В поисках души. Глава 15

Вера Копа
 http://www.proza.ru/2015/03/05/1052      



       После ужина, пожелав друг другу спокойной ночи, утомлённая от впечатлений семья, разошлась по спальням. Воцарилась тишина. Но не успел Славик сомкнуть веки, как в приоткрытую дверь тихо вошла Ольга. Он подскочил с излюбленного места, пропуская её. Она подошла к кровати сына. Прислушиваясь к его дыханию, погладила по голове, склонившись, поцеловала и поправив одеяло, бесшумно вышла. Юный дух, на всякий случай, подтянул коврик ближе к стене и лёг. Как и Ольга, он прислушался – дом уснул. Покоем пролегла лунная дорожка. Возвратилась дрёма, следом за ней, пришёл сон.

      
       Резко открыв глаза, Славик увидел, прямо перед собой, порхание крылышек. Оно было таким частым, словно бабочка в желании испить нектар, зависла над цветком. Он отогнал её и она исчезла. Он вновь сомкнул веки и, вновь разомкнул их после услышанного протяжного вздоха. Юный дух встал и, выйдя из спальни, прошёл к двери комнаты. Тишина, приглашая войти, окрасила стены в сиреневый цвет. Славик знал, что сейчас произойдёт знакомство, а иначе это был бы просто болван, ничего не значащий в их мире. Он сел на стул, у окна, спокойно ожидая продолжения. И оно не заставило себя ждать. Что-то ослепительно белое вылетело со стороны серванта и, поочерёдно касаясь стен, растворилось в них. Сиянием и переливом цветов, наполнилось пространство. С мерцающего потолка, пролились серебряные струи. Пол покрылся водной гладью. Со стен, сползала красота, покрывалом устилая её. И, поверхность воссияла спокойной нежностью перетекающих цветов. Сменой покою, пришла волнующая рябь. Подрагивая, она трепетно светилась, в безмолвном ожидании главного чуда.
       Славик не чувствовал себя. Он находился в состояние магнетизма, что приковав его внимание, не давало времени на передышку.  Мыслей никаких, только созерцание.
       Сияющий по центру покров медленно приподнявшись, обрисовал фигуру, что расправив крылья, сделала взмах за ним другой. Раз за разом, в нарастающем темпе, она била крылами с таким отчаянным неистовством, словно это был последний танец пленённой птицы. И когда сомкнувшиеся крылья, уже в кружении, дошли до своего апогея, из глаз юного духа, пролились волны света. Одна за другой они вливались в общий поток вихря, что проявляющимся сгустком энергии, светящимся метеором, влетел в третий глаз, в невозмутимости стоящей на серванте, деревянной фигуры.
          Уже рассвело, а Славик никак не мог сдвинуться с места. Он поднял глаза. « Кто ты?  Назови своё имя » и тихим ответным эхом в его сознание вошло « Я, Нард ».


       Утро, одарило город, тёплыми лучами. Радующие взор, они обнимали каждого, в ком видели ответный порыв.  И это происходило с той беззаботной  лёгкостью, где человек переполненный чувством благодарности, в полной мере испытав секунды, минуты счастья, мог воскликнуть – жизнь прекрасна! И этого было достаточно  для мира, что тоже чувствовал! Быть желанным, была высшая цель его предназначения.
      

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2015/03/19/1868