Хом похлопал его по плечу, когда он сел на траву рядом с ними. – Ничего! Потренируешься, тоже научишься стрелять так же метко, но уже без шлема! – приободрил он его.
- Всем! Три цели на шесть часов! – последовала команда Шефа.
Александр вскочил на ноги, автоматически вытаскивая пистолет из кобуры.
Движение! Вижу цель! – Мелькнула у него мысль. - Прицел, сведение цели с прицелом! Выстрел! – Цель вспыхнув, исчезла.
- Ну, ты и крут! – похлопал его по плечу, Дик, - завалил всё-таки!
И только сейчас Александр обнаружил, что шлем болтается у него на поясе на кабеле ведущем к координатору.
- Зачёт всем троим! – Шеф удовлетворённо сделал отметку в планшете.
- Я же забыл одеть шлем! – растерялся Александр.
- Если мальцом, научился попадать ложкой себе в рот, то когда вырастишь, смо-жешь делать это с закрытыми глазами, рассмеялся  Хом.
- Это называется, натренировать свой мозг! Всё конец тренировки! – скомандовал Шеф, - пора подкрепиться!
- Командир! Может, здесь пообедаем? Посмотри какая красота кругом, неохота тащиться в столовую, - Хом выжидающе посмотрел на Шефа.
- Да! Заодно и отметим прибытие нового бойца!
- Ох! Распустил я вас совсем, ладно, и захватите с собой бутылочку вина, - разре-шил Шеф.
- Командир! А может что покрепче! – хитро подмигнул Хом.
- Я тебе сейчас дам чего ни будь покрепче! Впереди поиск, а тебе покрепче! – в голосе Шефа зазвучал металл.
- Всё понял Командир! Выполняем! – тут же сдался Хом, увлекая за собой дика в сторону комнаты.
- Садись - предложил Шеф, Александру, - сам опускаясь на траву. – В ногах прав-ды нет! Да пристегни ты шлем на пояс, или сними его, совсем, чтоб не мешал!
Отцепив присоску от груди, Александр сел рядом с Шефом, положив шлем на землю.
- Вы откуда родом? – поинтересовался он у Шефа, сорвав травинку, принявшись вертеть её в руках.
- Как и ты, местный! – Шеф задумчиво посмотрел в даль леса, - Дик тоже с земли, а Хом с планеты Зентос.
- Никогда не слышал про такую планету! – Александр недоверчиво посмотрел на него.
- Я тоже много чего не слышал раньше! А потом поколесил по галактикам, теперь ни чему не удивляюсь! – Шеф прилёг на траву, рассматривая плывущие по небу облака. – Я сам-то вообще-то с Рязани, - продолжил он, - там прошло детство, по-том армия, затем работа в пожарной части. Ну и как обычно бывает, погиб на работе. А потом карантин, возвращение. Предложили работу в патруле. Так, наверное, в патруле бы работал, пока не послали нас на одну из планет, типа там нечисть объявилась. Сунулись без разведки, да и угодили в засаду. Двоих наших из патруля, сожрали оборотни, а Хом и Дик, вытащили, отбили меня. Порвали меня тогда страшно. Ну а потом что, дали новое тело, и когда я в норму пришёл, узнал что Хома и Дика перевели в поисковую группу на Землю. Ну и я к ним выпросился. Вот так и работаем вместе теперь.
- А меня угораздило разбиться в дорожной аварии вместе с семьёй! Совершенно нелепая случайность! Да ещё умудрился потерять сына. – Александр в задумчивости мял травинку в руках. – Ведь надо было, просто проверить комнату сына, и ничего бы подобного не случилось.
- Не корите себя! Человек каждую секунду стоит перед выбором пути, случайно-стей не бывает. Каждое наше действие, это уже выбор своей судьбы. Например, вы просыпаетесь утром, а судьба уже приготовила вам с десяток а то и больше вариантов дальнейшего пути. Допустим, вы проспали, и перед вами вопрос, спе-шить на работу натощак или позавтракать, почистить зубы и спокойно идти на работу, но опоздав. Вы решаете, побегу на работу, не позавтракав. А через месяц у вас гастрит, и вы всю оставшеюся жизнь, остаётесь больным человеком. И вот маясь с желудком, говорите себе потом, Да лучше бы я позавтракал тогда, эх, если бы можно вернуть всё назад. Но понимаете что время уже упущено и ваш автобус под названием здоровье, давно уже ушёл в другую сторону!
- Это точно! – раздался за их спиной голос Дика, - автобус под названием обед, ушёл вне расписания.
Подойдя к ним Дик присел рядом с ними на траву.
- Белун вызывает! Срочная отправка группы! Ну что за спешка, поесть по челове-чески не дадут, опять консервами питаться!
- Вот вам и наглядный пример! – встав Шеф протянул руку Александру помогая встать.
Поисковую группу в составе пяти человек, возглавляемую Белуном, телепорт до-ставил в отдалённую часть городского парка. Как объяснил он поиск лучше всего начинать с того места, где пропал Сергей.
Сориентировавшись на местности, Александр понял, что до их дома нужно прой-ти всего три квартала. Включённые в невидимый режим их боевые костюмы, давали возможность передвигаться, не боясь посторонних глаз. Солнечные лучи уходящего солнца, слабо освещали эту часть парка.
- Почти сутки прошли, с того времени как потерялся Сергей, - подумал Александр, прикидывая в уме как им быстрей добраться до дома.
- Все готовы? – послышался голос Белуна по внутренней связи.
- Готовы! – ответил ему хор голосов.
- Готов! – подтвердил Александр.
- Нужно добраться до места, примерно к тому времени как пропал мальчик, - объяснил Белун, - время имеет такое свойство как цикличность, так у нас появиться больше шансов, попасть в тот же мир что и он.
- Тогда поторопимся! – Александр решительно шагнул вперёд.
Не успели они отойти далеко от места высадки, как их внимание привлёк шум борьбы и чьи то мольбы о помощи, доносившиеся из-за кустов. Александр в не-решительности остановился.
- Нужно помочь! – обратился он к Белуну.
- Ладно! - согласился тот, - только быстро, нельзя потерять время иначе нам воз-можно придётся ждать ещё сутки, что бы найти нужный нам мир!
Пройдя через кусты вслед за группой, Александр вышел на небольшую полянку.
На поляне он увидел как два отморозка пинали ногами щуплого паренька, кото-рый катался по траве, стараясь закрыться от ударов. Третий подонок, прижал к дереву девчонку, лет пятнадцати, и зажав ей рот рукой хищно ухмыляясь наблю-дал за избиением. Александр рванулся вперёд, в порыве помочь попавшим в беду подросткам.
- Стой! – остановил его Шеф, ухватив за рукав. – Дик сними эту тварь! – он указал на парня державшего девчонку.
- Вижу Шеф! – Дик выдернул из кобуры пистолет, - Сейчас я её успокою!
И только сейчас Александр заметил за плечами парня чёрный полупрозрачный холмик. – А вот и захребетник! – мелькнуло у него в голове.
Он не услышал выстрела, только увидел как дёрнулся пистолет в руках Дика, а тварь присосавшееся к парню вздрогнула, и отцепившись упала на траву.
Парень замотал головой, словно стараясь прийти в себя, его ухмылка исчезла с его лица. Он мутным взглядом обвёл поляну.
- Стой! – крикнул он своим друзьям отпуская девчонку, которая тут же кинулась к избитому парню.
- Ты чё? – недоумённо спросил один из подонков, - сам предложил повеселиться!
- Я тебе сейчас повеселюсь! – Парень угрожающе сжал кулаки, - Уходим отсюда!
- Да ладно вам! – примирительно вклинился в разговор третий, - уходим, так ухо-дим!
Дождавшись, когда пострадавшие и хулиганы разойдутся в разные стороны, Александр вслед за группой, подошёл к лежащей на траве твари. Захребетник был ещё жив и скрёб по земле лапами.
- Одной тварью меньше! – произнёс Дик прикончив тварь очередным выстрелом в голову, - Нужно вызывать группу зачистки! – он пнул ногой, переставшее дёр-гаться тело твари.
- Парень себя уже не контролировал, - Хом изобразил на лице хищную улыбку, как у главаря отморозков, - эта тварь добила бы его, либо он бы стал убийцей, либо сиганул бы с крыши, чтобы освободится! Может, немного поохотимся? – предложил он.
- Охота это не наш профиль, - прервал его Белун, - этим займутся другие, я уже вызвал группу зачистки. То что мы с ходу наткнулись на захребетника, говорит о том, что эти твари сильно расплодились! А нам следует поторопиться, у нас своя задача.
- Вы так спокойно говорите! Сиганул, бы, парень с крыши! Мне ещё Владимир говорил, что у вас не возбраняется самоубийство. Странно! Почему же тогда на Земле церковь к этому относится очень строго?
- Эх, парень! Ты по крупинкам полученной информации, пытаешься понять зако-ны галлактики. Колония на то и колония чтоб исправлять души, чтобы они сами смогли понять смысл своего существования. А церкви помогают им в этом, пере-стань они запрещать самоуничтожение, тогда все разом захотят вырваться с ко-лонии до срока, а с этим ни один карантин не справится. Всё должно идти своим чередом, - пояснил Белун, - всё хватит разговоров, у нас мало времени.
Дальнейший свой путь от парка до квартиры Александра, они преодолели без приключений, встречные бродячие собаки скалили зубы при виде их. На вопрос Александра почему они их видят, Белун только отмахнулся, сказав что глаза жи-вотных видят предметы в другом диапазоне.
Первым войдя в квартиру, Александр с тоской оглядел своё жилище, всё напоминало об их счастливой семейной жизни.
- Тяжело на душе? – с пониманием похлопал его по плечу Шеф, - я тебя понимаю, сам через это прошёл.
- Грустить потом будете, - прервал его Белун, - а сейчас к делу. Где портал?
- Идите за мной! – Александр повёл всех в комнату сына.
Остановившись перед зеркалом на двери шкафа, он с волнением посмотрел, на веющий холодом провал в пустоту. – Что теперь нужно делать? – спросил он обернувшись.
- Сосредоточься! – Белун пристально посмотрел в его глаза, - думай о сыне. По-старайся почувствовать его, как только почувствуешь какие либо изменения в своей душе, дай знать.
Александр вновь взглянул в пустоту, и закрыл глаза. Он не знал сколько времени он так простоял перед зеркалом, вспоминая лучшие моменты их семейной жиз-ни, как вдруг, леденящий холод исчез, а из пустоты повеяло, тёплым летним ве-терком.
- Он здесь! – только и смог промолвить Александр.
Белун отстранив Александра, вытянув обе руки, вперёд, стал бормотать какие то заклинанья на непонятном языке. Через минуту он остановился, и смахнув с лица капельки пота.
- Вперёд! Я остановил время, поторопитесь!
Как, вперёд! – опешил Александр.
- Да вот так! – Хом пригнул в темноту чёрного провала.
Вслед за ним исчез Дик.
- Прыгай! – Шеф подтолкнул Александра, - и постарайся сгруппироваться.
- Понял! – кивнул ему Александр и прыгнул в пустоту.
Немного придя в себя, после временного прыжка, Александр с удивлением обнаружил, что их группа находится на небольшой площади, среди полуразвалившихся домов.
- Где мы сейчас? – с удивлением поинтересовался он у Белуна.
- В одном из многочисленных двойников реального мира!
- Что-то этот двойник выглядит изрядно потрёпанным.
- Какой уж есть! Сказываются разные пути развития. А вы ожидали идеального сходства?
- Не знаю! – признался Александр, - но что-то здесь очень мрачновато.
- Ну, хватит разговоров о пейзажах, разберёмся, что к чему! Шеф с твоей группы разведка! А ты держись рядом со мной.
После ухода группы, Александр с Белуном, отошли в сторону, под прикрытие наиболее уцелевшего дома,  выбрав позицию так чтобы было удобно просматривать свободное пространство перед собой.
- Вы говорили, что во мне есть некая магическая сила, - Александр сел возле сте-ны, положив автомат на колени, - почему я тогда её не чувствую?
- Всему своё время! – устроился рядом с ним поудобнейБелун, - она у тебя есть, поверь мне, я её чувствую, как например, чувствуют запах моря, не видя его самого. И ты тоже её познаешь, пока она в тебе спит, и выплёскивается неосознанно, как например, тогда, когда пропал твой сын. Тебе нужно осознать чем ты обладаешь, но на это нужно время.
- Если честно!  То мне иногда кажется, что всё это сон, то что с нами произошло, - признался Александр, - кажется вот закрою глаза а когда вновь открою, то ока-жусь дома рядом с семьёй! Но к сожалению это не сон. Кстати, а от чего такое повышенное внимание ко мне и сыну? Это всё из-за этой магической силы? А если бы её у меня не было?
- Возможно и из-за не! Но в любом бы случае, даже если бы вы нечем не обладали, то как все прошли бы карантин и вернулись домой на Сириус, – успокоил его Белун.
- А вот такой вопрос! Почему бы вам не объявиться на Земле в реальном мире,  и не объявить! Граждане Земляне вы все с планеты Сириус! И кто будет себя хорошо вести, то тот вернётся домой! – пошутил Александр.
- Зря вы иронизируете! – усмехнулся Белун. – Когда мы разбили Сектонцианцев на их планете, и через некоторое время вернулись на Землю, оказалось, что ко-лония выжила и продолжила свой род. Но как потом оказалось, многие были за-ражены Сектонцианцами. Тогда пришлось выставить карантин, для выявления заражённых. Мы дали знать, потомкам первых колонистов о своём существова-ние, но время неумолимо, из-за нашего долгого отсутствия, они уже утратили знания о своих предках, и наше появление они приняли по-своему. Они придумали себе богов! Тогда там на верху, в правительстве, - Белун ткнул пальцем вверх, - кому то в голову пришла мысль, оставить планету изолированной и наблюдать за естественным её развитием. Скажу больше! Была предпринята попытка, вновь растолковать землянам своё истинное предназначение. Так что вы сделали с магом прибывшим объяснить вам колониальные законы и суть бытия. Вы его распяли, на символе веры Сириусианцев! Пытались его убить! Благо это невозможно сделать, таким примитивным способом. Не так-то просто убить мага!
- Иисус Христос! – изумился Александр.
- Да! Под этим именем вы его знаете! – Белун серьёзным взглядом посмотрел на Александра. – А вот теперь представь, что будет, если вот так просто, как ты говоришь, объявиться на Земле и сказать то о чём ты спросил. Как сам думаешь земляне готовы к этому?
- Думаю, что нет! – покачал головой Александр.
- Ну, вот ты и сам ответил на свой вопрос! И не забывай о присутствии на земле Сектанцианцев.
- Белун! Обнаружены пять тварей! – прервал их разговор, голос Шефа по внутренней связи, - оборотни! Похоже, они кого-то загнали в ловушку! Сидят, караулят.
- Включи маяк! Мы скоро прибудем, - приказал Белун.
На экране шлема Александра, тут же появилась  сетка координат с пятью зелёными отметками.
- Маяк включён! – вновь раздался голос Шефа.
- Видим! Скоро будем, контролируйте ситуацию, - Белун жестом руки указал направление, в котором они должны выдвигаться, чтобы соединиться с группой Шефа. – Движемся осторожно, и соблюдай тишину! Никаких разговоров! - преду-предил он Александра.
Судя то сетке координат, они не дошли до маяка метров двести, когда их встретил Хом.
- Давай за мной! Шеф приказал вас встретить! – махнул он им рукой, и нырнул в разбитый проём в стене дома.
Следуя за ним, они добрались до основной группы, которая расположилась на втором этаже здания, окна которого выходили в узкий переулок. Шеф указал в окно, предлагая Белуну оценить обстановку.
- Как в тире расположились! Чувствуют себя в безопасности, - тихо прошептал он.
Подобравшись к оконному проёму, в котором отсутствовала рама, Александр осторожно выглянул на улицу.
Оборотни, которых обнаружила группа Шефа, сидели полукругом, напротив за-баррикадированной хламом двери ведущей в подвал. Александр уже хотел по-кинуть свой наблюдательный пункт, как мимо окна, вниз, пролетело несколько кирпичных осколков.
- Там кто-то есть! – обернувшись, кивнул он вверх.
- Дик проверь! – скомандовал Шеф, - остальные на позицию, крайняя слева, моя цель, остальные разбирайте по очереди.
- Значит крайний правый оборотень мой! – рассудил Александр, так как он замы-кал цепь стрелков справа, сводя прицел на голове твари.
- Пятый этаж, прямо над вами, горгулья! – послышался, в динамике голос Дика.
- Тогда начинай первым, остальные , огонь после того как Дик снимет тварь, - приказал Шеф. – Приготовились!
Александр старался успокоить дыхание, не сводя прицела с головы твари. Потек-ли секунды ожидания. Как бы не был готов он к своему выстрелу, но всё же звук выстрела, над ними, который служил сигналом,  для него оказался неожиданным. Тварь в прицеле, дёрнула головой, но Александр вновь свёл прицел с головой твари и нажал на курок. Залп. В тот же миг чёрная тень закрыла оконный проём.
- Сучье племя! – раздалась в эфире брань Шефа.
Оказалось что горгулья, сбитая Диком, рухнула вниз, тем самым перекрыв своим телом, линию ведения огня. Из пяти оборотней находящихся в переулке, осталось лежать , только трое. Двое были мертвы, а третий бился в агонии.
- Дик! Быстро вниз. Остальные все внимание по сторонам. Держите все вместе! – отдавал приказы Шеф, - Теперь начнётся всё самое весёлое! Эти твари, хитрые и настойчивые до печёнки, пока не достанут нас, не отстанут!
- В этом есть и плюс! – Усмехнулся Белун, - теперь их не надо искать, они сами нас искать будут, выдержка и терпение и мы их прикончим.
- Как так случилось, что двоих упустили? – влетел в комнату Дик.
- Твоя гарпия, падая, перекрыла обзор! – мрачно сплюнул на пол Шеф.
- Она моя точно так же как твоя! – Возразил Дик.
- Стоп! – поднял вверх руку Белун. – Сидеть в этой комнате и спорить можно веч-но! Сейчас выдвигаемся к подвалу, вытащим тех кого они сторожили. Действуем по ситуации, так как оборотни, скорее всего уже в этом здании. Шеф, Дик впере-ди, Хом замыкающий!
Оказавшись в центре группы, следуя за Белуном, Александр поудобней перехва-тил автомат, держа палец на пусковом курке, вслушиваясь в каждый шорох. Как бы все не были готовы к нападению, оно оказалось неожиданным. Один из обо-ротней, видимо отвлекая внимание, издав гортанный рёв, лишь на мгновение показался впереди группы. Клацнув зубами, он тут же скрылся из вида, за поворотом, ведущий на лестничный пролёт. Второй напал сбоку, из смежной комнаты, вихрем вклинившись в центр отряда. Александр лишь краем глаза успел увидеть какое то движение, как его словно молотом, отбросило в сторону. Больно ударившись спиной о стену, он увидел перед собой оскаленную морду и занесённую для удара когтистую лапу. В ужасе закричав, он в попытке защитись себя, выставил вперёд свои руки…
- Да живой он! Живой! – услышал он голос Белуна, медленно приходя в себя, - только вот энергию всю свою потратил необдуманно.
Открыв глаза Александр, увидел перед собой обеспокоенное лицо Шефа.
- Ты как себя чувствуешь? – спросил тот его.
- Как младенец! Так же беспомощно! – прохрипел Александр, еле ворочая язы-ком. В горле его пересохло, сил совершенно не было. – Дайте воды! – он попы-тался встать опершись на локоть.
- На, держи! – Шеф протянул ему фляжку.
Сделав несколько затяжных глотков, Александр набрал пригоршню воды и плес-нул себе в лицо. Стало намного легче.
- Где эти твари? – спросил он вытираясь рукавом.
- Одного мы с Диком уложили, а второго ты! – довольным голосом сообщил Шеф, - вон посмотри! – он указал рукой на противоположную стену.
На стене было видно, большое кровавое пятно с прилипшими кусками плоти.
- Сильно ты его приложил!
- Сильно то, сильно! – раздался ворчливый голос Белуна, - да вот всю свою силу потратил по незнанию! Теперь беспомощный, как младенец. Ну, да ладно силу наберёшь, и со временем научишься себя контролировать.
- А как те с подвала? – вновь поинтересовался Александр.
- А там только один живой был! Его сейчас Хом на улице перевязывает. Ты смо-жешь подняться?
Попробую! Дайте руку! – он с помощью Шефа, поднялся на ноги. – Голова гудит и шатает, но жить буду! – морщась,пошутил он.
- Тогда все вперёд на улицу! – распорядился Белун, - а куда Дик запропастился?
- Я здесь! – послышался из глубины коридора, голос Дика.
- Все на улицу! – вновь приказал Белун, - забираем раненого и уходим отсюда. Сейчас нам важней разобраться в обстановке, чем вести боевые действия. К тому же скоро стемнеет. Да! И ещё! Хом сказал раненому, что мы обычные люди и прибыли издалека с разведкой. Мы также воюем с нечестью. Поэтому в разговорах будьте осторожны. Это тебя касается Александр!
Подвал, который они выбрали для ночлега, имел два входа, один из которых они заблокировали, различным хламом. Возле оставшегося входа, остался дежурить Дик. Изрядные щели в потолке, позволяли уходить дыму из помещения, в котором они развели костёр, благо топлива для него хватало, в виде ящиков и деревянных перегородок.
 Иван Совин, так представился спасённый ими мужчина, пристроился недалеко от костра, придерживая здоровой рукой перевязанную руку, с интересом разглядывал их. Рыжеволосый, коренастый, с фигурой борца, одетый в старый потёртый камуфляж, он не расставался со своим АК таким же потрёпанным как он сам.
- Что то вы хорошо вооружены, да и одеты чистенько для наших мест? Странные вы, какие то! – с подозрением поинтересовался он.
- Да недавно на заброшенные склады наткнулись, вот и прибарахлились немного, были бы мы странными разве стали бы тебе помогать? – роясь в своём вещмешке, небрежно отмахнулся Хом. – Давайте лучше поедим! – по хозяйски распоряжался он. – Война, войной! А обед по распорядку!- Пошутил он раздавая всем мясные консервы, - надеюсь, ножи у всех есть?
- Обыкновенная тушёнка, как с магазина! – отметил про себя Александр, открывая банку, - ах, да! Как там Шеф говорил, оружие и снаряжение группы, не должно отличаться от региона, в котором группа проводит поиск.
- Как вы так вляпались в такую заваруху? – Спросил Белун у Ивана, поддевая кон-чиком ножа, очередной кусок мяса.
- Да было тут у нас одно дело. Эти упыри неожиданно на нас навалились со всех сторон, нас трое было, только я уцелел, да  и то благодаря тому, что вовремя дверь в подвал заметил, да успел завалить её изнутри. А так бы и меня сожрали.
- А куда шли? – вновь поинтересовался Белун.
- Мужики, вы не обижайтесь! Спасибо что выручили! Но я о вас совсем ничего не знаю. Кто вы и откуда! Понимаю что не полицаи, иначе не перебили бы этих уродов.
- Мы прибыли в этот городок недавно, у нас тоже есть здесь небольшое дело. Да вот от нас мальчонка, отбился, с нами был, вот теперь его разыскиваем. Худой. Рыжеволосый, как ты, одет по гражданке. Может, встречал его или что слышал?
- Может, что и слышал! – признался Иван, отставляя в сторону банку. – Только у нас не принято, разговоры разговаривать налево, направо. Есть люди, которые принимают решения. А моё дело маленькое, исполнять!
- Ух! Как у вас здесь всё строго. Ну и как нам увидеть твоё начальство? – Белун тоже отставил тушёнку в сторону.
- Даже не знаю! Была рация, да сплыла! В дребезги разбилась, в заварухе.
- Ну, это дело поправимое! Хом, рацию! – приказал Белун, - Такая подойдёт?
- Подойдёт! – Иван взял протянутую Хомом рацию, - только я отойду в сторонку, так сказать, тет-а-тет переговорю? Начальство всё же!
- А почему я должен быть против этого? Разговаривай как тебе удобней! – Белун убрал свой нож в ножны.
Дождавшись когда Иван, отойдёт в дальний угол подвала, Белун обвёл всех серьёзным взглядом, - похоже, мы нашли Сергея! Все разговоры ведём мы с Шефом, остальные отмалчиваетесь. Все поняли?
- Поняли! – ответил Александр и Хом.
- Ну вот и хорошо! Хом смени Дика, пусть поест. Его кстати тоже предупреди, чтоб не взболтнул чего лишнего.
Иван вернулся быстро. По его лицу было видно, что он остался доволен разгово-ром со своим начальством.
- Сергеич, будет вас ждать! Выйдем завтра утром. Ночью тут опасно ходить, - от-давая рацию Белуну, предупредил он.
- А Сергеич, это кто? – поинтересовался тот.
- Завтра сами всё узнаете! – отмахнулся Иван.
Когда все стали готовится к ночлегу, первым у входа в подвал, остался дежурить Белун. Александр никак не мог уснуть, в голове крутились мысли о жене и сыне. Полежав пол часа, решив что уснуть, не сможет, он отправился к Белуну.
- Не спится? – тот обернулся на шум его шагов.
- Да! В голове одни вопросы, и никаких ответов! – тяжело вздохнул Александр, устраиваясь рядом с Белуном.
- Что вас так волнует?
- Если честно! То накопилась масса вопросов. Вот например, почему вы за всё это время, ни разу не воспользовались своей магической силой? Или вы с Ивана могли бы вытянуть любую информацию, благодаря своим способностям. Но вы этого не сделали. Даже воюете как простой боец.
-Дар или как ты говоришь способность, дан человеку не для того чтоб размахи-вать им на каждом шагу! – усмехнулся Белун, - вот ты сегодня не разумно распо-рядился своей силой, что из этого вышло. Ты стал слаб. А если бы оборотней было бы больше? Ты бы погиб!
- Ну ладно я, у меня случайно так вышло, вы то другое дело!
- Вот возьми, к примеру, двух писателей! Один будет писать каждый день, изводя тонны бумаги, и никогда не написать ни одного хорошего произведения. Он может быть гениальным писателем, но растратить свой дар в потоке мелких ненужных слов. Другой наоборот, лелея каждое своё слово, может написать лишь одно произведение, но именно оно окажется гениальным и откроет людям новые впечатления и мысли. Ну а насчёт Ивана! Так мы со временем и так всё узнаем. А залезать в чужую голову, пусть даже благих идей, я считаю не допустимым. Это можно сравнить с обыском в квартире, Пришёл, переворошил всё, нашёл то что тебе нужно и ушёл. Да ты ушёл, а беспорядок сделанный во время обыска, он так и остался.
- Хорошо, убедили! Ну а теперь такой вопрос. Если вы знаете что по Земле, есть заражённые люди, бродят сектанцы и прочая нечисть, не проще ли вам ввести войска и разом очистить Землю от них.
- Ты размышляешь как ребёнок! – засмеялся Белун, - хорошо! Объясню тебе как всегда на примере. Представь большой остров в океане. На острове живёт древ-нее племя, которое никогда не сталкивалось с цивилизацией. А цивилизация наблюдает за ними. Пришла беда, заболело половина населения острова смер-тельной болезнью. Ты предлагаешь ввести войска, и выбить больных. А осталь-ным заявить мы пришли вам помочь! Нет, уж, увольте нас от такого эксперимен-та! Да и потом, ты забываешь про параллельные миры. Не всё так просто. Не го-товы земляне к такому откровению. Сектонцианцы, тоже, стараются не привле-кать к себе внимания, зная о нашем присутствие, на Земле. Вот так и длится это противостояние уже миллионы лет. Хотя,был пару случаев, когда мы применили против Сектанцианцев силу на Земле, один раз, когда они по своей глупости, за-хватили два города, нам не осталось выбора как их уничтожить.
- Два города? – переспросил Александр, стараясь понять, о каких городах идёт речь.
- Не ломайте голову! Садом и Гоморра, слышали о таких городах?
- Два города, уничтоженные таинственным образом, так это ваших рук дело?
- Вы забываете, что идёт война, а при боевых действиях потери неизбежны!
- С вами трудно спорить! – махнул рукой Александр, - вот мне как историку инте-ресен, такой вопрос! Всемирный потоп, Ной, всё это правда или миф? Ведь Ноев Ковчег так и не нашли!
- И не найдут! – усмехнулся Белун.
- Так значит, его не было! – победно воскликнул Александр, - Всё это миф, выдумка!
- Почему это миф? Потоп, действительно был. А транспортное судно « Ковчег» давно уже списали. После того катаклизма на Земле, когда мы спасли колонистов, при его возвращение на базу Сириуса, оно было повреждено. Его пытались захватить Сектанцианцы, Захватить им его не удалось, а вот транспорт из-за повреждений пришлось списать. Запомните на будущее, чем больше времени проходит от определённого события, тем меньше шансов знать правду. Вам историкам , это наверное известно!
Пожалуй, и в этом вы правы! У нас власти умудряются по истечении нескольких лет, перевернуть события с ног на голову.
- Вы ищете ответы на свои вопросы.слишком глубоко, все ответы всегда лежат на поверхности, надо только их разглядеть. История, это самый важный рычаг управления у любой власти. При правильном применение этого рычага, можно получить абсолютную власть над вселенной, не то что планетой или страной. А сейчас давайте отложим наш разговор, - Белун пресёк попытку Александра, воз-разить ему, - тебе нужно отдохнуть, завтра новый день, и кто знает какие сюрпризы, нас ожидают. Ну, а напоследок я скажу, истину нужно постигать по зёрнышку, потому что, в пригоршне зерна не всегда можно отличить правду от вымысла.
Утро выдалось хмурым и дождливым. Шум дождя проникал в подвал, в котором расположилась группа поиска.
- Подъём! – эхом раскатился по подвалу, отчего то радостный голос Хома.
- Чему ты так радуешься? – ворчливо спросил из своего угла Шеф.
- Новый день! Новая жизнь! – бодро ответил Хом, хлопая в ладони, - вставайте, завтрак разогрет!
Народ принялся вставать, со своих пригретых за ночь мест. Встав, Александр направился к выходу из подвала.
- Давно льёт? – спросил он дежурившего там  Дика, подставляя ладони под упру-гие дождевые струи.
- Да наверное уже часа полтора, - зевнул тот, - похоже что стихает, может повезёт так вообще прекратится.
Умывшись дождевой водой, Александр вернулся в подвал.
- На, держи! – сунул ему в руку банку тушёнки Хом, - Сейчас перевяжу подранка и в путь!
Завтрак прошёл молча, если не считать пару шуток Хома про оборотней, и брани Ивана, когда Хом по неосторожности, причинил ему боль при перевязке.
- Ну что! Все готовы? – спросил Белун по окончанию завтрака, - в голове группы Иван, как проводник, его прикрывают Шеф с Диком. Мы в центре, - кивнул он на Александра, - прикрытие группы сзади, достаётся тебе Хом.
- Вас понял! – весело отрапортовал тот.
- Почему мы с вами всегда находимся в центре группы? – поинтересовался Алек-сандр у Белуна, когда они выбрались из подвала.
- Для того что бы у меня всегда было время и возможность, трезво оценить ситуацию в случае нападения, - пояснил Белун, - А ты ещё неопытный. Вот поэтому ты рядом со мной.
Путь группы пролегал через место вчерашнего сражения, где они отбили Ивана от оборотней.
- Никто, ничего странного не заметил, - остановился Шеф возле лежащих на земле тел, убитых ими тварей.
- Да вроде ничего! – пожал плечами Дик, осматривая тела.
- Здесь кто-то ночью был. Вон посмотри, у всех троих, не хватает одного уха. Хом, сбегай, посмотри на четвёртого, который в здании остался.
- Да ничего в этом странного нет! – Иван пнул одно из тел, - с них свои же и режут одно ухо. Так всегда было, наверное, подотчёт ведут своим потерям.
- Четвёртый тоже без уха и гарпия тоже, - доложил прибежавший Хом, - пятого даже смотреть не стал. Его по стене размазало, там не понять что где.
- И давно эти твари своим убитым уши стригут? – спросил Шеф у Ивана.
- Да сколько помню, всегда так было. Я же говорю, учёт у них потерям ведётся!
- Ну ладно, учёт так учёт! Двигаемся дальше. Далеко ещё идти?
- Примерно часа два пути, - пожал плечами Иван.
До конечной точки своего маршрута, они добрались без происшествий, пробира-ясь сквозь развалины домов.
-Стоять! – остановил их незнакомый голос.
Александр огляделся по сторонам, никого не было видно, но он чувствовал что за ними наблюдают.
- Свои! – крикнул в ответ Иван, скидывая с головы накидку, защищавшую его от дождя.
- Сова! Ты что ли?
- Я! Не узнал меня? – Иван помахал здоровой рукой.
- Кто это вместе с тобой? – вместо ответа спросили со стороны развалин.
- Это к Сергеичу! Мне приказано доставить их к нему!
- Ждите! – вместо ответа последовал приказ.
- Всё хорошо! – обернувшись, пояснил Иван, - сейчас свяжутся с базой. Пропустят!
- Подождём! – За всех ответил Белун. И отойдя пару шагов в сторону от группы, отдал приказ по внутренней связи. – Не расслабляйтесь ребята! Враждебности не чувствую, но на всякий случай держите свои сектора обстрела под вниманием. Ждём!
Ждать пришлось не долго. Тот же голос невидимого наблюдателя, разрешил им продолжить движение. Следуя за Иваном, они вышли к зданию с проходной ар-кой по центру. Проход в арку был закрыт тяжёлыми металлическими воротами, с прорезями, бойницами, и небольшой боковой дверью. Оконные проёмы здания, были заложены кирпичом и также имели бойницы.
- Нам туда! – указал на арку Иван.
Не успели они подойти к воротам, как боковая дверь распахнулась, и из неё вы-шел худощавый пожилой человек, одетый по-военному. На вид ему было лет пятьдесят, седые волосы, по-военному короткая стрижка. Бледное лицо. Очки в тёмной оправе.
- Ему бы белый халат, а не военную форму, ну вылитый врач! – мелькнула в голове Александра мысль.
Между тем, мужчина поспешил им на встречу, на ходу протягивая руку для при-ветствия.
- Сбылось! Я же говорил, что нельзя терять веру. А я верил, вот и всё сбылось! – говорил он торопливо, приветствуя всех рукопожатием, казалось, что из его глаз вот-вот хлынут слёзы и он кинется всех обнимать.
Бойцы в группе, недоумённо переглянулись, не понимая, чем вызван такой трогательный приём.
- Вы нас не с кем не перепутали! – спросил Белун у мужчины, который всё ещё тряс его руку.
- Я? Нет, нет! Что вы ! как можно!
- Белун! – представился маг.
- Сергеич! Ах да! Полынов Виктор Сергеевич! – отпустил руку Белуна,  мужчина. – Пройдёмте в дом, что мы тут на улице стоим! – поспешил он к дверям, приглашая всех с собой.
- Похоже, нас приняли за кого-то другого! - Передал по связи Шеф.
- А мне понравилось, как нас приняли. Везде бы так! – Ответил ему Хом.
Встречные бойцы проявляли к ним больше интерес, чем враждебность. Их экипировка, поражала своим разнообразием, как в одежде так и в вооружение.
- Какой-то партизанский отряд, а не боевая часть, - поделился Александр своими впечатлениями, - и заметьте мало женщин и совсем нет детей.
- Ага! Я тоже это заметил, - согласился с ним, Дик.
- Ну, вот и пришли! Присаживайтесь! – предложил им Сергеич, когда они вслед за ним вошли в просторную комнату, по центру которой находился ряд столов и стоящие по обеим сторонам стулья. Несколько диванов вдоль стен. Вот и весь интерьер комнаты.
- Вы нас точно не с кем не перепутали? – вновь спросил Белун, когда все распо-ложились за столами, сняв шлемы, положа их себе на колени.
- Нет, что вы! – взмахнул руками Сергеич, - сбылось древнее пророчество! – его голос дрожал от волнения.
- Вы бы не могли нам пояснить, о каком пророчестве идёт речь.
- Это древнее пророчество, на которое никто раньше не обращал внимания! – Сергеич встал, и принялся ходить по комнате, возбуждённо размахивая руками. – Когда Землю окутает тьма! Явиться мальчик посланец Солнца. С ним прибудут воины Света, и они прольют Свет на Землю!
- И вы считаете, что Воины Света, это именно мы? Так? – Белун внимательно по-смотрел на Сергеича, ожидая ответа.
- Да! Именно так! Хаос уже наступил, появился рыжеволосый мальчик, точно так, как сказано в пророчестве. Посланец Солнца! Теперь пришли вы, как не иначе воины Света!
- Так Сергей у вас? – вмешался в беседу Александр, чувствуя как волнение, охва-тило его.
- Нет! Он был в одной из наших школ, я послал за ним бойцов, но они подверг-лись нападению тварей. Кстати, Иван Совин, один из всей группы которому уда-лось спастись, и то благодаря вам. А мальчик пропал, а вместе с ним ещё один парнишка. У нас есть экстрасенс, все зовут его Учитель. Он обещал что примет все меры к поиску мальчиков.
- У твоего сына есть удивительная способность, теряться! – усмехнулся Белун, обращаясь к Александру. – Ну а тебе Сергеич скажу! Поисками мальчиков, займёмся мы. Но нам нужно больше информации, о том, что здесь вокруг происходит.
- Да, конечно! – с готовностью согласился Сергеич, - сейчас я подробно расскажу вам, всё, что знаю сам. Я конечно не историк, чтоб наиболее реально передать вам все те события, которые происходили. Могу лишь судить о них со своей точки зрения. Но тем неимение, слушайте! Наш мир не всегда был таким, каким вы его сейчас видите. Люди жили, влюблялись, растили детей. Одним словом жили. Это сейчас я понимаю, что наша мирная жизнь, была не такой уж мирной.
- Это вы про войны? – поинтересовался Александр.
- Войны конечно были, не без этого. Как все раньше считали, что все войны были за энергоресурсы. Но это пустяк, по сравнению с той войной, которая велась тайно и целенаправленно против всего человечества. Кучка людей, которая назвала себя Избранными, по сути, давно захватила мир, но тогда только экономически. Ну, так что толку от тех войн за энергоресурсы, если эти самые ресурсы и так принадлежали им. Правдивей было бы называть их не войнами, а переделом собственности.
- Избранные? Кто они такие? – вновь переспросил Александр.
Вместо ответа, Сергеич выдернул из ножен кинжал и начертил на столе циркуль с совмещённым наугольником.
- Вам знаком этот знак? – он с силой воткнул в центр знака кинжал.
- Как не знать! – Усмехнулся Белун. – Тайная ложа Сетона. Теперь понятно про каких Избранных ты говоришь!
- Ну, так вот! – продолжил свой рассказ Сергеич, - я говорил про тайную войну против человечества! Появились ранее, неизвестные болезни. Как выяснилось позже, Избранные, под видом простейших прививок, от той или иной болезни, изобретали новые болезни, имея под рукой массу экспериментального материа-ла. Ведь каждый человек желает быть здоровым. При этом Избранным стало возможным, вести войну на уничтожение человечества, имея от этого ещё колоссальный доход. Потом стало уничтожаться сельское хозяйство и животноводство, путём тех же болезней и сокращением посевных территорий.
- Ну а это зачем им понадобилось? Ведь на уничтожение сельского хозяйства и животноводства, много не заработаешь! – Удивился Александр.
- Вот тут вы о вовсе заблуждаетесь! Правильный образ жизни и питание, а самое главное, внутренняя вера человека в добро, а также любовь и сострадание не давали того эффекта с болезнями, который ожидали Избранные. Слышали про народную мудрость, человек есть то что он ест. Так вот, человечеству взамен здоровой пищи, предложили генетически изменённые продукты. Что при этом получают Избранные? Правильно! То, что и в первом случае. Уничтожение человечества, извлекая при этом колоссальные средства!
- Но вы здесь сами себе противоречите! Вы только что сказали, что они и так за-хватили все энергоресурсы, и владели экономикой мира! Зачем кучке Избранных зарабатывать колоссальные средства и уничтожать людей?
- Вы размышляете наивно, как и мы раньше!Во первых, кучка Избранных, это не четыре, пять человек, а намного больше. И каждый из них владеть миром. Во вторых, отбирая средства к существованию у простых людей, то так им легче было управлять ими.  Захочу эту часть людей накормлю,  а те, кто мне перечит, пусть посидит голодный. Но вам лучше дослушать всё до конца, тогда вам станет понятна вся картина происходящего, целиком. И так, на чём я остановился? - Сергеич наморщил лоб, вспоминая ход мыслей. Ах, да! На генетических продуктах! Так вот, всем этим замыслам Избранных противостояли Храмы Веры, то есть церкви! Они объединяли людей, поддерживали в них веру и надежду. Помогали сохранить в душах людей, любовь к ближнему, и другие качества души, которые делают человека, человеком. Что вы думаете, предприняли Избранные? Они не стали разрушать Храмы Веры, хотя такие попытки были раньше, народ вновь их отстраивал. Они ударили с той стороны, с которой их никто не ждал. Они решили уничтожить женское начало! Стала навязываться мысль о необходимости женского равноправия. Появились лозунги, что женщина должна быть наравне с мужчиной во всём. Кажется, нет в этом ничего плохого! Да вот вбили клин в саму основу семьи. Нарушили закон, женщина очаг, мужчина добытчик.Ну так капля за каплей, свобода, равенство. Работа наравне с мужчиной, карьера. А за работой и незаметно, как очаг в доме остывает, детям меньше внимания. А если мать им не привьёт элементарные моральные ценности, то за неё это сделают другие, но уже в своих интересах, и свою мораль. Опять же появились другие лозунги, нужно дать права детям и защищать их! Внешне, тоже хороший лозунг, а на деле что получилось! Семья из трёх человек, муж, жена и дитя несмышлёныш. У всех права! Равноправие! А по сути, анархия! У всех же права есть. Каждый прав, делай что хочешь. Ребёнку слова не скажи, его закон защищает! И от кого? От его же родителей! Ну, так вот, при таком обилии прав и свободы, люди стали забывать о церкви. И тут Избранные преуспели, зачем разрушать церкви, если можно отвернуть народ от них, подменив истинные духовные ценности, на мнимые права и равноправие. И когда народ оказался разобщённым, развращённым и отдалённым от церкви, наступила эпоха глобализации. А по моему мнению, так это и было началом Хаоса. Начали закрывать сельские школы, больницы, поликлиники, которые посчитали вроде как не рентабельными, и всё для того что бы выжать людей из деревень и сёл. Следом начали уничтожать мелкие деревни и сёла. Ну а потом, как говорится всё пошло по накатанной дороге, добрались и до мелких городов. И вот тогда стали умирать люди! Нет, они и до этого умирали, но не так массово и выборочно, Эпидемии и различные болезни, выкашивали целые города, и в основном те, которые в то время называли, купи-продай.  Города без про-мышленного производства. Но в то же время смерть не коснулась транспортной системы и энерго-добывающей отрасли. Власть над миром окончательно пере-шла в руки Избранных. Оставшимся в живых людям, было предложено пройти электронную регистрацию, чтоб иметь работу и хоть какой кусок хлеба. Те, кто отказался, были объявлены вне закона, и были вынуждены скрываться от новой власти в лесах и заброшенных городах.
- Я так понимаю, Что вы и есть те, кто не подчинился закону Избранных? И что ж они оставили вас в покое? – задумчиво спросил Белун.
- Если бы так! Мы пытаемся сопротивляться, отстаиваем свои права на свободу. Но как вы видите, ничего не можем сделать. Они окружили промышленные города минными полями, и автоматическими блок постами. Затем ещё  нечисть появилась, периодически нападают на базы сопротивления, такие же как и наша. В общем, мы относительно свободны. Из благ цивилизации, имеем лишь то, что найдём в разрушенных городах, и заброшенных складах. Вот так и выживаем, растим и учим детей, и защищаем ту малость, что смогли сохранить и создать.
- Ну, у вас же был выбор, принять закон Избранных, и жить в цивилизованных городах! – в свою очередь поинтересовался Александр.
- Выбор! – Сергеич, бросил злой взгляд в его сторону, - разве это выбор? Бойцы как-то подобрали, одного такого, который сделал такой вот выбор! Как ему уда-лось выбраться из города, неизвестно. Так вот он рассказывал, какой выбор нам был предложен Избранными. Работа с утра до вечера, за карточку, по которой можно получить кусок хлеба. Ни школ. ни больниц! Существование рабочей ско-тины, за жизнь которой и гроша ломанного никто не заплатит. Культурные меро-приятия, это только разврат и пьянство! Вот вам и выбор!
Стук в дверь отвлёк их от разговора.
- Сергеич! Вас вызывают! – приоткрыв дверь, сообщил неизвестный боец.
- Подождите немного, я скоро вернусь! – Сергеич поспешил выйти из комнаты.
- Вот уж верно, говорят мудрецы! Рука судьбы! Похоже, это и есть тот мир, где нашёл себе убежище, правитель Сектонцианцев, Сетон! А наши разведчики. ис-колесили все ближайшие планеты, и всё безрезультатно. На многих из них, как и на Земле, есть признаки заражения. Но никому в голову не могло прийти, что он может скрываться именно на этой планете, с которой и началась многовековая война!
- Вы считаете что Сетон, скрывается именно в этом мире! – удивился Шеф.
- Всё указывает, что он именно здесь! Вот Сергеич, считает, что они успешно отбивают нападения оборотней, и защищают то, что могли сохранить. А я скажу, почему оборотни просто не смели жалкую оборону Сергеича! Им это просто ненужно! Этот мир, представляет одновременно полигон и кормовую базу для войск Сетона. Это не попытка захватить ополченцев, а тренировка молодых оборотней!
- Если верить словам Сергеича, и события в этом мире развивались, так как он рассказал, то и реальный мир на Земле ожидает точно такой же Хаос! – вмешался в разговор Александр, - на Земле уже идут точно такие же процессы, например, уничтожение деревень, или отвращение людей от церкви!
- А вот это, ещё спорный вопрос, - возразил ему Белун, - похоже на то что Сетон правит этим миром, и возможно имеет влияние на реальный мир. Но даже если он осмелится выйти из параллельного мира и захватить Землю, то я уверен, что земных технологий не достаточно, что бы в открытую начать войну против Импе-рии Сириуса.
- Есть хорошая новость! – сообщил вернувшийся Сергеич, - Учитель доложил, что на их территории замечен оборотень. Он кого-то загнал в развалины, и теперь сторожит свою добычу. Сейчас я готовлю отряд на выручку пленников.
-Кто бы там не был, Хом и Дик отправятся с вашим отрядом. А вы покажите мне вашу оборону. Думаю, что нам стоит хорошо подготовится к нападению со сторо-ны оборотней, Не думаю, что наше здесь присутствие прошло незамеченным.