Никогда не закрывай дверь

Норд Лост
Никогда не закрывай дверь.
Пусть окружение твоё враждебно. Пусть душа ищет отдыха. Не закрывай.
Какое-то время ты будешь ощущать облегчение. Тяжесть вины и забот снимет давящий на плечи груз. Ты зависнешь во времени, не отдавая отчета пройденным часам. К тебе придёт беззаботность. Видимая защищенность ослабит натянутые струны злобы и ненависти.
Позже неопределенность времени начнет тяготить тебя. Возникнет беспокойство: а что там? Там твои проблемы либо не решаются, либо всё пущено на самотёк.
Ты подходишь к двери, и вот она - расплата. Ты протягиваешь руку к дверной ручке, и видения заставляют отступить. Нет, ты не слышишь стоны и плач, но тревога холодит душу. Немного отдышавшись, ты предпринимаешь новую попытку проникнуть в ранее отверженный тобою мир. Щелчок замка - показалась щель, и проникающий сквозь неё свет больно жжёт твою руку.
Но что-то держит её извне. Это может быть что угодно: горы трупов, мусора, обвалившейся штукатурки стен. Ведь потеряно неопределённое количество времени...
Скрипнули петли, и, испытывая давление твоей руки, дверь поддается, и вот он - путь на выход. Тишина и холод пустых стен. Сделан первый шаг, и ты робко начинаешь движение, осматривая всё вокруг.
Тебя никто не встречает, тебя никто не ждёт. Тебе придётся догонять время и заискивающе напоминать о себе.
Никогда не закрывай дверь.