Идеальный вечер, это когда...

Виктор Цюпко
...Свечи розового воска отгорели уже почти на половину. В их неровном нервном свете различим был пару часов назад потрясающе накрытый стол, красовавшийся сейчас пустыми тарелками, креманками и бокалами с остатками пищи и напитков. Посреди стола, на идеально чистой и выглаженной белой узорчатой скатерти стояла ваза с ее любимыми цветами. Пионы, жадно высасывая оставшуюся на донышке влагу, покосились в сторону разложенного старого и просевшего дивана. У коротких ножек праздничного стола стояли пустая упаковка сока, начатая бутылка дорогого коньяка и полупустая - десертного вина, не менее, а может и более дорогого, чем коньяк. Там же валялся черный носок, родной брат того, который висел на проножке мягкого стула с выцветшей обивкой. Другие предметы одежды в художественном беспорядке были более-менее равномерно распределены по всей площади комнаты.
Хозяева забытых вещей были увлечены друг-другом, и им было не до наведения порядка. Толстый плед укрывал только кончики пальцев ног девушки и до половины скрывал голени парня, в одном нижнем белье вольно развалившемся рядом с подругой, тоже практически обнаженной. Руки обоих неспешно исследовали тела партнеров. Тихие голоса, переплетаясь, наполняли небольшую комнату, заставляя еще больше содрогаться и без того дерганное пламя свечей. В полутьме горели живым блеском две пары глаз и угадывались две счастливые улыбки. Идиллию не нарушало ни что. Даже настенные часы приостановили свою бесконечную считалочку, бесшумно отмеряя забытые секунды, минуты, часы...