Íå õîäè íà ñîâåò íå÷åñòèâûõ

Àíòîíèé Øëÿõîâ
ÍÅ ÕÎÄÈ ÍÀ ÑÎÂÅÒ ÍÅ×ÅÑÒÈÂÛÕ.

Ñ ÏÐÀÇÄÍÈÊÎÌ ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ. ÍÅ ÌÎÃÓ ÌÎË×ÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËÎ È ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ Â ÖÅÐÊÂßÕ ÐÏÖ ÌÏ, ÒÀÌ, ÃÄÅ ÑËÀÂßÒ ÑÎÄÎÌÈÒÀ ÃÓÍÜÄßÅÂÀ È ÅÃÎ ÁÀÍÄÓ.  ÑÅÒÈ ÍÅ ÐÀÇ ÏÎßÂËßËÈÑÜ ÎÁËÈ×ÈÒÅËÜÍÛÅ ÑÒÀÒÜÈ È ÐÀÑÑÊÀÇÛ Î ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÌ. ß ÏÎÌÍÞ ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ÏÐÎ×ÈÒÀË Î ÒÎÌ ÊÀÊ Â ÇÀÁÀÉÊÀËÜÅ Â ÎÄÍÎÉ ÈÇ ÖÅÐÊÂÈ, ÏÎÑËÅ ÏÐÈ×ÀÑÒÈß ÎÒÐÀÂÈËÎÑÜ 12 ÄÅÒÅÉ. ÏÎÑËÅÄÍÈÉ ÑËÓ×ÀÉ ÏÐÎÈÇÎØÅË ÑÎÂÑÅÌ ÍÅÄÀÂÍÎ Â ÍÎÂÃÎÐÎÄÑÊÎÉ ÖÅÐÊÂÈ, ÒÀÌ ÒÎÆÅ ÏÎÑËÅ ÏÐÈ×ÀÑÒÈß ÎÒÐÀÂÈËÀÑÜ ÆÅÍÙÈÍÀ. ÏÈÑÀËÈ Â ÑÅÒÈ È Î ÒÎÌ ÊÀÊ ÏÎÑËÅ ÑÎÁÎÐÎÂÀÍÈß Â ÑÅÐÃÈÅÂÎÉ ËÀÂÐÅ ÂÛÇÛÂÀËÈ ÑÊÎÐÓÞ ÏÎÌÎÙÜ ÓÆÅ ÄÎÌÀ, ÒÅÌ, ÊÒÎ ÑÎÁÎÐÎÂÀËÑß. ß ÌÍÎÃÎ ÃÎÂÎÐÈË È ÏÈÑÀË Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÌÎËßÒÑß ÁÅÑÓ Â ÐßÑÅ ÁËÀÃÎÄÀÒÈ ÍÅÒÓ. ÕÎÄÈÒÜ ÍÀ ÒÀÊÈÅ ÑËÓÆÁÛ ÎÏÀÑÍÎ ÄËß ÄÓØÈ È ÒÅËÀ. ÍÎ ß ÂÀÌ ÕÎ×Ó ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÑÅÃÎÄÍß Ñ ÎÄÍÎÉ ÌÎÅÉ ÍÎÂÎÉ ÇÍÀÊÎÌÎÉ, ÅËÅÍÎÉ. ÝÒÀ ÆÅÍÙÈÍÀ ÏÐÈØËÀ ÊÎ ÌÍÅ Â ÌÎÉ ÌÈÐ È ÏÎÏÐÎÑÈËÀÑÜ Â ÄÐÓÇÜß, ß ÅÅ ÏÐÈÍßË. ÏÎÑËÅ ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÀ ß ÑÂßÇÀËÑß Ñ ÍÅÞ ÏÎ ÑÊÀÉÏÓ È ÌÛ ÌÍÎÃÎ ÃÎÂÎÐÈËÈ. ß ÎÒÂÅ×ÀË ÍÀ ÅÅ ÑÅÐÜÅÇÍÛÅ ÂÎÏÐÎÑÛ, ÌÎÆÍÎ ÁÐÀÒÜ ÏÀÑÏÎÐÒÀ È ÓÝÊ Ñ ÈÍÍ ÈËÈ ÍÅËÜÇß. ÁÅÑÅÄÛ ÁÛËÈ ÄÎËÃÈÌÈ. ß ÅÉ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÂÑÅ ÍÀØÓ ÃÎÐÜÊÓÞ ÏÐÀÂÄÓ. ÎÍÀ ÑÀÌÀ ÆÈÂÅÒ Â ÑÀÐÀÒÎÂÅ. ÁÓÊÂÀËÜÍÎ Â×ÅÐÀ ÎÍÀ ÌÍÅ ÍÀÏÈÑÀËÀ ÏÈÑÜÌÎ È ÏÎÏÐÎÑÈËÀ ÌÎÅ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÅ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÕÎÄÈÒÜ Â ÖÅÐÜÊÎÂÜ ÃÓÍÜÄßÅÂÑÊÓÞ È ÏÐÈËÎÆÈÒÜÑß Ê ÌÎÙÀÌ ÌÀÒÓØÊÈ ÌÀÒÐÎÍÛ ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÉ. ÍÀ ÅÅ ÏÈÑÜÌÎ ß ÎÒÂÅÒÈË: « ÅÑËÈ ÒÛ ÓÂÅÐÅÍÀ  ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÎÙÈ ÍÅ ÏÎÄÌÅÍÈËÈ, ÒÎ ÈÄÈ È ÏÐÈÊËÀÄÛÂÀÉÑß, À ÅÑËÈ ÒÛ ÍÅ ÓÂÅÐÅÍÀ, ÒÎ ËÓ×ØÅ ÍÅ ÕÎÄÈ». ÌÛ ÇÍÀÅÌ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÎ ÌÍÎÃÈÕ ÖÅÐÊÂßÕ ÍÀ ÈÊÎÍÛ ÑÒÀÂßÒ ×ÈÏÛ, ßÊÎÁÛ ÄËß ÁÎÐÜÁÛ Ñ ÂÎÐÎÂÑÒÂÎÌ. ÈÍÔÎÐÌÀÖÈß Î ÒÎÌ ×ÒÎ ÏÎÄÌÅÍßÞÒ ×ÀÑÒÈÖÛ ÌÎÙÅÉ ÏÎßÂËßËÀÑÜ ÍÅ ÐÀÇ. ÌÍÅ ÑÀÌÎÌÓ ÎÄÈÍ ÁËÀÃÎ×ÈÍÍÛÉ ÍÀÏÈÑÀË Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÏÎÄÌÅÍÈË ÂÑÅ ×ÀÑÒÈÖÛ Â ÅÃÎ ÖÅÐÊÂÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÎÁÈÐÀËÑß ÏÎÊÈÍÓÒÜ ÐÏÖ ÌÏ. ÊÎÃÄÀ ÌÅÍß ÑÏÐÀØÈÂÀËÈ, ÌÎÆÍÎ ËÈ ÏÐÈÊËÀÄÛÂÀÒÜÑß Ê ÈÊÎÍÀÌ Â ÖÅÐÊÂÈ, ß ÃÎÂÎÐÈË: « ÅÑËÈ ÒÛ ÓÂÅÐÅÍ, ×ÒÎ ÈÊÎÍÀ ÁÅÇ ×ÈÏÀ, ÒÎ ÏÐÈÊËÀÄÛÂÀÉÑß, À ÅÑËÈ ÒÛ ÍÅ ÓÂÅÐÅÍ, ÒÎ ÂÎÇÄÅÐÆÈÑÜ». ÍÀØÈ ÑÂßÒÛÅ ÍÀ ÍÀÑ ÍÅ ÎÁÈÄßÒÑß ÅÑËÈ ÌÛ ÍÅ ÏÐÈËÎÆÈÌÑß Ê ÈÕ ÈÊÎÍÀÌ. ËÓ×ØÅ ÍÅ ÏÐÈÊËÀÄÛÂÀÒÜÑß, ×ÅÌ ÖÅËÎÂÀÒÜ ×ÈÏÛ ÑÀÒÀÍÛ, ÌÅÒÊÓ ÑÀÒÀÍÛ. ÍÎ ÂÅÐÍÅÌÑß Ê ÍÀØÅÌÓ ÐÀÇÃÎÂÎÐÓ. ÌÎß ÍÎÂÀß ÇÍÀÊÎÌÀß ÌÅÍß ÍÅ ÏÎÑËÓØÀËÀÑÜ È ÏÎØËÀ  ÖÅÐÊÎÂÜ Ñ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÄÎ×ÊÎÉ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÈËÎÆÈÒÜÑß Ê ÌÎÙÀÌ ÌÀÒÓØÊÈ ÌÀÒÐÎÍÓØÊÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÅÅ ÄÎ×ÅÍÜÊÀ ÏÐÈ×ÀÙÀËÀÑÜ ÊÀÊ ÌÀÒÐÎÍÓØÊÀ. ß ÂÅÑÜ ÄÅÍÜ ÎÆÈÄÀË ÎÒ ÇÍÀÊÎÌÎÉ ÏÈÑÜÌÀ ÈËÈ ÇÂÎÍÊÀ, ÍÎ ÎÍÀ ÌÎË×ÀËÀ. À ÂÅ×ÅÐÎÌ ß ÏÎËÓ×ÈË ÂÎÒ ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ ÎÒ ÅÅ ÏÎÄÐÓÃÈ. ×ÈÒÀÉÒÅ ÑÀÌÈ È ÄÓÌÀÉÒÅ.
Çäðàâñòâóéòå, èåðîìîíàõ Àíòîíèé! Ïèøó Âàì ïî ïðîñüáå ìîåé ïîäðóãè Åëåíû. Ñ Åëåíîé ñåãîäíÿ ïðîèçîøëà áåäà, îíà äíåì ñåãîäíÿ âîçâðàùàëàñü èç õðàìà, â êîòîðûé ïðèâåçëè Ìîùè Ìàòðîíû Ìîñêîâñêîé ïî äîðîãå åé âñòðåòèëàñü æåíùèíà êîòîðàÿ ñïðîñèëà ãäå íàõîäèòüñÿ Ñáåðáàíê. Êàê ÿ ïîíÿëà ñî ñëîâ Åëåíû çàâÿçàëñÿ ñ íåé ðàçãîâîð. Åëåíà ïîïàëà ïîä âëèÿíèå ýòîé æåíùèíû êîòîðàÿ óâåðèëà Åëåíó â òîì ÷òî íà íåé ñãëàç è ïîð÷à, â èòîãå îíà ïðîâîäèëà åå äîìîé ñêàçàëà ÷òî íóæíî ñëîæèòü âñå äðàãîöåííîñòè è äåíüãè â îäèí óçåë è ïðîâåñòè òàê ñêàçàòü ñåàíñ î÷èùåíèÿ. Åëåíà îòäàëà åé êðóïíóþ ñóììó äåíåã, êîòîðûå íàõîäèëèñü äîìà è âñå äðàãîöåííîñòè êîòîðûå áûëè íà íåé, â òîì ÷èñëå è êðåñò íàòåëüíûé ñ öåïî÷êîé è îáðó÷àëüíîå êîëüöî. îòäàëà îíà òàê æå åé è ïëàíøåò. Ïîýòîìó îíà ïîïðîñèëà ìåíÿ Âàì ñîîáùèòü îá ýòîì , ñåé÷àñ ó íåå íåò íè ïëàíøåòà ,íè òåëåôîíà ïîýòîìó ñ Âàìè íà ñâÿçü îíà íå ñìîæåò âûéòè. Åùå îíà ïîïðîñèëà ÷òîáû Âû ïîìîëèëèñü çà íåå, òàê êàê áîèòñÿ ÷òî ìóæ åå èëè óáüåò èëè âûãîíèò èç äîìà ÂÎÒ ÒÅÏÅÐÜ È ÄÓÌÀÉ, ×ÒÎ ÒÀÌ ÏÐÎÈÇÎØËÎ È ÏÎ×ÅÌÓ ÅÅ ÒÀÊ ÍÀÊÀÇÀËÈ È ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ, ÇÀ ×ÒÎ? ÌÍÎÃÈÅ ÑÊÀÆÓÒ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÑËÓ×ÀÉÍÎÑÒÜ ÈËÈ ÑÎÂÏÀÄÅÍÈÅ, À ß ÑÊÀÆÓ ×ÒÎ ÝÒÎ ÏÐÎÌÛÑÅË ÁÎÆÈÉ. ÍÅ ÕÎÄÈÒÅ ÍÀ ÑÎÂÅÒ ÍÅ×ÅÑÒÈÂÛÕ, ÍÅ ÕÎÄÈÒÅ. ÃÎÐÅ ÂÀÌ ÏÎØËÅÒ ÃÎÑÏÎÄÜ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÕÎÄÈÒÅ ÒÓÄÀ, ÃÄÅ ÑËÀÂßÒ ÑÎÄÎÌÈÒÀ, ÁÅÑÀ ÃÓÍÜÄßÅÂÀ È ÅÃÎ ÆÈÄÎÂÑÊÓÞ ÁÀÍÄÓ. ÄÓÌÀÉÒÅ ÁÐÀÒÜß È ÑÅÑÒÐÛ, ÄÓÌÀÉÒÅ. ÂÎË×ÈÉ ÑÎÁÎÐ ÓÆÅ ÍÅ ÇÀ ÃÎÐÀÌÈ, À ÍÀ ÑËÅÄÓÞÙÈÉ ÃÎÄ ÅÃÎ ÏÐÎÂÅÄÓÒ. ÑÈÌÂÎË ÂÅÐÛ ÈÇÌÅÍÈËÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÌÍÎÃÈÅ ÏÎÏÛ ÑËÓÆÀÒ ËÈÒÓÐÃÈÞ ÍÀ ÐÓÑÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ
ÈÅÐÎÌÎÍÀÕ ÀÍÒÎÍÈÉ. ÊÀÇÀÕÑÒÀÍ. ã. ÂÅÐÍÛÉ ñòàíèöà ÍÀÄÅÆÄÅÍÑÊÀß.