Букет...

Олег Кириллов
...кап-как-кап ...звонкие перебивки вестников пробуждающейся природы заставляют забыть обо всём и обо всех и убежать навстречу ласковому теплу солнечных лучей ,щедро рассыпанному в поднебесном пространстве  нашего островка Вселенной ...
Неба становится всё больше и больше ,яркий свет проникает повсюду и земля начинает поспешно освобождаться от белоснежного наряда зимних балов ,прихорашиваясь к первому весеннему ,обозначенному в календарях загадочной цифрой «8",своим начертанием  как бы подчёркивающую бесконечность познания Тех ,кому посвящён этот необычный Праздник…
…красива планета ,изумительны рассветы и закаты,дивны океаны , моря и реки ,живописны горы,степи и пустыни , восхитительны творения рук  человеческих ,но никто и ничто не может поспорить с пленительным  великолепием Тех,ради  кого появился  этот Праздник!..
… кого мы видим, впервые появляясь в этом необыкновенном мире?..
…кого вспоминаем и зовём на помощь ,когда нам становится страшно и ситуация кажется безвыходной ?..
… кого вспоминаем , покидая этот мир?..
...Конечно, Мам !..
…кем начинаем восхищаться сначала стеснительно и робко ,а затем, взрослея ,в полный голос ,отчаянно - безрассудно,пытаясь постичь непостижимое - вашу сущность ?!..
…кто становится нам дороже жизни ,дороже сводов правил и законов,дороже всего-всего на свете ?..
…ради кого мы бросаем на весы благоразумия свой привычный мир и уезжаем,улетаем,уплываем в неизведанное только для того,чтобы  увидеть ,прикоснуться , ощутить и попытаться понять эту неодолимую силу ?..
Конечно ради Любимых ,которые подарили нам самые чудные  минуты этой непростой ,но такой удивительной жизни !..
...и поэтому в этот  День я соберу в букет самые прекрасные  слова и преподнесу вам… я постараюсь сложить  эти слова так ,чтобы они искрились Надеждой ,чтобы они были наполнены  Верой и жили  Любовью…
Будьте счастливы!..