Краткая история внешней политики США. ч. 4

Татьяна Ульянина-Васта
Итак, американцы устами своего президента предупредили: они не позволят сумасшедшим руководить своими странами. Ирак всё понял? Потом поймут остальные...

А пока ... все видели Саддама Хусена, сидящего в яме.

- Пожалуйста! Не стреляйте - я избранный Президент Ирака!

И что это за Гитлер? Два раза американцы побеждали своего союзника. Это новая мировая хитрость. Хусейна в роли Гитлера оставили у власти после перовой войны. Буш оставил Саддама среди суннитов, шиитов, курдов, проблем с вассалами, при тотальном эмбарго Ирака - с образом Хусейна в мире как полного лагерного придурка. И вот: ситуация в США напряжена, или экономика барахлит, или Левински-стерва, или ... Достаешь этого недоумка - и весь мир занят сценой избиения козла отпущения.

Теперь к началу: ТА! Шок! Америке неприменимо требуется ответить.  Вы ещё помните слова высокопоставленного немца со стороны финансовой элиты? Ни в коем случае не допускать прилюдного унижения Америки!

И вот рулетка выбрасывает шарик: Афганистан! Прекрасно: давайте разбомбим Афганистан, тем более, что там уже всё давно развалено. Пресловутые четыре недели бомбежки Афганистана, это вам не советские шурави. Эти взялись за терроризм всерьёз. И терроризм исчез... Не-ет? Талибан же разбомбили! Но терроризм никуда не делся. Скажем честно: не удалось даже поймать Усама Бен Ладена. Тут-то самое время вспомнить за лагерного придурка. Установлена связь между 11.9 и этим идиотом? Пока нет, но зато нам известно местопребывание данного типа: и вот вам конец Гитлера! На этот раз Хусейна окончательно приговорили.

Мир ахнул: все поняли сейчас будут искать нового крайнего. Сирия? Ливия? Египет? Несем свободу ... Тому же Афгану, оккупированному злыми русскими... Русских надо вышвырнуть. Кто сможет это для нас сделать?

И тут США нашли нового симпатичного молодого человека, американцы сказали ему:

- Усама, мы тебя ворружим - будешь воевать против безбожных русских.

Бен Ладен удивился:

- С кем я буду воевать:  нет же людей у меня. Так парочка повстанцев, которые тут суетятся, сильно мне не помогут.

- Нет проблем. Мы достанем тебе людей, - сказали американцы.

Это и был момент рождения Аль-Кайеды. И можно видеть, что до сегодняшнего дня проблема Афганистана не в афганских повстанцах. Проблема в наёмниках, которых туда переправляют. Это был американская гордость: они наняли 100 000 наёмников в Афганистан, с помощью Саудовской Аравии - 100 000 молодых фанатиков, лишних людей в арабских станах и послали их воевать в Афганистан. Этих фанатичных, радикально настроенных исламистов  американцы увели из-под носа Хамаса, предложив им большую зарплату в Афганистане. И Усама Бен Ладен воевал со своими маджахедами  против безбожных русских при поддержке США на протяжение 10 лет. Там полегло 15 000  русских солдат, убитых ТА Усама Бен Ладена. Это же были теракты - не так ли?

По сегодняшней логике, по логике Шарона, русским нужно было тогда с боевыми вертолётами уничтожать тогда членов правительства США в центре Вашингтона. Чтобы перекрыть поставки  вооружения афганским террористам в Афганистане. Но на это даже Шарон бы не решился, скажем так.

Усама Бен Ладен прогнал русских из Афганистана после 10 лет войны.  Страна лежала в руинах полностью - но зато свободно.

Американцы сказали:

- Отлично! Посмотрите теперь на свою страну - она теперь свободна! ну да... выглядит не очень теперь, но это же ваша страна, так что всем пока... Что значит страна тотально заминирована? Зато теперь у вас есть полезные ископаемые.

Золотая рыка оставила афганцев сидеть у разбитого корыта. Да, их кинули.  И что сделали 100 000 наёмников, которые в своей жизни ничего кроме войны не умели и не знали? Он  продолжили воевать. Естественно. Они просто нашли новых хозяев себе, тех, кто им платили - это были местные князьки. С тех пор эти наемники воевали уже друг против друга в различных комбинациях. Это бизнес - ничего личного.

Ф. Писперс.
Продолжение следует.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2015
Свидетельство о публикации №115030509876