Оглядываясь... вперёд!

Евгений Заикин
Что-то вот вдруг подтолкнуло меня ныне вновь бегло просмотреть вначале, а потом осел на несколько дней глубокого чтения! Это то, что рьяно хотелось прочитать ещё в юности – Солженицына, Ильина, Бердяева, Флоренского. Читая тогда, я много чего не понимал, сейчас же всё написанное этими великим русскими мыслителями воспринимаешь совсем по-другому! Поэтому смотрю на всё происходящее сегодня в окружающем нас мире, особенно на Украине, и понимаю, что теория хаоса по Джину Шарпу, уже давно вышла за рамки невозможного и приняла формы практического применения с его приложением о методах насильственных действий, протестов и убеждений. Глядя со стороны, и понимая лживые, да гнусные основы навязываемой американцами всем без исключения «демократии», прекрасно вижу, что их доктрина именно в России никак не может «сработать» так, как им нужно.

Стандартно разработанные планы разрушения государственности здесь почему-то не работают? А всё потому, что они никак не могут понять самое простое – русская душа не поддаётся любому нажиму извне. Их парадигма «американской мечты», где постоянно переплетены ложь, заговоры, перевороты и агрессия, причём основа всему – деньги! Для большинства людей Русского мира стала простым обманом, на основе «цветных революций». Дураков то нет! Им бы лучше было хорошенько поучить историю, начиная со средних веков. Никто и никогда за все времена не смог покорить, захватить и колонизировать Россию, начиная со Святой Руси! Любой агрессор получал всегда достойный и всенародный отпор!

Далее их главной ошибкой является тупая упёртость по разложению государственности через предателей, оппозиционеров, создавших в России сегодня, так называемую «пятую колонну». И опять наши заокеанские «друзья» не понимают основ душевного состояния русских, когда на борьбу за своё Отечество, за Веру, за народ и свободу от тирании и оккупации – поднимается и млад, и стар. Так было всегда, так будет и ныне! Подменяя истинные ценности жизни и основы человеческого бытия, на основе мира, свободы и равенства – прагматики Госдепа США ведут наступательную, агрессивную и жестокую войну.

И всё только для того, чтобы установился однополярный мир на всех континентах, а они стали главенствующими иерархами, правящими всем миром посредством «золотого тельца» или проще сказать – доллара. Всех инакомыслящих они просто уничтожают! Не нужно далеко заглядывать назад в историческое прошлое – вспомним Вьетнам, Сербию, Ирак, Ливию, Египет, Сирию, теперь Украина. Но главная цель для них, конечно же, Россия. Это и так всем нормально мыслящим людям понятно.

Но многие страны и народы уже давно прозрели и не желают иметь рабскую зависимость от США, потому и создаются альтернативные мощные блоки по типу экономического и политического сотрудничества – ТС, теперь ЕАЭС, ШОС, БРИКС. Всем надоело наглое политическое и военное давление через блок НАТО, от США, Госдепа, ЦРУ, Англии и стран ЕС во главе с Германией, желающей быть единственной страной в Европе, диктующей другим странам ЕС «как надо правильно жить»! Решающим противовесом в мировой борьбе против военно-экономической гегемонии США стали Китай и Россия.

К ним в дальнейшем и стали присоединяться страны Азии и Южной Америки, включая и Ближний Восток. Американцы очень быстро забыли своё нерадивое участие в Великой Отечественной войне и глянцево организованную встречу на Эльбе. Всё было совсем иначе, я прекрасно помню рассказы своего отца, реального участника тех далёких событий. Сегодня уже и не скрывают того, что их солдаты занимались грабежом Германии, увидев такие богатства, которых у них и в помине не было в США! Это те самые богатства, наворованные немцами с оккупированных территорий России и стран Европы.

Прагматичный, циничный и технологичный подход во всём делает американцев для нас русских – этакими идиотами и дураками. Для них существуют только деньги, деньги и ещё раз деньги! У них нет веры ни во что, даже в Бога. Если они ходят в церковь, то только для того, чтобы попытаться выпросить там себе красивой жизни и благосостояния. Это разнится с основами Православия и Законом Божьим, вообще. Мы никогда не сможем понимать друг друга – это сможет сделать только дипломатия! Мы по духу чужды и Вера у нас разная, если она у них, вообще, есть? Единственная вера для них – это доллар. Ради получения лишнего доллара, они и развязывают по всему миру войны, сеют разврат и голод, стараясь уничтожить именно те ценности, которые являются стержнем любого народа и государства.

Сегодня этому циничному, дикому и извращённому натиску США и Запада с их ювенальной юстицией и гомосексуализмом, на основе теории и практики применения «Окон Овертона», реально могут противостоять только два вероисповедания в мире – это Православие и Ислам. Поэтому на эти самые большие две мировые религии и обрушилась ныне информационная война. Разработчики из Госдепа и ЦРУ никак не могут понять того, что искусственно, через навязывание своих интересов – им никогда не сломить и не изменить фундаментальные ценности народов, проживающих на огромных территориях Азии. Тем более, никогда им не поменять уклад жизни, исторические основы, приведшие нас к восприятию своей Веры и направлению в религии. Но дурак думкой богатеет – так у нас принято говорить!

Там, где они постоянно сеют зло, агрессию, ложь, лицемерное отношение ко всему духовному – их, конечно же, ждёт поражение. Но они уже более века живут совершенно в другом мире и другом измерении, как в зазеркалье и истинно верят в свою «демократию». Их технологический уклад неподвластен изменить мир, но им так этого хочется. И это безумное желание связано, конечно же, с тем, что основа доллара зашаталась при создании общемировых союзов против диктата «зелёной бумажки». Кстати доллар, начиная с 1974 года, не поддержан ничем – ни золотом, ни товарной массой, просто этакий фантик.

Неподчинение России и Китая не то, что напугало США, ФРС и МВФ – это взбесило всю закулисную братию. Слыханное ли дело – им оказала сопротивление какая-то там Россия, уже полностью «раздавленная» ещё при Ельцине в 90-х. Но прогадали «друзья заокеанские», просмотрели приход нового, умного, стратегически мыслящего лидера в России, либо просто не предвидели, что всё так может быть серьёзно для них? Впрочем – это, как всегда…

Прекрасно и здорово то, что у нас в стране, наконец-то, началось народное движение по возрождению наших духовных ценностей, по спасению экономики. О Русском мире сразу «заголосили» на все тона по всем странам Европы, да и либеральная оппозиция в России тоже затявкала. А всё почему? Потому что у власти настоящий Президент, за которого не стыдно, а наоборот – гордость! Духовный пастырь – Патриарх, так же стоит щитом Веры Православной за Отечество наше, что опять же «сильно беспокоит» весь Запад и США.

И снова вопрос – а вам то, какое дело? Это там в ваших «европах» костёлы, кирхи и монастыри закрываются массово, потому что ходить некому. А вместо этого в культовых сооружениях открываются рестораны, ночные клубы, отели и появляются всякого рода секты. Вот и занимайтесь своими делами и нечего лезть со своими «советами» к нам в Россию. Как им ещё растолковать, этим злобным пожирателям биг-маков и кока-колы, что невозможно Россию ни расчленить, как они этого всегда желали и желают, ни внести свои «коррективы» в нашу многонациональную культуру, ни изменить ход самой истории. Православие и Русский мир никогда не прогнуть по их «разработкам и методичкам» по организации майданов и «маршей протеста» по теории того же Джина Шарпа.

Мы, русские были угодны Западу и США только два раза за всю ближайшую историю. Это при событиях переворота в России в 1917 году и в лихих 90-х. Тогда при развале СССР они даже радостно аплодировали, принимая прямое участие в разделе лакомого пирога, получив огромный и жирный кусок в своё пользование, начиная от нефтяных и газовых месторождений, заканчивая торговлей и банковским сектором. Практически вся экономика СССР была целенаправленно развалена, нагло разворована, на основе быстро проведённой «приватизации». А, когда произошёл расстрел «Белого дома» в Москве, то многие стали понимать, что в России грядёт время беспощадного передела собственности, при котором масса русского народа просто вымрет. Так, собственно, и произошло.

Быть этаким фаталистом, конечно же нет. А ради чего мы все живём на этом свете? В первую очередь – это ради спасения своей души, чего мы не особо все понимаем! Во-вторых – это, конечно же, ради служения Отечеству, как наши предки служили – Верой и Правдой! Именно это мы хорошо понимаем, так как с самого рождения живём другими мерками, отличительными от западных основ. Это они пытаются всё нас вовлечь в дурь из прозападного обмана, на основе составления всяких там «нужных» рейтингов, без которых… ну, никак нельзя жить на этом свете и заниматься бизнесом.

А подводится всё так – это требуется для инвесторов. Дурь несусветная! Нормальный инвестор и так поймёт – хорош твой проект или нет, можно в него вкладывать деньги или нет. Вот и вся формула рейтинга. От рейтинга, что проценты меньше будут? Конечно же, нет! Система ростовщичества этого не позволяет, банкир и инвестор привыкли делать деньги «из воздуха»! Но тут появляется на горизонте ещё новый враг мировых ростовщиков – теория «свободных денег» Сильвио Гезелля, где процент выставляется отрицательным. И зашатался трон доллара, и понеслись военные конфликты, и пошло уничтожение «диктаторов» и целых стран, выступивших в защиту своих интересов при отказе от долларовой удавки.

Были нарушены установленные с 1944 года (Бреттон-Вудское соглашение и новая валютная система расчетов) «правила игры» с положительным показателем, причём для отдельно взятой страны, которая царила несколько десятилетий, доставляя неимоверные прибыли для заокеанских хозяев станка, печатающего зелёные бумажки. Трудно принимать то, чего не желаешь! Да ещё понимать, что взрощенный многими десятилетиями мировой долг вдруг нужно будет отдавать? И вот, буквально, у всех стран неожиданно появились риски, которые сразу начали расти с геометрической прогрессией, если страна вдруг «взбрыкнулась», как это произошло с Ливией и «страшным диктатором» Муаммаром Каддафи, мешающим донести африканскую демократию до народа, живущего «на грани рабства». Каким было в Ливии «народное рабство» – могут позавидовать даже «свободные» американцы!

Но живя в такой «отсталой и потерянной» стране, как Россия – мы всегда должны помнить, что именно наша Родина всегда всему миру давала умы такие, которых ни на Западе, ни в США никогда не было и не будет. Потому они и охотятся за нашими вундеркиндами, да учёными, так как их нация не способна родить ни Достоевского и Чехова, ни Вавилова и Королева, ни Пушкина и Есенина. Я не говорю уже про Путина – такого Президента им не видеть у себя никогда со своей тупостью и желанием всех поработить.

И главное – нам по праву от наших предков принадлежит более 40% всех мировых ресурсов. И мы все эти богатства должны защищать, нельзя ни на минуту расслабляться – враги и внешние, и внутренние не спят. Они затаились и ждут, когда мы допустим промашку. А теперь мы все должны понять простую истину – почему нас русских так «сильно любят» и США, и Госдеп, и страны ЕС, что задушить, готовы в своих «страстных объятиях»!

Смотрим – это пустая вымирающая нация, способная только на воровство и разбой! Они и начинали у себя в США с убийства индейцев, потом при колонизации других стран всё повторялось с ужасающей жестокостью. Это и есть страна бандитов и варваров, которая промышляет разбоем только не на «большой дороге», как это было раньше, а на всех мировых континентах! К тому же, все их «рукойводители» (читать – президенты) выросли с самого рождения во лжи, лицемерии и постоянных убийствах. Короче, бандиты!

Другое плохо. Коль мы так богаты, то почему наш народ постоянно терпит нужду, считает копейки на лекарства, еле-еле сводят концы с концами при получении мизерной пенсии? А вот эти самые «борцы за демократию» вдруг покупают себе многомиллионные коттеджи, яхты, дорогие автомобили. Где справедливость? Одни вопросы! Как мне думается – порядок скоро наведётся, социальная справедливость восторжествует, как это было при СССР, хотя бы так! Пусть это пока мечты, но шансы и надежда всегда есть. Уйдёт век правления «зелёных фантиков», тогда и начнётся общее улучшение жизни граждан России. Главное то, что Россия, совместно с Китаем и Казахстаном уже почти вышли из-под долларовой кабалы. И это большой плюс.

Русский мир всегда был справедлив ко всем народам, населяющим необъятные территории нашей страны – России. У США другой принципиальный подход – они при колонизации любой страны в первую очередь занимались полным уничтожением аборигенов, захватывая для себя все их богатства! Война, расизм и полное презрение к любому народу. Этот смертельный «коктейль» будет намного сильнее гитлеровской Германии, хотя и у нацистов геноцид других (не арийцев) был так же на первом месте.

Русский мир – это в первую очередь Православие. Вера, с которой мы, русские рождаемся, живём и умираем. И при ней мы идём защищать наши Святыни, наши города, наших родных и близких. Это нерушимая основа нашей жизни и духовного состояния, которых иноземец никогда не поймёт. Православие – это религия христиан, религия добра и любви, мира и света! Сегодня против Православия ведётся настоящая война и не только информационная.

Везде, начиная с Косова и Сербии, городов Донбасса – в первую очередь сатанисты, нацисты и бандеровцы уничтожают храмы, соборы и монастыри. Их цель – уничтожить Православие и насадить по всем городам Украины униатство. Горят храмы, убивают наших православных священников, подвиг которых нельзя сегодня нам пока ещё оценить! Но именно они, как и бойцы ДНР и ЛНР стоят на линии огня, защищая всех нас!

Оглядываясь… вперёд – мне хочется сказать, что восторжествуют Истина и Правда! За землю Русскую, Русский мир всегда вместе с нами стояли, и стоять будут наши Святые Праведники, борющиеся со злом и спасающие наше Отечество даже в самые трудные времена. Так будет и ныне! Тьма ещё никогда не побеждала Свет, его луч всегда уничтожает мрак наползающий! А народ наш и так уже понял, откуда зло идёт на нашу землю русскую и снова Россия наполнилась решительным порывом для отмщения погибающих наших русских братьев и сестёр, стариков и детей на Донбассе.

Русское общество пронизано негодованием оттого, что братский народ захвачен фашистами, националистами и бандеровцами. Многие мои знакомые и друзья решили идти и принять крещение, чтобы встать в ряды воинства Христова! Всё это мне напоминает времена Дмитрия Донского перед Куликовской битвой (1380 год) при решающем тогда сражении между Русскими и Золотой Ордой. Как и сегодня – тогда враг был у нас на пороге!


Далее мои стихи:



Я – Русский!

На свет родился Русским – и горжусь,
Горжусь еще и тем, что Православный.
За Веру и народ свой не стыжусь,
Вопрос о нации считаю самый главный!

Я не монгол и не румын, и не поляк,
Рожденный Русским – в жизни патриот.
Пусть буду, пьяница и в жизни, как босяк,
Но не предам ни Веру, не свой Род!

Уж, коль родился Русским – Русский ты,
Знай с нами Вера и Надежда, и Любовь.
На храмах воссияют пусть Кресты,
И воцарится мир в России вновь и вновь!

На свет родился Русским – это Русь,
Здесь жили мои предки, живу я.
За то, что рожден Русским – я горжусь,
Ведь это Родина Великая моя!










Фото размещено из Интернета...