Глава 1. Странный гость

Захар Михайлов 2
Прошёл месяц с того дня, как на территорию духовной семинарии забрался тигр.

Пастор Нейл отделался лёгким испугом, ссадинами и царапинами, а так же вывихом коленного сустава правой ноги, но уже даже не хромал.

На его фиолетовом балахоне красовалась пара заплаток размером с ладонь.

В семинарии он рассказывал, что судя по всему, зверь тогда просто играл с ним а не собирался убить или сожрать.

Пастор встретил его, когда тот выскочил из арки семинарского общежития. И встреча эта была довольно-таки неожиданной.

Когда же тигр увидел, как человек вдруг развернулся, и стал, спотыкаясь, убегать, то решил, что с ним играют. Зверь, видимо, любил поиграть, поэтому не смог отказать убегающему человечку.

Но как только послышались тяжелые шаги стражи и бряцанье металла, он сразу же помчался прочь в сторону гор.

Охотники потом гнались за ним несколько суток. Они шли по свежим следам до самого перевала, но так и не смогли подстрелить зверя.

Говорят, у этого тигра было сильное чутье, и поэтому он всегда оказывался, что называется, на шаг впереди отхотников. Зверь буквально водил их за нос.




Вечером в келью Алэна и Агидиуса кто-то постучал. Это оказался тот самый пастор Нейл.

Агидиуса в келье не было, и пастор попросил Алэна передать парню, что его спрашивал иностранный гость, представившийся как Аркус.

По словам пастора Нейла Аркус этот был хорошо образован практически во всех духовных вопросах, а так же интересен тем, что  отказался, когда ему предложили переночевать в келье для гостей, и ночевал в парке, прямо под открытым небом. Это при том, что сейчас февраль месяц.

Агидиус как раз любил прогуливаться вечером в том самом парке и очень удивился, когда заметил странного незнакомца, уже минут десять идущего следом за ним.

Обычно в это время в парке никого не бывало.

Парень решил сесть на бревно, и посмотреть, куда незнакомец пойдёт дальше.

Но человек подошёл и присел  рядом с Агидиусом.

- Здравствуй, маленький вождь. Я пришел за тобой из другого мира. Ты узнаешь меня?

- Мы не знакомы. Но мне кажется, будто я тебя уже давно знаю.

- Я шаман. Лесной шаман племени Сагунди. Ты очень давно ушёл с ходоками на новые земли. Никто из них еще не вернулся назад. Племени нужен вождь.

Незнакомец замолчал и стал беззаботно разглядывать небо

Парню хотелось думать, что это всего лишь шутка. Что он не воспринимает всерьёз этот бред старого безумного иностранца.

Но что-то глубоко внутри напевало ему до боли знакомую песенку: "Это серьезно. Это не шутка. И ты уже никуда не денешься от настоящей жизни."

Агидиус взглянул на небо и вдруг подскочил на ноги. Ему захотелось бежать. Спрятаться в келье. Залезть под кровать. Зарыться поглубже от этого страшно нависающего неба, которое, казалось, вот-вот раздавит его своим проникающим взглядом.

Его стало трясти. Дрожь пробирала до самых костей, и зубы застучали, как швейная машинка.

Иностранец вдруг тихо засмеялся. Агидиусу показалось, что от этого смеха в парке стало теплее.

Вдруг незнакомец достал из-за пазухи какую-то тряпку. Нет, это не тряпка, а что-то вроде мешочка. Полупрозрачный мешочек из материала, похожего на пленку.

- Не может быть. Мешочек для светлячков. - Пробормотал парень, сам не понимая, что говорит.