Законы царства мёртвых

Александр Назаркин
Повесть «Законы царства мёртвых» посвящена светлой памяти М.А Булгакова. Некоторые читатели полагают, что это современная интерпретация романа «Мастер и Маргарита», но подобные позиции я считаю не совсем корректными. Впрочем, положив руку на сердце можно признать, что эти произведения имеют схожие детали.
Повесть являет собой симбиоз событий, происходящих в современной России и древней империи славян. Она насыщена разнообразными сюжетами и персонажами. К любителям романтики придёт неземная любовь. Мистиков ожидает магия и нечистая сила. Величественная империя откроет ворота древнего города любителям истории. Правдолюбы помогут силам Света одолеть Тьму. Читателям, ищущим смысл бытия, откроется Истина.
Начальный объём повести составлял около двухсот страниц. Учитывая современные требования читателей – максимум динамики и минимум лирических отступлений, я отредактировал объём до 120 страниц (300000 знаков, 7,5 авторских листов).

                Желаю приятного чтения!


2984 год до Рождества Христова. Столица славянских земель город Аркаин.
¬- Ваш сын умирает пресветлая царица, - с нескрываемой грустью произнёс придворный лекарь. К несчастью я не в силах его спасти.
Он умолк виновато потупив взор.
- Мальчику всего четыре года, – голос царицы дрожал, а по бледным щекам катились слёзы, преломляясь хрустальными бликами в тусклом свете свечей. Почему Создатель решил забрать у меня единственного сына? Это несправедливо и жестоко, Леснос. Помогите же мне, сделайте что-нибудь!
- На белом свете не существует справедливости моя повелительница, – смущаясь, ответил мудрый лекарь. Это всего лишь наивная фантазия, несбыточная мечта, искреннее заблуждение простодушных и убогих. Я не Всевышний моя госпожа. Всё что я могу сделать, это пригласить чёрную ведьму Рамису. Она непременно излечит Вашего сына, … но взамен отдаст его душу силам тьмы. Я много лет знаком с колдуньей, старуха обладает тайными знаниями, с помощью которых ставит на ноги неизлечимо больных людей. Да что там болезни. Народ толкует о её способности воскрешать усопших. К несчастью ведьму не интересуют материальные ценности, о которых мечтают все нормальные люди. В качестве оплаты она не потребует ничего кроме души младенца. Таковы её правила, пресветлая госпожа.
- Мне безразлично под чьим покровительством окажется душа моего сына! – сорвалась на плач царица. Он единственный наследник трона. Если малыш уйдёт в сумеречный мир, погибну и я, а затем умрёт царь. Жестокий удар сокрушит его больное сердце. Смерть повелителя поставит крест на существовании создающейся с таким трудом империи. Пойми меня, Леснос, без будущего императора мы обречены на погибель. Крах империи повлечёт за собой междоусобные войны, которые отбросят нас в первобытно - общинный строй. О величии славянских народов останутся лишь легенды, а враги возведут поселения на костях наших предков. Жестокая судьба не оставляет мне выбора, поэтому я прошу пригласить во дворец чёрную ведьму Рамису.
Придворный лекарь молча кивнул головой и покинул комнату умирающего царевича…
Тяжёлой уверенной поступью чёрная ведьма Рамиса миновала длинные коридоры белокаменного дворца, и по-хозяйски, без стука вошла в детскую комнату. Приказав присутствующим умолкнуть, она взглянула на ребёнка и моментально установила диагноз:
- Его ужалил болотный гад. Чёрная змея с красными крапинами. Ребёнок задыхается, ему осталось жить несколько минут. Укус торфяной крапивницы не смертелен для взрослого человека, но, к сожалению, организм ребёнка не способен совладать с её ядом.
- Спасите его, умоляю Вас! – запричитала царица, вытирая слёзы. Я подарю Вам всё, что пожелаете только помогите моему сыну. Я готова отдать за него собственную жизнь.
Прекрасный и печальный лик царицы стал ещё бледнее. Её бездонные как океан глаза с безграничной тоской и нежностью смотрели на умирающего царевича. В светлом взгляде повелительницы читалось столько скорби и отчаяния, что равнодушной ведьме стало, её немного жаль.
Отойдя от постели царевича, колдунья приблизилась к несчастной матери и сверкнув пронзительным, как молния взглядом, ответила:
- Вы знаете цену, светлая царица. Если ребёнок останется в этом мире, то его душа пополнит армию тьмы. Перемена не отразится на здоровье и развитии вашего сына. Он останется красивым и беззаботным малышом. Взгляните на меня и ответьте, неужели я чем-то отличаюсь от остальных людей?
- Пожалуйста, спасите моего мальчика без вмешательства колдовства и чёрной магии! – взмолилась царица. Неужели не существует противоядия?
- Нет, – констатировала ведьма тоном, не терпящим возражений. Князь тьмы должен получить плату за спасение царевича. Вы же понимаете, что в золоте и самоцветах он не нуждается. А с противоядием Вы опоздали, мальчику осталось жить считанные минуты. Часом ранее мы имели возможность избежать скорбной участи без вмешательства потусторонних сил. Но теперь поздно, у Вас не осталось выбора, пресветлая царица. Решайте жизнь или смерть? Лично я советую выбрать жизнь.
- Я согласна, – обречённо промолвила женщина, немного успокоившись и поняв, что у ребёнка появился шанс избежать скорбной участи. Я выбираю жизнь и жду необходимых указаний.
- Пусть все покинут детскую комнату, я должна остаться наедине с мальчиком.
Царица и слуги покорно удалились, а чёрная ведьма проворчала им вслед:
- И закройте дверь - это необходимое условие. Если кто-то решит подсматривать – лишится зрения, а кто станет подслушивать – проживёт остаток лет глухим.
Покинув светлицу и плотно прикрыв дверь, они принялись молча ждать. Вскоре из комнаты послышался весёлый детский смех. Лицо царицы озарилось счастливой улыбкой, а из глаз покатились слёзы.
- Можно войти! – послышался скрипучий голос старухи. Вы вовремя ко мне обратились, считайте, что сегодня он родился во второй раз.
Вбежав в светлицу, царица взяла на руки ребёнка, а он нежно обнял её, прижавшись всем телом. На изъеденном глубокими морщинами лице старухи появилось некое подобие улыбки.
- Я же говорила, – скривила ехидную гримасу ведьма. Он такой же милый и спокойный малыш. Так же нежно любит мать.
- Теперь я стану беречь его как зеница око, – улыбаясь, произнесла царица, - и молиться за спасение его души. Может быть, тогда тёмные силы отпустят его бессмертную душу и он вернётся в свет.
- Как величают Вашего мальчика? – поинтересовалась Рамиса, сверкнув чёрными как вселенная глазами.
- Его зовут Юнис, - сообщила царица. Прекрасное имя для будущего императора. Мы долго решали, как его назвать. Царь сам выбрал ему это имя.
- С этого дня его зовут Напледий, – приказала чёрная ведьма Рамиса. Это имя сбережёт его от всех несчастий. Когда человека необходимо спрятать от смерти ему дают другое имя. Костлявая старуха с косой будет охотиться на мальчика по имени Юнис, а Напледия искать не станет. Вы поняли меня светлая царица?
- Поняла, теперь его зовут Напледий. Замечательное имя для будущего императора – Напледий Великий. Спасибо, Рамиса! Царь будет счастлив и безмерно благодарен.
- Мне не нужны благодарности, живите долго! – ведьма улыбнулась беззубым ртом и двинулась восвояси.
Её долговязая фигура, укутанная чёрным балахоном, стала медленно удаляться, а грозные стражи, потупив взоры, робко расступились, пропуская колдунью. Миновав длинные коридоры дворца, старуха неспешно покинула здание, а спустя мгновение небеса разверзлись десятками кривых молний в сопровождении раскатистых ударов грома. Следом хлынул дождь, подняв ввысь стаю чёрных воронов пугливо парящих над белокаменными строениями величественного города. В свете ослепительных вспышек молний над домами проносились причудливые тени размашистых крыльев, создавая впечатление, что город атакует легион чёрных демонов.

Наши дни. Россия.
Холодное зимнее Солнце спешно клонилось к закату, а тревожные сумерки притаились в дремучих лесах и глубоких оврагах, ожидая своего часа. Словно хищный зверь, они терпеливо выжидали, когда же наступит вожделенный момент атаки на свет. Короткий зимний день заканчивался, а беспросветная мгла уверенно поглощала леса, моря, страны и континенты. Ледяное безмолвие ночи вело победоносное наступление по всем фронтам, оккупируя территории, загоняя людей в дома и вселяя в их души смутную тревогу и животный страх перед таинственным царством тьмы.
Сергей взглянул на дисплей навигатора, извещавшего, что до конечной точки маршрута осталось восемнадцать километров пути. Достав бутылку минеральной воды, он сделал пару глотков и вернул её в бардачок автомобиля.
- Жаль, что не успел засветло, - подумал он. Места мрачные и неприветливые. Даже машин нет, ни попутных, ни встречных. Случись беда, и помочь будет некому.
Состоятельность теории материализации мыслей подтвердилась на следующем повороте. Двигаясь со скоростью не более шестидесяти километров в час, Сергей потерял управление на ледяной трассе, после чего его автомобиль уверенно вынесло на встречную полосу движения. Взяв вправо, он вернулся в свой ряд, но не сумел выровнять машину, которую потянуло на обочину. Съехав в кювет, автомобиль перескочил высокую ледяную насыпь, плюхнулся на брюхо и покатился в чисто поле, оставляя глубокую колею в мягком снеге. Спустя мгновение автомобиль заглох и остановился, а Сергей почувствовал облегчение и тревогу одновременно. Распахнув дверь, он шагнул в сугроб и принялся внимательно изучать полученный ущерб. На кузове автомобиля отсутствовали видимые повреждения и лишь разбросанные в беспорядке фрагменты чёрного пластика извещали о расколе поперечных рёбер жёсткости внутри переднего бампера. Сергей облегчённо вздохнул, вернулся за руль и решил запустить двигатель. Проблем не возникло, и сердце автомобиля послушно зашевелило поршнями. Плавно воткнув заднюю передачу, Сергей медленно двинулся в обратном направлении по проложенной ранее колее. Автомобиль шёл в натяг, уверенно и без пробуксовок. Достигнув высокой ледяной насыпи отделяющей поле от шоссе, он заглушил двигатель, поставил автомобиль на стояночный тормоз, взял лопату и принялся вырубать выезд. Китайская складная лопата пугала нездоровым скрипом, но через полчаса интенсивной работы он вырубил спасительный коридор. Вернувшись за руль, он включил заднюю передачу и аккуратно вывел автомобиль на проезжую часть. Заглушив двигатель, Сергей включил фонари аварийной сигнализации, вышел из машины и закурил. Тревожная мутная Луна сеяла неясные блики, вырывая из сгустившейся мглы контуры автомобиля и макушки растущих неподалёку деревьев. Сергей вспотел и замёрз. Спрятав руки в карманы, он глубоко затянулся сигаретой, выпустил синеватый дым и вслух произнёс:
- Благодарю тебя, Господи! Я полагал, что придётся заночевать в поле. С трудом верится, что я вырвался из снежного плена на легковом автомобиле. Удивительное везение.
Будто в ответ на его слова из леса послышался тревожный крик ночной птицы, а над полем выросла высокая воронка снежного вихря. Двинувшись в направлении Сергея, она с воем пронеслась мимо, осыпав его колючими снежинками.
- Как в сказке о Снежной королеве, – подумал он. Хорошо, что снег не попал в глаз и не превратил меня в человека с ледяным сердцем. Впрочем, хватит курить. Пора двигаться дальше, в деревне меня уже заждались.
Комфортно расположившись в тёплом кресле водителя, он взглянул в зеркало заднего вида, встретившись с собственным отражением. Красивые и печальные глаза мужчины средних лет являлись зеркалом его души, такой же грустной и прекрасной. Короткая стрижка, высокий лоб, прямой нос, чувственные губы и правильный овал лица – Сергей не блистал вычурной красотой, но являясь высоким, стройным и симпатичным мужчиной, он нравился многим женщинам. Приветливо кивнув своему отражению, он выжал сцепление, плавно воткнул первую передачу, снял автомобиль со стояночного тормоза и аккуратно тронулся с места, постепенно увеличивая скорость.
Его пригласила двоюродная сестра, которая много лет назад купила в деревне дом. Спустя годы скромный деревянный домик трансформировался в уютный замок, став её загородной резиденцией. За всю жизнь Сергею так и не довелось у неё погостить, а в последние годы они даже не общались. Много лет назад его сестра вышла замуж за сына провинциального чиновника, перестав поддерживать отношения с родственниками. В настоящее время она считала себя гламурной светской львицей, а Сергея неудачником и отбросом общества.
Сергей вспомнил, как ещё недавно трудился «серым» офисным клерком на пятидневке, существуя от аванса до зарплаты. Всё свободное время он посвящал творчеству, работая над прозой и стихами, но спустя пятнадцать лет убедился, что его произведениям не суждено стать доступными широкой аудитории читателей. Скучное и однообразное бытие затмило прекрасные порывы души и отбило стремление жить, но его мир изменился в одночасье, наполнившись удивительным смыслом. Однажды нащупав в кармане горсть металлических монет, он собрался их пересчитать, но в сознание ворвалась цифра «двадцать четыре». Именно столько их и оказалось, после чего Сергей невольно задумался о чудесах и смысле бытия. Скачав в интернете уйму бесплатной литературы по магии и эзотерике, он засел за изучение оккультных наук. Через полтора года интенсивного обучения ему открылись необыкновенные эзотерические навыки. Ознакомившись с полусотней трудов отечественных и зарубежных авторов, Сергей навсегда распрощался с негативной кармой прошлого, изменив настоящее и став другим человеком. Теперь его поведение подчинялось воле и дисциплине, а Господа Бога он считал своим «небесным» отцом и покровителем. Стремление к Господу стало смыслом его бытия. Сознанию Сергея открылись неведомые миры, а живые существа облачились в прозрачные, едва заметные ауры. Спустя пару месяцев, к нему нехотя потянулись люди, желающие изменить будущее и получить магическую помощь. Являясь добрым и отзывчивым человеком Сергей никому не отказывал, но увязнув в нелёгком труде народного целителя, ему пришлось рассчитаться с работы. Люди со скромным достатком благодарили его продуктами и алкогольными напитками, а зажиточные деньгами. Начинающий маг не устанавливал тарифов, а от шальной прибыли отказывался решительным образом. Для людей со скромным достатком он предпочитал работать бесплатно. Сергею нравилось приносить людям пользу, решая их непростые житейские проблемы. Новая жизнь его устраивала.
Прослышав от знакомых, что Сергей стал экстрасенсом, сестра связалась с ним по телефону и проявила плохо скрываемый интерес к его личной жизни. Спустя пару дней она пригласила его в деревню, но не на шашлыки или барбекю, а для решения личных проблем. Сергея не радовала перспектива встречи с сестрой, но он не посмел отказаться, воспринимая чужую боль как свою собственную. В тот же день он поспешил в деревню, решив не затягивать с решением её вопроса.   
Оставшиеся восемнадцать километров пути он преодолел без происшествий. Автомобиль вёл себя послушно и исправно, искренне радуя хозяина. Свернув с трассы на грунтовую дорогу, он сбавил скорость и стал медленно преодолевать провинциальное бездорожье. Благополучно миновав первые деревянные дома, он удивился царившей на центральной улице темноте. В округе не функционировало электрическое освещение, и лишь далёкие мутные звёзды напоминали о том, что где-то в бескрайней вселенной существует такое понятие как свет. Миновав центральную улицу, он двинулся в направлении дома сестры находящегося на окраине деревни. Её жилище выгодно отличалось от ветхих хижин местных аборигенов, являясь трёх этажным особняком, огороженным высоким забором и освещённым десятками фонарей и прожекторов. Нажав на кнопку звонка домофона, он услышал басистый лай сторожевых псов и голос сестры, льющийся из динамика:
- Подожди Сергей. Сейчас садовник посадит на цепь собак и проводит тебя в дом.
Угомонив свирепых псов, рослый и широкоплечий садовник, напоминающий со спины трёх створчатый шкаф, проводил Сергея в прихожую. Попросив подождать хозяйку, он удалился, плотно прикрыв дверь. Спустя несколько минут появилась сестра. Холодно поздоровавшись и окинув его требовательным взглядом, она пригласила проследовать в зал. Войдя в просторное светлое помещение, он увидел длинный деревянный стол заполненный яствами и напитками. Комфортно расположившись за трапезой, гости неспешно поглощали пищу и вели непринуждённую беседу. Трёх женщин и одного мужчину Сергей видел впервые, а мужа сестры узнал без труда. Представив Сергея собравшимся дамам и господам, Вика поинтересовалась:
- Серёжа ты не голоден, может быть тебя покормить? А выпить не желаешь?
Присев на деревянный стул, и оглядев друзей Вики не проявляющих к нему ни малейшего интереса, Сергей достал из кармана пачку сигарет и ответил:
- Благодарю тебя Вика, но я не голоден. К тому же у меня уйма других дел. Расскажи, пожалуйста, какие проблемы вас беспокоят, и чем я могу помочь?
- Коньячку не желаешь или виски? – поинтересовался Игорь муж Вики, находящийся в изрядном подпитии.
- Спасибо Игорь! Не стоит беспокоиться. С удовольствием выпил бы водки, но я за рулём. Если Вас не затруднит, пожалуйста, передайте мне пепельницу.
Прикурив сигарету, он откинулся на спинку массивного удобного и крепкого стула. Сделав несколько глубоких затяжек, Сергей повторил вопрос:
- Так что у вас случилось, дамы и господа? Расскажите мне, пожалуйста.
Мужчина по имени Валерий недоверчиво покосился на Сергея и ответил:
- Сам догадайся ты же медиум. Ты работать приехал или вопросы задавать? Я не желаю платить деньги шарлатану, скрывающемуся под маской экстрасенса.
- Вознаграждение за работу не подразумевалось, - обиделся Сергей. Никаких денег я не просил. А вас за исключением Вики и её мужа связывает общая трагедия.
- Об этом не трудно догадаться, увидев всех нас за столом, – ответил Валерий раздражённым тоном.
- Беда касается ваших детей, - продолжил Сергей, не обращая внимания на нелестные реплики. Я чувствую потерю. Они пропали, и вы не знаете где их искать.
- В точку! – обрадовался муж Вики. А говоришь шарлатан. Продолжай мужик.
- Я чувствую энергетический след трёх молодых парней восемнадцати – двадцати лет, - продолжил Сергей. Они находились в этом доме, после чего бесследно исчезли.
- Это наш сын дал им ключи, - подтвердила Вика. Мы путешествовали за границей всей семьёй, а ребята решили отдохнуть в загородном доме. Узнав об этом мероприятии, мы не стали возражать. Дело молодое сам понимаешь. Шашлыки, охота, рыбалка и прочие невинные развлечения.
- Например, девочки? – поинтересовался Сергей.
- Какие ещё девочки? – снова разозлился Валерий, нахмурив брови. Садовник не докладывал о присутствии посторонних лиц. Даже полицейский пёс не обнаружил чужих следов. Не было никаких девочек, они тебе приснились.
- Садовник не мог их видеть, – пояснил Сергей, - а я чувствую фантомный аромат французских духов и следы мощной энергетики. Даже пёс не в силах обнаружить их присутствие. Они являются посланницами иного мира. Вы не найдёте их и своих детей тоже.
- Что значит «тоже»? – вышел из себя Валерий. Ты хочешь сказать, что мы никогда не увидим наших мальчиков?
- Именно это я и хочу сказать, - констатировал Сергей, но Вы постоянно меня перебиваете. Разрешите мне взглянуть на их фотографии?
- Пожалуйста, – ответила симпатичная и высокомерная дама с платиновыми волосами по имени Мила.
Небрежно швырнув на стол конверт, она нервно отвернулась, демонстрируя полное пренебрежение.
- Благодарю Вас! – произнёс Сергей, разложив на столе три портрета.
Закрыв глаза, он сконцентрировался, зафиксировав ладонь над фотографиями. Спустя пару минут он сообщил:
- Я не чувствую их энергии, а когда всматриваюсь в лица, они чернеют и рассыпаются в прах. 
- И это значит, что парней нет в живых? – возмутилась платиновая блондинка Мила. Что ты молчишь, прорицатель доморощенный, язык проглотил?
- Их, действительно, нет в живых. Я не в силах установить контакт с их душами. Прискорбно делать подобные выводы, но я должен сообщить, что молодых людей больше нет в нашем мире. Нет их и в стране мёртвых они стёрты из астральной памяти вселенной. Это служит доказательством того, что их души попали в небытие. Весьма суровое, но справедливое наказание за скверные поступки.
- Любопытно, какие грехи повлекли за собой столь прискорбные последствия? – повысил голос, разгневанный Валерий, испепеляя Сергея недоверчивым взглядом. Неужели наши мальчики оказались отпетыми грешниками, убийцами или маньяками?
- Именно так, – подтвердил Сергей. Вы прекрасно об этом осведомлены, но привыкли покрывать их омерзительные поступки, используя деньги и связи. Сканируя фотографии, я определил, что они являлись насильниками и убийцами. На их счету немало жертв, в основном это девочки десяти – двенадцати лет. Я ещё раз подчеркиваю, что вы об этом не догадывались, а знали.
- Не смей поливать грязью моего сына! – завопила платиновая блондинка Мила, побагровев от злости. Гнусный шарлатан, ты даже не представляешь, что я с тобою сделаю. У тебя, ничтожество, нет ни единого доказательства их вины.
- Доказательств нет, - согласился Сергей. Но они мне не требуются, я же не следователь и не прокурор. Теперь о том, что вы грозитесь со мною сделать. Действительно, об этом можно лишь догадываться, потому что вы боитесь меня как огня. Я слишком много знаю о ваших мальчиках - маньяках. Осмелюсь предположить, что вы попытаетесь втоптать меня в грязь или даже уничтожить физически. Категорически не советую этого делать. Жизнь устроена так, что все подлости возвращаются к их творцам, усилившись многократно. Побойтесь Бога и не натворите глупостей, о которых потом придётся сожалеть. Распоряжайтесь своими слугами, уважаемые дамы и господа. Неужели вы полагаете, что я обязан безропотно терпеть ваши истерические выходки?
- Пошёл вон! – сорвалась на фальцет Мила, поднявшись в полный рост и сжав в руке увесистый кухонный нож. Ты меня понял мерзавец? Чтобы духом твоим здесь не смердело! Убирайся к дьяволу, быдло дешёвое, грязный вонючий ублюдок без рода и племени, нищая тварь!
Её физиономия покраснела от ярости, и она стала похожа на  огнетушитель, извергающий потоки слюны вместо пены.
- Узнаю речь современной аристократии, - подумал Сергей. Бедная держава, куда ты катишься? Впрочем, их гламурный словарный запас вполне предполагаем.
 - Я ухожу, всего доброго! – он поднялся из-за стола, вежливо поклонился и двинулся к дверям в сопровождении разгневанной Вики.
Ему вслед посыпалась отборная брань, а сознание атаковал легион отрицательной энергетики. Не реагируя на оскорбления и проклятия, он продолжил движение вперёд.
Открыв входную дверь, сестра, не церемонясь, вытолкала его за порог, и злобно сверкнув глазами, произнесла, побагровев от ярости:
- Не знала тебя, и знать больше не желаю! Лучше бы ты не возникал в моей жизни. Убирайся из моего дома, жалкое ничтожество! Да чтоб ты провалился, ублюдочная скотина!
Дверь захлопнулась, а на Сергея злобно рыча, набросились три добермана.
- Стоять! – приказал он собакам, и они замерли, медленно виляя купированными хвостиками. Я ваш хозяин, а вы жалкие роботы. Пошли на место!
Услышав приказ, грозные псы вздрогнули и жалобно поскуливая, разбежались по вольерам. Отворивший калитку садовник немного опешил, затем задумчиво произнёс:
- Вот уж чудо так чудо. Этим демонам неведомо чувство страха. Любого порвут в лоскуты, а тебя испугались. Счастливого пути, заблудший странник!
- И Вам не хворать! – попрощался Сергей. А работу советую  сменить. Хозяева жизни уволят Вас в ближайшие дни. Вика уже подыскала кандидата на Ваше место, молодого и красивого.
Вернувшись в автомобиль, Сергей запустил двигатель и направился домой по заснеженной дороге. Проводив его взглядом до поворота, садовник перекрестился, плюнул и закурил, размышляя о поиске новой работы.
Миновав грунтовую дорогу, Сергей свернул на трассу, включил дальний свет фар и неспешно двинулся в направлении родного города. Крупные снежинки, медленно кружась в сказочном вальсе, ложились на лобовое стекло и превращались в обычную воду, теряя волшебную красоту и привлекательность.
- Мне искренне жаль этих господ, – размышлял Сергей, напряжённо вглядываясь в дорогу. Любопытно, откуда у них появилось такое пренебрежение к людям, не имеющим слуг и поместий? Им неприятно слышать о сыновьях, являющихся редкими выродками. Их бесит, что я узнал правду и считаю наказание справедливым. Интересно, какие силы вынесли приговор трём грешным душам? Полагаю, что здесь не обошлось без демонов ада, обернувшихся распутными девицами. Не факт конечно, а лишь предположение. Вопросов больше чем ответов и меня не покидает предчувствие, что эта история ещё получит развитие.

В этот раз, всё, оказалось, серьезней, чем она могла предположить. Выбив замок входной двери трое пьяных мужиков ворвались в её дом, чувствуя себя полноценными хозяевами. Получив увесистый удар кулаком в лицо, Мара повалилась на кровать, а похотливые «отморозки» с ехидными физиономиями принялись грубо срывать с неё одежду.
- Доигралась ведьма, – злобно прошипел здоровяк, возглавляющий стаю смердящих перегаром негодяев. Станешь кричать, расшибу смазливую мордашку!
Его звали Толян. Он имел непререкаемый авторитет в деревне, а его подельники Васёк и Дрищ, считались верными товарищами и оруженосцами.
- Сейчас мы поимеем тебя по очереди! – злорадствовал Дрищ, заламывая ей руки. Принимай поклонников красавица. Начинай Толян, запрыгивай, а мы после тебя. А ты Васёк, сгоняй в погреб за водкой, а то у меня горло пересохло.
- Я тебе не мальчик на побегушках! - возмутился Васёк, вытирая рукавом нос. Сгоняю, когда с ведьмой закончу. Мне не терпится вдуть ей по полной программе.
В глазах Мары блеснули слёзы, и разгорелось бесноватое адское пламя. Слизнув кровь с разбитых губ, она плюнула в самодовольную физиономию Дрища и злобно произнесла:
- Даже не мечтайте, гниды прыщавые! Что застыли как изваяния? Кто первый?
- Начинай Дрищ, – нерешительно пробасил Толян. Я тебе уступаю, покажи ей настоящего мужика!
- Ты что Толян? - удивился Дрищ. Я после тебя. Не хочешь первым, пусть Васёк побалуется.
- Нет, парни, – смутился Васёк. Я вообще что-то расхотел и голова кружится. Полюбуюсь на вас, глядишь, и сам во вкус войду. Могу пока за водкой в погреб спуститься.
- Доигрались доходяги? - рассмеялась Мара, испепеляя мужиков гневным взглядом. Никто из вас больше не захочет женщину. Никогда в жизни. Теперь вы не мужчины и не надейтесь ими стать. Предупреждала я вас - не буди лихо, пока оно тихо.
- Вот тварь! – сбесился Толян, покраснев от гнева. Она на нас порчу сделала, ведьма проклятая. Да я тебе голову откручу как курице. Изуродую как Бог черепаху. Ты даже не представляешь как это больно.
Он протянул волосатые ручищи к её шее и застыл словно парализованный. В следующий миг он схватился за виски и взвыл нечеловеческим голосом:
- Вот сука! Что ты со мною делаешь?
 Повалившись на пол, он содрогнулся в конвульсиях и замер, свернувшись калачиком. Его зрачки расширились, а на губах выступила кровавая пена. Широко раскрыв рот, Толян глотал воздух, напоминая выловленную из воды рыбу. Он хрипел и мычал не в силах произнести ни единого слова.
- Что ты с ним сделала, сука? – злобно зашипел Дрищ, готовясь ударить её по лицу.
- Замри, гад! – приказала Мара, и он повиновался с занесённым над её лицом кулаком.
- Хочешь узнать, что я с ним сделала? – поинтересовалась она, поднявшись в кровати. Ничего особенного - обыкновенный инсульт. Сейчас ты поймёшь, что это такое.
В долю секунды Дрищ побледнел и свалился на пол, разделив участь Толяна.
- Не трогай меня, ведьма! – жалобно заскулил Васёк, забившись в угол и раскрыв перочинный нож. Отпусти меня, проклятая колдунья.
- Значит я проклятая? – возмутилась Мара, выстрелив негодующим взглядом. А вы нормальные мужики, пришедшие изнасиловать и убить беззащитную женщину. У тебя на лбу написано, где вы собирались спрятать мой труп.
- Это не я! – ещё больше испугался Васёк. Это они. Я не хотел тебя убивать. Прости, пожалуйста, смилуйся красавица! Это они решили изнасиловать тебя и утопить в проруби.
Его штаны намокли, а по комнате распространился смердящий запах фекалий. Он глубже забился в угол и выбросил нож. Прикрыв руками голову, Васёк заскулил как бездомный щенок.
- Ладно, живи гнида! – злобно произнесла ведьма. Не хочу руки о тебя марать. Достаточно и того что останешься импотентом. Твои дружки выживут, но больше не смогут самостоятельно передвигаться. Теперь они комнатные растения. Вернёшься через полчаса и заберёшь их, а теперь проваливай к дьяволу мне надо переодеться и собрать вещи в дорогу.
- Понимаю, – обрадовался Васёк. Спасибо! Никогда не забуду твоей доброты, век ноги целовать тебе готов.
Встав на колени, он двинулся к её ногам, но она отступила брезгливо отвернувшись.
- Ну, я это… пошёл так сказать, - заблеял Васёк, косясь на дверь.
- Проваливай!
Осторожно поднявшись с колен, он попятился и, оказавшись в прихожей, пулей вылетел из избы. Он бежал домой не чувствуя под собой ног, а по физиономии блуждала равнодушная улыбка сумасшедшего.
- А век твой долго не продлится, - пообещала Мара ему вслед. Прости, но я забыла сообщить о шизофрении. Впрочем, какая теперь разница. Будь счастлив всю оставшуюся жизнь, кобель похотливый.
Спешно сложив в дорожную сумку необходимые вещи, документы и деньги, она подошла к зеркалу и стала приводить себя в порядок. Правильный овал лица, большие выразительные глаза, красивые губы и ровный нос категорически не соответствовали демоническому образу ведьмы. Постоянный физический труд поддерживал в форме её стройную фигуру, сводящую с ума деревенских мужиков. Поправив растрёпанные волосы и подкрасив губы, она взяла собранную сумку и двинулась к дверям. Минуя чернёную временем икону с изображением лика Спасителя Мара остановилась, упала на колени и прошептала:
- Прости меня, Господи! Я не хотела, чтобы такое случилось. Я просто защищалась. Гореть мне вечно в адском огне, если говорю неправду. Прости, Господи. Во имя Отца, Сына и Святого духа. Аминь!
Трижды перекрестившись, она поднялась с колен и вышла из избы, не прикрыв двери. Постояв во дворе и попрощавшись с домом, она двинулась в путь.
- Только бы люди не заметили моего бегства, – размышляла Мара. В деревне живёт слишком много «доброжелателей» того и гляди позвонят в полицию. Сообщат, что ведьма в бега подалась и прощай свобода здравствуй камера. Представляю, сколько гадостей они наговорят обо мне следователю, сколько выльют на голову помоев. Как мне надоело унизительное прозвище «ведьма». Столько добра им сделала и такую «благодарность» заслужила.
Окинув взглядом мутную ущербную Луну и сонные звёзды, мерцающие в глубине вселенной, она прошептала холодными губами заклинания и двинулась в направлении федеральной трассы. Минуту спустя налетел порывистый ледяной ветер, поднимая позёмку, заметая следы и делая видимость нулевой.
- Благодарю тебя, Господи!– прошептала Мара, укутывая лицо платком. Ты меня услышал. Почему я не покинула деревню годами раньше? Хорошо, что сейчас решилась, а то прозябала бы в этой дыре до самой смерти. Недаром люди говорят - «Что Бог не делает всё к лучшему»…
Маруся оказалась в деревне в двадцать восемь лет. До рокового переезда она проживала в пригороде столичного мегаполиса, имея собственную однокомнатную квартиру, полученную от городских властей после долгих лет проведённых в детском доме. Мара привыкла не доверять мужчинам, поэтому долго не выходила замуж, но встретив славного деревенского парня, согласилась связать с ним судьбу. Добрый парень уговорил её продать квартиру и увёз в родовую деревню заниматься фермерским хозяйством. Сначала дела шли хорошо, но когда заболела свекровь, муж увлёкся алкоголем и игровыми автоматами. Мара в одиночку занималась хозяйством и ухаживала за парализованной свекровью. Вскоре семейный бизнес приказал долго жить и стали заканчиваться деньги. Спустя пару месяцев скончался муж, убитый циррозом печени. После похорон сына мать угасла как свеча. Перед смертью ей удалось передать Маре уникальный дар доставшейся по наследству. Когда хоронили свекровь, Мара наблюдала на кладбище не только людей, но и множество неведомых субстанций, о существовании которых она никогда не подозревала…
Резкий порыв ветра сорвал с головы платок и увлёк в непроглядную снежную мглу. Она остановилась, достала из сумки вязанную собственными руками шапку и надела на голову. Впереди крутилась позёмка, а дорогу полностью замело. Интуитивно Мара ощущала шоссе находящееся в нескольких километрах, слышала шум проезжающего транспорта и мелодии, льющиеся из динамиков автомобилей. Застегнув сумку и закинув её на плечо, Мара неспешно двинулась в направлении федеральной трассы, которая с каждым пройденным километром прослушивалась всё отчётливей…
Похоронив свекровь, Мара стала ежедневно посещать кладбище, проводя там всё свободное время. Она снова осталась одна в целом мире, а контакт с душами усопших доставлял ей радость и облегчение. Узнав о странном увлечении загробным миром, местные жители окрестили её чёрной ведьмой, но не прекратили обращаться за помощью. Отзывчивая и бескорыстная девушка Мара не отказывала никому, устраивая спиритические сеансы, предсказывая будущее, исцеляя людей и скотину. Спустя некоторое время, её атаковали местные женихи, штурмуя её дом и выстраиваясь в очередь. Мара отвергала всех, не желая больше иметь дело с мужчинами. Многих кандидатов это раздражало, а некоторых бесило, из-за чего вся округа возненавидела молодую красивую ведьму. Со временем женихи успокоились и отстали, но остались взгляды, в которых без труда читались животная похоть и неприкрытая ненависть. Они не понимали как «роскошный бриллиант» может оставаться невостребованным…
Достигнув федеральной трассы, Мара принялась ждать рейсовый автобус, затерявшийся в беспросветной снежной мгле. Простояв около часа, она стала замерзать, но так и не решилась остановить попутный автомобиль. Время шло, а долгожданный автобус упорно не желал появляться. Разочаровавшись и замёрзнув, она двинулась по ледяной обочине в направлении города, который в далёком прошлом казался таким родным и близким. Услышав негромкий скрип тормозов, она обернулась и увидела длинный легковой автомобиль, остановившийся напротив. Окно пассажирской двери плавно скользнуло вниз и симпатичная пожилая дама - водитель, улыбнувшись, поинтересовалась:
- Тебе в город, дочка?
- Да, – стуча зубами, ответила похожая на снежную бабу девушка.
- Садись в машину, милая. Я вижу, что ты совсем замёрзла, – произнесла отзывчивая дама, открывая ей дверь.

Обещания Вики и компании создать Сергею проблемы осуществились спустя несколько дней после его возвращения домой. Внезапно прекратились телефонные звонки клиентов, а вокруг образовался непривычный гнетущий «вакуум». Сергей не понимал, как им удалось это сделать, но догадался, откуда «дует ветер». Сначала он разозлился и решил их наказать, но затем понял, что совесть не позволит ему причинить людям вред с помощью магических способностей. У него появилась уйма свободного времени и быстро закончились деньги. Сергей не пожелал делать бизнес из смысла жизни, решив не размещать объявления в газетах. Занявшись поиском работы, он стал чаще посещать могилу отца, дух которого не раз выручал полезными советами в непростых жизненных ситуациях.
В один из студёных дней первого месяца весны марта он прогуливался по кладбищу, вдыхая бодрящий аромат мороза и ведя неспешный разговор с духом отца. Его внимание привлекла женщина средних лет и расплывчатая неугомонная сущность. Дама склонилась над могилой супруга, а потусторонняя субстанция металась вокруг неё, пытаясь войти в контакт. Приблизившись к женщине, Сергей вежливо поздоровался и произнёс:
- Ваш покойный супруг покинул этот мир весьма скоропостижно, не успев поведать нечто важное. Не удивляйтесь, пожалуйста, и не бойтесь. Я медиум, поэтому вижу вещи недоступные большинству людей.
Женщина окинула незнакомца взглядом побитой собаки и тихо ответила:
- Вы действительно это видите или пытаетесь «развести» меня на деньги?
- Неужели я похож на мошенника, разводящего на деньги несчастных людей? – удивился Сергей.
- Я плохо разбираюсь в людях, поэтому не могу сказать о Вас ничего определённого.
- Тогда позвольте мне рассказать о себе?
Выждав паузу и почувствовав, что женщина не возражает, он продолжил:
- С некоторых пор я обладаю даром общения с душами усопших. Не удивляйтесь, я вижу дух Вашего покойного супруга и знаю, что именно его беспокоит. Если Вы не возражаете, я могу озвучить слова Николая.
- Изумительно! – удивилась она, недоверчиво глядя Сергею в глаза. Но для того чтобы я Вам поверила, позвольте задать вопрос, ответ на который знаю лишь я и Николай.
- Я полон внимания, - согласился он, сосредоточившись. Меня зовут Сергей. А Вас … я полагаю … Мария.
- Марина, - поправила она. Поинтересуйтесь у моего мужа Сергей, где мы проводили отпуск два года назад?
Повернувшись к сущности, которую видел только он, Сергей вошёл с ней в контакт и ответил:
- Николай сообщил, что два года назад вы проводили отпуск дома. Пару раз ездили на дачу, ходили на день рождения племянника Данилы, посетили города Сергиев – Посад, Владимир и Суздаль. Ещё он вспомнил поездку в автомобиле по ночной Москве, от которой остались незабываемые впечатления.
Лицо Марины вытянулось от изумления, а из глаз покатились слёзы.
- Невероятно. Вы действительно с ним общались, – согласилась она, медленно выходя из шока. Такую подробную информацию мог предоставить только он. Пожалуйста, поинтересуйтесь как у него дела? До сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Неужели, всё это творится наяву?
- У него всё хорошо, - ответил Сергей минуту спустя. Он находится среди родственных душ. Говорит, что это место великолепно. Он очень за Вас переживает и ищет возможность сообщить о месте нахождения пластиковой карты с его личными сбережениями. Вы ничего о ней не знали, а на карте хранится немалая сумма денег, которые он откладывал долгие годы, желая преподнести Вам приятный сюрприз.
- Именно это волнует его больше всего? – поинтересовалась она.
- И не даёт его душе покоя, – добавил Сергей. Там где находится душа Николая, не существует проблем как таковых. Он лично поведал мне об этом.
- Передайте ему мою благодарность за заботу, Сергей, – попросила женщина и снова расплакалась. Это так трогательно, когда о тебе кто-то заботится, пусть даже мёртвый.
- Он видит Вас и слышит, – возразил Сергей. В отличие от людей духам многое дозволено. А кто из нас является мёртвым, это ещё вопрос. Неужели для того чтобы чувствовать себя живым необходимо ежедневно посещать кладбище и лить напрасные слёзы? Людям непросто понять законы царства мёртвых. Если Вы полагаете, что мир покойников существует «на небесах», то уверяю Вас, что это глубочайшее заблуждение. Царство усопших находится на Земле, а мёртвыми являемся мы. Именно мы, а кто считает себя живым, тот ошибается, потому что непременно умрёт не пройдёт и века. Наша планета представляет собой грандиозное вселенское кладбище физических тел людей, животных и растений. А «на небесах» покойников нет, там только живые души. Поверьте, любезная Марина, уж кому, как не мне об этом знать.
- Невероятно! – произнесла она, присев на скамейку.
  Дух Николая успокоился, перестав метаться, и мирно расположился рядом с ней.
- Где он сейчас находится, Сергей? – поинтересовалась женщина.
- На скамье вместе с Вами, Марина. Слева от Вас. А пластиковая карта лежит в бардачке автомобиля, которым теперь пользуется Ваш племянник Данила. Она находится за обложкой записной книжки синего цвета. Николай просит Вас непременно её отыскать и воспользоваться сбережениями. И не стоит Вам каждый день посещать могилу супруга. Вы можете общаться с ним, находясь дома или скажем, прогуливаясь в парке. Уж поверьте мне, Марина он всегда готов к Вам прийти, стоит только позвать. Где бы Вы ни находились.
- Извините меня, Сергей, - умоляюще произнесла женщина. Большое спасибо, но я так разволновалась, что неспособна продолжать разговор. Мне предстоит усвоить массу новой информации, а это, поверьте непросто. Пожалуйста, оставьте мне номер телефона и я непременно с Вами свяжусь. Ещё раз огромное человеческое спасибо за помощь, Сергей. Вы умеете исцелять то, что не способен вылечить ни один доктор – человеческую душу.
- Мне не составило труда помочь Вам, не стоит благодарностей. До свидания Марина и не грустите больше. У Вашего супруга всё в порядке. Радуйтесь за него. Он хочет видеть Вас весёлой и беззаботной.
- До свидания, Сергей! – произнесла она, вытирая слёзы.
Вечером следующего дня Марина позвонила по телефону и попросила о встрече. Когда они увиделись, женщина протянула конверт с деньгами и передала просьбу подруги провести спиритический сеанс. Сергей не возражал. Он радовался тому, что его способности стали вновь востребованы. Его жизнь наполнилась смыслом, а дни перестали проходить скучно и однообразно. Городское кладбище стало местом его ежедневной работы. Желающих пообщаться с усопшими оказалось немало и, Сергей никому не отказывал. Порой ему не удавалось вызвать душу покойного для общения с друзьями или родственниками, так как не все усопшие с радостью шли на контакт. Невежественные люди обижались, обвиняя Сергея в шарлатанстве и не желая понять, что вызвать душу против её воли не представляется возможным.
Всеми силами он пытался забыть трёх таинственных девушек, оставивших энергетический след в доме сестры Вики. Сергей понимал, что именно они отправили в небытие души парней, поэтому опасался встречи, осознавая их власть над обычными людьми. Он часто видел их во снах, в которых спасался бегством, а грациозные создания, настигнув его, превращались в кровожадных чудовищ. Просыпаясь в холодном поту, он задавал себе вопрос:
- Что произойдёт, если чудовища убьют меня во сне?
Вопрос повисал в пустоте, оставаясь без ответа.
Погожим апрельским днём Сергей отдыхал, расположившись на скамье у могилы отца, а мимо медленно тянулась скорбная похоронная процессия. Тёплое весеннее Солнце нежно ласкало кожу, лёгкий ветерок трепал волосы, а в подсознание бесцеремонно ворвалась мощная и неудержимая энергетика посторонних сущностей. Подняв взгляд, он увидел то, чего опасался больше всего. Три девушки модельной внешности неспешно двигались вслед за гробом, пронизывая Сергея взглядами. Их не мог видеть никто кроме медиума. Гроб с усопшим везли на длинной узкой каталке, над которой зависла душа связанная с телом тонкой энергетической нитью. Невидимую магическую нить мог ощутить лишь опытный экстрасенс.
Поняв, что человек ещё жив, Сергей поднялся и двинулся в направлении похоронной процессии, но одна из девушек жестом приказала ему молчать, приложив палец губам.
Сергей остановился, не решаясь ей перечить, но собрав в кулак волю, решительно двинулся вперёд.
- Ты же не хочешь, чтобы тебя похоронили заживо как этого несчастного? – поинтересовалась вторая девушка, приблизившись к Сергею.
- Я хочу спасти этого человека, – ответил он. Я должен это сделать.
- Убирайся прочь, убогий! – злобно произнесла девушка, испепелив его взглядом. Ничего ты никому не должен. Спасай лучше собственную шкуру!
 Взглянув в её глаза, Сергей встретился с вечностью. Он сразу понял, с кем имеет дело. Её взгляд поражал глубиной, рождённой в непостижимых тайнах мироздания и сгорающей в вечном адском огне, испепеляющем живое и мёртвое.
- Я не позволю хоронить живого человека! – решительно воспротивился он, пытаясь отодвинуть преградившую путь девушку.
Вместо изящного женского тела, его рука ощутила монументальную бетонную стену, сокрушить которую не смог бы даже бульдозер. Сергей закричал, пытаясь предупредить людей, но его голос не прозвучал. Он бросился вперёд, яростно жестикулируя и напоминая сумасшедшего, но тело «налилось свинцом», утратив способность двигаться. Девушка улыбнулась, обнажив ровные, белоснежные зубы и укоризненно покачала головой. В следующий миг Сергей ощутил сокрушительный удар в лоб, повергнувший его бесчувственное тело на холодный мрамор могилы.
 Когда он открыл глаза, вокруг стемнело, а молодой месяц с острыми рогами сиял высоко в небе, затмевая тусклый свет далёких звёзд. Повернув голову, он увидел три пары изящных ног и их обладательниц, расположившихся на скамье. Они пили красное вино, курили и вели непринуждённую беседу.
- С возвращением, сумасшедший, – поприветствовала сногсшибательная блондинка с едва раскосыми злыми глазами и взглядом волчицы. Догадываешься, почему мы здесь находимся?
- Догадываюсь, - прошептал он ссохшимися губами. Вы ждёте, когда я приду в себя.
- Браво! – похвалила жгучая брюнетка с красивым благородным лицом и ярким макияжем. Объясни, пожалуйста, зачем тебе это понадобилось?
- Я разглядел тонкую энергетическую нить, связывающую тело с душой и понял, что он ещё жив, – ответил Сергей, с трудом шевеля губами. Нельзя хоронить живых людей.
- Глотни вина добродетель, – предложила третья красавица с длинными роскошными волосами рыжего цвета, протянув ему бутыль. Утоли жажду. Не бойся оно не отравлено. Ты же хочешь пить?
У Сергея пересохло в горле, отчего он едва шевелил языком. Приняв из её рук глиняную бутыль, он сделал глоток из горлышка, затем второй и третий. Утолив жажду, он вернул вино рыжеволосой девушке и произнёс:
- Благодарю, очень вкусное вино!
- Ещё бы, – улыбнулась прекрасная незнакомка. Это «Шерли-Магон», пятьсот семьдесят второго года от Рождества Христова. Высокогорные виноградники юга Европы. Такое вино пили великие императоры.
Сергей промолчал, а роскошная блондинка, взглянув на него волчьими глазами снова поинтересовалась:
- Зачем ты помогаешь людям, которых даже не знаешь? Твои попытки помешать нам оказались бесполезными, этого человека закопали живьём. А вдруг это самое мягкое из всех возможных наказаний?
- Я не могу ответить на Ваш вопрос, - признался Сергей. Я всегда помогаю людям и не способен пройти мимо, когда вижу несправедливость.
Девушки рассмеялись и в суровых взглядах блеснули искорки сочувствия.
- Пока ты находился без сознания, мы обсуждали твою участь, - произнесла блондинка с волчьими глазами. В результате мы решили раздавить тебя как таракана и испепелить никчемную душу. Но в настоящий момент меня начинают терзать смутные сомнения по поводу правильности выбранного решения.
- Никому из смертных не позволено вставать у нас на пути, - добавила жгучая брюнетка. За это мы решили тебя наказать.
- Но, похоже, тебя уже наказали, – улыбаясь, произнесла рыжая прелестница. Таких наивных простаков мы не встречали очень давно. Выпей ещё вина, добрый человек, оно же тебе понравилось. Пей, не стесняйся.
Незнакомки вновь расхохотались, а Сергей поблагодарив девушку, взял бутыль и допил её из горлышка. Спустя минуту, на душе стало легко и беззаботно. Швырнув в кусты опустевшую посуду, он взглянул на девушек, набрался смелости и поинтересовался:
- Каков ваш вердикт красавицы? Перестаньте терзать мне душу, скажите прямо вы похороните меня заживо?
Они снова рассмеялись, затем ответила блондинка:
- Вердикт положительный … для тебя. Живи наивный человек. Живи пока. И больше не путайся у нас под ногами, что бы, мы не делали. Понял?
- Понял. Мне искренне жаль, что воительницы  тьмы так божественно прекрасны.
Его ответ снова развеселил девушек, но в этот раз они смеялись дольше обычного, а затем исчезли, растаяв словно видение. Поднявшись с земли, Сергей попрощался с духом отца и наткнулся на полную бутыль красного вина, оставленную под скамейкой. Выдернув пробку, он сделал пару глотков, поблагодарил девушек за угощение и неспешно двинулся в направлении кладбищенских ворот. В мыслях крутились обрывки фраз произнесённых недавними собеседницами, а сознание не покидали их благородные неземные лики.
- Вот и свиделись, – размышлял Сергей. Девушки оказались не такими жестокими, как я полагал. Или мне повезло? Впрочем, какая разница? Надеюсь, что эта встреча окажется первой и последней.
Теплая безветренная ночь вступила в права, нежно укутав бархатным мраком кресты, могилы и надгробья. В холодном свете Луны тускло поблёскивали мраморные памятники, а в неглубоких лужах отражались золочёные купола часовни.
Ощутив за спиной негативную энергетику постороннего человека, Сергей обернулся и взглянул в холодные глаза незнакомца бесшумно подкравшегося сзади.
- Тебе привет от милой Милы, – произнёс высокий худой  мужчина славянской внешности, направив воронёный ствол пистолета Сергею в лицо. Знаешь такую платиновую блондинку? Она велела передать, что помнит тебя и желает долгих лет в аду. Прощай!
Сергей ожидал услышать выстрел и почувствовать чудовищную боль, но события развернулись по иному сценарию. Твёрдая рука убийцы неожиданно дрогнула, а пистолет упал, звонко ударившись об асфальт. Наёмник медленно вскинул руки, обхватил голову и издал пронзительный стон, повалившись на асфальт. Его тело забилось в частых конвульсиях, а на губах появилась кровавая пена. Спустя несколько секунд он выпрямился и обмяк, приняв расслабленную позу. Только теперь Сергей почувствовал светлую женскую энергетику. Она поражала чистотой и жизненной силой. Ничего подобного ему не доводилось ощущать.
- Приветствую Вас, незнакомец! - приятный женский голос струился из темноты звонким переливом ручейка. А помните предостережение из рассказа Конана Дойла «Собака Баскервилей»? Оно звучало приблизительно так:
 - Упаси вас Господь, выходить на торфяные болота ночью, когда силы зла властвуют безраздельно.
- Хорошо помню, – ответил Сергей. Не думал, что подобное  проклятье коснётся меня.
- С Вашими силами зла покончено раз и навсегда, – сообщила незнакомка, появившись из мрака. Кажется, я немного перестаралась и убила его.
Сергей взглянул на женщину и убедился, что она прекрасна. Стройная брюнетка с благородным лицом и роскошными длинными волосами смотрела ему в глаза, ненавязчиво сканируя сознание. В мутных бликах Луны её лицо казалось неестественно бледным, а в больших выразительных глазах сияли величественные звёзды. Незнакомка поразила Сергея как пуля наёмного убийцы, выпущенная точно в сердце. Её энергетика удивляла кристальной чистотой, а светлый лик божественной красотой.
- А Вы помните образ царевны лебедя в сказке Пушкина о царе Салтане? - поинтересовался зачарованный Сергей.
- Хорошо помню, – ответила незнакомка, процитировав:
- Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит. Вы полагаете, что я похожа на героиню этой сказки?
- Я уверен, что на белом свете не существует дамы прекрасней Вас! А звёзды отражаются в Ваших глазах. Благодарю за чудесное спасение теперь я Ваш должник по гроб жизни. Кстати, как Вы это сделали?
- Сама не знаю, - честно призналась незнакомка. Иногда у меня получается. Сначала я почувствовала негативную энергетику убийцы и двинулась вслед за ним. Затем увидела, что он собирается с Вами расправиться. Полагаю, на моём месте Вы поступили бы также?
- Разумеется. Нельзя поступать иначе. Но я не настолько силён, чтобы упаковать человека в «деревянный ящик» даже не прикоснувшись к нему.
- Это исправимо. Я могу Вас многому научить, впрочем, и мне есть чему у Вас поучиться. Предлагаю покинуть кладбище, у меня имеются некоторые разногласия с полицией. Но Вы не беспокойтесь, нас не объявят в розыск. Ваш несостоявшийся палач умер от обычного инсульта. Кстати меня зовут Мара!
- Очень рад знакомству, я Сергей! Идёмте отсюда, я знаю короткую дорогу через лес. И предлагаю перейти на «ты», мы же не на работе. А пистолет я, пожалуй, реквизирую, чтобы у полиции не возникло сомнений относительно причин смерти этого человека.
Взяв Мару за руку, Сергей повёл её в город, по пути угощая вином. Узкая асфальтированная дорожка змейкой ползла через лесопарковую зону, освещённая одинокими тусклыми фонарями. Удалившись на безопасное расстояние, Сергей поинтересовался:
- Скажи, а Мара это Марина?
- Нет, - ответила она, улыбаясь. Меня зовут Маруся, а Марой окрестили в детском доме. А ты можешь звать меня Маруся, на мой взгляд, не самое плохое имя.
- Согласен. Но Мара мне нравится больше. Скажи, а что ты делала в столь поздний час на кладбище ведь там темно и жутко?
- То же самое, что и ты. В деревне меня называли чёрной ведьмой, но я таковой не являюсь, обычный экстрасенс. Темноты не боюсь, привыкла, а на кладбище зарабатываю деньги. Даю возможность людям войти в контакт с душами усопших. Сегодня после сеанса я углубилась в подсознание и задержалась или что-то меня задержало. О том, что произошло после, ты знаешь. В городе я снимаю однокомнатную квартиру. Ты же представляешь цены на столичное жильё, поэтому приходится много работать.
- Могу избавить тебя от этой проблемы, – предложил Сергей. Поживи у меня. Мы прекрасно разместимся в двухкомнатной квартире. Одна комната твоя, вторая моя. Тем более, нам есть чему друг у друга поучиться. А если хочешь, попробуем вместе работать и зарабатывать.
- Спасибо! Замечательная идея вместе работать, но есть одна проблема. Я нахожусь в федеральном розыске, покалечила троих мужиков в деревне. Они ворвались в мой дом с целью изнасиловать и убить меня. Пришлось их наказать. Я сделала это непреднамеренно, просто защищалась.
- Охотно верю. Я уже видел, как убивают без применения оружия и физической силы. Надеюсь, мне не грозит нечто подобное?
- Ты с ума сошёл! – обиделась Мара, крепко сжав его ладонь. Ты единственный мужчина, с которым я дружески общаюсь за последние годы. Мы с тобой одной крови и веры, поэтому я не могу причинить тебе вред или страдания. Почувствовав твою положительную энергетику, я сразу решила тебе помочь. Если ты во мне сомневаешься, просканируй моё подсознание я не стану отгораживаться.
- Это ни к чему. Я полностью тебе доверяю. Как можно не верить человеку, который спас тебе жизнь? А проблему с полицией мы постараемся уладить.
- Я её уже решила, как смогла. Ни один мент меня не опознает я же экстрасенс. Они видят во мне женщину иной внешности. Я научилась маскироваться, приходится соблюдать конспирацию. Кстати, где ты покупаешь такое вкусное вино? Никогда в жизни не пробовала ничего подобного.
Она сделала два больших глотка из горлышка и передала бутыль Сергею.
- Это «Шерли-Магон», - сообщил он. Пятьсот семьдесят второго года от Рождества Христова. Высокогорный виноград юга Европы. Это необыкновенная история и я непременно тебе расскажу, как оно попало в мои руки.
- Ловлю на слове, – ласково прощебетала Мара, взяв его за руку. Какая приятная ночь. Я давно забыла, что можно чувствовать себя так легко и беззаботно. Я хочу, чтобы эта ночь не заканчивалась никогда.
Из-за чёрных макушек мрачных елей выглянуло всевидящее око желтоглазой Луны, окрасив лесную дорожку в золотистый цвет. Сергей медленно ступал по золотому ковру притихшего сказочного леса, ведя за руку самую прекрасную женщину, которую он боялся потерять больше всего на свете.

2934 год до Рождества Христова. Столица империи Золотого Пояса – город Аркаин.
- Я категорически недоволен моим окружением, - произнёс хриплым басом император Напледий Великий. Со слугами всё ясно - это невежественные безответственные рабы, но почему меня разочаровывают воеводы?
Его громогласный бас отозвался гулким эхом под высокими сводами величественного дворца с мраморными колоннами. Высоким ростом и атлетической фигурой император напоминал поднявшегося на задние лапы льва. Статный и русоволосый красавец Напледий являлся живым воплощением величия и могущества непобедимой империи славян.
Поднявшись с трона, он приблизился к четырём воеводам, опустившимся на колени. Наградив провинившихся бойцов гневным взглядом, он продолжил:
 - Может быть, вы предпочитаете, чтобы вам отрубили головы? Говори Аметис, ты самый мудрый и опытный. Почему вы не изловили трёх оборотней и не привели их ко мне? Или тебе не хватило многотысячной армии, которой ты командуешь? В таком случае я могу предположить, что оборотни оказались умней и хитрей тебя. Запомни Аметис, в схватках побеждают люди самокритичные, а проигрывают самоуверенные.
- Простите, Великий император! Больше такого не повторится. Я обещаю отловить оборотней и бросить в темницу. Клянусь головой, что подобного промаха я больше не допущу.
- Объясни мне, Аметис, - голос императора напомнил рёв разгневанного медведя. Что тебе мешает их поймать? И принесите мне, наконец, вина!
В просторном тронном зале появился проворный слуга с кувшином в руке. Он бегом двинулся к императору, но споткнувшись о ногу одного из воевод упал, разбив вдребезги глиняный кувшин. Рубинового цвета вино похожее на кровь растеклось по полу, а несчастный слуга бросился в ноги императора, вымаливая прощение. Двое стражников схватили его, оттащив от владыки, и замерли в ожидании приказа.
- Вот видите, – громогласно произнёс Напледий. Мои мысли и слова нашли своё подтверждение. Даже ничтожный слуга не может аккуратно выполнить возложенные на него обязанности. Стража, пусть палач отрубит ему голову.
- О, Великий! – слуга попытался вырваться и броситься в ноги императору, но мощные стражники удержали его в железных объятиях. Попытавшись вырваться вновь, слуга получил пудовым кулаком по лицу и обмяк.
- Жалкий, крамольный раб! – взревел Напледий. Тебя не устраивает приговор? Ты смеешь мне возражать, собачий отпрыск? Хорошо, я передумал. Закройте его в деревянный ящик и закопайте живьём в землю.
- Пощадите меня, Великий император, я не заслуживаю такого сурового наказания! – взмолился несчастный раб.
- Заслуживаешь или нет, решаю я. Исполняйте приговор. А если я услышу от него хоть слово, казните его семью. Если нет семьи, казните друзей. Заприте всех в один ящик, закопайте в землю и завалите камнями, чтоб не выбрались.
Двое стражников увели убитого горем слугу, а император продолжил:
- Так вот, Аметис, я хочу знать причину, по которой оборотни до сих пор гуляют на свободе? Разве справедливо, что император волнуется, а они, как ни в чём, ни бывало, продолжают радоваться жизни?
- За них заступается чернь восточной империи, Великий владыка, - произнёс Аметис в оправдание. Они считают их полубогами и величают царицами.
- Оборотней величают царицами? – не поверил Напледий, сделав удивлённое лицо. Это форменное кощунство над империей.
- Так и есть, Великий император, – согласился Аметис, потупив взор. Они абсолютно не похожи на оборотней, к тому же умеют излечивать любые болезни. Оборотни всячески помогают черни и рабам, общаясь с ними на равных и считая их полноценными людьми.
- Так я и думал, – расстроился император. Оборотни лечат болезни колдовством, поэтому чернь их боготворит. Мне это не нравится, Аметис. В нашей империи должны боготворить только меня. Посмотри, что творится на белом свете. Империю славян окружают невежды, и лишь у нас процветает цивилизация. Азия оккупирована племенами воинствующих кочевников, а о Европе я вообще молчу. Европейцы проживают в домах, походящих на загоны для скота. У них процветает антисанитария и хаос. До меня доходят слухи, что они не знают что такое баня. Они предпочитают не мыться всю жизнь и смердеть потом как животные. А дворцы их повелителей не отличаются изыском и внутренним убранством, напоминая обветшалые трущобы. Это цивилизация дикарей. Впрочем, пусть живут, как жуки в навозе мне плевать на этих обезьян. На повестку дня поставлен иной вопрос, чем оборотни подкупают чернь кроме колдовства?
- Это три девушки Великий император, - тихо произнёс Аметис. Блондинка, брюнетка и шатенка. Они ярче небесного светила и прекрасней ночных звёзд. В народе их считают дочерями волчицы, но видели бы Вы, насколько они величественны и горды. Своей неземной красотой они способны затмить белый свет.
- Хватит! – раздражённо взревел Напледий, сжав кулаки от злости. Достаточно того, что они подрывают мой авторитет, сея смуту в великой империи. Я приказываю поймать их и бросить в темницу. Затем я решу, как с ними поступить. Если они красивы и умеют колдовать, это доказывает лишь одно, а именно то, что они являются чёрными ведьмами. А ведьма опасней оборотня.
- Народ восточной империи воспротивится их пленению, Великий император, - попытался возразить Аметис. Они не отдадут девушек без боя. Прольются реки крови, прежде чем мы сможем их схватить.
- Что такое народ? – удивился Напледий, снова поднявшись с трона. Нищая чернь, жалкие рабы. Я ненавижу человечество. Различие между людьми заключается в том, что одни выставляют напоказ свою нечистоплотность, а другие её тщательно маскируют. Ничтожества, немытая скотина. Приказываю уничтожить всех, кто осмелится препятствовать нашим солдатам. Веди свою непобедимую армию, Аметис. Сжигай города, руби головы, но оборотней мне доставь. Пусть чернь захлебнётся собственной кровью!
Он замолчал и принялся нервно расхаживать по залу.
- Слушаюсь, Великий император, – произнёс Аметис. Мы непременно схватим ведьм и бросим в темницу. Разрешите нам подняться с колен?
- Разрешаю подняться с колен и убраться вон! – заревел император, усаживаясь на трон. И принесите же мне, наконец, вина безмозглые болваны!

Наши дни. Россия.
- Я полагала, что Москва является культурным центром планеты, а её жители добрыми и отзывчивыми людьми, - произнесла светловолосая Амадея. На счёт города я не ошиблась, а вот москвичи меня искренне разочаровали.
Офисные работники и посетители комплекса зданий Москва сити не замечали изящную девушку, комфортно расположившуюся на крыше небоскрёба «Федерация». Свесив ноги, она непринуждённо болтала с окружающей её пустотой. Спустя мгновение пространство наполнилось энергией, потемнело и сгустилось, а рядом с ней материализовались её неизменные спутницы - темноволосая красавица Лекса и прелестная рыженькая Тинка.
- Я вижу, что коллегия небесных судей в полном составе, - произнесла Амадея, глядя на сестёр. Давайте решать, девочки, кого казнить, а кого миловать.
- Помните забавного колдуна с кладбища? – поинтересовалась Лекса. Так вот, его хотели убить. Представляете, сестрички? Его спасла чёрная ведьма, случайно оказавшаяся неподалёку. Если бы не её помощь, лежать ему в гробу.
 - Любопытно, какой твари перешёл дорогу этот добрый человек? – удивилась Амадея.
- Неужели безобидный очаровательный чудак мешает кому-то жить? – изумилась Тинка. Лекса, ты не ошиблась? Вдруг твоя информация не совсем верна?
- Не принимайте меня за дилетантку, милые девочки, – надула губки Лекса. За пять тысячелетий я не ошиблась ни разу. Моя информация всегда являлась достоверной. Его преследует грубая и истеричная женщина по имени Мила. Эта особа готовая пожертвовать многим лишь бы заставить его страдать. Даже грех смертоубийства не явился преградой на её пути. Не думаете ли вы дорогие сестрёнки, что настала пора её остановить?
- Её необходимо наказать, – предложила Амадея. Мне симпатичен этот милый колдун, готовый бескорыстно помогать всем смертным. Пусть он ещё поживёт. Осмелюсь предположить, что он сделает немало добрых дел.
- Я согласна, - кивнула Тинка, закуривая сигарету. Повеселимся девочки, пусть эта коза не думает, что миром правят разноцветные бумажки называемые деньгами. Честно говоря, для меня явилось откровением, что в этом городе бумажные купюры доминируют над добрыми человеческими отношениями…

В восемнадцать лет Людмила Змеёнышева поступила на должность секретаря к преуспевающему бизнесмену, после чего капризная дама Фортуна не замедлила продемонстрировать ей свой лучезарный лик. Спешно забеременев от шефа и родив на свет мальчика, Мила получила в дар пятикомнатную квартиру в центре столичного мегаполиса и полное пожизненное содержание. После окончания декретного отпуска она не пожелала возвращаться на работу, решив посвятить остаток дней нелёгкой судьбе профессиональной домохозяйки. Когда мальчику исполнилось восемнадцать лет, его отец подарил им презентабельный отель с дорогим рестораном, расположенный в пределах Садового кольца. Надев на лицо маску бизнес-леди, Мила почувствовала себя полноценной хозяйкой жизни. Она ежедневно посещала свою законную собственность и переставляла подчинённых, словно шахматные фигурки, увольняя одних и принимая на работу других. К тому времени на её воспитании находилось ещё двое подростков, произведённых на свет божий от состоятельных мужчин. Деньги влиятельных отцов стекались в семейную казну стремительным потоком, а гостиничный бизнес приносил регулярный доход. Возомнив себя светской львицей, Мила посчитала, что жизнь удалась, прогнувшись под напором её неудержимого темперамента. К тому времени по паспорту она значилась не Людмилой Змеёнышевой, а Миленой Шереметьевой.
Неприятности начались в тот момент, когда она ожидала их меньше всего, свалившись словно труп на крышу припаркованного во дворе автомобиля. Сначала недалеко от её отеля притормозил чёрный лимузин, из которого появились три очаровательных создания женского пола. Достав из сумочки золотой портсигар, украшенный крупными сверкающими изумрудами, брюнетка с ярким макияжем угостила сигаретами своих подруг. Закурив, они принялись с любопытством изучать здание отеля, сотворённое из металла и стекла. Вскоре они исчезли вместе с автомобилем, а их место занял смердящий перегаром чукча на лыжах с мордастым оленем на поводке. Дежуривший у дверей охранник решительно преградил им путь. Поведавший жизнь олень, от которого за версту воняло потом и мочой, не замедлил встать на защиту своего хозяина. Прижав сотрудника службы безопасности мощными рогами, он ловко развернулся и нанёс сокрушительный удар копытом в пах. Размазавшись по стене, охранник плавно стёк корчась от боли и прикрывая руками ушибленное место. Беспрепятственно проникнув в здание, чукча с оленем приблизились к улыбчивой девушке администратору и расположились напротив. Сняв с головы лохматую меховую шапку, пошитую из хвостов писца, чукча широко улыбнулся беззубым ртом, и вежливо кивнув головой произнёс:
 - Однако не совсем холодно сейчас в город Москва. Совсем лето жаркий. А у нас в тундра снежный зима стоять, холодный зима такой. Чукча и оленя в большой дом пустить надо. Немножко жить у вас будут. Номер люкса для дорогих гости готовить надо. Холодный кондиционера очень хочется. Чукча лыжи и рюкзак снять надо. Я слишком много устала, немножко отдыхать захотела, огненный вода с собой привозила.
- Однако? – поразилась девушка, округлив от изумления глаза. А деньги у чукчи на номера люкс имеются? Чукче деньги платить надо?
- Чукча полная чемодана деньги платить хочется, – подтвердил он, снова улыбнувшись. Чукча богатый приезжала. У чукча семьсот оленя на тундра пасётся. Рогатый и жирный. Целый семьсот голова имеет, один оленя с собой привозила.
- Извините, – протяжным тоном заявила девушка, - но с животными к нам нельзя.
- Я не понимай, какой такой есть животный? – раздражённо возразил чукча. Оленя друга чукча однако.
- Нельзя у нас с такими друзьями останавливаться! – повысила голос девушка, - нельзя понимаете? У нас только людям можно.
- Почему-то совсем тебя не понимаете, – сообщил он, почесав затылок через шапку. Твой хозяина позвать надо, у него голова лучше твоего думать умеет. Чукча с хозяина говорить хочется.
Обидевшись, чукча отвернулся, состроив пренебрежительную гримасу. Подняв трубку телефона, девушка набрала номер и взволнованным тоном доложила:
- Милена Константиновна, у нас возникла проблема. Богатый чукча с оленем желает заселиться в номер люкс. Хочет с Вами говорить.
На том конце провода образовалась тревожная пауза, затем в трубке послышалась громкая нелитературная речь, произносимая отборным матом.
- Но Милена Константиновна, он заявляет, что у него полный чемодан денег, – робко возразила девушка, послушно проглотив обидные оскорбления.
- Полная чемодана с деньги имеет, – подтвердил чукча, снимая лыжи. Большая чемодана приносила.
Спустя минуту появилась разгневанная хозяйка заведения. Выстрелив в чукчу испепеляющим взглядом, она закричала, побагровев от злости:
- А почему здесь так скотиной воняет? У нас что, театр Куклачёва или уголок Дурова? Охрана, вышвырните чукчу из моего отеля и намните ему бока хорошенько, чтобы скотный двор здесь не устраивал. Это же надо, завалиться в таком задрипезном виде в приличное заведение. И уберите эту дурно пахнущую скотину, пусть на вокзале с бомжами живут. Где охрана, почему никого нет? Устроили мне тут цирк Никулина.
- Охрана отдыхает улица, – широко улыбаясь, ответил чукча. У него немножко яйца больно.
Положив на пол лыжи, он открыл чемодан до отказа набитый пачками пятитысячных купюр. Небрежно толкнув его ногой в направлении хозяйки, он предложил:
- Твоя чемодана с деньги, женщина. Чукча и оленя отдавала чемодана за номер люкса.
Остолбенев от несметного количество денежных знаков, Мила моментально изменилась в лице. Подбежав к чукче, она любезно предложила сахарным тоном:
- Любые номера к вашим услугам, дорогие гости! Какой милый у вас олень. Если пожелаете, мы помоем его шампунем, причешем и высушим феном, а то он устал и вспотел.
- Чукча тоже немножко устала и много вспотела, – сообщил он, широко улыбаясь. Чукча писать и какать уже хочется, трубка табака курить хочется, огненный вода кушать хочется, тяжёлая рюкзак поставить в пол хочется.
- Что ты пасть раскрыла, клуша деревенская? – прикрикнула Мила на растерявшуюся девушку администратора. Быстро организуй номера! И бегом спрячь чемодан.
Когда чукчу с оленем проводили в «президентский» номер, Мила взяла чемодан и, взглянув в глаза улыбчивой девушке администратору ехидным тоном произнесла:
- Что ты на меня вылупилась, пустышка? Вали в своё Бутово или Переделкино, ты уволена!
- Милена Константиновна не увольняйте меня, пожалуйста! – взмолилась девушка.
- Пошла вон, колхозница! – прошипела Мила. Быстро с вещами на выход. У тебя вместо мозгов опилки, а мне такие сотрудницы не нужны. Охрана, покажите ей, где находятся двери, а если станет упираться, придайте ускорение. 
- А когда я получу расчёт? – со слезами на глазах  поинтересовалась девушка.
Мила на секунду задумалась, затем решительно сообщила:
- Никогда. Забудь об этом и радуйся, что не осталась мне должна. Увижу, что трёшься возле отеля - в асфальт закатаю!
Вечером того же дня в «президентском» номере чукчи сработала пожарная сигнализация. Когда трое охранников возглавляемые Милой вошли в номер они увидели следующую картину. Дорогая испанская мебель оказалась аккуратно поколота на дрова, а в центре номера горел костёр, на котором жарилась нанизанная на вертел туша оленя. Возле костра на вырванном из стены кондиционере расположился чукча в компании двух смазливых проституток и мирно покуривал трубку. В окнах отсутствовали стёкла, а в коридоре валялась отрубленная оленья голова с роскошными рогами.
У Милы от изумления отвисла челюсть, а охранники остолбенели, опасаясь приближаться к кровожадному басурманину.
- Приходи к мой костёр, однако! – любезно пригласил чукча, улыбаясь и обнимая девушек. Кушай огненный вода, пей жареный мясо, кури табак, радуйся жизни, серьёзный женщина. Чукча хорошо празднует, она сегодня добрый стала. Чукча отеля и ресторана покупала, большой дом насовсем получила.
- Какой дом? – в растерянности произнесла Мила, вправив на место непослушную челюсть. Вы заплатили мне только за номер люкс.
- Какой нечестный женщина, однако. Какой нехорошо! – искренне возмутился чукча. Наглый такой глаза. Чукча номер люкса совсем не надо, ему вся отеля и ресторана надо. Чемодана с много деньги тебе привозила. Подходи к костёр, кушай огненный вода, читай документа на бумага написанный.
Нерешительно приблизившись к костру, она взяла папку с документами. Раскрыв ее, Мила обнаружила, что права собственности переоформлены на незнакомого гражданина. Договор купли-продажи, заверенный необходимыми подписями и государственными гербовыми печатями, являлся подлинным. В глазах потемнело, а горячая кровь прилила к затылку, вызвав приступ головной боли и тошноты.
- Я так и знала, что это рейдерский захват моей собственности, – заявила она, позеленев от злости. Охрана, что вы стоите как истуканы? Хватайте мошенника! Вяжите чукчу, а проститутки и голова оленя послужат доказательством, что он маньяк, садист и извращенец.
- Стоять! – громогласно произнёс чукча, поспешившим к нему охранникам. Теперь я ваш хозяин, а она дырка от бублика. Это мой отель и мой ресторан. Приказываю вышвырнуть это ничтожество. Я не желаю более наблюдать её заплесневелую физиономию. Даю вам минуту и чтобы духом её не пахло на территории моей собственности.
- Да как ты смеешь разговаривать со мной подобным тоном, чурбан косоглазый?! – завопила Мила, но трое охранников схватив её под руки, грубо поволокли к выходу.
- Я требую предоставить копии документов! – истерично заявила она, срываясь на визг. Я на тебя в суд подам, головешка немытая! Я сообщу, куда следует и тебя закроют вместе с размалёванными шалавами!
- Зачем копии, - спокойно ответил чукча, догоняя их и протягивая папку с документами. Возьми оригиналы, тебе даже они не помогут.
- Это мы ещё посмотрим, – злобно возразила Мила, схватив папку с документами. Я вас всех на нары упеку!
Она попыталась ударить чукчу по лицу, но ей удалось лишь сбить с него шапку.
- Пошла вон, – разозлился оленевод, отвесив ей ногой под зад. Охрана гоните её в шею, а если станет сопротивляться «накостыляйте» хорошенько. Ничего не бойтесь, ваш новый хозяин не даст вас в обиду!
Выйдя на улицу, Мила достала мобильный телефон и принялась настойчиво названивать отцам своих детей, временами срываясь на истерический фальцет. Недоумевающие прохожие оборачивались, глядя на неё как на сумасшедшую. Спустя полчаса она входила в двери отеля в сопровождении трёх солидных мужчин и усиленного наряда полиции под командованием капитана Козлова.
- Чукча в номере? – спросила она у опешивших охранников, сделав гневное выражение лица. Где этот мерзавец? Отвечать немедленно!
- Людмила Константиновна, у нас не зарегистрирован чукча, – сообщил начальник службы безопасности, сделав удивлённые глаза. Я нахожусь в полном недоумении …
- Захлопни пасть, гнида! - перебила его взбешённая женщина. Все вы заодно, негодяи. Уволю мерзавцев и на деньги поставлю. Сгною всех на нарах. Сдохните на параше, подонки.
 Она плюнула в лицо начальнику службы безопасности и процессия в полном составе двинулась в лифт, чтобы подняться на верхние этажи.
Когда Мила в сопровождении полиции и трёх солидных мужчин без стука ворвалась в президентский номер, их встретил презентабельный мужчина в дорогом костюме и шикарном галстуке.
- Вот он чукча! – завопила женщина, показывая на него пальцем. Вот он собака страшная, отморозок потнючий! Вяжите его и тащите в отделение полиции. Эта вонючая гнида завладела моей законной собственностью.
Мужчина побледнел от неожиданности и гневно заявил:
- Вообще-то я депутат Государственной Думы, а не чукча! Меня зовут Вольдемар Дитрихович Жирноклеев, а за оскорбление личности я в суд на вас подам.
Он достал из кармана пиджака удостоверение депутата Государственной Думы и продемонстрировал его в развёрнутом виде. Солидные мужчины понимающе кивнули головами, не посмев перечить известному депутату.
- Да врёт он, гад! – закричала Мила истерическим тоном. Никакой он не депутат Государственной Думы. Посмотрите на него внимательно – это же переодетый чукча. А в ванной комнате он прячет проституток и голову убитого оленя.
На лбу депутата Государственной Думы крупными каплями выступил пот. Утерев его белым носовым платком, он раздражённо произнёс:
- Ну, знаете ли, это, уже ни в какие рамки не укладывается! Мало того, что эта гражданка грязно меня оскорбляет, так она ещё смеет обвинять меня в порочных связях с женщинами лёгкого поведения. Вы же видите, товарищи, что она психопатка и мозгами Бог её не наградил. Причём тут голова какого-то северного оленя? Она явно не в своём уме. Откуда в столичном мегаполисе взяться этим животным? Я вас предупреждаю, что являясь слугой народа и родного отечества, я вправе пожаловаться самому президенту.
Взбешённый депутат тяжёлой поступью прошёлся по номеру, взглянул на капитана Козлова и спросил:
- А полиция куда смотрит? У вас что, вместо глаз бараньи яйца? Полюбуйтесь, что вытворяет неадекватная особа. Немедленно вышвырните из номера слабоумную гражданку!
- Это я особа? – взбесилась Мила. Это я слабоумная? Да ты на себя посмотри чурбан немытый, оленевод смердящий, гнида косоглазая!
- Что?! – окончательно вышел из себя депутат, повысив голос. Да я на вас в гаагский трибунал заявлю! Капитан, приказываю арестовать её и сопроводить в сумасшедший дом.
Приблизившись к Козлову, депутат сорвал с него погоны и заорал, брызжа праведной слюной:
- Ты понял меня, козёл?
- Я … Вас понял, понял, – растерялся несчастный капитан Козлов. Простите за нерасторопность, господин Жирноклеев. В наручники её немедленно. В сумасшедший дом везите, куда угодно, но чтобы духу её здесь не было!
Двое полицейских попытались надеть на Милу наручники, но она вырвалась, укусив одного за руку и пнув второго ногой в пах. Забравшись на стол, она завопила как резаная:
- Все вы заодно негодяи! Оборотни в погонах покрывают переодевшегося в депутата чукчу. Мусора позорные, гниды ссученные, по шконкам вас разложу, мерзавцы!
- Что же здесь происходит? – поразился депутат глядя на полицейских. Полюбуйтесь, что она вытворяет. Где такое видано? Обозвать депутата Государственной Думы немытым чурбаном, чукчей и оленеводом. Я требую немедленно прекратить позорный балаган. А вы, капитан, куда смотрите? Или без погон легче носить китель?
- Извините, пожалуйста, товарищ … простите господин депутат Государственной Думы, – заныл капитан. Я приказал вызвать врачей из психиатрической лечебницы, но они слишком долго едут. А вы что остолбенели сержанты? В наручники её и кляп в рот, чтобы не смела, оскорблять уважаемого человека. Уймите сбесившуюся фурию. Захлопните пасть этой матрёшке!
Услышав слова капитана, Мила совершила стремительный бросок со стола, вцепившись в горло Жирноклееву. Повалив депутата на пол, она принялась его душить. Её глаза сверкали безумием, а пересохшие губы шептали:
- Я убью тебя, пастух дешёвый! Ты мне за всё ответишь пёс смердящий! Никакой ты не депутат, а гнида подзаборная, падаль вонючая, быдло ублюдочное!
- Помогите, граждане, – еле слышно прохрипел депутат Жирноклеев. Убивают!
Подойдя сзади, дюжий сержант ударил Милу рукоятью пистолета по голове, после чего она ослабила хватку и притихла, распластавшись по полу. Поднявшись на непослушные ноги, Жирноклеев с трудом отдышался, поправил галстук и тихо произнёс:
- Вы свидетели, что она пыталась лишить меня жизни. Это уже не оскорбление личности, а покушение на народного избранника и представителя власти. Я клянусь, что до конца дней она будет видеть лишь девственный снег и белых медведей на отдалённом острове Северного Ледовитого океана. Обещаю, что дойду до самого президента. Терроризм в столице государства Российского не пройдёт!
Последние слова он произнёс так громко, что у полицейских зазвенело в ушах.
Мила лежала на полу, закованная в наручники и злобно сжимала зубы не в силах сопротивляться численно превосходящему противнику. На Садовом кольце тревожно завыла сирена подъезжающей скорой помощи, а капитан Козлов, набрав номер, произнёс в трубку:
- Я отменяю вызов. Гражданка не сумасшедшая, а государственная преступница. Завербованная врагами отечества террористка. Она совершила покушение на депутата Государственной Думы. Её место на нарах, а не в профилактории для слабоумных.

Империя Золотого Пояса город Аркаин.
- Это и есть оборотни, которых чернь величала царицами? – император Напледий Великий поднялся с трона и приблизился к трём поставленным на колени девушкам. Жестоко избитые они не могли самостоятельно держаться на ногах. Их милые лица уродовали синяки и ссадины, а залитая кровью одежда превратилась в лохмотья.
- Зачем же вы, псы, так жестоко избили очаровательных девушек? – поразился Напледий. Неужели профессиональные солдаты не в силах справиться с хрупкими созданиями?
- Они злобные волчицы, император, – сообщил Аметис, прикоснувшись к глубокому шраму на щеке. Эти хрупкие создания сражались наравне с мужчинами. Видели бы Вы их в бою, проклятые ведьмы истинные воительницы. Чтобы до них добраться нам пришлось убить тысячи мятежников.
- Мне больно наблюдать, дорогой Аметис, как они страдают, – запричитал Напледий, искусно изображая сочувствие. Немедленно распорядитесь их помыть, переодеть в чистые сарафаны, смазать лечебной мазью раны и предоставить самую комфортную светлицу для проживания. Проводите наших любезных гостей и проследите, чтобы их хорошо кормили и лечили лучшие доктора. Выполняйте приказ!
Когда стражники увели девушек, подхватив под руки, император скинул маску сострадания и добавил:
- Приказываю стеречь ведьм днём и ночью. Головой за них  отвечаешь! Поставь у дверей светлицы самых крепких и проверенных стражников.
- Зачем Вам это, Великий? – поинтересовался Аметис. Полагаю, их следует немедленно казнить.
- Я хочу, чтобы они на меня работали, – сообщил самодовольный Напледий. Хотя бы одна из них. Этого будет достаточно. Ты не знаешь силы ведьм, Аметис, а казнить их мы всегда успеем.
- Золотые слова, император! – восхитился Аметис. Вашей мудрости могут позавидовать Боги.
- Я знаю, – согласился Напледий, упиваясь собственной прозорливостью. Ты свободен, Аметис. Доложи мне, когда я смогу видеть оборотней в полном здравии. Желаю побеседовать с ними в непринуждённой обстановке.
Такая возможность представилась через неделю, когда девушки почувствовали себя лучше. Войдя в светлицу, Напледий широко улыбнулся, поставил на стол кувшин с вином, сделал добродушное выражение лица и произнёс сладким тоном:
- Очень рад, что вы быстро идёте на поправку, а мои воины не покалечили ваши очаровательные лица. Я наслышан о вашей красоте и давно мечтал её лицезреть. То, что я наблюдаю, завораживает. Сиянием прекрасных глаз вы затмеваете дневной свет.
- Хватит лицедейства, император, – попросила Амадея, обратив к нему печальный и прекрасный лик. Если Вы хотите чтобы я на Вас работала, то ответ отрицательный. Полагаю, что мои сёстры разделяют это мнение.
Девушки внимательно посмотрели на императора и молча кивнули головами в знак согласия.
- Значит так? – не унимался Напледий. Хорошо, а если я женюсь на одной из вас, тогда вы поменяете своё мнение? Вы мне не доверяете и ненавидите, наивно полагая, что я беспощадный тиран. Уверяю вас, это неправда, поэтому в знак уважения и примирения я готов взять в жёны, например Лексу. Ты пойдёшь за меня замуж, Лекса? Чернь величает тебя царицей, а какая царица не мечтает стать императрицей?
- Лучше я стану женой паука, – обиделась красавица Лекса, стрельнув недобрым взглядом. Вам понятно сказано, мы не желаем иметь с Вами ничего общего. Отпустите нас или казните.
Укоризненно покачав головой, Напледий рассмеялся и ответил, сорвав маску добряка:
- В таком случае я отдам Лексу на забаву солдатам и слугам, а затем велю казнить. Полагаю, что после этого наказания вы станете более сговорчивыми.
- На всё воля Создателя, – тихо прошептала Лекса. А тебя он покарает после смерти. Гореть тебе вековечно в беспощадной огненной геенне!
- Это случится не скоро, милая Лекса, - возразил Напледий, - если случится вообще. Я не боюсь ваших проклятий и непременно исполню мои обещания. Подумайте, девушки. Даю вам два дня на размышления, а затем вам предстоит по очереди развлекать солдат. А если мы не договоримся, я велю вас казнить. Обещаю, что вы будете умирать долго и мучительно. Через два дня мы продолжим разговор.
Когда он вышел, громко хлопнув дверью Тинка шёпотом произнесла:
- Я боюсь его до смерти, девочки. Меня бросает в дрожь от одного его голоса. Неужели у нас нет выхода?
- Выход один, – ответила Лекса, - в могилу. Вы же не хотите, чтобы я стала его женой, а вы любовницами? Весёлая у нас получится семейка. Если мы согласимся на его условия, Создатель нас возненавидит и отречётся. Мы его верные слуги и нам придётся пройти через мучения и унижения, прежде чем мы предстанем на страшном суде. Что касается меня, то я готова принять мученическую смерть.
- Безрадостная перспектива, Лекса, - с грустью в голосе произнесла Тинка. Нам надо его убить. Неужели втроём мы не справимся с этим чудовищем? Я верю, в наши силы и считаю, что мы сможем его одолеть.
- Ему помогают тёмные духи, Тинка, - возразила Амадея. Боюсь, что он нам не по зубам.
- Убить человека это смертный грех, - печально произнесла Лекса, - но я готова это сделать. Я не считаю Напледия человеком он порождение ада. Его отрицательная энергетика настолько сильна, что способна уничтожить любого без применения физической силы.
- Я готова с ним сразиться, – согласилась Тинка. Понимаю, что его смерть повесят на нас и казнят. Но избавить мир от тирана это благое дело.
- Тогда и я с вами, – приняла предложение Амадея. Всё равно погибать. Предлагаю сделать это ночью, когда он уснёт. Мы атакуем его подсознание и попытаемся уничтожить чудовище в человеческом обличии.
Ровно в полночь девушки зажгли свечи, взялись за руки и медленно двинулись по кругу, шёпотом произнося заклинания…
Весть о том, что Великого императора Напледия сразила сонная болезнь, разнеслась по дворцу в считанные минуты. Ранним утром слуги вошли в его покои и обнаружили владыку лежащим на полу в бессознательном состоянии. Вызванный лекарь констатировал сонную болезнь. Мощнейшая энергетическая атака на сущность Напледия принесла плоды, но несчастные сёстры не знали, что ему удалось проткнуть палец и вывести кровью на полу обвинительное заключение - «Ведьмы».

Наши дни. Россия.
Двоюродная сестра Сергея Вика вела паразитический образ жизни присущий профессиональной домохозяйке, считающей себя перлом творения природы. Являясь дамой обеспеченной и не обременённой обязанностями, она проводила дни в поездках по салонам красоты, выставкам и торговым комплексам. Её супруг ежедневно «пропадал» на работе, повышая прибавочную стоимость капитала, а она сходила с ума от скуки и безделья, поручив работу по квартире и дому прислуге. Праздная жизнь пришлась ей по вкусу и для полного комфорта она завела любовника молодого симпатичного фотографа, коротающего дни схожим образом. Не имея ни малейшего желания трудиться, ловелас находился на содержании у состоятельных женщин бальзаковского и пенсионного возраста.
Этот день не задался с утра, которое у Вики наступало не раньше полудня. Сладко выспавшись, она приняла водные процедуры, неспешно позавтракала, оделась и двинулась совершать ежедневный шопинг. При выезде на Волоколамское шоссе автомобиль Вики подрезала наглая, красивая блондинка на внедорожнике с тонированными стёклами поцарапав бампер её «Мерседеса». Продемонстрировав Вике поднятый вверх палец, блондинка попыталась скрыться, но домохозяйка не привыкла прощать подобную дерзость. Придавив педаль газа, она бросилась в погоню с целью наказать зарвавшуюся обидчицу. Миновав черту города, автомобиль блондинки на запредельной скорости двинулся по Пятницкому шоссе, но Вика не отставала. Забрызганные грязью номера внедорожника не читались, поэтому Вика не сообщила о происшествии в ДПС. Миновав десяток километров, внедорожник свернул на безлюдную грунтовую дорогу, въехал в лес и припарковался на живописной полянке. Остановившись перед внедорожником блондинки, Вика взяла травматический пистолет и вышла из машины. Двери внедорожника синхронно распахнулись и из него показались три очаровательных создания – блондинка - водитель, обольстительная брюнетка с ярким макияжем и стройная рыжеволосая красавица, сжимающая в руках укороченный автомат Калашникова. Шмальнув очередью вверх, рыжеволосая девушка прицелилась в голову Вике и строго приказала:
- Брось игрушку, курица! Твоим стволом только пенсионеров пугать в очереди в Сбербанк.
Слова девушки подействовали на Вику, мгновенно сбив кураж. Она испугалась и растерялась. Швырнув пистолет на землю, она злобно произнесла:
- Что вы себе позволяете, сучки кривоногие? Вы даже не представляете, с кем связались!
- Захлопни пасть, амёба! - ответила красивая блондинка, поправляя водопад густых волос. Если хочешь жить – ныряй физиономией в грязь. Ты что оглохла? Я приказываю – физиономией в грязь!
- Да вы … - попыталась возмутиться Вика, но её гневную речь прервала автоматная очередь. Пули просвистели возле ног, прошив почву и увязнув в грунте. Вика послушно легла лицом в грязь.
Приблизившись к ней, девушки принялись методично избивать её ногами, ехидно посмеиваясь. Вика пыталась прикрыть лицо руками, но нейтрализовать удары не удалось. Когда она потеряла сознание, девушки облили бензином её автомобиль, подожгли и скрылись в неизвестном направлении. Очнувшись, она увидела «скелет» догорающей машины и разбитое вдребезги лицо, отражающееся в зловонной луже. Такого унижения и позора она не испытывала никогда в жизни. Оглядевшись, Вика нашла свой мобильник лежащий рядом. Целый и невредимый. Взяв его дрожащей рукой, она набрала номер полиции…
Фотограф Антуан Туз, как он предпочитал именоваться, проживал на съёмной квартире, арендованной одной из постоянных дам. По паспорту он являлся Антоном Тузиком, но этого никто не знал. Для солидности он заказал визитки, на которых крупными золотыми буквами на чёрном фоне значилось:
 «Антуан Туз. Гламурный фотограф».
Фотографировал он предельно скверно, но умело снимал откровенные постельные сцены скрытой в квартире видеокамерой. На каждую даму Туз имел комплект компрометирующих материалов в виде видеозаписей и фотографий порнографического содержания. Накопив со временем достаточно компромата, он планировал арендовать дом в московской области и шантажировать подруг, обеспечивающих его благосостояние.
Его разбудил требовательный звонок в дверь. Накинув белый махровый халат на тщедушное тело, Туз поплёлся к входной двери и внимательно посмотрел в глазок. За порогом квартиры ожидала яркая брюнетка, сжимающая в руке большую спортивную сумку. Открыв дверь, он молча проводил её в комнату, предложил кресло и вежливо произнёс:
- Позвольте представиться, меня зовут Антуан! Я профессиональный фотограф. Мне весьма любопытно, кто из наших общих друзей порекомендовал начинающего фотографа такой восхитительной фотомодели?
- Меня зовут Лекса! – ответила девушка. Я не имею отношения к модельному бизнесу и пришла к Вам по другому делу.
- Интригующе, – заинтересовался Туз, вальяжно развалившись в мягком кресле. Кофе, чай желаете? Могу предложить что-нибудь покрепче, у меня великолепный бар. Любопытное у Вас имя - Лекса. Никогда в жизни не слышал подобного.
- Спасибо! Кофе или чай не хочу, - отказалась Лекса, - покрепче тоже. Имя у Вас странное, а у меня обыкновенное. Древние славяне  называли этим именем девушек, понимающих язык животных и птиц. Но мы немного отвлеклись от темы. Я не собираюсь ходить вокруг да около и бездарно тратить своё драгоценное время. Мне нужно досье, с помощью которого Вы планируете шантажировать Вашу подружку Вику.
Закурив сигарету, Туз поперхнулся дымом и закашлял. Сделав удивлённые глаза, он открыл рот, но Лекса его перебила, не позволив произнести ни слова:
- Я знаю, Вы хотите сказать, что у Вас нет никаких досье. Это неправда Антуан не надо меня обманывать. Я хочу приобрести его за большие деньги.
- Расплывшись в блаженной улыбке, Туз пересел за стол напротив Лексы и радостно произнёс:
- Это коренным образом меняет дело. Большие деньги. Как заманчиво звучат Ваши слова! С какой суммой Вы рассчитываете расстаться милая Лекса?
- Эта сумма не подлежит обсуждению и дальнейшему  пересмотру. Я предлагаю Вам полмиллиона евро, наличными. Деньги у меня с собой.
Открыв сумку, Лекса подвинула её ногой в сторону Туза. Сделав удивлённую физиономию, он достал дрожащей рукой пачку денег, извлёк из неё несколько купюр, пощупал их, посмотрел на свет и принялся пересчитывать пачки.
- Я вижу, Вам понравилось моё предложение? – поинтересовалась девушка.
- Неужели на белом свете найдётся кретин, способный отказаться от такого количества денег? Сегодня же сменю квартиру. Если Вика узнает о существовании досье, она меня убьёт.
- Не убьёт, - успокоила Лекса. Теперь ей станет не до тебя, дружок, попомни моё слово. Мне нужны материалы.
- Конечно, конечно, – спохватился Туз, спешно покидая комнату. Подождите минутку, милейшая Лекса, я предоставлю Вам документацию в полном объёме.
Вручив Лексе накопленный компромат, Туз учтиво проводил её до дверей, вернулся в комнату и достал из бара бутылку самого дорогого шампанского.
- Я богат! – завопил он не своим от счастья голосом. А скоро стану ещё богаче. Да я крут, я почти олигарх. Теперь прощайте навсегда уродливые старухи, обросшие целлюлитом. В гробу я вас видал, жалкие клоунессы.
 Отпив из горлышка шампанского, Туз закурил, вожделенно глядя на набитую денежными знаками сумку.
- А если она меня обманула и подсунула фальшивые купюры? – закралась тревожная мысль. Надо проверить все пачки, каждую банкноту. Как мне нравится это занятие, от счастья дрожат пальцы. Жизнь удивительна и прекрасна!
Раскрыв сумку, он запустил в неё ладонь, почувствовав что-то холодное и не похожее на денежные знаки.
Резко выдернув руку, Туз увидел голову гигантского удава, показавшуюся из сумки. Медленно поднявшись, змея взглянула в глаза незнакомцу и грозно зашипела, раскрыв бездонную пасть с длинными острыми зубами. Такого поворота событий Туз не ожидал. Ему стало дурно, закружилась голова, и он лишился чувств, повалившись с кресла.
Очнувшись, он немедленно бросился на кухню, выбрал самый большой нож, крепко сжал его в руке и вернулся в комнату с намереньем покромсать на ремни ненавистного аспида. В комнате не оказалось даже пустой сумки. Страх медленно трансформировался в панический ужас.
- Мистика, безумие, – схватился за голову Туз. Минуту назад сумка находилась на полу, а теперь исчезла. Неужели это гипноз? Не было ни денег, ни удава. Господи да это же колдовство. Обманула меня ведьма проклятая, сглазила и порчу навела. Она мне сразу не понравилась, особенно пронизывающий как кинжал взгляд. Помоги мне Господи, прости и избавь от страшного наваждения! Уведи подальше проклятую ведьму.
В этот день Туз впервые в жизни упомянул имя Господа и больше никогда его не забывал. Он так испугался, что уничтожил все содержащие компромат видеоматериалы и вернулся в родное село на постоянное место жительства. Господь Бог не отказал ему в просьбе, простил грехи и помог устроиться на службу в сельскую церковь. Спустя год Туз женился на симпатичной неприхотливой селянке, зажив честной жизнью начатой с чистого листа…
Полиция и скорая помощь прибыли на место происшествия почти одновременно. В больнице Вике сделали рентген, несколько болезненных уколов и перевязку. Там-же она написала заявление в полицию, «поблагодарила» в нецензурной форме врачей и уехала в загородную резиденцию зализывать раны. Спустя полчаса сторож доложил, что к ней прибыли первые посетители. Вика велела впустить их в дом и проводить в комнату. Спустя пару минут она увидела недавних обидчиц в сопровождении нового сторожа, нанятого на работу взамен прежнего.
- Это они, Владимир, – прошептала изумлённая Вика дрожащими и разбитыми губами. Сучки кривоногие. Они опустили меня ниже плинтуса и сожгли новую машину. Хватай их. Немедленно задержи мерзавок, а я вызову полицию.
Получив увесистый удар локтем в солнечное сплетение, Владимир сложился пополам и тихо застонал.
- Будешь дёргаться - сломаю рёбра, – злобно предупредила Тинка.
- Убери этот помёт, сестричка, – попросила Лекса, взглянув на сторожа. Отнеси в другую комнату и пристегни наручниками к батарее, чтобы не путался под ногами.
Легко взвалив на плечо дюжего Владимира, хрупкая девушка удалилась, а Вика поняла, что дело «пахнет керосином». Собрав в кулак остатки подавленной воли, она поднялась с постели и поинтересовалась, сверля ненавистным взглядом в обидчиц:
- Что Вам ещё от меня нужно? Теперь вы пришли, чтобы убить меня и спалить дом?
- Хорошее предложение, - заявила Тинка, вернувшись в комнату. Но дом принадлежит твоему супругу, а к нему мы не имеем претензий. Мы хотим купить твою душу, продай её нам. Сколько она стоит? Мы не привыкли торговаться, заплатим хорошие деньги.
- Моя душа не продаётся, – гордо заявила Вика, пренебрежительно отвернув голову.
- В таком случае, тебе предстоит провести оставшиеся годы в нищете, – ответила Амадея, небрежно швырнув на кровать пачку фотографий сделанных Тузом. Взгляни внимательно, узнаёшь кого-нибудь? Безобразные снимки, не правда ли? Иначе как порнография их и не назовёшь.
Увидев фотки, Вика изменилась в лице и спросила тревожным тоном:
- Моему мужу вы передали копии?
- Твоему мужу мы отправили оригиналы, - сообщила Амадея, - и видеозаписи.
- Какой кошмар! – ужаснулась Вика, обхватив голову руками. Теперь он вышвырнет меня из своей жизни без дальнейшего содержания.
- На его месте я поступила бы именно так, – согласилась Лекса. И набила бы тебе физиономию, но мы великодушно избавили его от недостойного мужчины поступка. Не стыдно тебе? Уж пенсия не за горами, а ты доброму человеку рога наставляешь.
- Скажите, почему вы поступили со мной так жестоко? – поинтересовалась Вика, разглядывая девушек наигранно наивным взглядом. Зачем вам это? Вам что, заняться больше нечем?
- Так мы поступаем с людьми, потерявшими совесть и страх перед Господом Богом, - пояснила блондинка. Воспитывать подобных особей бесполезно, поэтому мы их наказываем. Ты проведёшь остаток дней в бедности и на собственной шкуре испытаешь, какова жизнь людей, которых ты презираешь и ненавидишь. Интересуешься, зачем мы так поступаем? Охотно отвечу - это наша работа. Ничего личного, просто тебя давно пора наказать.
Немного подумав, Вика поинтересовалась:
- Какую сумму вы готовы предложить за мою душу? Вы обещали заплатить большие деньги.
- Твоя гнилая душа ничего не стоит, – ответила Лекса, закурив сигарету. Но мы готовы выложить за неё один миллион европейских крашеных бумажек, которые вы называете денежными знаками. Такой вариант устроит? Душа в обмен на бумагу. Поверь это хорошая цена и большего она не стоит.
На лице отчаявшейся Вики появилась блуждающая улыбка, и она произнесла:
- За два миллиона евро я продам душу хоть самому дьяволу. Соглашайтесь, пожалуйста, я готова подписать договор собственной кровью.
- А умыться собственной кровью не желаешь? – разозлилась Тинка. Дьяволу и даром не нужна твоя ничтожная душа. Может быть он и согласится её получить, но лишь для того чтобы сходить в туалет и подтереть ею промежность.
- Не злись, сестрёнка, - успокоила её Лекса. Мы заплатим ей эту сумму. Наличными прямо сейчас. Для нас деньги, это всего лишь резаная бумага. Отдай кейс, пусть проверит и пересчитает, а мы выпьем по рюмочке коньяку. Обмоем так сказать взаимовыгодную сделку.
- И мне налейте! – жадным тоном потребовала Вика. Я тоже выпью, но сначала пересчитаю деньги. Я вам не доверяю. Вдруг вы хотите меня обмануть?
- Не вопрос, - ответила Тинка, бросив на кровать кейс. Идёмте сестрёнки в соседнюю комнату, не стоит ей мешать. А если хочешь выпить - налей сама, у нищих слуг нет.
Минут через десять Вика появилась в комнате, держа в руке кейс с деньгами:
- Всё верно, - произнесла она равнодушным тоном. Где надо расписаться?
- Не стоит марать бумагу, договор уже действует, – сообщила Амадея. С момента получения денег.
- В таком случае, не смею вас больше задерживать, девочки, – улыбнулась Вика, наливая полную рюмку коньяку. И будьте любезны закрыть дверь с другой стороны. Меня мутит от вашего контрафактного «парфюма».
Гости покинули дом по-английски, не прощаясь. Спешно собрав вещи, Вика экспроприировала автомобиль мужа и выдвинулась в родовое село. Много лет назад красивая и послушная девушка Вика уехала в суматошный город, чтобы выйти замуж, а деревянный сельский дом достался ей по наследству.
Вернувшись в заросшую плесенью обветшалую хижину, она допила коньяк, открыла кейс с деньгами и ужаснулась. Из кейса с воем вылетел пчелиный рой и принялся кружиться вокруг неё. Не причинив ущерб хозяйке, грозные насекомые промчались по дому и покинули помещение через открытую дверь. Немного успокоившись, она стала искать кейс, но он исчез. На длинном деревянном столе сиротливо ютилась пустая бутылка из-под коньяка да пыльный гранёный стакан. Издав пронзительный вопль полный скорби и отчаяния, она расположилась за столом, положив на него голову и еле слышно прошептала:
 - Ну, здравствуй новая жизнь. Даже в кошмарных снах я не видела такой безнадёги. Теперь мне предстоит провести остаток дней в селе и трудиться на ферме, задыхаясь от анальных газов немытой скотины. А чтобы не сойти с ума от нудной работы, мне придётся выйти замуж за деревенского неудачника, смердящего перегаром и нестиранными носками.


Империя Золотого Пояса. Город Аркаин.
Утром пленных девушек разбудил нездоровый переполох, начавшийся во дворце императора. Стража бесцеремонно ворвалась в светлицу, не дав им полностью одеться. С криками: «Казнить оборотней», их поволокли на улицу, жестоко избивая. Во дворе девушек швырнули на землю и принялись добивать ногами, плетьми и дубинами.
- Немедленно прекратить самосуд! – послышался громогласный приказ и из дворца в сверкающих золотом доспехах появился Аметис, вступивший в должность временно исполняющего обязанности императора.
Разъярённые стражи и слуги успели до неузнаваемости изуродовать несчастных сестёр. Их одежда разлетелась в лоскуты, а из многочисленных ран и ссадин сочилась кровь.
- На колени! – приказал девушкам Аметис. Вы обвиняетесь в покушении на императора Напледия Великого.
Собрав остаток сил, искалеченные девушки опустились на колени перед воеводой, исполняющим обязанности императора. Вокруг них собрался народ, но многочисленные стражи оттеснили всех, образовав кольцо.
- Вы признаётесь в попытке убийства императора? – задал вопрос Аметис, сверля гневным взглядом стражей и толпу зевак.
Тинка и Лекса в изнеможении повалились на землю, а Амадея собрав в кулак остаток воли, прошептала разорванными в клочья губами:
- Да, это мы убили чудовище. Он не достоин жизни и умер как шакал. Гореть ему в геенне огненной до скончания веков!
Из толпы зевак в девушек полетели камни, сопровождаемые яростной бранью, но страже быстро удалось унять разбушевавшийся народ. Побагровев от возмущения, Аметис произнёс:
- Вы заслужили мучительную смерть. Исполняя повеление императора Напледия Великого, я приказываю похоронить вас живьём. Казнь состоится в полдень в долине усопших.
- Аметис прикажите их помыть и переодеть перед казнью, – послышался голос подоспевшего жреца. Ведьмы нарушили закон, но непростительно допустить, чтобы они предстали перед Богами в столь непристойном виде.
- Да случится так! – согласился Аметис, не посмев перечить уважаемому жрецу. Приведите преступниц в достойный вид, смажьте раны, напоите стимулирующим отваром, я не допущу, чтобы они скончались до предстоящей казни. И переоденьте их в белые одежды.
К полудню в долине усопших собрались тысячи зевак, жаждущих наблюдать казнь преступниц. Толпа любителей зрелищ нетерпеливо гудела, напоминая агрессивный пчелиный рой. Рабы вырыли ямы и сколотили три деревянных ящика в полный человеческий рост. Сестёр конвоировали пешим порядком в окружении стражников с целью предотвращения возможного самосуда. Не смотря на жёсткие меры предосторожности, озлобленные горожане прорывались сквозь оцепление, нанося болезненные удары и харкая пленницам в лицо. Когда процессия достигла места казни, девушки едва держались на ногах. Их мужеством восхищались бывалые воины. Несчастной Амадее сломали пальцы на руках и до неузнаваемости изуродовали лицо. У милой беззаботной Тинки полностью отсутствовала кожа на спине и частично на лице. Красавице Лексе выбили глаз, оторвали ухо и сломали руку.
Спустя несколько минут в долине усопших появился Аметис и громогласно приказал:
- На колени, ведьмы!
Изувеченные и оплёванные сёстры не повиновались, продолжая оставаться на ногах.
- Что ж, пусть Боги вас осудят, – произнёс он усталым тоном. А я, всего лишь орудие возмездия.
Объявив приговор, Аметис взмахнул рукой, отдав распоряжение палачу приступить к казни. Толпа удовлетворённо загудела, проклиная и поливая бранью ведьм.
В последний раз девушки обменялись уставшими от жизни взглядами, молча попрощались и широкоплечий палач грубо, словно ветошь впихнул их в деревянные ящики. Столкнув гробы в ямы, палач вытер выступивший на лбу пот и приказал рабам:
- Теперь закопайте оборотней. Да, не жалейте камней и хорошенько утрамбуйте землю ногами чтоб не выбрались. Эти твари необыкновенно сильны и живучи, от них всего можно ожидать.
Когда комья земли с грохотом посыпались на крышки ящиков, толпа возбуждённо загудела, и зеваки принялись неспешно расходиться, славя Великого императора и проклиная подлых ведьм.
- Выставить караул! – приказал Аметис начальнику стражи, покидая долину усопших. Приказываю дежурить до рассвета. Никого не подпускать. Если кто-то попытается прорваться к могилам, повелеваю казнить на месте. Я исполнил волю Напледия Великого во имя торжества истинной справедливости.
Когда зеваки разошлись и Аметис остался один он робко взглянул в небеса глазами полными слёз и отчаяния. Глядя на «свинцовые» тучи, медленно плывущие над белокаменными дворцами величественного города, он шёпотом произнёс:
 - Простите меня Боги за тяжкий грех! О ненавистный город ты отнял мою душу. Не исполни я волю тирана Напледия, лежать мне в сырой земле по соседству с несчастными девушками. Народ слишком жесток и не способен простить мне подобную слабость. Я потомственный воин, а теперь стал палачом собственного народа. О Аркаин, как я тебя ненавижу и как ненавижу себя. Клянусь посвятить оставшуюся жизнь борьбе со злом и несправедливостью. Простите меня, великие Боги. Будь проклят порочный город Аркаин, погрязший в грехах и людской злобе. Будь проклят безжалостный палач Напледий!
В следующую секунду, будто услышав его слова, Господь низверг с небес десяток ярких кривых молний. Пробив купол дворца императора, они вонзились в прикованного к постели Напледия, превратив могучее тело тирана в ничтожную горстку пепла.

Наше время. Россия.
Сергей и Мара проживали в современном комфортабельном городе, находящемся за пределами московской кольцевой автодороги и считающимся районом Москвы. Уютный городок утопал в зелени, скрываясь в окружении лесопарковых зон. Во времена строителей коммунизма город носил почётное звание центра советской электронной промышленности, являясь гордостью отчизны. Когда к власти пришли реформаторы, объявив гласность и перестройку, высокотехнологичные заводы ушли с молотка за символическую стоимость под восторженные аплодисменты европейских и азиатских конкурентов. Советская электронная промышленность приказала долго жить, а помещения заводов отдали под склады и офисы. Похоронив перспективное отечественное производство, государство переориентировалась на импортный ширпотреб, вышвырнув на улицу десятки тысяч уникальных специалистов. Пережив смутное время и вакханалию демократии зелёный город выстоял, продолжив движение в направлении столицы новыми микрорайонами высотных домов, подпирающих небосвод мощными крышами.
 - Когда человек грезит о чём-то прекрасном, каждый день приближает его мечту, но движет к неминуемой смерти, – размышлял Сергей, неспешно следуя домой через ухоженный цветущий парк. Я не переставал мечтать и мои желания наконец-то материализовались. От прошлой жизни не осталось и следа. Бывшая жена, опостылевшая работа всё утекло как талая вода. Даже вспоминать не хочется, да и нечего. Теперь я живу в гармонии с душой, а дома меня ждёт женщина, являвшаяся в волшебных снах. Весьма печально, что светлые мечты исполнились во второй половине жизни, а может быть и в третьей, учитывая среднюю продолжительность. Ничего. Благодарю Господа за то, что они всё-таки сбылись!
В сумеречной глубине парка печально и протяжно завыл пёс, напоминая тоскливым воем о бесцельно прожитых годах. Порыв ветра принёс нежный запах цветущей черёмухи, наполнив душу воспоминаниями о восхитительном аромате весны, трогательной любви и безмятежной юности. Из-за торца высотного здания выглянула полная Луна, сменившая за прошедшие месяцы белёсые оттенки зимы на золотые краски приходящего лета. Приблизившись к своему дому, Сергей увидел Мару. Она ждала его, расположившись на скамейке. Освещённая волшебными бликами ночного светила она выглядела ещё загадочней и привлекательней. Увидев Сергея Мара поднялась, подбежала к нему и бросилась на шею. Сергей почувствовал её горячее дыхание и услышал нежные слова, текущие звонким переливом ручейка:
- Я так долго тебя ждала, что больше ни на минуту не хочу оставаться одна. Порой мне кажется, что я искала тебя всю жизнь. Любимый, как я могла без тебя существовать?
Нежно поцеловав её в губы, он ответил:
- Это я стремился к тебе целую вечность. А теперь мы всегда будем вместе до почтенной, седой старости. А умрём непременно в один день. Я полюбил тебя с первого взгляда в тот счастливый миг, когда увидел на городском кладбище.
Любовь вспыхнула как сверхновая звезда мгновенно и ослепительно ярко. Прекрасные чувства нахлынули девятым валом, захлестнув души влюблённых океаном обоюдной нежности. Им не требовалось друзей и подруг долгожданное счастье предназначалось только двоим. Они работали и учились осваивать новые магические навыки. К ним снова потянулись люди, после чего отпала необходимость трудиться на кладбище. Теперь спиритические сеансы устраивались на дому. Кроме общения с душами усопших они проводили диагностику и лечение заболеваний, занимались поиском пропавших людей и животных, делали прогнозы и предсказания. В свободные от работы дни они гуляли по городу и лесопарковым зонам, а когда на Землю опускалась ночь, всевидящее око желтоглазой Луны освещало им путь, разворачивая под ногами магическую ковровую дорожку, сотканную из воздушной золотой пряжи. Они жили счастливо и безмятежно до тех пор, пока неспешное течение бытия не нарушило настойчивое вмешательство извне.
Однажды к ним на скамейку подсел респектабельный мужчина среднего возраста, и застенчиво улыбнувшись, произнёс:
- Здравствуйте! Будучи наслышанным о том, что вы творите истинные чудеса, я пришёл с мольбой о помощи. О ваших уникальных способностях мне рассказал приятель, которому я доверяю как самому себе.
Сущность незнакомца скрывалась под защитой фундаментальной бетонной стены, за которой экстрасенсам удалось почувствовать мощную отрицательную энергетику, напоминающую полномасштабное стихийное бедствие.
- Пожалуйста, не удивляйтесь, – произнёс он, поняв, что его раскусили. Моя энергетика и по сей день остаётся негативной, но это всего лишь остаточное явление. В лихие девяностые я являлся бригадиром одной из преступных группировок. Затем искупил грехи, проведя долгие пятнадцать лет за решёткой. Чего только не довелось испытать за эти годы - лагеря, тюрьмы, вольные поселения. Поверьте, я осознал ошибки и встал на путь исправления. В настоящее время я живу осторожно, чтобы никому не мешать. Занимаюсь собственным делом и благотворительностью. Мой скромный бизнес процветает, а я имею стабильный доход и планирую жениться с целью переезда на постоянное место жительства в Израиль.
Он замолчал, собрался с мыслями и продолжил:
- Но это всего лишь мечты, которым возможно не суждено сбыться. Случилось непредвиденное происшествие, я потерял документы. Для меня это истинная трагедия. Через три дня должна состояться свадьба в Тель-Авиве. Представьте себе, мы пригласили около двух сотен гостей и заказали ресторан. У меня куплены авиабилеты, даже вещи собраны и упакованы. Если вы не поможете с поиском документов, меня не выпустят за границу. Затем сорвётся свадьба, после чего развалится бизнес, зависящий от моей невесты и приглашённых гостей. А закончится всё тем, что у меня случится нервный срыв, и я снова окажусь за решёткой. Умоляю, помогите, я готов щедро вас отблагодарить.
Сергей попытался просканировать его подсознание, но ему не удалось преодолеть мощную защиту. Взглянув на Мару, он понял, что она тщетно пыталась сделать тоже - самое.
- Мы рады Вам помочь, - согласилась Мара. Вспомните, где Вы могли их потерять?
- Нечего и вспоминать, - не задумываясь, ответил мужчина. Это случилось вчера, могу указать точное место. Проблема заключается в том, что радиус поиска составляет несколько десятков километров. Мы катались на спортивных мотоциклах по полигону. Это специально оборудованные площади с трамплинами, подъемами, крутыми спусками и виражами. Именно там бумажник с документами выпал у меня из кармана. Полигон достаточно протяжённый и найти портмоне самостоятельно не представляется возможным. Скажу вам больше, мы уже пытались его отыскать. К сожалению, наши усилия оказались тщетными.
- Это не проблема, – успокоила его Мара. Чтобы указать место нахождения бумажника мне потребуется подробная карта местности или навигатор.
- Он у меня с собой, - ответил мужчина, достав прибор из внутреннего кармана пиджака и включив.
- Странно, – подумал Сергей. Он как будто заранее знал, что Мара попросит навигатор.
- Найдите местность в навигаторе и дайте мне Вашу левую руку, -  попросила Мара.
Сжав его ладонь, она сосредоточилась, считала скрытую в подсознании информацию, увеличила местность, сдвинула картинку и обозначила координату.
- Бумажник здесь, – сообщила она. Это точное место его нахождения плюс - минус пара метров. Я чувствую, что его никто не нашёл. Вижу густой кустарник с острыми шипами, растущий в поле. Документы завалились под куст. Будьте осторожны, не повредите руку об это растение.
- Вы добрые волшебники, ребята! – искренне удивился мужчина. Если он действительно там, то с меня магарыч.
- Вы можете не беспокоиться на счёт вознаграждения, - ответила она. Для поиска документов я не приложила особых усилий, поэтому ничего не прошу.
- Нет, порядочные люди так не поступают, – возразил незнакомец. Любой труд имеет свою цену и должен быть оплачен. Я искренне надеюсь, что в скором времени мы непременно встретимся. А сейчас я прощаюсь и бегу искать пропажу. Большое вам человеческое спасибо! Даже не знаю, что бы я без вас делал?
Когда он удалился, Мара задумчиво произнесла:
- Сергей мне этот человек очень не понравился. Он неприятный и чрезмерно скрытный. Я не сумела просканировать его подсознание, а такое случается крайне редко.
- И я ничего о нём не узнал, - согласился Сергей. Странный человек. Осмелюсь предположить, что в тюрьме он научился не только скрывать свои эмоции, но и защищать подсознание. Я пытался просканировать его сущность, но наткнулся на монументальную стену. Его защитное поле имеет невероятную силу.
- Да, его защита непреодолима. В тюрьме можно научиться многому. В любом случае мы поступили верно, оказав ему помощь. Нельзя отказывать людям, когда к ним приходит беда.
- Это закон, который проповедаем, – согласился Сергей.
- Если бы он являлся колдуном или экстрасенсом, он бы нас просканировал, но я не почувствовала постороннего вмешательства. Полагаю, он обыкновенный человек. Но в нём есть сила и скрытая угроза, которая меня пугает.
- Согласен, я тоже почувствовал его силу. Мне кажется, что для него не существует необходимости нас сканировать. Ему и без того всё известно. Осмелюсь предположить, что ему открыты миры недоступные нашему пониманию.
- Мне показалось тоже - самое, - поддержала его Мара. Странное ощущение, если не сказать страшное. Впрочем, кем бы он ни являлся, вряд ли мы увидимся в будущем. В скором времени он уедет в Израиль и забудет о нас.
- Честно говоря, я так не думаю, – возразил Сергей. Шестое чувство подсказывает, что мы ещё встретимся, а мне бы этого очень не хотелось…
Вечером третьего дня в их квартире послышался долгий, требовательный звонок.
- Сергей, ты кого-то ждёшь? – поинтересовалась Мара.
- Нет, может быть это соседка. Помнишь, она брала у нас табурет?
Подойдя к двери, Мара на несколько секунд задержалась, а затем ответила:
- Это не соседка, я чувствую мужскую энергетику и она весьма позитивна. Я открою.
На пороге ожидал молодой человек, неловко переминаясь с ноги на ногу.
- Здравствуйте! Я вижу, Вы хотите в туалет, - догадалась Мара, глядя на незнакомца. Прошу Вас, воспользуйтесь нашей уборной и не стесняйтесь, пожалуйста.
- Здравствуйте, благодарю Вас! – обрадовался он. Я из службы курьерской доставки, принёс письмо. Буду счастлив, воспользоваться Вашими удобствами.
Выйдя из туалета, он помыл руки, вручил Маре большой плотный конверт, попросил расписаться в бланке и, попрощавшись, удалился.
Войдя в кухню, Мара положила на стол запечатанный конверт, присела на табурет и поинтересовалась:
- Как ты думаешь, что находится внутри?
- Чтобы ответить на твой вопрос мне необходимо его просканировать.
- Хорошо, – улыбаясь, согласилась она. Хочу услышать твой диагноз.
Подержав в руках конверт, Сергей положил его на стол. Несколько минут он сосредоточенно водил над ним ладонью, считывая информацию, а затем произнёс:
- Помнишь мужчину, которому мы помогли найти бумажник с документами?
- Ещё бы его не помнить!
- В конверте находится его визитная карточка, проездные билеты или путёвки точно не знаю. У нашего незнакомца  необыкновенно сильная энергетика и я сразу её почувствовал.
- Держа в руках конверт, я тоже её ощутила. Это благодарность за нашу работу. Давай вскроем.
- Давай, - согласился он.
Мара извлекла из конверта две путёвки в круизный тур на теплоходе и изящную металлическую визитку. Отложив путёвки в сторону, она взяла визитную карточку. На золотом фоне значилась гравировка с надписью:
Иноверцев Напледий Августинович. Генеральный директор ЗАО «Наследие Славян».
Далее на визитной карточке виднелись номера телефонов и адреса представительств компании.
- Удивительное имя Напледий, - задумалась Мара, - и отчество странное не слышала ничего подобного. А фамилия обычная.
- Я тоже не слышал такого имени, - ответил Сергей, взяв визитку. А фамилия и отчество звучат фальшиво. Впрочем, это нас не касается, меня поражает другой факт. Каким несметным богатством должен обладать человек, чтобы презентовать первым встречным визитки из чистого золота? Я полагаю, что «Наследию Славян» банкротство не грозит.
- Редкий человек способен позволить себе дарить путёвки в кругосветное путешествие, – согласилась Мара. Об этом круизном теплоходе я читала в интернете, он называется «Триумф - М». Это колоссальных размеров океанский лайнер, рассчитанный всего на триста пассажиров. На корабле путешествуют миллионеры и миллиардеры. Ни один дворец мира не сможет похвастаться таким роскошным убранством как этот лайнер. В стоимость путёвки включено всё. По информации сайта в неспокойных точках планеты теплоход сопровождают военные крейсеры. Это делается для того, чтобы мировая элита не попала в руки террористов с ближнего востока и африканского континента.
- Круто, нет слов. Ты предлагаешь принять приглашение и отправиться путешествовать?
- Почему бы и нет? – задумалась Мара. Второго шанса не представится, а мне интересно побывать на этой посудине. Неужели мы не в праве немного отдохнуть?
- Подозрительное предложение, Мара. Я чувствую, что добрый господин Напледий втягивает нас в скверную историю, имеющую неприятный запах смерти. Но если ты горишь желанием поехать я готов согласиться. О повторном шансе не стоит и мечтать.
- Спасибо! В этой истории многое остаётся неясным, но меня раздирает любопытство. Мне интересна эта поездка, понимаешь? Мы засиделись на одном месте, а путешествие пойдёт нам на пользу. Тем более уже готов мой новый паспорт и я больше не опасаюсь полиции.
- А вдруг попадёмся, ведь документ фальшивый, – попытался возразить Сергей.
- В том то и дело, что он самый что ни на есть настоящий, – возразила Мара. Заодно и проверим.
- Хорошо, Мара. Будь, по-твоему. Путешествие, действительно, внесёт разнообразие в наш устоявшийся быт. Тем более что мы никогда вместе не отдыхали…

К трём эффектным девушкам, расположившимся за столиком в тёмном углу ресторана, подсел симпатичный кавказец и вежливо поздоровавшись, представился:
- Мага! … Магомет! Я от Николая Ивановича.
- Очень приятно! – улыбнувшись, ответила блондинка, сделав глоток красного вина. Меня зовут Амадея, а моих подруг Лекса и Тинка. Николай Иванович, весьма лестно о Вас отзывался, а также поведал по секрету, что Вы способны выполнить работу любой категории сложности.
- Всё верно, - согласился Магомет, изобразив оскал вампира. Любую работу. Сложную за большие деньги, очень сложную за очень большие деньги, невыполнимую за нереально большие деньги. Не существует работы, которая не по плечу старине Магомету!
Магомет снова улыбнулся, достал пачку сигарет и вежливо  поинтересовался:
- Я полагаю, дамы не станут возражать, если я закурю?
- Курите на здоровье, – согласилась Амадея. Может быть, желаете что-нибудь выпить? Я закажу.
- Извините, но Всевышний не позволяет мне употреблять  алкогольные напитки, - ответил Магомет закуривая. Чай и кофе я тоже не пью.
- Что же вы пьёте? – удивилась Тинка.
- Воду. Я веду здоровый образ жизни и планирую дожить до ста десяти лет как мой дед. Он тоже ничего не пьёт кроме воды. Курит табак, выращенный в своём огороде.
- Ваш дед ещё жив? – поразилась Тинка.
- Для меня он всегда жив, - расстроился Магомет. Для других умер в сто десять лет. Заболел гриппом и умер. Жаль деда он не болел никогда в жизни, а стоило немного захворать, и его душа отправилась к Всевышнему.
- А Вы болели, Магомет?
- Нет, я тоже не болел, – ответил он с явным раздражением. Если мой профессионализм вызывает у вас сомнения, и вы считаете, что я неспособен выполнить работу мы можем попрощаться. Разойдёмся и навсегда забудем о нашей встрече.
- Не обижайтесь, Мага, – ласково произнесла Лекса. Никто в Вас не сомневается, но мы хотим доверить Вам очень сложную и ответственную миссию.
- За простую работу Магомет бы и не взялся, мне она не интересна. Если вы меня нашли, то должны знать, какие задания я выполнял. Не подумайте, что я набиваю себе цену, но на этой планете проживает не так много специалистов уровня Магомета.
Он удовлетворённо улыбнулся, и вальяжно развалившись на стуле, попросил:
- Расскажите о предстоящей работе.
- Ваша цель, Магомет, круизный теплоход «Триумф - М», - сухо ответила Амадея. Вам необходимо сделать так чтобы он затонул на большой глубине. Следующее условие - должны погибнуть все пассажиры и члены экипажа.
Достав из сумочки фотографии теплохода, она протянула их Магомету. Взглянув на них, он покачал головой и с искренним сожалением поинтересовался:
- А не жалко?
- Кого людей? – не поняла Амадея.
- Причём здесь люди? – удивился Мага. Корабль. На белом свете не часто встретишь такого красавца. Гляжу на него, и глаз радуется. Мне больно представить, что белоснежному лайнеру больше не суждено бороздить просторы океанов.
- Жалко, - согласилась Амадея. Но разрушение это ведь тоже своего рода искусство?
- Золотые слова говоришь, милая девушка! – обрадовался Мага. Очень приятно общаться с понимающими людьми. С энтузиазмом возьмусь за работу.
- Взяв салфетку, он извлёк из внутреннего кармана пиджака шариковую ручку, написал сумму и вернул сёстрам фотографии вместе с салфеткой. Взглянув на цифры с впечатляющим количеством нолей, Амадея сожгла салфетку в пепельнице, вернула в сумку фотки и ответила:
- Мы согласны. Какова сумма аванса?
- О, всего двадцать процентов, – удовлетворённо произнёс он. Номер счёта вам сообщит Николай Иванович.
- Подробные инструкции прочтёте здесь, - сообщила Амадея, протянув ему конверт. В случае неудачи …
- Неудача исключена, – уверил Мага, не дав ей закончить фразу. Я знаю, как поступают с исполнителями заказов в случаях провала. Их головы слетают с плеч, а они узнают об этом, находясь уже на небесах.
- Приятно иметь дело с профессионалом, – улыбнувшись, произнесла Амадея. Если у нас возникнут вопросы, мы непременно Вас разыщем.
- Держите связь через Николая Ивановича, - ответил Мага, поднимаясь со стула. К сожалению, я не могу оставить вам номер контактного телефона. Вы же знаете, что на меня охотится Интерпол.
- Мага, Вы взялись за работу, заключив устный договор, - произнесла Лекса, пристально глядя ему в глаза. Интерпол преследует Вас долгие годы, а мы найдём за пару минут. Вы плохо информированы о наших безграничных возможностях. Мой Вам совет Магомет, даже не думайте от нас скрываться. 
Взглянув ей в глаза, Мага испуганно потупил взор и тихо произнёс:
- Я даже не сомневаюсь, что вы везде меня разыщите.
- Верное решение, джигит, – похвалила его Амадея. Сомнения вредят делу. И запомните, Магомет, сделки можно заключать хоть с самим дьяволом, главное, чтобы потом не пришлось об этом сожалеть. Рада нашему знакомству!
- Я всё понял, - ответил он, снова потупив взор. Магомет очень понятливый. Готов немедленно приступить к работе. До свидания, милые дамы!
Когда он ушёл, Лекса разлила по рюмкам коньяк и произнесла тост:
- Дорогие сестрички. В течение года мы собирали на морском лайнере необходимый круг людей. Разрешив бесконечную череду проблем с подбором экипажа и туристов, нам удалось отправить в круиз контингент на сто процентов состоящий из отпетых преступников. Предлагаю выпить за последний рейс теплохода, и пусть мерзавцы горят в аду.
Они выпили, не чокаясь и Амадея добавила:
- Самое главное, чтобы в построенную комбинацию не включились случайные фигуранты. Риск до сих пор существует, где-то затерялись две путёвки.
- Стоит ли из-за этого огорчаться, сестрёнка? – возразила  Тинка. Две путёвки - это капля в море. Ты же знаешь, что все люди грешны. Вспомни нашу прошлую жизнь, те далёкие времена, когда мы бродили по земле в материальных оболочках. На третьем десятке лет мы являли собой образец скромности, честности и целомудренности. Скажи, неужели сейчас встречаются такие люди?
- Полагаю что да, – ответила Амадея. К сожалению, крайне редко. Таких людей катастрофически мало.
- Не просто мало, Амадея, их единицы, – констатировала Тинка. И я уверена на сто процентов, что на теплоходе миллионеров исключено появление подобных индивидуумов.

Такой роскошный океанский лайнер Сергей и Мара видели лишь в фильме «Титаник». Громадный многопалубный теплоход располагал всеми мыслимыми удобствами и развлечениями. На исполнение внутреннего интерьера лайнера ушли тонны ценных пород древесины и слоновой кости. Поражающая изяществом мебель инкрустировалась золотом, серебром и самоцветами. В протяжённых коридорах размещались картины классиков кисти и мольберта, не уступающие по ценности произведениям, представленным в Эрмитаже.
 - Весьма скромненько, я ожидала большего, – пошутила Мара, оказавшись в каюте и окинув её беглым взглядом. Я даже не сомневаюсь, что картинная галерея состоит из подлинных шедевров. Больше всего мне нравится посуда из китайского фарфора, настоящее произведение искусства. Взгляни, как она изящна, а какие краски.
- А я наивно полагал, что золотые унитазы являются отличительной чертой яхт арабских шейхов, – добавил Сергей. Взгляни, Мара, здесь вся сантехника отлита из чистого золота.
Войдя в санитарный узел, Мара провела рукой по крану  смесителя воды и ответила:
- Всего лишь позолота, но впечатляет. Такой роскоши я не встречала нигде. Даже в моей деревне я не видела столь изысканных клозетов.
- Именно это и удивляет, - отшутился Сергей. По простоте душевной я наивно полагал, что значительная часть золотого запаса России сосредоточена именно в её деревнях, а сельчане способны позволить себе не только золотые унитазы. А что ты смеёшься, Мара? Мы являемся гражданами самой богатой в мире страны. Неужели люди, которые трудятся до самой смерти, не достойны, иметь обыкновенный золотой унитаз или скажем серебряную ванну? Хотя-бы посуду или ложки с вилками.
- Разумеется, они этого достойны, Серёжа. Но если пролетарии станут купаться в роскоши, что делать тем, кто ими управляет?
- Полагаю, у них появится стимул трудиться по примеру этих самых пролетариев.
- Тогда зачем они так упорно стремятся к власти? – поинтересовалась Мара.
- Не знаю. Мне непонятна психология людей занявших места на трибуне и не подпускающих к ней никого на пушечный выстрел. Даже у исключительно порядочных граждан нет шанса встать рядом с ними. У меня складывается впечатление, что в нашей стране государственной или творческой работой занимаются исключительно «трудовые» династии.
- А мне не сложно их понять, – улыбнулась Мара. Тоже мне Бином Ньютона. Всем известно, что престижная должность не подразумевает интенсивной отдачи. Это аксиома, не требующая доказательств. Порядочных людей и близко не подпустят к ответственной или творческой работе. Зачем, скажем чиновнику трудиться самому, если его работу с радостью исполнят услужливые заместители.
- А если они ничего не исполнят? – поинтересовался Сергей. Или всё сделают неправильно?
- Тогда найдутся другие, которые сделают правильно. Незаменимых людей не существует.
- Логично, с тобой не поспоришь. Вспоминается ещё одна аксиома - кто не работает, тот ест.
- Они едят ртом и задницей, Сергей. И гребут деньги из государственной казны со скоростью экскаватора. Но ничего, Бог им судья. Не за горами то время, когда придётся за всё платить.
- Любопытно, а где их больше казнокрадов и государственных барыг, у нас или в Европе? – задумался Сергей. А может быть в Америке? Я склонен полагать, что всё-таки их больше у нас.
- Не грусти, мой славный рыцарь, – улыбнулась Мара. Вспомни слова мудрого старца из кинофильма «Всадник без головы». Он сказал, что мерзавцев и в Техасе хватает. Выбрось их головы, давай лучше решим, куда нам пойти? Наш «Титаник» вышел из Норвегии пятнадцать часов назад. Вероятно, мы бороздим просторы  Атлантического океана.
- И это событие непременно следует отметить, – решил Сергей. Предлагаю отправиться в ближайший ресторан, а затем прогуляться по палубе теплохода.
- Неплохая идея, – согласилась Мара. Выпьем коньячку, возьмём с собой бутылку шампанского и насладимся закатом. Всю жизнь мечтала полюбоваться, как небесное светило медленно погружается в непроглядную  пучину океана…
В помещении ресторана ненавязчиво играл оркестр, а малочисленные посетители расположились за столиками напротив сцены. Сергей и Мара устроились подальше от музыкантов, а услужливый официант в тот же миг поздоровался и подал меню. Заказав коньяк, шампанское и мясные блюда они закурили и принялись ждать. Через пару минут перед ними возник официант с серебряным подносом. Накрыв на стол и пожелав приятного аппетита, он растворился в уютном зале ресторана.
- Хочу выпить за незабываемый отдых, – предложил Сергей, и они подняли бокалы.
 Выпив коньяку, они закусили нежной тушёной говядиной с экзотическими овощами, и Мара произнесла тревожным тоном:
- Сергей, меня ни на минуту не покидает тревожное предчувствие. Оно появилось в тот момент, когда мы поднялись на палубу судна. Похоже, что «незабываемый» отдых нам гарантирован. Признайся честно, неужели ты не чувствуешь приближающееся несчастье?
- Не хотел тебе говорить, Мара, но я чувствую приближающуюся беду. Моя тревога постоянно усиливается и мне хочется прыгнуть за борт пока не поздно.
- Значит, предчувствие меня не обманывает. Боюсь, что «сделать ноги» с этой посудины невозможно, ведь мы находимся в ледяном океане. Мне страшно, потому что я не знаю, как избежать неминуемой беды.
- Мы поможем дать ответ на непростой вопрос, – послышался приятный женский голос, и они почувствовали присутствие колоссальной энергии ворвавшейся извне. Пространство уплотнилось, потемнело и в следующий миг рядом с ними появились три разномастные девушки поражающие неземной красотой и яркими нарядами.
- С Вами, Сергей, мы имели удовольствие встречаться на городском кладбище, - произнесла блондинка с «волчьими» глазами. А с Вами Мара рады познакомиться. Меня зовут Амадея, а моих сестёр Лекса и Тинка!
Поздоровавшись с новой знакомой, девушки комфортно расположились за столом.
- Коньячком угостите? – попросила Лекса, достав сигарету из золотого портсигара, украшенного нереально большими искрящимися изумрудами.
- С удовольствием, – ответил Сергей, разлив коньяк по рюмкам, поданным услужливым официантом. Осмелюсь предположить, милые барышни, что наша встреча произошла не случайно?
Отпустив официанта жестом руки, Лекса продолжила:
- В мире не существует случайностей, Сергей. Готова поклясться головой, что случайно даже муха на стол не сядет. Всё предопределено на грядущие тысячелетия программой высшего интеллекта. Впрочем, существуют силы жаждущие диктовать собственные условия, внося коррективы в генеральный план развития цивилизаций. О них мы ещё потолкуем, а пока я рада поднять бокал за присутствующих.
Они выпили и Амадея поинтересовалась:
- Полагаю, что человека подарившего вам морской круиз зовут Напледий?
- Именно так его и зовут, – подтвердил её предположение Сергей, - а отчество не помню, слишком мудрёное. Мы оказали ему пустяковую услугу, нашли потерянный бумажник с документами, а он отблагодарил нас, презентовав путёвки на теплоход.
- Путёвки на тот свет, – поправила его Тинка. Напледий пронюхал о наших планах и решил их разрушить, подарив жизнь сотням приговорённых мерзавцев.
- Может быть, вы расскажите о том, что здесь происходит? – попросила Мара. Мы чувствуем, что должна случиться беда.
- Вскоре лайнер пойдёт ко дну, – ответила Амадея без эмоций в голосе. К сожалению механизм его гибели уже запущен и у вас осталось два часа, для того чтобы спастись. Если вы этого не сделаете - сгинете в пучине океана.
- Считайте это моей предсмертной мольбой, милые девушки, - попросил Сергей, - не дайте умереть в неведении. Пожалуйста, расскажите, кто вы и с какой целью казните людей?
- Расскажем? – поинтересовалась Амадея, взглянув на сестёр.
- Почему бы и нет, - равнодушно произнесла Лекса. Пусть умрут просвещёнными.
- Я не возражаю, - поддержала сестру Тинка. Но стоит ли умирать, если есть шанс остаться в живых? Мы хотим помочь вам спастись.
- Это обнадёживает, – ответил Сергей. Тем более что внезапная смерть не входила в наши планы. А теперь очень хочется получить ответ на мой вопрос.
- Вы что-нибудь слышали о страшном суде, Маруся? – поинтересовалась Амадея пристально глядя ей в глаза. А Вы, Сергей?
Она перевела на него взгляд, ожидая услышать ответ.
- Ещё бы, – решился ответить Сергей. После смерти физического тела душа человека попадает на страшный суд. Проанализировав бытие усопшего, судьи принимают решение о дальнейшей судьбе его души. Во многих религиях принято считать, что душа попадает в ад или рай, но лично я придерживаюсь иного мнения. Кстати Мара разделяет моё предположение. Мы полагаем, что пути души сложны и неисповедимы настолько, что понять их нашим несовершенным мозгом не представляется возможным. Кстати существование страшного суда никем не доказано и является лишь гипотезой.
- Категорически возражаю на счёт гипотезы, – надула губки Лекса. Это доказано нами. Полагаю, что вы не сомневаетесь в нашем существовании?
- Отрицать ваше существование способны лишь невежды, – ответила Мара.
Сергей разлил по рюмкам коньяк, и они выпили. Угостившись сигаретой из портсигара Лексы, Амадея продолжила диалог:
- Я не стану рассказывать насколько неисповедимы пути души после смерти физиологической оболочки. Никому из смертных этого знать не положено. А на вопрос «кем мы являемся» отвечу - мы и есть небесные судьи.
- Выездная сессия, – добавила Лекса. Представители коллегии страшного суда на планете Земля. Мы вершим правосудие над живыми людьми, очищая мир от скверны и сохраняя баланс добра и зла.
- Вы хотите сказать, что на теплоходе «Триумф-М» путешествует одна скверна? – поразилась Мара.
- Все до единого пассажира, - подтвердила Лекса. Не считая вас. На этой плавучей могиле вы оказались по иронии судьбы, вернее вас в неё заманили. Много тысячелетий Напледий служит силам тьмы. В данной ситуации он пытается навредить нам, послав на верную смерть невинных людей. Его хитроумный план рассчитан на то, что благодаря вам мы изменим планы и позволим спастись сотням отпетых негодяев, присутствующих на корабле. Но он прогадал, механизм гибели лайнера слишком сложен и уже неотвратим. Для этого задействовано много сил, времени и человеческих ресурсов. Представьте себе объём работы, который нам пришлось выполнить, собрав их на одном лайнере.
Повертев в руках золотой портсигар, она положила его на стол и продолжила:
- Мы явились к вам, чтобы предупредить об опасности.
- Благодарю! – ответил Сергей. Опасность мы и сами почувствовали, только не знаем, как её избежать? Может быть, вы что-нибудь посоветуете?
- Мы и так слишком много сделали, рассказав о предстоящей трагедии, - ответила Амадея. Мы не часто помогаем смертным. Не знаю, почему мы это делаем, но видимо, вы не безразличны самому Создателю. Только никому об этом не рассказывайте, это большая тайна.
Сделав серьёзное лицо, она приложила палец к губам. Жест выглядел более чем убедительно.
- Кстати, не вам советую прыгать в Атлантический океан, – предупредила Лекса. В ледяной воде вы мгновенно замёрзнете и пойдёте ко дну.
- Куда же нам бежать? – поинтересовался Сергей. Может быть, взлететь?
- Браво! Ты ответил на собственный вопрос, – обрадовалась Лекса. На верхней палубе лайнера находится вертолётная площадка, которую стерегут три охранника. Нейтрализуйте их и вертолёт ваш. Я лично наблюдала за тем, как Мара расправилась с наёмным убийцей на городском кладбище. О деревенских мужиках даже не упоминаю. Для Маруси не составит труда выключить охрану вертолётной площадки. А теперь слушайте меня внимательно и сверьте ваши китайские хронометры. Через один час сорок три минуты прогремит взрыв, мины заложены под корпус корабля. Лайнер затонет в считанные минуты, поэтому к моменту взрыва вы должны находиться в вертолёте. Пока лайнер будет держаться на плаву, вы поднимите машину. Инструкцию по управлению вертолётом найдёте в интернете. Удачи ребята, поспешите в свою каюту!
- Благодарю за помощь! – произнесла Мара. Очень рада знакомству.
- И я вам очень признателен! Может быть … - Сергей хотел задать последний вопрос, но девушки исчезли, оставив лишь сладкий аромат дорогих французских духов.
- У нас мало времени, Мара, – спохватился он. Идём в каюту, попробуем обучиться управлению вертолётом в интернете. Нам предстоит прочесть инструкции и усвоить уйму полезной информации.
- Смотри, Сергей, - растерянным тоном произнесла Мара, поднимаясь со стула. Лекса забыла свой золотой портсигар. Я возьму его и верну при случае.
 Сверкнув зелёными изумрудами, диковинная вещь переместилась в дамскую сумку.
- Ты правильно сделала, - ответил Сергей. Не оставлять же его на съедение крабам. А теперь нам следует торопиться, если не хочешь чтобы Лекса обнаружила свой портсигар в сумочке одной симпатичной утопленницы…
За пять минут до взрыва они находились в районе вертолётной площадки, спрятавшись за ограждением. Ничего не подозревающие охранники мирно курили, расположившись на удобных складных шезлонгах с высокими спинками.
- На счёт три атакуем их сознание, – предупредила Мара. Ты готов?
- Мара, постарайся не покалечить парней, вдруг им удастся получить место в спасательной шлюпке, - ответил Сергей, сосредоточившись. Я готов.
- Тогда три! – произнесла Мара и вены на её висках вздулись, пульсируя и двигаясь, словно забравшиеся под кожу змеи.
Равномерно распределив энергетический удар, Сергей проник в сознание каждого и блокировал информационные потоки. Мара сделала то же самое и охранники, обмякнув, повалились со стульев, лишившись чувств.
- С Богом! – произнёс Сергей, взяв её за руку. Идём в машину, в нашем распоряжении осталось четыре минуты…
Взрыв прогремел глухо и отдалённо, после чего вертолёт подбросило ударной волной и жёстко опустило на взлётную площадку, едва не завалив на бок. Сергей и Мара облегчённо вздохнули, а на лайнере тревожно взвыли сирены, и началась паника. Шокированные туристы заметались по палубам, а экипаж бросился к спасательным шлюпкам. Недолгое время теплоход оставался на плаву, а затем, накренившись вперёд, стал медленно погружаться в ледяную пучину океана. Оторвав машину от вертолётной площадки, Сергей и Мара ужаснулись. Передняя часть исполинского лайнера ушла под воду, а задняя поднялась, обнажив лопасти гигантских приводных винтов, которые продолжали вращаться. Несколько секунд белоснежный исполин оставался в таком положении, затем скользнул в бездну, образовав гигантскую мутную воронку. Спустя минуту, на поверхность океана всплыли спасательные круги, обломки мебели и десятки туристов. Они отчаянно боролись за жизнь в ледяной воде, пытаясь зацепиться за плавающие предметы. В следующий миг из мрачных просторов океана появилась большая яхта, осветив мощными прожекторами место трагедии. Сгустившуюся тьму разорвали вспышки выстрелов, производимых с борта приближающегося судна. Пытавшиеся спастись люди стали медленно погружаться в бездну, окрашивая воду в кровавые тона. Стрельба продолжалась до тех пор, пока последнего человека не поглотила жадная могила океана. Зловещая яхта неспешно прошла над местом трагедии, прибавила ход и скрылась в беспроглядной ночной мгле.
- Да - а! – медленно произнесла Мара. У них всё организовано на беспрецедентном уровне ни единого шанса на спасение. Без помощи  девушек мы неминуемо разделили бы их участь. Сергей, как ты думаешь, почему они нам помогают?
- Не знаю, Мара. Честно говоря, на городском кладбище сёстры собирались меня жестоко наказать. Затем, они неожиданно сменили гнев на милость. Даже вином угостили. Осмелюсь предположить, что мы им симпатичны.
- Я полагаю, что почувствовав твою положительную энергетику, они решили не причинять тебе зла. Для них наше подсознание является открытой книгой. Им не составляет труда её прочесть.
- Вероятно, ты права. Сначала я принял их за демонов в женском обличии, затем убедился что всё не так просто. Сейчас понимаю, что мои предположения оказались ошибочными. Я даже не догадывался, кем они являются в действительности.
- Тяжело тебе пришлось, - посочувствовала Мара. От подобной встречи можно лишиться рассудка.
Проверив навигационные приборы и убедившись в исправности оборудования, Сергей предложил:
- Мы можем включить прожекторы и лететь в обратном направлении. Топливные баки полные, а яхта скрылась в океанских просторах. Но есть и плохая новость. На выходе из нейтральных вод нас обнаружат радары пограничной службы Норвегии.
- Надо лететь в другую сторону, - предложила Мара. Может быть, двинуться в Гренландию? Там мы можем замёрзнуть, зато не утонем. Интересно, а мы дотянем до России?
- Дотянем, но существует вероятность, что произойдёт скверная история. Россия не Гренландия, могут обстрелять на границе.
- На вертолёте имеется спасательный плот, оснащённый мотором, - вспомнила Мара информацию из интернета. Сбросим плот в нейтральных водах, затопим вертолёт и доберёмся до берега.
- Превосходная идея, – согласился Сергей. Если нас арестуют пограничники, скажем что мы туристы и рыбаки. Сошлёмся на неисправность мотора. Главное чтобы никто не понял, что мы с «Триумфа», а то посчитают террористами и закроют в тюрьму.
- Лет по двадцать строгого режима нам гарантировано, – расстроилась Мара.
- Все будет хорошо, Маруся. Я это чувствую. Прорвёмся с божьей помощью.
- Значит, летим в Россию! – обрадовалась Мара.
- Домой, – подтвердил Сергей. Жаль, что придётся погубить вертолёт, но у нас нет иного выбора.
Изменив маршрут, он взял курс в обход Скандинавского полуострова. Плавно развернувшись над океаном, машина на крейсерской скорости двинулась по маршруту, разрывая неприветливую мглу ярким светом прожекторов. 
Запаса топлива в баках едва хватило до Баренцева моря, в котором им пришлось затопить вертолёт. Сброшенный в пучину плот автоматически наполнился воздухом, едва коснувшись воды. Спасательный комплект пилотов включал в себя тёплую одежду, обувь, консервированную пищу, воду, ракетницу, компас и запас горючего. Маре удалось успешно спуститься в плот, а Сергей промахнулся, спрыгнув в ледяную воду. Поставленный на автопилот вертолёт завис над морем, вырабатывая остатки топлива. Когда его баки опустели, он потерял управление, рухнул в воду и мгновенно затонул. Переодевшись в сухую одежду, Сергей запустил двигатель, и спасательный плот без опознавательных знаков двинулся в южном направлении. За двое суток скитания им не встретилось ни души и лишь на третьи их подобрали российские рыбаки, следовавшие в Мурманск. Не задавая лишних вопросов, капитан сейнера принял предложенные деньги, поселил путешественников в свободную каюту и вежливо произнёс на прощание:
- Благодарю за вознаграждение! Очень приятно иметь с вами дело, за такую сумму можно рассчитывать и на «люкс». К сожалению, все каюты предназначены для матросов. Так что располагайтесь и чувствуйте себя как дома, через двое суток прибудем в Мурманск.
Пока сейнер следовал в порт приписки Сергей и Мара находились в полу - коматозном состоянии. Путешествуя на плоту, они не спали более двух суток. Сергей боялся задремать и перевернуть плот, а Мара не сомкнула глаз из солидарности с любимым человеком. Скитаясь по морю, они замёрзли и устали, поэтому пассивный отдых пришёлся как нельзя кстати.
Прибыв в порт, они тепло поблагодарили матросов, подарили капитану спасательный плот и спешно покинули судно. Оказавшись в городе, скитальцы приобрели новую одежду, плотно перекусили и первым поездом отправились домой. В вагоне ресторане они выпили коньячку, закусив лимоном, после чего Мара призналась:
- Сергей, эти дни я провела как во сне. У меня складывается  впечатление, что всё происходящее граничит с реальностью. Мы попали в аномальный водоворот событий, в котором отсутствует закон времени. С одной стороны дни тянутся бесконечно долго, а с другой летят со скоростью мысли. Вот мы уже в поезде и вскоре окажемся дома.
- Мне тоже с трудом верится в происходящее, – согласился Сергей. Во время захвата вертолёта я полагал, что в лучшем случае мы окажемся в камере предварительного заключения. В то время я не мог и предположить, что всё закончится настолько благополучно. Мара, а вдруг нам кто-то помогает?
- Кто, Господь Бог? – поинтересовалась она, достав из сумочки портсигар Лексы и положив его на стол. А может быть ангелы хранители, эгрегоры или магические обереги? Не знаю, Сергей, но не могу оспорить факт нашего сказочного везения. Расскажи кому-нибудь, засмеют. Разве можно поверить в подобные злоключения?
- Я бы точно не поверил, - подтвердил Сергей. Предлагаю считать это приключение нашей сокровенной тайной. Нельзя об этом рассказывать, ведь мы являемся свидетелями массового убийства людей. По нам тюрьма плачет, Мара, или лечебница для душевнобольных.
- Не могу с тобой не согласиться, – поддержала его Мара, наблюдая, как за окном мелькают деревья, поля и километровые столбы.
 Миновав черту города, скорый поезд прибавил ход, с каждой минутой приближая их к исходной точке маршрута, и лишь полная Луна в сумеречном небе продолжала двигаться следом ни на шаг, не отставая от железнодорожного состава.

Империя Золотого Пояса. Город Аркаин.
Когда крышка деревянного ящика с глухим стуком захлопнулась, Лекса ощутила парализующий страх. Ей показалось, что в ящике нет воздуха, и она лишилась чувств, подчинившись защитному рефлексу организма. Очнувшись в полной темноте, девушка установила энергетическую связь с сёстрами, вновь почувствовав, что её организм переполняет животный ужас. Оказавшись погребёнными заживо, сёстры едва дышали от страха. Их искалеченные тела пронизывала невыносимая боль.
- А вдруг там ничего нет? – предположила Лекса. Нет Создателя, нет загробного мира, нет вообще ничего лишь безликое небытие и забвение. В таком случае мне осталось жить, ничтожно мало, а смерть покажется мучительно долгой.
 Ей стало ещё страшней. Парализующий ужас вытеснил боль, пронизывающую тело калёными иглами. Она встала на колени и попыталась молиться, но обращение к высшим силам не принесло облегчения. Время двигалось мучительно долго, а боль возвращалась, усиливаясь многократно. Минуты казались часами перетекающими в вечность.
- Великий Создатель всего сущего, умоляю, возьми меня к себе! – попросила она, почувствовав, что становится трудней дышать. Воздух показался затхлым и тяжёлым, словно ртуть застрявшая в горле и переполнившая грудь.
 - Вот и пришла старуха смерть, а я даже не имела счастья находиться наедине мужчиной, - думала она, захлёбываясь от слёз. За что мне такое наказание? Я всегда делала людям добро, вела праведный образ жизни, почему ты так жестоко меня испытываешь? Мама, мама милая мама. Если бы ты знала, какие муки мне придётся претерпеть, прежде чем я навсегда покину этот жестокий и несправедливый мир.
Девушка легла на спину и попыталась набрать полные лёгкие воздуха, но организм не принимал затхлую смесь, в которой отсутствовал кислород. Она с ужасом осознала, что главное испытание только начинается.
- Единственное моё желание поскорей умереть, – думала она, кашляя и задыхаясь. Только бы предстать перед Создателем в достойном виде. Мама, мама, зачем ты меня родила? Прости меня, Великий Создатель, мне больно и страшно. Так ужасно, что хочется немедленно покинуть этот мир.
Она не переставала кашлять, а легкие взрывались в груди, извергая разбавленную желудочным соком кровь. Удушье и нестерпимая боль продолжались несколько минут, затем рассудок помутнел, а мучения отступили. Ей стало легче, и она увидела мать, спешащую навстречу по длинному сумеречному коридору. Она улыбалась и звала к себе. Лекса двинулась к маме, но в неё врезалась тьма, поглотив рассудок. Очнувшись, она ощутила себя где-то вне тела.
- Великий Создатель, благодарю тебя за чудесное спасение! – мысленно произнесла она, выпорхнув из могилы и увидев Свет.
В стороне от суровых молчаливых стражников её ожидали сёстры Амадея и Тинка, и они выглядели безупречно. В волшебном свете серебряных звёзд они напоминали сошедших с небес ангелов. Их светлые лики не обезображивали следы жутких побоев и истязаний. Стражники не замечали сестёр, как ни в чём не бывало, охраняя место захоронения девушек. Приблизившись к сёстрам, Лекса взяла их за руки и почувствовала тёплую положительную энергетику. Теперь она знала, что больше не нужно ничего говорить они понимали друг друга без слов. Их мысли сливались в едином желании встретиться со Спасителем, сделавшим их в истинно счастливыми.
- Вам пора уходить! – послышался голос с небес и воздушная колесница запряжённая тройкой огненных лошадей, опустилась на святую землю усопших. Подождав, пока девушки удобно разместятся в повозке, ретивые кони взмыли ввысь, всё дальше удаляясь от грешной Земли, которая вскоре стала похожей на крошечный голубой шарик, затерявшийся в бесконечных просторах вселенной.

 В светском обществе столицы загородный отель «Изумрудный рай» считался излюбленным местом проведения досуга. Уютно расположившись на живописном берегу реки Истра, окружённый вековым сосновым бором он являлся истинным «изумрудом» Подмосковья. К сожалению, гордиться высоким званием земного рая он не мог по причине того, что его постоянными клиентами являлись отнюдь не ангелы. Как правило, здесь отдыхали чиновники высокого ранга, депутаты Государственной Думы, авторитетные бандиты, бизнесмены и банкиры, а также продвинутые адвокаты и судьи. Разномастная братия ценителей сладкой жизни предпочитала проводить время сплочёнными коллективами, но порой случалось и такое, что за одним столиком ресторана располагались чиновник, бандит и депутат Государственной Думы. А бывало, что ароматный французский коньячок вместе кушали налоговый инспектор и бизнесмен или бандит и прокурор. Случались казусы и покрепче, но здесь они считались нормой. Постоянных клиентов «Изумрудного рая» не смущало ничто, они владели информацией о коллегах по отдыху и знали об их махинациях и доходах. Известная всей стране публика вела разгульный образ жизни, получая колоссальные нетрудовые доходы, поступающие в виде взяток, откатов и откровенной уголовщины, которая в их среде называлась обыденным словом бизнес. В перечень услуг отеля включались роскошные апартаменты, бассейны, сауны, грязевые лечебницы, тренажёрные залы, престижный ресторан и даже подпольное казино. Кроме вышеизложенного на территории отеля имелась бездна иных развлечений, таких как катание на вездеходах, яхтах, водных мотоциклах, а так же выступление известных артистов и прогулки под Луной в обществе элитных проституток затмевающих своими сексуальными прелестями саму Луну.
Вечером субботнего дня в ресторане ожидался концерт короля российской эстрады известного и уважаемого певца, гонорары которого, сопоставлялись с нетрудовыми доходами завсегдатаев заведения. В связи с небывалым ажиотажем в ресторане установили дополнительные столики, а на улице «разбили» летнее кафе, укрытое от дождя лёгким непромокаемым тентом. К девятнадцати часам в зале ресторана не осталось свободных мест, и запоздавшие посетители усаживались за столики летнего кафе. В ожидании выхода на сцену «звезды» эстрады никто из посетителей не обратил внимания на остановившийся напротив служебного входа лимузин. Из автомобиля появились три красивые девушки и спешно проследовали в заведение. Когда, наконец, объявили выход знаменитого артиста, зал разразился бурными и продолжительными аплодисментами. Когда овации стихли, на сцене появились президент Российской Федерации, председатель правительства и министр обороны. Одетые в кожу и металл они находились в превосходном настроении. Недоумевающая публика решила, что их разыгрывает шоу двойников, но когда им удалось внимательно разглядеть руководителей страны, в зале повисла гнетущая тревожная тишина.
- Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! - взяв микрофон, поприветствовал президент. А почему умолкли фанфары? Осмелюсь предположить, что уважаемая публика не очень рада нашей неожиданной встрече?
Выдержав некорректно долгую паузу, повисшую в гробовой тишине, он продолжил:
- А я искренне рад! Честное, благородное слово. Не верите? Даю клятву президента. Кстати, нашей встрече безумно рад председатель правительства, а министр обороны прибывает в истинной эйфории. Мы так счастливы, находиться с вами под одной крышей, что готовы описаться от восторга. За слова отвечаю, провалиться мне на этом месте. Но не в этом суть, господа, не в этом суть. Сегодня нам выпал исторический шанс вот так запросто пообщаться в непринуждённой обстановке. Разве это не чудо? Смею вас заверить, что после окончания концерта вы обретёте много новых друзей в лице оперативников, следователей и сокамерников. А что вы хотели, господа? Даже моему ангельскому терпению существует предел. Сколько можно безнаказанно грабить страну? Если вас не впечатляет авторитет руководителей государства, побойтесь хотя бы Бога! Впрочем, осмелюсь предположить, что вас не смущает даже существование страшного суда. Что ж, дело ваше.
Он снова сделал паузу, долго и внимательно вглядываясь в лица присутствующих. Удовлетворившись осмотром собравшейся в зале публики, он продолжил:
- Мне нравятся ваши светлые лица, дамы и господа, но весьма прискорбно, что они не являются зеркалом души. Впрочем, хватит слов, я объявляю дебют концерта, а для разогрева публики мы исполним шлягер из неумирающей классики тяжёлого рока. Прошу поприветствовать артистов. Смелее, господа!
Зал разразился негромкими аплодисментами, которые вскоре стихли.
Расположившись за клавишами синтезатора, министр обороны поправил фиолетовый ирокез, председатель правительства устроился за барабанами, а президент, завладев бас гитарой, занял место у микрофона. Исполнив потрясающий шедевр группы «Queen» волшебным голосом Фредди Меркури, он разбил в щепки свой инструмент, после чего объявил:
- А теперь дискотека! Да здравствуют танцы до упада. Танцуют все, я сказал! Сольную композицию исполнит профессионал, наш уважаемый министр обороны. Прошу любить и жаловать, господа. Ваш выход, маэстро. Аплодисменты!
Накинув на широкие плечи чёрный кожаный пиджак, нашпигованный серебристым металлом, маэстро отвесил поклон зрителям и произнёс, натянув на лицо фальшивую улыбку дежурного менеджера:
- Достопочтенная публика! Вначале я покажу вам один занятный фокус. Так сказать для разминки. Убеждён, что он вам понравится.
Встревоженный зал внимательно слушал, не проронив ни звука.
Маэстро вывернул карманы пиджака, продемонстрировав, что они пусты, заправил их обратно, хлопнул в ладоши и произнёс:
- Делай … раз!
Из бокового кармана пиджака показалась часть воздушного шарика «колбаски», из которых фокусники скручивают фигурки собачек и других незатейливых зверушек на забаву любопытной детворе.
- Делай … два!
 Маэстро аккуратно извлёк весь шарик длиной в несколько десятков метров. Ловким движениям он скрутил фигурку пулемёта. Достав из рукава широкий отрез «воздушной» чёрной ткани, он накрыл ей конструкцию, прошептал магическое заклинание и сорвал ткань, радостно воскликнув:
- Делай три! 
Как по мановению волшебника на сцене появился шестиствольный зенитный пулемёт с бесконечной лентой крупнокалиберных патронов. Заверещав от страха, почтенная аудитория постепенно затихла, а тишина стала зловещей. Заняв место ди-джея за пулемётом, министр обороны лукаво подмигнул залу и произнёс тоном профессионального телеведущего:
- А теперь я рад приветствовать почтенную публику в качестве ди-джея! Пользуясь, случаем хочу передать привет вашим родным и близким, безвременно покинувшим наш суетный мир. Пусть земля им будет пухом … и вам тоже!
Посетители обменялись тревожными взглядами, опасаясь нарушить гнетущую тишину. 
- Что же вы замерли, маэстро? – весело произнёс президент. Исполните нам что-нибудь из бессмертной классики. Прошу Вас, не стесняйтесь. Поприветствуем маэстро, господа!
В зале послышались одиночные аплодисменты и тут же стихли, не получив поддержки.
- А я и не стесняюсь, – ответил министр обороны, взявшись за пулемёт. Я исполню симфонию под названием - «Кто нашу родину не любит – вперёд ногами в ад убудет». Поехали, господа «аристократы»!
Вслед за словами маэстро послышался треск пулемёта, а из стволов вперемешку с огнём и дымом засвистели пули, круша убранство столов, разнося в щепки мебель и наводя животный ужас на гостей заведения. Почтенные дамы и господа, слившись в вялотекущий поток, устремились к выходу, энергично расталкивая локтями соседей и проклиная день, когда они появились на свет божий. На них градом сыпались осколки стекла, куски штукатурки с потолка и остатки пищи со столов, а зал плотно заволокло дымом и едким запахом пороха. Достигнув выхода, грязные счастливчики в растрёпанной одежде запрыгивали в престижные автомобили, торопясь покинуть ужасный отель, сумасшедший город и непредсказуемую страну. Через несколько минут в разрушенном заведении не осталось ни единого посетителя, не считая опоздавшего на представление директора ресторана. С нескрываемым ужасом он разглядывал руины некогда престижного заведения. Последними посетителями, покинувшими отель, оказались три девушки, комфортно разместившиеся в лимузине. Они весело смеялись, а услужливый охранник, дежуривший на шлагбауме, едва не наделал в штаны, обнаружив, что автомобилем управляет гигантская чёрная крыса. Диковинный зверь подмигнул ему и одарил голливудской улыбкой, продемонстрировав длинные острые зубы.
До самого утра на месте происшествия работали сапёры,   полиция и сотрудники в штатском. Многократно опросив персонал отеля, они взяли с каждого подписку о неразглашении государственной тайны и поспешили на доклад к высокому руководству.

Когда рапорт о происшествии в отеле лёг на стол начальника Федеральной Службы Безопасности генерал майора Дубового, он несколько раз прочёл документ и остался в полном недоумении. Оглядев стены кабинета, обшитые панелями из натурального дуба, он встретился в зеркале с собственным отражением. Бледный, симпатичный мужчина лет пятидесяти с волевыми чертами лица и бритой головой смотрел на него тревожным растерянным взглядом. Нетвёрдой походкой он добрался до сейфа, открыл его, взял бутылку и дрожащей рукой налил полный стакан коньяку. Неумело перекрестившись три раза, он залпом поглотил содержимое стакана, затем ударив кулаком по столу в сердцах произнёс:
- Вот и всё, Дубовой Михаил Андреевич! Теперь прощай карьера и здравствуй пенсия. Как я посмею доложить президенту страны о том, что он вытворял в «Изумрудном раю»? Уму непостижимо, а самым скверным является утверждение десятков свидетелей, что это был именно он. Наваждение какое-то. А может быть не стоит докладывать ему о происшествии? Можно не дать ход, этому делу засекретив его. А ведь это дельная мысль. Думайте, думайте, товарищ генерал-майор, Вам необходимо в срочном порядке что-то решать. Пока не поздно.
Удобно расположившись в кресле, Дубовой набил ароматным заморским табаком трубку из красного дерева, покурил и немного успокоившись, нажал кнопку селекторной связи:
- Слушаю Вас, товарищ генерал-майор! – послышался голос штабного офицера.
- Полковников Сердюка и Бекмухаметова ко мне! Быстро исполнять!
- Есть! – ответил офицер и через несколько минут полковники находились в кабинете генерала вытянувшись по стойке смирно.
- Вольно, присаживайтесь, – распорядился Дубовой, внимательно разглядывая опытных полковников выглядевших старше самого генерала.
- Что у вас за вид, господа военные, как вам не стыдно? – с сожалением произнёс он. Опухшие, потрёпанные, вы, что не выспались, или опохмелиться не успели? Вы же моложе меня, господа алкоголики, а выглядите как старики разбойники. Хорошо вчера посидели?
- И не спрашивайте, товарищ генерал, – потупив взгляд, покаялся Бекмухаметов. Засиделись до самого утра, а опохмеляться мы не привыкли. Больше такого не повторится, виноват товарищ …
- Так я и думал, – прервал его генерал. Смотрите у меня, делаю вам последнее предупреждение.
Продемонстрировав им рапорт о происшествии, Дубовой продолжил:
- А теперь рассказывайте, как вы довели страну до состояния не стояния? Я вас спрашиваю, господа атеисты и богохульники. Что за мистика у нас творится, что за фокусы такие? Что за маски шоу понимаешь, к нам понаехали?
- Это не маски шоу, товарищ генерал майор, - тихо произнёс полковник Сердюк, - это форменная чертовщина. Бесовщина какая-то, понимаешь. Свидетели случившегося в один голос утверждают, что три высокопоставленных лица были самые, что ни на есть настоящие. Ни у одного из посетителей заведения не возникло сомнений на этот счёт. Вы же знаете, что они натворили. Зал ресторана полностью разрушен, на потолке и стенах имеются пробоины от тысяч выпущенных боеприпасов, но это лишь следы. Экспертам не удалось обнаружить ни одного патрона или гильзы. Кстати, исчез и сам пулемёт. А действующие лица пропали со сцены и больше их никто не видел. Странно, что при столь интенсивном обстреле не получил ранений ни один человек. Разве такое возможно?
- Полагаю, что нет, – ответил генерал. Это нереально. Выпустить тысячи патронов и никого не задеть? Отставить, быть такого не может!
- Вот и мы считаем, что это нереально, но факты доказывают обратное. Охранник, досматривающий автомобили на выезде из отеля утверждает, что руководители государства не покидали территорию. К тому же никто не знает, откуда они вообще появились и кто их пригласил. Зато служба безопасности наблюдала трёх подозрительных особ. Ими являлись девушки, по мнению охранника проститутки. После перестрелки они покинули отель на лимузине с открытым верхом, которым управляла чёрная крыса, не уступающая размером взрослому человеку.
- Но это же бред полковник! – разволновался генерал. Неужели Вы не понимаете, что это фантазия сумасшедшего. Пусть эта крыса является редким мутантом, исключительно редким, но не может же она соответствовать размером взрослому человеку. Любопытно, а как она управляла автомобилем? У неё же лапы для этого не приспособлены, слишком короткие. Может быть, она ещё и водительское удостоверение им предъявила с цветной фотографией?
Генерал поднялся из-за стола и принялся нервно расхаживать по кабинету.
- Водительского удостоверения охранник не видел, а лапы у крысы были длинные. И всё остальное, правда, – подтвердил полковник Бекмухаметов. Свидетелей более чем достаточно. Вы бы видели, что осталось от ресторана. Там немыслимая разруха, Хиросима отдыхает вместе с Нагасаки.
- Истинный крест, отдыхает, – добавил Сердюк.
- Какой ещё крест? – рассвирепел генерал. Никакого Бога не существует, а чертовщина может являться массовым гипнозом или обманом зрения. Охранник допился до белой горячки и вместо «белочки» к нему явилась крыса.
- А что делать с разрухой в ресторане? – задал вопрос Сердюк. Обман зрения здесь не прокатит.
- Да, – согласился Дубовой. Против разрухи я не имею возражений и это запротоколированный факт. Но насчёт гигантской крысы позвольте усомниться. Психоз может вызвать побочный эффект например галлюцинации, этим и объясняется появление невиданного зверя.
Генерал опустился в кресло, нервно барабаня пальцами по столу. Утерев выступивший на лбу пот, он поинтересовался:
- А что нам поведали архивы? Может быть, где-то случались подобные происшествия?
- Архив располагает весьма любопытными случаями, которые невозможно объяснить, – сообщил Бекмухаметов. Правда они произошли не в нашей стране, но ведь для нечистой силы не существует границ и континентов.
- Снова нечистая сила, – расстроился генерал. С вами тут станешь суеверным. Что ж, позвольте полюбопытствовать, какие случаи связаны с главами государств?
- Подобных случаев немало, – ответил полковник. Например, в США на одном из концертов, проводимых для высокопоставленных государственных мужей, вместо Майкла Джексона на сцене появился президент Буш - старший, который два часа зажигал так, что Майкл Джексон умер бы от зависти. Президент Буш продемонстрировал присутствующим волшебный голос и неповторимую пластику движений. К несчастью, за время концерта несколько чиновников сошли с ума, зато остальные свято уверовали в Господа Бога и в дальнейшей жизни руководствовались исключительно библейскими заповедями.
- А что Буш? – поинтересовался генерал. Как он себя повёл, когда обо всём узнал?
- Буш ничего не узнал. Дело засекретили и слили в архив. А с впавшими в истерию чиновниками поработали экстрасенсы и психотерапевты внушившие, что произошедшее является дурным сном.
- Интересно, интересно, – задумался генерал, закуривая трубку. Полагаю, что с нашими свидетелями тоже поработают психологи и экстрасенсы?
- Уже трудятся, – доложил полковник, - и не только они. Обещаю Вам, с ними так поработают, что они даже в мемуарах ничего не вспомнят.
- А если кто-нибудь вспомнит, - добавил второй полковник, - мы определим ему путёвку в психиатрическую лечебницу за счёт профсоюза трудящихся. Это в лучшем случае.
- А в худшем? – поинтересовался генерал.
- В худшем выделим участок на городском кладбище, – сообщил полковник.
- Хорошо, – не унимался генерал. Случай с танцующим Бушем произошёл давно. А расскажите что-нибудь из последних происшествий.
- Самый свежий случай - это трагедия с круизным теплоходом «Триумф - М», - доложил полковник Сердюк. Он произошёл…
- Я в курсе, когда и где он произошёл, - перебил его генерал. Докладывайте по существу, полковник.
- В большинстве помещений лайнера размещалась современная система видеонаблюдения, которая транслировала на сервер службы безопасности владельца теплохода всё, что происходило на судне. Нам удалось перехватить запись последних часов жизни корабля, и мы обнаружили некоторую странность, о которой знаем только мы. Теперь будете знать и Вы.
- Почему раньше не доложили? – возмутился генерал, покраснев и насупив брови. Ладно, отставить! Рассказывай, какую странность вы там ещё обнаружили?
- Информация проходила долгую и скрупулёзную компьютерную обработку. Данная мелочь могла ускользнуть из поля зрения и безвозвратно затеряться в архивах. Но мы её обнаружили.
Полковник вытер лицо носовым платком и продолжил:
- Когда специалисты сравнили запись камер наблюдения с «Триумфа» и запись камер, находящихся на территории отеля «Изумрудный рай» то обнаружилась одна схожая деталь.
- Молодцы! – обрадовался генерал. Это уже интересно. Не зря вы свой хлеб с водкой кушаете. Рассказывайте, что удалось выяснить? Какую любопытную деталь установили?
- Девушки, покинувшие отель в чёрном лимузине, которых охранник назвал… этими… как их там … проститутками…
- Короче! – перебил Дубовой.
- В общем, они присутствовали на «Триумфе» за пару часов до трагедии, – закончил Сердюк.
- Девушки лёгкого поведения, автомобилем которых управляла большая чёрная крыса? – удивился генерал.
- Да, именно они засветились перед камерами видеонаблюдения на лайнере и в отеле. Мы детально изучили их портреты и установили, что они являются родственницами. Возраст около двадцати пяти лет. Волосы разной масти. Блондинка, брюнетка и рыженькая, а черты лица схожие. Благородный овал, большие глаза, пухленькие губки, аккуратные носы – вызывающе красивые девушки. Сто пудов однояйцевые сёстры.
- Ну, на счёт однояйцевых Вы погорячились, полковник, – возразил генерал. Я так полагаю, что данное выражение вообще неприменимо к лицам женского пола. Можно сказать проще – близняшки.
- Согласен, - ответил полковник. Учитывая факт гибели всех пассажиров теплохода «Триумф» я смею утверждать, что, по меньшей мере, близняшки остались в живых. Если конечно их вообще можно считать живыми?
- Не понял, полковник? – удивился генерал Дубовой. Так они живые или мёртвые?
- Сдаётся мне, что они даже не люди, – сообщил Сердюк таинственным тоном. Тем более не проститутки. Привидения или энергетические субстанции из другого мира, но точно не люди. Соло на крупнокалиберном пулемёте в ресторане отеля, это их рук дело. И танцующий Буш тоже. Вероятно, и теплоход они потопили, предварительно собрав на нём отъявленных мерзавцев со всего света, от одного имени которых мурашки по коже бегут.
- Это установленный факт? – поинтересовался генерал, откинувшись в кресле.
- Так точно! Все путешествующие на «Триумфе» миллионеры числятся в картотеке Интерпола. Даже экипаж судна подобран не случайно. Этих деятелей давно бы арестовали, только подобраться к ним непросто. Их покрывает легион адвокатов, а также нечистых на руку чиновников и судей.
- Вот так дела! – поразился генерал, обхватив руками больную голову. А я наивно полагал, что коррупция процветает только в нашем государстве. Оказывается воров и взяточников во всём мире навалом. Никогда бы не подумал.
Вернувшись в кресло, он продолжил:
- Необходимо поймать девушек из иного мира. Работайте, устанавливайте личности преступниц, задерживайте, допрашивайте и докладывайте мне лично.
- Как Вы думаете, товарищ генерал, можно ли задержать дьявола? - поинтересовался полковник Бекмухаметов. Я смею полагать, что не стоит и пытаться этого делать. Наоборот, нам следует держаться подальше от нечистой силы. Вы же понимаете, что они могут и обидеться. Кто мы такие чтобы бросать вызов силам зла?
- Это Вы верно заметили, полковник, – согласился генерал Дубовой. С силами зла нам рановато тягаться, а установить за ними скрытое наблюдение жизненно необходимо, но сделать это надо очень аккуратно. Если нет возможности поставить наружный контроль, проследите за известными экстрасенсами, медиумами, колдунами, ведьмами и шаманами. Я полагаю, что наши привидения находятся в контакте с людьми, причастными к чёрной магии и тёмным силам. Если мы сумеем взять под контроль потусторонних сущностей, нам откроются поистине безграничные возможности.
- Мы сделаем всё, что в наших силах, – пообещал полковник. Но ещё никому не удавалось установить скрытое наблюдение за нечистой силой.
- Понимаю, - сочувственно произнёс Дубовой. Никому не удавалось, а вы попробуйте. И наконец, самое главное. Подробные детали этого тёмного дела известны лишь вам и мне. Я бы хотел, чтобы ни одна живая душа и даже мистическая сущность не «пронюхала» государственной тайны. Таков мой приказ. С сегодняшнего дня я засекречиваю дело. Вопросы имеются?
- Никак нет! – хором ответили полковники.
- В таком случае, не смею вас больше задерживать, господа офицеры, – распорядился генерал. Вы свободны, идите и занимайтесь работой. О каждом происшествии, касающемся этого дела, незамедлительно докладывайте мне.

Мелкий коммерсант Аркадий Робертович Простонравов являлся человеком зажиточным и крайне завистливым. На работе и в быту он старался выглядеть простаком, подтверждая полное соответствие собственной фамилии. Являясь соседом Сергея по лестничной клетке, коммерсант не раз выручал его деньгами, но помимо долга не забывал требовать «драконовский» процент.
Первый донос на Сергея он написал, обратив внимание на обилие посторонних граждан, посещающих его квартиру. К глубокому сожалению Аркадия Робертовича сосед оказался не подпольным наркобароном, а обыкновенным народным целителем, что не помешало коммерсанту строчить новые доносы с регулярной периодичностью. Простонравова искренне возмущал факт, что сосед перестал занимать у него деньги, лишая ростовщика законной прибыли и нагло сокращая прибавочную стоимость его капитала.
Пик возмущения Аркадия Робертовича пришёлся на период появления Мары в жизни Сергея. Перенести подобный удар он не смог постоянно задаваясь вопросом:
- Почему она не бросит этого оборванца?
- Что может привлекать шикарную женщину в нищем экстрасенсе? – недоумевал он, разглядывая в зеркале невзрачную, но самодовольную физиономию, заретушированную лоском финансового благополучия. Я же богат и красив, успешен и состоятелен. Чем ей не пара? А она даже разговаривать со мной не желает, брезгливо отворачиваясь. Проклятая ведьма!
Красавица Мара любила нищего экстрасенса, а не богатого коммерсанта и этот возмутительный факт явился приговором ненавистным соседям. Регулярные доносы участковому не принесли долгожданного эффекта, потому что полицейский не раз обращался к Сергею за помощью. Сообщив о злостном нарушителе закона в налоговую полицию, Простонравов добился аналогичного результата. Теперь налоговые инспекторы различных рангов стали нередкими и необыкновенно смиренными клиентами в квартире Сергея и Мары.
Счастливая жизнь соседей раздражала Аркадия Робертовича, вызывая приступы мигрени заканчивающиеся «эпилептической» истерией. Бороться с врождённой завистью он не желал, вследствие чего принял гениальное творческое решение. Новый донос о коварном колдуне и чёрной ведьме, причиняющих непоправимый вред здоровью окружающих он отправил куда следует, а именно в секретариат Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации…

Мара первой почувствовала слежку. В этот день они задержались на кладбище возле могилы отца Сергея.
Долгое время экстрасенсы работали с клиентом упорно не желающим верить в реальность общения с духом погибшей сестры. Чтобы убедить упрямца маги показали ему дух, а затем долгое время отпаивали валерьянкой. В итоге клиент остался доволен и свято уверовал в Господа Бога и мир потусторонних сущностей. По дороге домой Сергей предложил Маре посетить могилу отца. Явившийся дух сильно волновался, предупреждая их об опасности. После завершения магического сеанса Мара почувствовала присутствие посторонней сущности, пытающейся незаметно просканировать её сознание.
- Сергей, поблизости кто-то есть, и он пытается прочесть мои мысли, - прошептала она, отгородившись размашистыми энергетическими крыльями от вторжения чужой энергетики. За нами следят.
- Я обнаружил его, Мара, сейчас просканирую, - ответил Сергей сосредоточившись.
Спустя некоторое время он взглянул Маре в глаза и произнёс:
- Я считал информацию. Этого человека послали за нами шпионить. Он не почувствовал проникновения в подсознание. Полагает, что мы о нём ничего не знаем.
- Молодец! – похвалила Мара. Ты многому научился за последние месяцы, и я начинаю тебе завидовать. По-доброму конечно.
- Не чувствую зависти, - в шутку ответил он, - или ты её тщательно скрываешь?
- Попробуй от тебя что-нибудь спрячь, – отшутилась она, - ты всех насквозь видишь. Почему он за нами следит?
- Он служит в ФСБ. Его послали собирать информацию об экстрасенсах, колдунах, ведьмах и шаманах. Он «пешка» и ничего о нас не знает, но если копнёт твоё прошлое, может случиться беда.
- Не много информации, - расстроилась Мара. Моё прошлое не раскопать никому, слишком глубоко зарыто, но мне не нравится, что нами интересуется ФСБ. А вдруг слежка связана с гибелью «Триумфа»?
- Подозреваю, что именно это их и интересует. Нам придётся провести беспристрастный «допрос» шпиона. Сделав это, мы выйдем на его руководителей и узнаем их истинные цели. Я понимаю, что это неприятная процедура, но, как говорится - «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Нам придётся пойти на этот шаг, Мара.
- Сергей, я боюсь вступать в конфликт с федералами, у них работают слишком серьёзные люди. Может быть, уедем из города? Не навсегда, а лишь на время.
- Они найдут нас даже на тёмной стороне Луны. Этот человек обыкновенный шпион, мы отключим его сознание, тщательно просканируем, а затем вернём в реальность. Обещаю, что он ни о чём не догадается. С каждым может случиться неприятность - шёл, споткнулся, упал, ударился головой, потерял сознание. Он очнётся с шишкой на затылке и подумает, что сам во всём виноват.
- Что ж, я согласна. Только делаем всё аккуратно, чтобы не навредить его психике. Давай, как всегда, на счёт «три».
- Я готов.
- Тогда три, - произнесла Мара, и они одновременно атаковали сознание незнакомца.
За высоким надгробьем послышался шум падающего тела и негромкий стон.
- Не травмировать бы его! – тревожно произнесла Мара, и они побежали на звук.
Вокруг полностью стемнело, и путь освещал лишь холодный свет далёких звёзд.
- Я нашёл его, Мара, иди ко мне! – позвал Сергей, обнаружив тело мужчины. Он и впрямь сильно ударился головой. Просканируй его, а я остановлю кровотечение и сниму опухоль. Всё нормально, его здоровью ничто не угрожает.
Склонившись над телом незнакомца, они занялись работой. В кромешной темноте за ними наблюдал лишь тёплый ветер и далёкие звёзды, мерцающие в бесконечном просторе бархатной вселенной.
- Сергей, я закончила, - шёпотом произнесла Мара и посмотрела ему глаза. Во взгляде любимой женщины чувствовались печаль и тревога.
- Я тоже закончил. Полный порядок. Минут через десять мужчина очнётся и почувствует небывалый прилив сил. За это время мы скроемся из поля зрения.
- Идём через лес, - предложила она, взяв тёплую ладонь Сергея. Я добыла необходимую информацию.
В лесу Мара рассказала о том, что известно генералу Дубовому и полковникам ФСБ. Войдя через астральный мир в подсознание кладбищенского шпиона, она обнаружила остаточную  энергетику генерала Дубового и просканировала его сущность. Затем она прочла информацию, хранящуюся в сознании полковников Сердюка и Бекмухаметова. Собрав секретные сведения душа Мары, благополучно вернулась в тело, тщательно скрыв следы вторжения.
Выслушав рассказ девушки, Сергей не на шутку призадумался, затем ответил:
- Плохи наши дела. Если у них имеются видеоматериалы с «Триумфа», то скоро они узнают о нашем присутствии на лайнере. Можно лишь догадываться о том, как с нами поступят. Полагаю, они попытаются использовать нас в качестве наживки для «охоты на ведьм».
- Каких ведьм? – удивилась Мара. Ты считаешь, что они посмеют объявить охоту на небесных судей?
- Ещё как посмеют. В ФСБ не знают, кем являются эти девушки. Федералы бросят все силы для того, чтобы поймать нас, а затем с нашей помощью войти в контакт с судьями. Боюсь, что для начала нам хорошенько «промоют» мозги. Могут применить и более действенные методы.
- Я лучше умру, чем соглашусь на них работать! – разозлилась Мара. Девушки из загробного мира спасли нам жизнь, поэтому я не хочу играть роль наживки на удочке ФСБ. Предлагаю сбежать подальше пока не поздно.
- Боюсь, что в скором времени нас непременно выследят. Ума не приложу, как нам спастись. Не наносить же энергетический удар генералу и полковникам?
- Я на такое не способна, – растерянно произнесла Мара. После нашего удара они станут безвольными «растениями», в лучшем случае шизофрениками. Нет Сергей, этого делать нельзя, Бог не простит такой грех. Мы никогда не причиняли осознанный вред добрым людям.
- Согласен. Сам знаю, что нельзя использовать силу во вред людям. Разумеется, добрыми людьми их не назовёшь, но мы не вправе изменять их сознание.
- Не вправе. Но в данном случае я об этом сожалею. Федералы непременно нас поймают, запрут в одной из лабораторий и станут производить опыты. Надо бежать из города. Чем быстрей, тем лучше. Я чувствую, что завтра за нами придут.
- Хорошо, уедем прямо сейчас. В Тверской области находится затерянная в дебрях цивилизации деревенька, там у меня имеется дом. Старый деревянный домик с русской печью. По документам он принадлежит одной старушке, оставившей мне завещание. Об этом знаю только я, она и нотариус. В деревне мы надёжно укроемся от посторонних глаз. Можно рассчитывать, что нас никто не потревожит. В настоящее время хозяйка дома находится в пансионате для пожилых людей. Мне удалось её туда устроить, профинансировав это мероприятие. Пожалел одинокого немощного человека. Представляешь, она лежала в постели и тихо умирала от голода, а соседи и не думали ей помогать.
Сергей замолчал, вспомнив несчастную старушку. Смахнув  рукавом внезапно выступившую слезу, он продолжил:
- Когда приедем в деревню спрячем автомобиль в сарае. Номера снимем по ним нас легко можно вычислить. Боюсь, что везде могут найтись «доброжелатели», которые сообщат куда следует. А вообще там красиво, особенно летом и осенью. Места отдалённые, в лесах зверьё дикое рыскает, грибы белые растут крепкие и без единой червоточины. Природа сказочная, а воздух такой свежий, что и не надышишься. В речке кристально чистая вода и рыбы всякой видимо-невидимо. Правда, я рыбалку не люблю, жаль божьих тварей. Жадные люди так и норовят всю рыбу выловить. Сколько ни дай, а им всё мало.
- Лучшего варианта не придумаешь, – согласилась Мара. Значит надо ехать. Даст Бог не найдут. А может быть понравится, и останемся там жить навсегда. А рыбу мне тоже жалко. Охоту ненавижу, считаю это занятие маниакальным невежеством, казнью с особой жестокостью. Геноцидом беззащитных животных. Так что, придётся нам покупать еду в магазине.
- Надеюсь, что тебе там понравится, - обрадовался Сергей. Я об этом думал, но не решался предложить. Полагал, что деревенская жизнь тебе порядком осточертела. Подумаешь ещё, что я снова хочу затащить тебя в непролазную глухомань.
- В городе, конечно, хорошо, - призналась Мара. Уютно и работа есть. Значит, придётся укрыться от цивилизации и пожить в деревне. А потом вернёмся, накопим денег, и может быть, уедем навсегда. Предлагаю считать, что мы выдвигаемся на разведку.
- На разведку так на разведку. Но сдаётся мне, что ФСБ не оставит нас в покое. Но ничего, так просто мы не сдадимся. На подобный случай в сарае имеется тайник. Представляешь, сохранился со времён Великой Отечественной войны. Дюжина немецких автоматов в смазке и пулемёт с ящиком патронов. Ещё есть три гранатомёта с полным боекомплектом. Если федералы хотят развязать войну, они её получат. Пусть только сунутся…
Вернувшись с кладбища, Сергей и Мара спешно собрали вещи, взяли документы, деньги, погрузили сумки в автомобиль и отправились в путь. Отъезжая от дома они не обратили внимания на пристроившуюся сзади «ладу» десятой модели. Держась на значительном расстоянии водитель «десятки» пропустил вперёд несколько автомобилей и двинулся следом, не выпуская из поля зрения форд «Мондео» Сергея и Мары.

- Повезло, успел вовремя! – порадовался Магомет Варгаев, двигаясь вслед за фордом и тщательно маскируясь в потоке попутных автомобилей. Только бы они не разогнались по трассе, за их «крейсером» можно не угнаться.
По национальности Магомет являлся дагестанским лезгином и этим гордился. Мужчина средних лет с тёмными глазами, тонкими губами и классическим «греческим» профилем добавляющим колорит его привлекательному худому лицу.
Утопив до предела педаль газа, Магомет вспомнил последнюю встречу с тремя загадочными девушками. От нахлынувшего воспоминания его тело пробила непривычная холодная дрожь.
- Вот шайтан! – вырвалось вслух. Зачем я только связался с ними и «Триумфом»...
После выполненного задания Магомет вернулся в родовое гнездо на Кавказ, но стоило ему остаться наедине с природой, как снова появились они.
 Искупавшись в «ледяном» водопаде, он вышел на берег, оделся и принялся в гордом одиночестве готовить шашлык. Сегодня Магомет решил позволить себе бутылочку марочного вина и в предвкушении райского наслаждения расположился у костра, переворачивая сочные кусочки баранины, насаженные на шампуры.
- С этого дня начинаю новую жизнь, – размышлял он, глядя на стремительный поток талых вод, падающих с горы в небольшое озеро. Перестану убивать людей и женюсь. Накопленных денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Мои дети и внуки будут гордиться своим отцом. Всё-таки жизнь замечательная штука, если удалось сколотить капитал!
- Не так уж она и замечательна, Мага, – возразил приятный женский голос у него за спиной. Тем более для тех, кому удалось сколотить капитал не праведным трудом.
Ловко вытащив из сумки пистолет, он резко обернулся и взял на прицел трёх девушек.
- Никогда больше так не делай, дружок! – предупредила Амадея, строго погрозив пальцем. Невозможно убить того, кого казнили задолго до рождения твоих предков.
- А, это вы, – расстроился Мага, спрятав в сумку пистолет. Я чувствовал, что вы от меня не отстанете, везде найдёте. Что ж, прошу к моему скромному столу, шашлык готов. Присаживайтесь, милые девушки! Вина желаете?
- Попробуй настоящее вино, - предложила Лекса, поставив рядом с его бутылкой глиняный кувшин с высокой горловиной. Такое вино готовили наши предки пять тысяч лет назад.
- А я и не знал, что пять тысяч лет назад люди делали вино, – признался Мага. Всегда полагал, что в те времена они жили в глиняных хижинах и занимались сельским хозяйством.
- Ты прав, именно так они и жили, - согласилась Лекса. А империя славян развивалась и процветала. Ты даже не представляешь, какие изящные дворцы возводили наши предки. Впрочем, зачем я это рассказываю, какое тебе дело до империи славян и их прекрасных дворцов?
- Говори, говори! – попросил Мага, сняв шашлык и разлив вино по серебряным кубкам. Ты хорошо рассказываешь, мне очень интересно. Это правда.
- Незачем тебе этого знать, дружок, - возразила Амадея. Историком всё равно не станешь, тем более что для народа написали иную историю государства, утопив истину во лжи.
 - Значит, то чему меня учили в школе, является ложью? – удивился Магомет.
- Не всё, - пояснила Амадея. А историю древних славян в школе даже не изучают.
- И я не изучал, - согласился Магомет. Египет и Грецию помню, славян не помню.
- Вот видишь. Славян не изучал, поэтому не знаешь, что их пирамиды гораздо древней египетских. У каждой расы имеется своя история, но существуют силы, которым выгодно её скрывать.
- Вкусный шашлычок и вино замечательное, правда Магомет? – поинтересовалась Лекса.
- Старина Магомет знает толк в вине. Я крайне редко употребляю алкоголь и поэтому хорошо разбираюсь в винах. Мне довелось отведать много сортов, ваше вино самое вкусное!
- Угощайся, дорогой, – улыбаясь, произнесла Тинка. Пей на здоровье. Собственно о нём мы и пришли поговорить. Нас беспокоит не только твоё здоровье, но и благополучие твоих родственников. А также их дальнейшая жизнь.
- Я вас понимаю, - ответил он, задумавшись. Вы явились меня шантажировать. Если я не выполню ваши требования, моих родственников ожидает печальная участь?
- Может случиться и так, – произнесла Тинка строгим тоном. А может и хуже. За твои бесчеловечные деяния мы сотрём с лица планеты весь твой род, а души отправим в небытие. Что притих дружок, боишься?
- Очень боюсь, – честно признался он. Не за себя, а за дорогих мне людей боюсь. Приказывайте, что Магомет должен сделать?
- Искупить грехи, – пояснила Амадея, строго взглянув ему в глаза. Если искупишь - простим тебя и родственников не тронем.
- Удивительно! - искренне возмутился Магомет. А не вы ли посылали меня эти грехи совершать? Весьма странно. Когда требуется кого-то наказать, ко мне выстраивается очередь, а искупать грехи приходится в одиночку. Разве во всём виноват только Магомет?
- Не горячись, джигит, - успокоила его девушка. Мы послали тебя совершить всего один плохой поступок и сами его простили. Я веду речь об остальных грехах, которых у тебя предостаточно. Тебе придётся за них ответить без посторонней помощи.
- Мои грехи искупить невозможно, – потупив взгляд, признался Магомет. Их так много, что все не упомнишь.
- Не существует ничего невозможного, дорогой, – возразила Амадея. Грехи искупают добрыми делами, поработаешь на нас, и мы тебя простим. Может быть. Видишь как всё просто?
- Я готов искупить грехи, – согласился он. Магомет умеет профессионально ликвидировать людей и пасти овец. К сожалению это все мои навыки.
- За это и выпьем, – предложила Лекса, поднимая кубок. Твой профессионализм нам очень пригодится, только убивать никого не надо. Достаточно ликвидировать одного нехорошего человека навсегда изолировав его от общества.
Выпив вино, она пошарила в карманах, заглянула в сумочку и печально вздохнула. Чудесным образом в её руке появилась дымящаяся сигарета, и она нервно закурила.
- Где-то потеряла портсигар, -  расстроилась Лекса. Тебе он не попадался, Магомет? Золотой, украшенный крупными изумрудами. Досадно, по привычке я постоянно его ищу.
- Обидно терять дорогую красивую вещь, - согласился  Магомет. Очень жаль, но я его не видел.
- Эта вещь дорога мне как память, - пояснила Лекса. Для меня и моих сестёр существуют лишь духовные ценности. Твоя душа, Магомет, висит на тонком волоске над глубокой пропастью. Жажда наживы сделала тебя злобным животным.
- Я сын пастуха. Моей семье всегда не хватало денег. Мы жили впроголодь, поэтому мне никогда не покупали новую одежду. Когда Магомед повзрослел, он пытался заработать деньги честным трудом, но его место всегда оказывалось возле параши. Временами я жаловался на трудную жизнь, но никто мне не помог даже не посочувствовал. Меня всегда обманывали и обирали до нитки, а когда терпение лопнуло, я стал наёмником. Знаю, что был не прав, но попытайтесь понять и меня. Другой работы для старины Магомета не нашлось.
- Оправдываться будешь на страшном суде, – сухо пояснила Лекса. А теперь перейдём к делу.
Достав из сумочки фотографию лысеющего мужчины с лощёной физиономией и «свиными» глазками она передала её Магомету и спросила:
- Знаешь его?
- Знакомая «физия», - ответил он, пытаясь вспомнить. Где-то я уже видел этого чела.
- Его зовут Вадим Еловский. Он известный политик девяностых годов. Бизнесмен, миллиардер, казнокрад и убийца тысяч невинных людей. Разумеется, собственными руками он никого не убивал, а лишь приказывал, но это не даёт ему привилегий. Мы считаем, что заказчик должен разделить вину с исполнителем. В настоящее время Еловский прибывает за границей, постоянно меняя место жительства. Имеет гражданство Великобритании, Канады и Соединённых Штатов. Больше всего на свете он ненавидит Россию и русских. В этой стране олигарх объявлен в федеральный розыск, числится в картотеке Интерпола. Еловскому самое место в тюрьме, но доказательств его вины недостаточно.
- Я должен его «завалить»? – поинтересовался Мага.
- Тебе предстоит выполнить более ответственную работу, - сообщила Лекса. Мы же договорились, что больше ты не станешь никого убивать.
- Договорились, но что я могу с ним сделать?
- Это очень серьёзное задание, Мага, – пояснила Лекса. Его и убить то практически невозможно. Почти ежедневно он меняет дислокацию, имея недвижимость во всём мире. Маршрут передвижения известен только ему. Он имеет личные самолёты, яхты, сотни охранников и бронированные лимузины. Я уже не говорю о том, что в его распоряжении находятся несколько частных военных компаний ведущих боевые действия по всему свету. Практически он живёт в бункере, постоянно находясь под защитой брони. Помимо этого Еловский имеет двойников, которые ведут его дела и появляются в светском обществе. А «крот» прячется глубоко под землёй в окружении легионов преданных солдат. Оттуда он финансирует террористические организации, устраивая кровавые бойни и изменяя политику небольших государств, с помощью проплаченных революций и замены одного диктатора другим. Твоя цель состоит в том, чтобы заставить изверга сдаться Интерполу и предоставить комплект необходимых документов для его пожизненного заключения под стражу.
- Невероятно! – вспылил Магомет. Я маленький человек, а не Всевышний. Каким образом я его достану? Мне и на пушечный выстрел не подобраться к этому челу. Вы представляете сколько надо перебить охраны, чтобы поймать его за ягодицы? Для этого необходимо организовать войсковую операцию, а вы хотите, чтобы Магомет сделал работу без единого выстрела и убедил его сдаться властям. Это невозможно, разберитесь с ним сами.
- Нет, - возразила Тинка. Для нас это слишком просто и скучно. Ты должен радоваться, Магомет, что высшие силы предоставляют тебе шанс на исправление.
- Но он пошлёт меня куда подальше и будет прав.
- Используй талант и связи, – предложила Амадея. Внедрись в его окружение, мы не ограничиваем тебя временем, даём на проведение операции целых три месяца. Твоё основное достоинство не прекрасная военная и физическая подготовка, а светлый ум. В этом несовершенном мире гениальные пастухи встречаются чаще, чем талантливые руководители. Мы уверены, что ты справишься с заданием.
- За три месяца я и на шаг к нему не приближусь, – Магомет вскочил на ноги и принялся нервно расхаживать вокруг девушек. Дайте мне хотя бы год.
- Три месяца, Магомет, – отрезала Амадея. И помни, что на кон поставлена не только твоя душа. Пожалей родственников и не заставляй их страдать.
Магомет опустился на колени и взмолился:
- Умоляю вас, не трогайте никого кроме меня! Я сам за всё отвечу. Магомет готов понести любое наказание.
Тела девушек утратили цвет и исчезли. Об их присутствии напоминал лишь кувшин с древним вином и четыре серебряных кубка, а высоко с небес послышалось громогласное напоминание:
- Три месяца, Магомет! Ни дня больше…
Ночная трасса практически опустела, и форд прибавил скорость до ста семидесяти километров в час. «Десятка» с трудом успевала за мощной иномаркой, а Магомет молил Всевышнего, чтобы автомобиль Сергея и Мары не двигался быстрей.
- Почему они не боятся камер дорожного слежения? – размышлял Магомет, до упора утопив педаль газа. Может быть, они умеют ими управлять или заблаговременно чувствуют сигнал радара? Да, хорошо быть экстрасенсом, мне не постичь их талант, но главное, чтобы они помогли мне. В любом случае рассчитывать больше не на кого, поэтому я попытаюсь с ними договориться.
Миновав триста километров, Магомет поблагодарил Всевышнего за то, что топливный бак его автомобиля заправлен под завязку.
- Ни в коем случае нельзя от них отставать, – думал он, следуя на значительном расстоянии от форда. Если я их потеряю, то лишусь головы и не только своей. Милая машина, не подведи меня, пожалуйста!
Свернув с трассы на просёлочную дорогу, автомобили сбавили скорость. Миновав около семидесяти километров, форд двинулся в перелесок, за которым появилась деревня, состоящая из пары десятков обветшалых хижин. Проехав по единственной улице, он остановился возле крайнего дома, расположенного на значительном удалении от других. Открыв ворота, водитель загнал машину во двор и через некоторое время послышался треск работающего электрического генератора, а в доме включили свет. Припарковав автомобиль возле забора, Магомет открыл калитку и замер, вспоминая приготовленную речь. Выждав недолгую паузу, он нерешительно двинулся вперёд.

- Не одну сотню лет меня терзает совесть, – размышлял Напледий, расположившись на берегу горной реки с быстрым и шумным течением. Совесть проснулась после того как я узнал о сделке моей мамы и чёрной ведьмы Рамисы. Проклятая ведьма спасла мне жизнь, отдав душу тёмным силам. В то время мне исполнилось всего четыре года, поэтому я не мог и предположить, что являюсь марионеткой в руках князя тьмы. А мама скрыла от меня этот факт. Мне искренне жаль несчастных девушек, которых я приказал закопать живьём. Добрых красивых и невинных. Я поступил подло и жестоко. Теперь они служат самому Создателю, а я творю зло, подчиняясь Тьме. Как мне надоела эта никчемная жизнь. Теперь я сожалею о том, что подписал приговор добродушным чудакам экстрасенсам, которые с наивным рвением пытались постичь тайный смысл бытия. Без вмешательства судей их ожидала верная погибель. Добро снова взяло вверх над злом, а я испытываю стыд за недостойный поступок. Сотни лет я задаюсь единственным вопросом. Что меня ожидает, если я предам князя тьмы и откажусь творить зло. Полагаю, он от меня отречётся и передаст небесным судьям. Девушки не простят старой обиды, вынесут вердикт и отправят меня в небытие. Тогда прощай Напледий, до свидания вечная жизнь, здравствуйте пустота и безличие. Ужасающая перспектива!
Он поморщился, явственно ощутив ледяной холод могилы и в долю секунды, переместился на противоположный берег реки, залитый тёплыми лучами Солнца.
- А разве я заслуживаю иной участи? – думал он. Способны ли  судьи меня простить? Я творил зло не по своей воле, а сам того не ведая. Вдруг они дадут мне шанс на исправление? Если это возможно, то спустя пять тысячелетий я снова стану собой, тем милым четырёхлетним мальчиком с чистой и невинной душой. Приняв данный сценарий, мне предстоит явиться к судьям, упасть на колени и попытаться вымолить прощение. Мечты, мечты. К сожалению, реальность не даёт мне права на надежду. Прискорбен и тот факт, что компромисс с собственной совестью исключён. Интуиция меня не подводит, поэтому я уверен, что мне не избежать страшного суда.
- Аморгеус, Приториус, Истиус! – послышался голос доносящийся издалека. Аморгеус, Приториус, Истиус! – прозвучало вновь.
- Меня снова вызывают, – отвлёкся от угнетающих мыслей Напледий. Что ж придётся делать свою работу, кому-то не терпится встретиться с нечистой силой. Как меня достали юные ведьмы, пророки и прочие шизофреники. Оторвать бы им головы, да повелитель не позволяет…
Компания молодых сатанистов проводила приятный досуг, устроив подобие чёрной мессы на заброшенном кладбище. В качестве жертвы они выбрали паршивую бездомную собаку. Накормив её кусочками мяса нашпигованного снотворным, они связали несчастного зверя, бросили в мешок и притащили к месту расправы. Опустошив несколько бутылок водки, молодые люди приготовились к главному действию чёрной мессы – вызову князя тьмы и принесению жертвы. Жестоко избив ногами связанную собаку, они вытряхнули её из мешка и распяли на могильном кресте. Когда босс мракобесов по имени Евгений приблизился к несчастному животному с кинжалом в руке, собака сделала лужу и заскулила ещё тревожней пытаясь разжалобить юных садистов. Мольбы обречённого зверя не впечатлили извергов, которые в третий раз повторили магическое заклинание:
- Аморгеус, Приториус, Истиус!
В тот же миг ближайшая могила разверзлась, и из неё хлынул бурлящий поток грязной воды. Вслед за водой на поверхность поднялся истлевший гроб без крышки, в котором лежал Напледий облачённый в строгий чёрный фрак и белую рубашку.
В этот раз он решил не пугать людей до самопроизвольного мочеиспускания и предстал пред безумцами в классическом человечьем обличии. Медленно поднявшись из гроба, он ступил на землю, небрежно стряхнул грязь, и его одежда стала сухой и чистой. Окинув пылающим взором присутствующих, он произнёс замогильным голосом:
- Какого беса вы оскверняете священную землю и издеваетесь над несчастным животным?
Испытав шок, сатанисты рухнули на колени, моментально протрезвев. Взглянув на малолетних идиотов, Напледий приказал тоном, не терпящим возражений:
- Приказываю немедленно отпустить зверя!
Евгений поднялся, дрожащей рукой перерезал верёвки, выпустил собаку и упал на колени перед кумиром. Счастливое животное с благодарностью взглянуло в глаза Напледию и пустилось наутёк.
- О, Великий Князь… – произнёс Евгений, но Напледий грубо перебил его, не дав закончить фразу:
- Заткнись, малахольный ублюдок! Какого беса вы меня побеспокоили?
- Мы лишь хотели выразить почтение, – пояснил Евгений дрожащим голосом. И сообщить о том, что будем служить Вам до скончания дней!
- А вы не подумали о том, что мне не требуются слуги? – поинтересовался Напледий и его глаза вспыхнули беспощадным адским пламенем. На кой чёрт мне нужны кретины без признаков интеллекта? Вы ждёте покровительства и мечтаете получить в дар выдающиеся способности? Запомните недоумки, ничто в жизни не даётся так легко. То, что вы хотите получить достигается упорным трудом. Долгой и изнурительной работой. Вы поняли меня, шизофреники?
- Мы поняли Вас, Великий Князь Тьмы! – хором ответили молодые люди.
- Что вы поняли, дятлы пёстрые? Что уяснили воробьиными мозгами?
- Мы поняли, что только трудом можно чего-то добиться, – ответили они в один голос.
- Так-то лучше, - порадовался Напледий, комфортно расположившись в кресле появившемся ниоткуда. А ваши души мне и даром не нужны. Постарайтесь не просрать их в процессе собственного развития. Чему вас только в школе учат? Осмелюсь предположить, что ваши педагоги являются людьми невежественными. Недоразвитые дети - типичный результат ошибки воспитания, а равнодушный педагог хуже преступника. Из вас делают аморфных недорослей. Превратить бы ваших учителей в тараканов, да по стенке размазать. И вас вместе с ними. Заманчивая идея, но не в моей компетенции. А жаль.
Напледий умолк, а вспыхнувший в его глазах огонь стал медленно угасать. Строго погрозив пальцем юным садистам, он решил:
- Ладно, пёс с вами, делаю последнее китайское предупреждение и отпускаю. Ещё раз меня побеспокоите, будете обижаться на самих себя. А теперь пошли вон. И чтоб духом вашим здесь не смердело!
Молодые люди неспешно поднялись с колен, бросая затравленные взгляды в сторону Напледия. На глазах сатанистов он стал превращаться в безобразное чудовище с телом скорпиона, обросшим клочковатой чёрной шерстью. Его лицо вытянулось став звериным. На крупной голове появился костяной панцирь, увенчанный шестью мощными рогами. Кровожадный монстр сверкнул пылающим взором, раскрыл бездонную пасть и испустил громогласный рёв:
- Бегом, черви!
Опешив от ужаса молодёжь с пробуксовками пустилась, наутёк сметая преграды на пути, а жуткий монстр вернулся в человеческое обличие став прежним Напледием.
- Так-то лучше! – решил он, удовлетворённо потирая ладони. Будет им урок, глядишь поумнеют. Бедная держава, как ты деградировала. Коварный ветер «свободы» приносит с Запада лишь навязчивую ментальность невежества.

- Разрешите, товарищ генерал майор? – полковник Сердюк замешкался на пороге не решаясь войти. Увидев его, генерал Дубовой произнёс:
- Давай заходи, присаживайся! Какие новости?
- Нам удалось определить местонахождение двух экстрасенсов, находившихся на борту «Триумфа» в день его гибели. Они не пострадали в катастрофе и имели дружескую беседу с тремя интересующими нас девушками. На видеозаписи они непринуждённо общаются в ресторане лайнера за два часа до трагедии.
- Иди ты? – воскликнул генерал, подскочив в кресле. Вот это удача! Вы установили за ними наблюдение?
- Они пытались скрыться в Тверской области, в одной из «вымирающих» деревень, но мы зафиксировали их точные координаты. Теперь никуда не денутся, голубчики. Поиском занимался полковник Бекмухаметов.
- Молодца! – похвалил генерал. Ведь можете работать, когда по шее получите. Как вы их обнаружили?
- В этом и заключается суть нашей работы, - скромно сообщил Сердюк. Не думайте, товарищ генерал майор, что мы лаптем щи хлебаем. Кое-что умеем. Под нашим контролем находятся талантливые экстрасенсы, которые помогают нам в работе. С их помощью мы и обнаружили беглецов. Прикажете задержать преступников?
- Не только прикажу, а пожелаю лично присутствовать на их задержании. Кто они?
- Люди. Муж и жена. Мы проверили их данные, криминал за ними не числится. Обладают экстраординарными способностями, но это не помеха. Возьмём без лишнего шума, и пискнуть не успеют.
- Сомневаюсь, – возразил Дубовой. Меня беспокоит одна деталь, полковник. Что нам делать, если они окажут яростное сопротивление? Я опасаюсь, что их негативное воздействие может отразиться на здоровье наших сотрудников. Не приведи Господь, наведут порчу, сделают проклятье или … вообще убьют.
- У меня всё под контролем, товарищ генерал, – успокоил его Сердюк. С нами на задержание отправятся мои экстрасенсы, которые заблокируют их негативное воздействие. Преступникам от нас не уйти. Рассчитываю справиться одним взводом спецназа и обещаю, что вскоре доморощенные маги будут лежать физиономиями в земле.
- Зачем же так грубо, полковник? – удивился Дубовой, - полагаю, что они добровольно согласятся с нами сотрудничать. Для этого их надо немного припугнуть.
- Не думаю, что согласятся. Они намеренно от нас скрываются, следовательно, не желают сотрудничать. Любопытно, а что они делали на «Триумфе» и как им удалось спастись? А вдруг они являются пособниками террористов? Корабль покоится на глубине трёх километров, поэтому доказательства теракта отсутствуют, не считая зафиксированной спутником вспышки. Полагаю, что исполнители специально выбрали одно из самых глубоких мест по маршруту следования лайнера. Ничего, скоро эти маги всё нам расскажут, а развязать язык мы умеем.
- Что-то я их побаиваюсь, –  честно признался Дубовой. Да и не совсем они люди, если водят дружбу с нечистой силой. Чует моё сердце не к добру это. Но делать нечего, придётся их брать. Завтра утром выдвигайтесь со спецназом на задержание, а я прибуду позже на вертолёте. Возьмите два, нет четыре взвода спецназа. Блокируйте территорию и только после тщательного сбора разведданных приступайте к штурму.

- Сергей к нам гости, – сообщила Мара, почувствовав постороннюю энергетику. Это плохой человек, но он пришёл за помощью.
- Я его чувствую. Ничего плохого он нам не сделает. Надо открыть дверь, а то будет стоять у порога, не решаясь войти.
- Магомет поднял руку, но не осмелился постучать в дверь. Смутное чувство тревоги не давало ему покоя, лишив уверенности.
- Что случится, если они откажутся мне помочь? – задумался он, стоя у двери. Единственный выход – покончить с собой. Тогда никто не тронет дорогих мне людей. Какой позор для воина наложить на себя руки!
Дверь открыла ослепительно красивая брюнетка с водопадом спадающих на плечи волос. От её пронзительного взгляда по телу Магомета пробежали мурашки, а по спине скатилась холодная капля пота.
- Извините, пожалуйста, уважаемая госпожа, – тихо произнёс Магомет нерешительным тоном. Простите за беспокойство, но кроме вас мне некому помочь.
- Проходите в дом! – пригласила Мара. Милости прошу, обувь можно не снимать полы давно не мыты. Извините за беспорядок, но мы приехали недавно. Поужинайте с нами, а потом расскажите о Ваших проблемах. Прошу за стол и пожалуйста, не называйте меня «уважаемая госпожа». Зовите меня Мара.
Войдя в дом, он поздоровался с симпатичным статным мужчиной, окинувшим его понимающим взглядом. Пожав ему руку, Магомет представился хозяевам:
- Меня зовут Мага! Магомет. Ваши имена мне известны - Сергей и Мара. Один приятель поведал мне о феноменальных способностях, которыми вы обладаете. Выслушав его восторженные отзывы, я сразу понял, что спасти меня сможете только вы.
- Присаживайтесь за стол, Магомет! – пригласил Сергей. А Вашего приятеля, часом зовут не Напледий?
- Напледий? – удивился Мага. Никогда не слышал этого имени. А приятеля зовут Николай Иванович, он известный бизнесмен. Вы должно быть знакомы?
- Всех клиентов не упомнишь,– задумался Сергей. Случались дни, когда мы принимали несколько десятков человек. Что ж, за ужином поведаете о Вашей проблеме. Вы водку пьёте?
- Нет, Сергей, спасибо за предложение, - уверенно отказался Магомет. Затем немного подумав, добавил:
 - Но с вами пью.
- Добро! – обрадовался Сергей, разливая водку на троих. Сейчас мы выпьем, закусим, чем Бог послал, и внимательно Вас выслушаем. Не стесняйтесь, Магомет, чувствуйте себя как дома. Неразрешимых проблем не существует, а если они всё же случаются, то мы с ними справляемся.
- Спасибо! – поблагодарил он, выпив полную рюмку водки. Закусив маринованным огурчиком, он принялся за холодное мясо.
- Давайте ещё по одной, и мы в Вашем полном распоряжении, - предложил Сергей.
Выпив и плотно закусив, они удобно расположились за столом и Мара попросила:
- Рассказывайте, Магомет. Я чувствую, что на Ваши плечи взвалили неподъёмные проблемы.
- Это не просто проблемы, дорогая Мара, - ответил Магомет. На кон поставлена жизнь - моя и дорогих мне людей. И не только жизнь. Вы верите в существование загробного мира?
- Не только верю, мы видим его и общаемся с душами усопших. Слушаем Вас, Магомет.
В течение длительного времени он подробно рассказал о своей жизни, первой и последней встрече с девушками из потустороннего мира, об олигархе Еловском и задании, которое ему приказано выполнить. Закончив повествование, он опустился на колени и дрожащим от волнения голосом произнёс:
- Умоляю вас, спасите души невинных людей! Я готов служить вам до самой смерти!
- Магомет, пожалуйста, поднимитесь с колен и сядьте за стол! – обиделась Мара. Мы же не отказываем Вам в помощи.
- Так вы согласны? – не поверил в удачу Магомет, вернувшись за стол.
- Полагаю, что в данной ситуации мы не вправе Вам отказать, – ответил Сергей. Сколько времени у Вас осталось на выполнение миссии?
- Времени много! – радостно сообщил Магомет. Ещё очень много.
- В таком случае, завтра мы займёмся решением Вашей проблемы, - ответила Мара, достав сигарету из портсигара Лексы. Извините, но сегодня мы устали и у нас не осталось сил для решения задачи высокого уровня сложности.
- Спасибо! – произнёс сияющий от счастья Магомет. Вы… вы самые добрые люди на свете, за вас я готов сложить голову!
Его взгляд задержался на золотом портсигаре с искрящимися на свету изумрудами. Внимательно осмотрев диковинный предмет, Магомет задумчиво произнёс:
 - А мне знакома эта вещица. Её подробно описала одна загадочная и могущественная особа.
- Это портсигар Лексы, - пояснила Мара. Она забыла его в ресторане круизного лайнера «Триумф - М». Теперь я жду случая, чтобы его вернуть.
- Так вы путешествовали на «Триумфе»? – поразился Магомет. И знакомы с Лексой? Невероятно! Теперь я ещё больше уверен в ваших силах. Она замечательная девушка, но … не очень добрая.
От нахлынувшего волнения он встал и принялся медленно расхаживать по столовой.
- Я должен вам признаться, - решился Мага. Это я расстреливал тонущих в ледяной воде людей. Окажитесь вы среди них, я бы стрелял в вас.
Вознеся взор к небесам, он тихо произнёс:
- О, Всевышний как тесен мир. Прости меня за грехи, прости, пожалуйста! И вы, добрые люди, простите несчастного Магомета!
- Не переживайте, Мага, - успокоила его Маруся. Я чувствую, что у Вас впереди долгая и счастливая жизнь. Главное, что Вы осознали свои ошибки и встали на путь их исправления. Ничего не бойтесь, Всевышний Вас слышит, а мы непременно Вам поможем. Идёмте спать, утро вечера мудренее.

В этот день владелец заводов, пароходов, нефтяных труб и медиа-холдингов Вадим Еловский проснулся в недобром расположении духа. Дурное предчувствие касалось его дальнейшей судьбы, так как накануне он проиграл процесс в английском суде. Конечно, Еловский сожалел о потере двухсот миллионов евро, но суть обиды заключалась в том, что злосчастные деньги предстояло выплатить его заклятому «приятелю». Его оппонент также являлся выходцем из России, но в отличие от олигарха Еловского, ему удалось сколотить состояние относительно честным путём.
- Добраться бы до этой гниды! – негодовал Еловский. Он не прожил бы и часа. Какого там часа, минуты. Раздавил бы как мокрицу. К несчастью его служба безопасности достойна всяческого уважения, и ликвидировать гниду практически невозможно. А если и возможно, то мне это обойдётся слишком дорого.
Еловский поднялся с постели и с тяжёлой головой двинулся принимать душ. Постояв под струями тёплой воды, он почувствовал себя лучше и заказал завтрак.
- Какая жадная женщина, – Еловский вспомнил супругу Елену. Такая тварь! Сама подала на развод, а теперь имеет наглость требовать с меня непомерную сумму «отступных». Хорошо, я заплачу ей всё до цента. Пусть знают, что Вадим Еловский честный и законопослушный гражданин. А когда шумиха утихнет, я уничтожу её и верну свои деньги. Смотри, чего захотела, стерва. Понравилось купаться в роскоши и жить за мой счёт, а сама ни разу не вспомнила, из какой клоаки я её вытащил. Неблагодарная тварь. Ведь ничего не умеет и не хочет, только ноги раздвигать хорошо научилась. Ну, ничего, я ей создам уют. Развестись со мной ещё не значит от меня избавиться.
Он вспомнил счастливые моменты жизни, проведённые с супругой поймав себя на мысли, что любил её как дорогую красивую вещь.
- А она и есть вещь, – согласился мудрый внутренний голос. Изящная неодушевлённая вещица, дорогая безделушка не более того. Красивая кукла. Предмет интерьера. Надо было избавиться от неё, пока не подала на развод.
- Кто же знал, что эта сука способна на такую подлость, – ответил Еловский сам себе. Умей я заглядывать в будущее, купил бы ей круиз на «Триумф». Сейчас бы её медузы доедали, а я остался при деньгах. Придётся завести себе экстрасенса, выдрессировать и пусть тявкает потихоньку, а я послушаю, вдруг что-то дельное сообщит. Устал я от растрат и потерь, сил нет, как устал. Хоть бери лопату и копай этой суке могилу. Но ничего, ничего. Погоди у меня, настанет время, и я тебя зарою. Но сначала задушу собственноручно.
Смахнув на ковёр недоеденный завтрак, он накинул чёрный шёлковый халат расшитый золотыми драконами и вышел из опочивальни. В коридоре напротив спальни дежурил охранник. Заметив его сонное состояние, Еловский приблизился, и что есть сил, врезал ногой в пах. Когда на шум прибыли сотрудники службы безопасности олигарх добивал ногами, находящееся без сознания тело и ругался на чём свет стоит.
Увидев подоспевшую охрану, он немного упокоился, отошёл от тела, смахнул со лба пот и приказал:
- Сделайте так, чтобы я больше не видел это ничтожество. Ему здесь не место.
- А где ему место? – поинтересовался здоровяк с физиономией шимпанзе.
- Под землёй его место! – взбеленился Еловский. На двух метровой глубине в деревянном макинтоше. Ты хорошо меня понял, дегенерат?
- Как не понять, хозяин! – насупив брови, ответил здоровяк. Сделаем, как прикажите.
Ухватив за воротник неподвижное тело охранника, он волоком потащил его по коридору в кабинет начальника службы безопасности.
- А вы что застыли как изваяния? – заорал Еловский на охрану, брызжа слюной от негодования. Может быть, захотели туда-же? Так я вам это быстро организую. Пошли вон, дебилы, пока ноги целы. Бегом, козлы вонючие!
Перепуганная стража бросилась врассыпную, роняя рации и оружие, а возмущённый хозяин неспешно проследовал в личный кабинет по длинным коридорам беломраморного дворца. Просканировав сетчатку глаза хозяина, автоматика отворила массивную сейфовую дверь, войдя в которую он удобно расположился за столом, возвышающимся на мраморном подиуме. Антикварное кресло Еловского, выполненное из слоновой кости и кожи страуса пару веков назад являлось рабочим местом рядового европейского судьи. Пронырливый барыга - антиквар продал его олигарху под видом трона, на котором имел честь восседать сам Понтий Пилат. Еловскому льстило чувствовать себя причастным к известным историческим личностям, поэтому он с благодарностью выложил сумасшедшие деньги за трон мифического прокуратора Иудеи. 
- Негодяй! – вспомнил он нерадивого охранника, откинувшись на высокую спинку кресла. Из-за таких вот любителей подремать погибают простодушные олигархи. Мерзавец. Неужели такая гнида способна закрыть от пули хозяина? И за что я им деньги плачу? За какие заслуги эти козлы жируют?
Врезав пудовым кулаком по столу, он завопил по громкой связи:
- Начальника службы безопасности ко мне, быстро!
Спустя пару минут, в кабинет вбежал запыхавшийся и бледный начальник службы безопасности. Вытянувшись по струнке перед хозяином, он доложил о прибытии. Строгая выправка и безупречный внешний вид свидетельствовали о том, что он является военнослужащим в отставке.
- Медленно ходите, господин Андреев! – повысил голос Еловский, глядя сверху вниз гневным взором. Может быть, Вам необходимо добавить ускорение?
- Виноват! – попытался оправдаться Андреев. Торопился со всех ног.
- Что-то не заметно, – начал успокаиваться олигарх. Что там у нас с охранником, который … заснул на рабочем месте и «упал с лестницы»?
- Вы же приказали … того, в смысле закопать, – растерянно произнёс Андреев. А что, уже не надо?
- А вы что, уже закопали? - поинтересовался олигарх, ехидно посмеиваясь.
- Нет, только собирались, - сообщил Андреев. Не волнуйтесь Вадим Савельевич, исполним приказ в лучшем виде. Дурное дело не хитрое.
- Долго собирались, - Еловский заёрзал в кресле. Разучились вовремя выполнять приказы, а я уже передумал. Доложите о его самочувствии?
- Ему бы врача вызвать, – посочувствовал Андреев, - или пристрелить, чтоб не мучился.
- Молодец, полковник, мыслишь здраво, – похвалил олигарх. А теперь слушай меня. Ничего с ним делать не надо, то есть пока не надо. Пусть доктор его подлечит, а когда поправится, доставьте его ко мне. Я хочу, чтобы он вернул деньги, полученные за время работы. Сколько он на меня трудится?
- Почти два года, - доложил Андреев. Точнее один год и одиннадцать месяцев.
- Негусто, - расстроился олигарх, - а жаль. Если у него отсутствуют сбережения, пусть продаст дачу или квартиру, а лучше и то и другое. Стоит ли мне тебя учить? А если станет тянуть время, включите ему «счётчик». Задача ясна?
- Я всё понял, – ответил Андреев. А что с ним делать, когда вернёт деньги?
- Тогда и закопаете, – без эмоций в голосе приказал олигарх. Но я искренне надеюсь, что к тому времени придумаем, что-нибудь повеселей. Понял меня?
- Понял.
- Тогда ступай, - успокоившись, произнёс Еловский. Занимайся работой и смотри у меня. Устроили сонное царство. Ещё одно замечание - ответишь головой!
Когда начальник службы безопасности удалился, олигарх нашёл в компьютере личное дело провинившегося охранника. Включив калькулятор, он суммировал его зарплаты и недовольно проворчал:
- Всё-таки придётся его на счётчик поставить, чтоб не дремал на посту. Знал же, паршивец, куда устраивается.
Внезапный приступ головной боли внёс смятение в его мысли.
- Это ещё что такое? – недоумевал Еловский. Вчера не бухал, а голова болит как с похмелья.
Повторный приступ свалил его с ног, заставив схватиться за виски. Нестерпимая боль резала, словно скальпель хирурга не давая опомниться.
- Да что же это? – прошептал он, попытавшись подползти к дивану, но очередной приступ поверг его в небытие. Когда олигарх очнулся, голова больше не болела, но он ощутил появление посторонних сущностей повелевающих его волей и сознанием. Он явственно почувствовал чужое присутствие внутри организма, заставляющее леденеть от ужаса. Еловский попытался бороться, но быстро понял, что это чревато новыми приступами чудовищной боли. Выполняя приказ неведомых «кукловодов» засевших в его сознании, он открыл сейф и аккуратно собрал все компрометирующие документы. Написав заявление в полицию об избиении охранника и явку с повинной в Интерпол, он задумался и вслух произнёс:
- Не хотелось бы гнить в Российской тюрьме, уж лучше здесь в Европе. Придётся привыкать к новой жизни, компромата хватит лет на двести строгого режима.
Открыв дверцу бара, он извлёк бутылку, наполнил рюмку коньяку и выпил. Затем «приложился» ещё три раза из горлышка, после чего взял трубку телефона и дрожащей рукой набрал номер полиции. Дождавшись ответа, он произнёс:
- Говорит Вадим Еловский. Немедленно приезжайте, я не могу больше терпеть боль и собираюсь сдаться властям. Я хочу признаться в попытке убить человека, заодно и в других грехах покаюсь.
- Сообщите адрес, - послышалось в трубке.
Продиктовав адрес, он набрал номер начальника службы безопасности и сообщил:
- Охрана, скоро к нам прибудет полиция, проводите их в мой кабинет.
- Не понял? – переспросил Андреев. Вы вызвали полицию, а как нам себя вести?
- Ведите себя естественно, - посоветовал олигарх. Если они станут задавать вопросы, говорите им правду. Только правду и ничего кроме правды. Это в ваших же интересах …

Магомет проснулся в полдень. Чистый деревенский воздух и выпитая накануне водка сделали своё дело. Он спал как младенец и не видел снов. Одевшись и умывшись, он прошёлся по дому, не встретив хозяев. Выйдя во двор, он обнаружил их в заросшей зеленью беседке. Сергей и Мара сидели, крепко взявшись за руки. Магомет устроился рядом, но они не отреагировали на его появление. Выждав некоторое время, он понял, что их души находятся далеко и, решив не мешать, удалился заваривать чай. Когда чайник вскипел, а бутерброды лежали на тарелках хозяева вернулись в дом. Мара ответила на его немой вопрос:
- Мы выполнили Вашу просьбу, Магомет. Еловский сдался властям и Интерполу. Скажите, Вам требуется ещё какая-нибудь помощь?
- Нет спасибо, вы и так сделали невозможное! – обрадовался Магомет. Даже не верится, что у вас это получилось. Присаживайтесь, пожалуйста, за стол. Я приготовил завтрак, вы кушайте, а я отойду на пару минут.
Вернувшись на кухню, он положил на стол кейс, подвинул его Сергею и произнёс:
- Здесь деньги за работу, пожалуйста, возьмите они вам пригодятся.
- И сколько же денег находится в чемодане? – поинтересовалась Мара, глядя на туго набитый кейс.
- Три миллиона евро, - сообщил Магомет. Мне известно, что вы скрываетесь от ФСБ, значит, деньги вам пригодятся.
- Деньги нам не помешают, - согласился Сергей, - но разве наша работа стоит такой колоссальной суммы?
- Поверьте мне, она стоит гораздо большей суммы, но это всё, что я имею с собой. Впрочем, оставшиеся деньги я решил пожертвовать на благотворительность. Наконец-то я понял, что не в деньгах счастье.
- Вы удивительный человек, Магомет. Может быть, и нам стоит пожертвовать деньги на благотворительность? – поинтересовался Сергей, глядя ему в глаза. Мы не бедствуем и сумеем заработать на жизнь.
Магомет улыбнулся и ответил:
- На жизнь да. А благотворительность подождёт. Вам необходимо укрыться от ФСБ, неужели Вы полагаете, что здесь они вас не найдут?
- Мы не настолько наивны, - ответила Мара, - но не знаем куда бежать.
- Магомет подскажет, – пообещал он. И поможет, именно для этого и потребуются деньги. Возможно, вам придётся изменить внешность и жить под другими именами.
- Он прав, – согласился Сергей. Без денег можно только на городской свалке скрываться. Боюсь, что нам придётся бежать за границу, может быть в Австралию или Новую Зеландию.
Магомет снова улыбнулся и ответил:
- С такими деньгами вам не обязательно уезжать так далеко. Можно комфортно проживать в соседнем государстве, естественно по новым документам. Я всё организую, теперь я ваш должник.
- Мы принимаем помощь! – обрадовалась Мара. 
- С удовольствием сделаю всё, что в моих силах, – улыбнувшись, ответил Магомет. А теперь давайте, наконец, позавтракаем и попьём чай.

- Спецназ готов к штурму, товарищ генерал! – доложил полковник Сердюк. Мобильные группы блокируют район и занимают боевые позиции. Операцией на месте руководит полковник Бекмухаметов. Ждём дальнейших распоряжений.
- Добро! – ответил генерал. Приступайте, я вылетаю на вертолёте. Надеюсь, что к моему прибытию на них наденут наручники.
- Разрешите Вас сопровождать, товарищ генерал майор? – попросил полковник Сердюк.
- У Вас нет других дел, полковник? – повысил голос генерал, но затем, сменив гнев на милость, решил:
- Хорошо я не возражаю. В нелёгкий час Ваш боевой опыт может пригодиться. Трудно предположить, что можно ожидать от экстрасенсов.
- Мне не терпится взглянуть им в глаза, - произнёс полковник. Я сразу определю, что они за птицы.
- Даже не пытайтесь этого делать! Взглянув в глаза экстрасенсу можно навсегда лишиться рассудка, уж поверьте моему опыту. Подобные происшествия случались нередко, кстати, что там с операцией по обследованию теплохода «Триумф»? До меня дошли вести, что американцы погрузили батискаф.
- И не только погрузили, товарищ генерал, но уже успели поднять в аварийном режиме. Невероятная история, странная и с чертовщиной. Экипаж батискафа, состоящий из трёх матросов, находится под наблюдением врачей. Их состояние неадекватно. Проще говоря, они сошли с ума.
- Что же с ними произошло?
- На глубине более трёх тысяч метров они разглядели в иллюминатор трёх девушек. Представляете в купальных костюмах и без аквалангов. Это немыслимо, но с фактом не поспоришь.
- Невероятно! На такой глубине давление сделает из человека лепёшку, – поразился генерал. Даже из русалки. Впрочем, рассказывай дальше. Я догадываюсь, с кем они встретились под водой.
- Вы правы, товарищ генерал, это наши «подопечные». Девушки подали им знак, приказав всплыть на поверхность, но батискаф продолжил погружение. Затем речь членов экипажа стала нечленораздельной, потеряла смысл и превратилась в полный бред. На корабле началась паника, и батискаф подняли в принудительном порядке, воспользовавшись автопилотом. Когда его открыли, внутри не оказалось адекватных людей. Психика экипажа нарушилась, а врачам они поведали, что видели марсиан в подводном городе с величественными дворцами и небоскрёбами. Кроме того на дне они повстречали президента Кеннеди, Адольфа Гитлера и Папу Римского. Эта разномастная троица весело проводила время в обществе симпатичных русалок лёгкого поведения. В общем, они несли несусветную чушь, которая нормальному человеку и в голову не придёт.
- И как поступило командование корабля? – поинтересовался генерал.
- Назначили новый экипаж и собрались его погрузить, но матросы наотрез отказались. На их телефоны поступили СМС сообщения с предостережением, которое гласило, что в случае погружения они разделят участь предыдущего экипажа. Командование приняло ультиматум матросов, и на задание ушёл батискаф - робот, безнадёжно затерявшийся в океанских глубинах. Но это ещё не всё. После пропажи батискафа команда корабля почувствовала сильное недомогание. Матросы стали терять сознание, и капитан принял решение в экстренном порядке покинуть зону поиска «Триумфа».
- Что же случилось после?
- Когда они покинули зону поиска беды и болезни чудесным образом прекратились. По неуточнённым данным экипаж батискафа возвращается в реальность. Матросы ничего не помнят, но чувствуют себя удовлетворительно и дают адекватные ответы на вопросы психологов.
- Интересно, интересно, – задумался генерал. Полагаю, что американцы больше не сунутся в зону гибели «Триумфа», по крайней мере, в ближайшее время. А позвольте полюбопытствовать, откуда у Вас такие сведения, полковник? Спутниковая разведка доложила? А может быть агентурная сеть?
- Всевышний помогает немножко, – отшутился Сердюк, не желая рассекречивать источник получения информации.
- Понимаю, понимаю. Его помощь весьма кстати, - задумчиво произнёс генерал. Не забудьте попросить его, чтобы помог нам с задержанием экстрасенсов. Я очень опасаюсь, что без его помощи нам их не взять. Не так они просты, как кажутся, к тому же … вдруг им тоже кто-то помогает?

После обеда Мага засобирался в дорогу, но Сергей остановил его словами:
- Магомет, я чувствую, что вокруг деревни создаётся негативная атмосфера, и это кольцо постепенно сужается. Я ощущаю присутствие отрицательной энергетики большого количества людей. Выходить за калитку опасно, поэтому тебе придётся задержаться.
- Кажись, мы влипли, ребята, – расстроился Мага. Полагаю, что на наш след вышли сотрудники ФСБ. Заодно и меня прихватят. Вот шайтан! Жаль, что у нас нет оружия. В такой ситуации мой пистолет неактуален.
- Оружие имеется в достаточном количестве, – ответил Сергей. Оно находится в сарае. Отодвинь старую телегу, под ней расположен подпол. Возьми мой фонарь.
- Отличная новость, друг! – обрадовался Магомет. Я бегу в сарай, а вы просканируйте местность ещё разок. Вдруг это ошибка и нам ничто не угрожает?
- К сожалению, это не ошибка, – вступила в диалог Мара, приблизившись к ним. Нас действительно заблокировали. Примерно сорок бойцов и шесть экстрасенсов. Когда экстрасенсы начнут атаку на наше подсознание, мне и Сергею придётся их сдерживать. Вам не справиться с солдатами в одиночку, полагаю, нам следует сдаться.
- Никогда! – вспылил Магомет. Я готов защищать вас пока жив. Вы спасли мой род, поэтому я ваш должник по гроб жизни. Не желаю слышать возражения.
Сказав это, он исчез в сарае и через несколько минут позвал магов.
- Этим арсеналом можно вооружить небольшую армию! – восторженно произнёс Мага. Я подам оружие, а вы складывайте его во дворе, потом разберёмся что к чему. Жаль, что нас мало.
- К сожалению, в нашей армии всего один полноценный воин, - расстроился Сергей. Военные нас перехитрили, взяв с собой экстрасенсов.
- Ничего, прорвёмся, – пообещал Магомет. Нам бы первую атаку отбить да ночи дождаться.
- А что изменится с наступлением ночи? – поинтересовалась Мара.
- Рядом с домом находится река, - пояснил Магомет. Ночью по ней прорвутся катера и эвакуируют нас в безопасное место. Я сообщу друзьям, и они нам помогут. Россия великая страна пусть побегают, поищут.
- Не боитесь объявлять войну ФСБ? – поинтересовался Сергей.
- Не боюсь. Тем более, что выбора у нас нет. ФСБ давно за мной охотится, как видите, пока что я свободен.
Зарядив оружие, Магомет выдал Сергею и Маре по автомату «Шмайсер» с запасными рожками, установил пулемёт на чердаке дома, а в саду разместил два гранатомёта. Показав экстрасенсам, как следует пользоваться гранатомётом, он занял место на чердаке и произнёс:
- Я стану наводить и корректировать орудия, а вы закидывайте в них гранаты и не забывайте затыкать уши и открывать рот. И ещё, когда начнётся стрельба, поддержите меня огнём из автоматов, пусть думают, что нас много. С чердака открывается полноценный сектор обстрела, местность просматривается как на ладони. Когда солдаты пойдут в атаку, вы взорвёте их технику, а я поработаю из пулемёта, постараюсь никого не убить.
- В микроавтобусе находятся экстрасенсы, - сообщил Сергей. В больших автобусах солдаты. Солдаты пойдут на штурм, а экстрасенсы останутся. Надо сделать так, чтобы они не пострадали от взрывов.
- Я наведу орудия на большие автобусы после того как солдаты их покинут, - пояснил Магомет. Затем мы уничтожим внедорожники. Без техники им будет нелегко до нас добраться. Микроавтобус взорвём в последнюю очередь, когда в нём не останется людей.
- Удачи, Магомет! – ответил Сергей, заняв позицию возле гранатомёта. Ждём команды.
- Удачи, – добавила Мара. Она не помешает.
Штурм начался в шестнадцать часов. Рассредоточившись цепью, солдаты двинулись в направлении дома, попав под плотный пулемётный огонь. Магомет знал своё дело, один за другим бойцы валились на землю, хватаясь за ноги, а за их спинами взлетел на воздух первый автобус. Команда экстрасенсов и полковник Бекмухаметов в спешном порядке укрылись за холмом. Спустя несколько минут по выверенной наводке Магомета загорелась оставшаяся техника. Гранаты ложились точно в цель, а в небе с воем проносились дымящиеся детали машин и горящие колёса. Экстрасенсы попадали на землю, прикрыв головы руками, а их тела присыпал поднятый взрывной волной грунт.
- Я отказываюсь работать в экстремальных условиях, товарищ полковник! – возмущённо заявил один из них, поднявшись на ноги. Куда Вы нас привезли? Здесь ведутся полномасштабные боевые действия, если не боитесь сгореть в адском пекле оставайтесь, а я немедленно делаю ноги.
Испепелив полковника гневным взглядом, он бросился наутёк в направлении леса. Остальные экстрасенсы последовали за ним.
Из-за забора послышался треск двух автоматов, а пулемёт прижал к земле наступающих солдат. По наводке Магомета Сергей и Мара развернули орудия и нанесли залп по реке, обратив в бегство спецназ, атакующий с резиновых лодок. Солдат накрыло мощной волной и им пришлось укрыться на противоположном берегу. Подхватив под руки раненых, атакующие сушей бойцы, спешно отступали за высокий холм, а Магомет подгонял их длинными очередями в землю. Две гранаты с воем опустились и взорвались в поле, заставив отступающих бойцов ускорить движение. Минут через десять всё стихло, а полковник Бекмухаметов доложил генералу Дубовому, что в доме скрывается хорошо вооружённая банда террористов.
 Минутами ранее военный вертолёт с генералом Дубовым совершил посадку за холмом и тут же поднялся, увозя раненых солдат. Разгневанный генерал выдвинулся в направлении полковников, которые потупив взор, приготовились выслушать яростную брань взбешённого командира:
- Я же предупреждал вас, что они не так просты, как кажутся! – взревел Дубовой. Где ваши боевые навыки? Бекмухаметов, Вас это касается в первую очередь! Вы пренебрегли основными требованиями спецопераций. Первым делом проводится разведка, устанавливается количество боевиков, спецификация оружия и лишь потом проводится штурм. Что теперь прикажите делать, господа военные, вызвать полк солдат и тяжёлую технику?
- Нам без неё не обойтись, – констатировал полковник Сердюк. В настоящее время мы имеем девятнадцать раненых, три взорванных автобуса, уничтоженные внедорожники и всё за каких-то пятнадцать минут. Наши экстрасенсы до сих пор прячутся в лесу, они прибывают в шоковом состоянии. Мы вступили в бой не с мирными людьми, а с каким-то спецназом.
- Может быть, прикажите вызвать на помощь штурмовую авиацию? – съязвил генерал Дубовой. Тяжёлая техника прибудет только к ночи, а у террористов имеются гранатомёты. Вы представляете, какие мы понесём потери?
- Что же делать? – задумался полковник Бекмухаметов. Я предлагаю вызвать взвод снайперов и перебить боевиков. Своими гранатомётами они сожгут всю нашу технику.
- Нельзя вызывать снайперов, – отказал генерал. Экстрасенсы нужны мне живыми. Сколько террористов засело в доме? Откуда они вообще там взялись? Чёрт бы их побрал!
- Я видел в бинокль троих человек, - доложил полковник Бекмухаметов. Двоих экстрасенсов и одного боевика. Но судя по интенсивности стрельбы, их может оказаться больше. На территории участка способна укрыться целая рота. Мне показалось …
 Он отвёл взгляд, не решаясь говорить дальше.
- Что Вам ещё показалось, полковник? – разозлился генерал. Докладывайте, не молчите!
- Пусть мои слова прозвучат не вполне правдоподобно, - ответил полковник, набравшись решимости, - но мне показалось, что вместе с экстрасенсами я видел известного террориста Магомета Варгаева. Кстати, Интерпол сообщил, что к трагедии на круизном лайнере «Триумф» причастен именно он. Варгаева считают организатором данного теракта. Честно говоря, я даже не сомневаюсь, что в доме экстрасенсов прячется Магомет Варгаев. Я видел, как он вёл огонь из пулемёта.
- Не может быть! – поразился Дубовой. Вам не кажется, что мы охотимся за очень странной компанией? Откуда известный террорист разыскиваемый Интерполом знаком с нашими медиумами? Нет, этот бред даже в голове не укладывается. Магомет Варгаев слишком крупная рыба. Что ему понадобилось в Богом забытой деревне?
- Поймать такую рыбу мечта каждого рыбака, – ответил полковник Бекмухаметов. Нам необходимо брать живьём эту компанию. Товарищ генерал, вызывайте спецназ и бронетехнику, блокируем район и выкурим их из укрытия.
- Я немедленно вызываю подкрепление, - согласился Дубовой. Если оно не подоспеет к вечеру, этой ночью террористы непременно устроят прорыв …
К вечеру в районе дислокации спецназа послышался грохот гусеничной техники, а над местностью закружили три вертолёта.
- Похоже, нам не вырваться из западни, Магомет? – задумался Сергей, глядя на вертолёты. Они уничтожат прибывшие на помощь катера. Это же «Ночные охотники».
- Вижу, что «Ночные охотники», - отозвался Мага, глядя в небо. Великолепные машины от них нет спасения ни в горах, ни в зарослях «зелёнки». Эти вертолёты оснащены тепловизорами. Они не станут дожидаться ночи, штурм начнётся вскоре, Сергей. Боюсь, что на этот раз нам не устоять. Я насчитал шесть танков и пять БТРов. Когда мы займёмся уничтожением техники «вертушки» пройдут над домом и отравят нас газом. Если бы мы имели противогазы, а лучше общевойсковые защитные комплекты.
- Лучше посоветуйте, что теперь делать? – поинтересовалась Мара. Перед нами встал выбор, сдаться в плен или умереть?
- Я предпочитаю смерть, – заявил Магомет. Воин не должен сдаваться в плен, впрочем, решать вам.
- Я согласен с Магометом, - сделал выбор Сергей. Не хочу стать лабораторной крысой.
- Тогда и я с вами, – поддержала их Мара со слезами на глазах. Надеюсь, что в хорошей компании и на тот свет отправиться легче. А если честно, мне очень страшно, но я приняла решение. Хочу умереть свободным человеком.
- Завидую я тебе, Сергей, – произнёс Магомет. Она такая мужественная женщина. Восхитительно красивая и умная. По простоте душевной я полагал, что таких женщин не существует.
- А теперь убедился, что существуют? – поинтересовалась Мара.
- Убедился. Наши аксакалы говорят – «Аллах не дал ишаку красоты, а женщине ума». Теперь я понимаю, что это ошибка.
- Спасибо за комплимент! – поблагодарила Мара. Я чувствую, что солдаты готовятся к новой атаке, поэтому хочу с вами попрощаться. Пока мы ещё живы.
Подойдя к Магомету, она поцеловала его в заросшую щетиной щёку. Затем бросилась в объятия Сергея и долго не могла от него отойти. Шум приближающегося вертолёта заставил их спрятаться в заросшей зеленью беседке. «Вертушка» прошла над домом медленно и низко, а Мага, не выдержав врезал по ней из автомата. Прибавив скорость, вертолёт скрылся за деревьями, а расстроенный Магомет произнёс:
- Его броню не взять даже пулемётом. Мне пора занять место на чердаке стану наводить гранатомёты на танки и БТРы. Игра закончилась, стрелять по ногам больше не вижу смысла. Они пришли, чтобы убить нас, придётся дать им достойный отпор.
- Не торопитесь нас покидать, Магомет, – послышался незнакомый мужской голос и из дома неспешно появился Напледий. Окинув усталым взглядом присутствующих, он тихо произнёс:
- С Сергеем и Марой мне довелось познакомиться, а Вам я ещё не представлен.
- Ребята, а что это за чел? – Магомет с удивлением взглянул на экстрасенсов.
- Этого чела зовут Напледий, – сообщил Сергей. Он не просто чел, Магомет, а типа волшебника. Извините Напледий, но я не помню, как Вас по батюшке величают?
- Для вас просто Напледий, – ответил мужчина, дружески хлопнув Сергея по плечу. Я уже привык, что все забывают моё отчество, но не в этом суть. Я предлагаю вам расположиться в беседке и выслушать мой рассказ. Кстати, у меня прекрасное настроение, поэтому я всем предлагаю выпить вина.
- Да бросьте, Напледий! О каком вине может идти речь? – удивился Сергей. Ваше появление всегда внезапно, но уверен, что Вы явились не вовремя. Сейчас начнётся штурм, и нас убьют, поэтому советую немедленно убраться, если Вам дорога жизнь.
- Дорога ли мне жизнь, это вопрос философский, Сергей, - ответил он, поставив на стол, непонятно откуда появившийся серебряный кувшин, наполненный ароматным красным вином. Сейчас мы выпьем, а штурм начнётся лишь тогда, когда я позволю. Даю слово волшебника.
- Кажись он ещё круче вас, ребята? – поразился Магомет, присаживаясь за стол напротив Напледия. Признайтесь честно, Напледий, Вы джинн? А девушки по имени Лекса, Амадея и Тинка, Вам случайно не знакомы?
- Знакомы, знакомы, – улыбаясь, ответил Напледий. И вовсе не случайно. Уже почти пять тысяч лет как знакомы, но, к сожалению, мы не являемся друзьями. Много лет назад я приказал их казнить, закопать живьём в деревянных ящиках. Теперь они с удовольствием мне отомстят при первом удобном случае. Я уверен, что такой случай скоро представится, попомните моё слово.
Не торопясь он разлил рубиновое вино, затем подняв серебряный кубок, произнёс:
- Ваше здоровье, дамы господа! Пользуясь, случаем прошу прощения у Сергея и Мары за испорченный круиз на теплоходе «Триумф». Это я послал вас на верную смерть.
- Полноте, Напледий, мы давно Вас простили, – ответила Мара, пригубив вина. Бог Вам судья, а мы простые грешники.
- Ну, Бог так Бог, – согласился Напледий, опустошив кубок. А за прощение благодарю, на страшном суде всё пригодится. А Вы, Магомет, страшного суда не боитесь? Ведь «Триумф» это Ваших рук дело. И не только «Триумф».
- Теперь уже боюсь, – честно признался Магомет. Стал бояться после встречи с девушками небесными судьями. Я всего лишь верил во Всевышнего, а после встречи с ними убедился в его существовании. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
- Молодец, джигит! – похвалил его Напледий. У тебя появился реальный шанс спасти свою бессмертную душу. А что касается ваших земных жизней, то их спасу я. Не знаю почему, но мне вдруг стало жаль несчастных людей, попавших в западню. Поэтому я и решил пожертвовать собственным бессмертием ради вашего спасения. Волей обстоятельств меня зачислили в легион нечистой силы без моего согласия. Если я нарушу договор с князем тьмы, он автоматически утратит силу, а моя душа попадёт на страшный суд. Это в лучшем случае. Существуют и более негативные варианты, но я надеюсь на первый. Кто выступит в роли судей догадаться не сложно. Что ж я готов ко всему, дальнейшая судьба мне больше не принадлежит. Пользуясь, случаем хочу попросить вас оказать скромную услугу. Это не сложно. Так пустячок, мелочишка. Вспоминайте иногда добрым словом старину Напледия, спасшего ваши драгоценные задницы.
Взяв мобильный телефон, он набрал номер и произнёс в трубку голосом, не терпящим возражений:
- Генерал Дубовой, приказываю немедленно прибыть ко мне! И полковников прихватите. Операция антитеррор завершена, сажайте вертолёты, глушите технику, уводите спецназ.
Положив трубку в карман, Напледий добавил:
- А вам, друзья мои, я предлагаю выпить ещё вина. Теперь не стоит ни о чём волноваться, они скоро прибудут. Вот видите, у меня всё под контролем.
Минут через десять к калитке дома подкатил внедорожник с тонированными стёклами, подняв облако пыли. Генерал Дубовой вышел из автомобиля в сопровождении полковников, и компания военных покорно проследовала в беседку. Внимательно осмотрев присутствующих, генерал остановил взгляд на Напледии и произнёс:
- Ума не приложу, как Вам удалось это сделать, но моя воля и рассудок подчиняются Вам. Скажите, пожалуйста, кто Вы и с какой целью нас вызвали?
- Меня зовут Напледий, - представился он. Просто Напледий без чинов и званий. С моими друзьями вы заочно знакомы. Кстати, в давние времена я являлся правителем самой могущественной империи на планете. В связи с этим требую относиться ко мне уважительно, не употребляя нецензурных выражений. Не ровен час, обижусь и казню вас по старой привычке. До сегодняшнего дня я являлся верным слугой самого князя тьмы, а теперь, как у вас принято говорить, вышел в отставку. Сегодня я пригласил вас для того чтобы убедить никогда и ни при каких обстоятельствах не обижать моих друзей. Именно поэтому я хочу устроить для вас краткую, но познавательную экскурсию по моим владениям и продемонстрировать лишь мизерную часть того, что может ожидать вас после смерти. Пожалуйте в дом, дамы и господа!
Он поднялся со скамьи и первым проследовал к двери дома. Выстроившись в колонну, люди неспешно двинулись вслед за ним. Распахнув дверь избы, Напледий учтиво пропустил гостей вперёд и, войдя в дом последним, плотно прикрыл дверь. Миновав порог ветхой избушки, гости очутились в величественном белокаменном замке с высокими сводами и широкими коридорами. На стенах дворца располагалось старинное оружие, человеческие черепа и удивительные картины, изображающие классических демонов и невиданных чудовищ. К полу крепились высокие золотые канделябры с сотнями свечей освещающих длинные коридоры и просторные залы. Двери и мебель дворца инкрустировались золотом, крупными самоцветами кристальной чистоты и человеческими костями, выполняющими роль декоративной мозаики.
- Прошу вас! – торжественно произнёс Напледий, приглашая гостей следовать по коридору. Проходите в зал и усаживайтесь в кресла. Располагайтесь как вам удобно. Кстати, для обивки кресел я заказывал исключительно натуральный материал - человеческую кожу, снятую с живого тела. Она и по сей день хранит тепло бывших хозяев. В общем, чувствуйте себя как дома и ничего не стесняйтесь.
Крепко взявшись за руки, Сергей и Мара вошли в величественный зал с высокими сводами и массивными мраморными колоннами. Своды замка имели чёрный цвет со светящимися серебряными точками, создавая картину ночного неба. Мощные колонны из белого мрамора тянулись ввысь, теряясь в черноте вселенной. Зачарованные маги остановились, не решаясь расположиться за столом. Вслед за ними, миновав длинный коридор, в зале появился Магомет, затем полковники и генерал. Военные находились в растерянности. Неестественная бледность и тревожные взгляды выдавали их испуг. Последним вошёл хозяин. Усадив гостей в комфортные кресла, он вежливо предложил напитки и угощения. Вина и яства появились на столе как по мановению волшебника, а услужливый хозяин разлил по золотым кубкам вино из серебряного кувшина с высоким горлышком.
- Я поднимаю кубок за присутствующих дам! – произнёс он, лукаво подмигнув Маре. Выпьем господа за красавицу Марусю. При жизни такие желанные гостьи крайне редко появляются в моём царстве. Любой смертный сочтёт за честь служить Вам до гробовой доски, несравненная богиня!
- Благодарю Вас, Напледий! – улыбнулась в ответ Мара. Я поражена Вашими признаниями. Не ожидала подобной галантности от моего несостоявшегося палача. В любом случае, я Вам благодарна, но меня, как женщину, не интересует никто кроме Сергея.
- Что-то Ваше вино весьма экзотично на вкус, – вступил в диалог генерал Дубовой, сделав большой глоток из кубка и поморщившись. Оно совсем не отдаёт виноградом.
Судя по физиономиям полковников, вино пришлось им не по вкусу, но они продолжали пить, опасаясь вызвать немилость хозяина.
- Не стоит удивляться, генерал, – пояснил Напледий. В Вашем кубке вино превратилось в кровь. И у полковников тоже. В моём доме вино пьют дорогие гости, а вы всю жизнь являлись кровопийцами. Осмелюсь предположить, что ими и помрёте. Так что пейте кровь, пока наливают. Не ровен час, придётся хлебать помои.
Поперхнувшись от услышанного, генерал демонстративно отодвинул на середину стола кубок с вином. Извинившись перед хозяином, полковники последовали его примеру.
- Вы разочаровываете меня, господа офицеры, - искренне удивился Напледий. Неужели вам не пришлась по вкусу человеческая кровь? Выпейте же ещё. Я наивно полагал, что кровь является вашим любимым напитком. А может быть, вы желаете отведать кровь юной девственницы? Клянусь вам господа, она приятна на вкус, особенно тёплая. Изволите пригласить юную девственницу? Готов позволить вам вскрыть ей вены и наполнить кубки.
- Спасибо господин, Напледий! – поблагодарил генерал, поморщившись от услышанных слов. Крови мы напились вдоволь. Вы изволили величать нас кровососами, не могу с этим не согласиться, ведь в чём-то Вы, несомненно, правы. Все люди грешны и мы не ангелы. На этой ноте предлагаю закончить торжественную часть собрания и перейти к делу. С какой целью Вы нас пригласили?
- А Вы нетерпеливы, товарищ Дубовой, – усмехнулся Напледий. Всю жизнь торопитесь, а ради чего? Ну да пёс Вам судья, перейдём к делу. Приглашаю гостей следовать за мной.
Миновав величественный зал, они вышли на свежий воздух, попав в диковинный яблоневый сад, густо засаженный деревьями. Ветки яблонь прогибались от изобилия плодов, места которых занимали живые человеческие головы. Они болтались на ветках и выглядели ужасно. До костей изъеденные червями, жуками и прочими насекомыми, они вызывали шок, от которого в жилах стыла кровь. Чудовищную картину усугубляли жирные чёрные вороны, сидящие на ветках. Они выбивали глаза и крошили мощными клювами черепа, выклёвывая мозг. В саду стоял неистовый вой от смешавшихся стонов, отчаянных воплей и безутешных рыданий. Удручающая обстановка негативно действовала на психику, вызывая паническое настроение.
- Вам нравится мой сад, господа? – поинтересовался Напледий, осмотрев гостей. Что ни говори, а он поистине великолепен. Полюбуйтесь, он простирается на тысячи километров и вмещает миллиарды грешных душ. Я физически не успеваю за ним следить, а тем более ухаживать, поэтому головы грешников столетиями висят на ветках. В течение дня их плоть поедают насекомые и склёвывают вороны, а на следующий день всё повторяется. Невероятно скучный, монотонный и болезненный процесс, от которого можно сойти с ума, но сумасшествие здесь исключено. Грешники страдают и умоляют меня отправить их души в небытие, но я крайне редко прислушиваюсь к их просьбам. Кануть в вечность, это счастливый выход, ведь там ничего нет. А мне надо чтобы они страдали, перенося боль и сожалея о совершённых недостойных поступках. Откровенно говоря, мне искренне жаль грешников, но не моя вина, что в загробном мире им не нашлось достойного места. Известная мудрость гласит: «Каждый получит по своим делам и по вере своей. Вот и полюбуйтесь, что они получили!»
- Напледий скажите, пожалуйста, это и есть ад? – поинтересовалась растерявшаяся Мара.
- Всего лишь крохотная частичка ада, прекрасная Маруся, – пояснил Напледий. Скромный филиал, кстати, не самый плохой, я бы даже сказал привилегированный. Для общего развития вам необходимо это видеть, дамы и господа. Подобную экскурсию не устроит ни один музей мира. Это моя вотчина, а подобных владений у князя тьмы немало. А теперь обратите внимание на эту голову.
Он приблизился к изуродованной насекомыми и птицами женской голове, которая громче всех причитала и молила о смерти. Взяв её в ладони, он ласково заглянул в единственный уцелевший глаз и произнёс:
- Здравствуйте, достопочтенная Наталья Ильинична! Не слушали Вы советы добрых людей, совсем не слушали. Зато теперь знаете, к чему приводят гордыня и корысть.
Выпустив голову, он вытер руки белоснежным носовым платком и продолжил:
- Эта девушка удачно вышла замуж за престарелого купца. Давненько это случилось, лет триста она у меня гостит. Богатого мужа Наталья не любила, но и бедность принять не пожелала. Взяла да отравила несчастного крысиным ядом. Остаток жизни она провела великолепно в богатстве и с молодыми любовниками, а затем настала пора «сыграть в деревянный ящик». И ничего тут не поделаешь, такова установка Всевышнего. Все смертные когда-то в нём оказываются. Беда заключается в том, что Господь отказался принять её душу в царствие своё, после чего она возьми да попади ко мне. Этакая оказия вышла. Правда, смешно, господа?
- Лично я не вижу ничего смешного, - пробурчал генерал, а Напледий продолжил:
- Вот и страдает моя красавица, каждый день просит прощения у мужа. Кстати он давно её простил, но не простил я. Такие вот обстоятельства. Теперь стою я и размышляю, а может быть отпустить её и не мучить больше? Она ведь не в рай просится, а в небытие. Впрочем, из ада в рай пути нет, таков закон.
- Отпустите её, Напледий! – попросила Мара со слезами на глазах. Она сполна намучилась и настрадалась за три сотни лет.
- А что? – задумался Напледий, - возьму да отпущу. Прямо сейчас. Желание прекрасной дамы для меня закон. Выполняю Вашу просьбу, несравненная Маруся.
- Благодарю тебя! – прошептала голова девушки, глядя на Мару затравленным взглядом. Нет сил моих больше, терпеть мучения. Хочу одного - сгинуть в небытие.
- Так следуй туда, куда так стремишься, – произнёс Напледий и резким движением сорвал с ветки голову. Подбросив её, он нанёс мощный удар ногой, после которого голова полетела, словно футбольный мяч и сгинула в небытие.
- Вот и всё господа, – улыбаясь, произнёс он, - была душа, и нет её. Отмучилась бедняжка. Видите как просто. И пожила-то на грешной Земле всего пятьдесят шесть лет. Потом триста лет страдала, пока окончательно не сгинула. Несправедливо, правда? Вот и я так считаю, но подобная участь ожидает каждого, считающего себя умней и хитрей других. Кстати, место на ветке теперь вакантно. Господин генерал, а Вы не желаете его занять?
Дубовой побледнел ещё больше, но нашёл в себе мужество ответить:
- Благодарю Вас, господин Напледий, но мне больше нравится, когда моя голова находится на плечах, а не болтается на ветке адского дерева.
- Так я могу её оторвать и повесить на яблоню, – заявил Напледий строгим тоном. Не бойтесь генерал, долго держать не стану, лет сто не более. Для меня годы бегут быстро, а для Вас время остановится. Повисите, о смысле жизни подумаете, а когда поймёте что к чему, я, может быть, верну Вашу голову на место. Правда будет немножко больно, но к боли Вы успеете привыкнуть. Теперь Вы понимаете, что для полного счастья человеку требуется ничтожная малость, а именно чтобы его голова всегда оставалась на плечах. И всё!
- Я не глупец и прекрасно Вас понял, – согласился Дубовой. Более того, я счастлив, что моя голова находится на месте. Рапорт об отставке я напишу немедленно, как только вернусь в рабочий кабинет.
- И я тоже, – добавил полковник Сердюк. Непременно подам в отставку. Слово офицера!
- И я, – поддержал полковник Бекмухаметов, понуро опустив взгляд. Клянусь своей головой. Мне противна эта работа, она слишком неблагодарна и опасна. Ну, честное слово!
- Нет, господа хорошие, так не годится! – уверенно возразил Напледий. Я трачу драгоценное время, воспитываю вас как нашкодивших детишек, а вы мне заявляете об отставке. Позвольте вам отказать и отклонить рапорта. Вы продолжите работать, я категорически на этом настаиваю. Но теперь вашим путеводителем по жизни станут не распоряжения сверху, а приказы совести. В случае, если она будет чиста, у вас появится реальный шанс искупить грехи и избежать места на одной из моих дивных яблонь.
- Мы Вас поняли, господин Напледий, - ответил генерал Дубовой. И навсегда запомним Ваше снисходительное отношения. Спасибо за урок, мы уже забыли о существовании Сергея и Мары, а в случае необходимости готовы помогать им. Хоть всю оставшуюся жизнь.
- Это понятно, – отозвался Напледий. Иного ответа я и не ожидал услышать. Но я уверен, что у Сергея и Мары имеются более могущественные покровители, поэтому в вашей помощи они не нуждаются. Меня интересует другой вопрос. Готовы ли вы предложить помощь Магомету? Этому доброму человеку необходима ваша поддержка.
- Доброму человеку? – поразился генерал. Да это же сам Магомет Варгаев! И вовсе он не добрый человек, а террорист и преступник которого разыскивают по всему миру. На его совести тысячи загубленных человеческих жизней. Разве можно забыть о его существовании и содействовать преступным умыслам?
- Вам не требуется забывать о его существовании, генерал, - пояснил Напледий. Сделайте ему новые документы, создайте иную биографию, купите хороший дом на Кавказе и Магомета Варгаева не станет. Он прекратит убивать людей и заниматься террористической деятельностью и станет честным, добропорядочным гражданином. Направьте его на путь истинный, и Магомет Варгаев исчезнет из поля зрения Интерпола.
- Это правда, – согласился Магомет. Я, действительно, стал другим человеком и хочу начать жизнь с чистого листа. Я не желаю причинять людям боль и страдания, мне стыдно за то, что я натворил в этой жизни. Обещаю непременно исправиться и жить по совести, как подобает законопослушному гражданину. Я хочу работать простым пастухом, как мой отец. А дом на Кавказе покупать не надо, у Магомета он есть.
- Ну,… если это правда … - замялся генерал, бросив удивлённый взгляд на Варгаева. Свяжитесь со мной по телефону, Магомет. Обещаю выполнить требование господина Напледия. Гарантирую Вам путёвку в новую жизнь.
Дубовой протянул Магомету визитку, в которой он значился консультантом агентства недвижимости и поинтересовался, обращаясь к Напледию:
- Извините, пожалуйста, господин Напледий, теперь мы можем вернуться к солдатам? Вы же понимаете нам необходимо свернуть операцию по захвату террористов. Дел всяких непочатый край, да и время позднее.
Внимательно посмотрев в глаза генералу и полковникам, Напледий сообщил:
- А знаете, господа хорошие, сегодня я добрый, поэтому вас отпущу и освобожу несколько грешных душ. Выбирайте три головы, которые жаждут попасть в небытие и сорвите их с веток. На ваше усмотрение, господа офицеры. Возьмите те, которые больше приглянулись. Не стесняетесь. Прогуляйтесь по саду, вдохните полной грудью опустошающий аромат смерти и отпустите каждый по одной душе. Прошу вас, господа военные!
Офицеры нерешительно двинулись вперёд и вернулись через несколько минут. В дрожащих руках они держали окровавленные изуродованные головы, которые больше не причитали, а благодарили за избавление от мучений.
- Теперь бросайте их и представьте, что они отправляются в иное измерение, навеки исчезая в гнетущей пустоте.
Первым от головы избавился генерал, она улетела и исчезла в небытие. Полковники последовали его примеру, после чего отряхнув руки, спрятались за широкую спину командующего.
- Не смею вас больше задерживать, господа, – удовлетворённо произнёс Напледий. И прошу запомнить. Фортуна дама соблазнительная, но не стоит пытаться шлёпнуть её по ягодицам, если не желаете получить ответный удар ногой в пах. Свободны! Выход найдёте самостоятельно или вас проводить? В моём дворце живёт мудрый и воспитанный ворон он укажет вам, где находятся двери.
- Спасибо, мы справимся без его участия, - поблагодарил генерал Дубовой. До свидания, уважаемые господа! Ещё раз благодарю Вас, господин Напледий!
Поклонившись присутствующим и попрощавшись, полковники двинулись вслед за генералом, который увеличивал скорость по мере удаления. Когда они скрылись из вида, Напледий произнёс:
- Прошу следовать в зал, друзья мои. Предлагаю выпить вина, я чувствую приближение князя тьмы. С каждой минутой его дыхание становится горячей.
    Зловещая чёрная тень князя тьмы появилась внезапно, возникнув из пустоты. В просторном, светлом зале погасли свечи, и стало темно как в гробу. Дрожащей ладонью Мара нащупала холодную руку Сергея и крепко сжала. В кромешной тьме адским пламенем вспыхнули глаза князя тьмы, не уступающие размерами колёсам грузовика. Затем послышался голос глухой и далёкий, будто исходящий из глубокой могилы:
- Напледий, мой верный помощник, как ты посмел меня предать?
- Я виноват, Великий Тёмный Князь, – ответил Напледий дрожащим голосом. Прости меня, пожалуйста, если можешь. Я не был рождён злодеем и не имею сил им более оставаться. В моём сознании всегда боролись Свет и Тьма. Это длилось несколько тысячелетий и добро взяло вверх. Я осознаю своё предательство и жду заслуженного наказания.
- Ты оказался дрожащей тварью, Напледий! – произнёс князь. За это я лишаю тебя привилегий и титулов. Я вправе казнить тебя, но поступлю иначе. Хочу, чтобы тебя судили те, кого ты велел похоронить живьём. Они найдут достойное наказание твоей никчемной душе и не простят мучений. Ты сильно пожалеешь о подлом предательстве.
Он рассмеялся, и глаза вспыхнули ещё ярче. Мороз по коже пробежал даже у Магомета.
- Напледий! – вновь послышался его голос. Что за люди находятся в замке?
- Это экстрасенсы, Мара и Сергей, - сообщил он, - и Магомет, он простой человек.
- Очень любопытно, – произнёс князь и Мара с Сергеем почувствовали бесцеремонное проникновение в подсознание. Они попытались сопротивляться, отгородившись железобетонной стеной, но бороться с такой мощью не смогли. Просканировав их сущности, князь произнёс:
- Действительно очень интересно. Вы сильные колдуны ребята. Хоть и «белые», но вы мне нравитесь. Имею честь предложить вам службу, на которой вы получите вечную жизнь и безграничные полномочия. Вас интересует подобная перспектива?
- Я благодарен Вам, Великий Тёмный Князь! – ответил Сергей, удивившись, как дрогнул его голос. К сожалению, я вынужден отказаться.
- Простите нас, Великий Князь! – добавила Мара. Мы не те люди, которые Вам нужны и не сможем служить Тьме. Мы слуги Света и Господа Бога.
- Печально, – ответил князь протяжным тоном, явно расстроившись. Очень печально, но я вас понимаю, прощаю и отпускаю. Предлагаю хорошенько подумать, я мало кому делаю подобные предложения. Если вы передумаете и согласитесь, я сам вас найду. Вам стоит только позвать меня. Прощайте!
- Мир Вам, Великий Князь! – почти шёпотом произнёс Напледий.
- Прощайте! – поддержали его Сергей, Мара и Магомет.
- Напледий, ты ещё здесь? – послышался гневный голос князя. Убирайся из моего дома и уводи людей. Твой мир рушится, Напледий, его больше нет. Будь ты проклят, подлый предатель, нет тебе прощения!
Глаза князя тьмы погасли, зловещая тень исчезла, а в зале снова вспыхнули свечи, разогнав тревожный мрак.
- Уходим быстро! – приказал Напледий, уводя гостей. Моего мира больше не существует, скоро его поглотит Тьма. Если не успеем выбраться, то навсегда останемся во Тьме.
Когда они вышли в коридор по сводам замка чёрными змеями поползли трещины и дворец стал разрушаться, вызывая сильную дрожь земли. Прибавив шаг, они спешно достигли выхода и обернулись. Величественное белокаменное сооружение на глазах превращалось в руины, плавно погружаясь в непроглядную бездну.
- Вот и всё, – с облегчением вздохнул Напледий, выводя друзей на улицу. Скоро от былого величия замка не останется и следа, а я стану обыкновенным смертным и предстану пред небесными судьями. Ничего не поделаешь, за пять тысячелетий я понял, что от судьбы не уйдёшь. Когда-нибудь она непременно настигнет и заставит за всё ответить. Но не стоит предаваться унынию, друзья мои, в беседке осталось вино и до появления судей мы успеем поднять кубки.
- Искренне вам благодарен! – произнёс Магомет, обращаясь к присутствующим. К сожалению, я вынужден откланяться. С меня хватит впечатлений, к тому же не хочется встречаться с судьями. Свидание с ними не приносит мне удовольствия. Не обессудьте, но я, пожалуй, поеду. Очень рад нашему знакомству, мир вам!
Попрощавшись с хозяевами и Напледием, он расположился за рулём автомобиля и двинулся навстречу новой жизни. Они стояли втроём и наблюдали, как машина Магомета мчится по пыльной, извилистой дороге, скрываясь за холмами и появляясь вновь. Когда дорожная пыль улеглась, а автомобиль скрылся за горизонтом, они вернулись в беседку и наполнили кубки ароматным вином цвета спелых плодов граната.

Проснувшись утром, сосед Сергея и Мары по лестничной клетке Аркадий Робертович Простонравов долго не мог понять, где он находится. По всему выходило, что он пробудился в собственной квартире, но его вводили в заблуждение подозрительные женские голоса, доносящиеся с кухни.
- Не иначе как в квартире завелись привидения, – размышлял он, внимательно вслушиваясь в дамский разговор и не решаясь подняться с постели.
Являясь мужчиной холостым, Аркадий Робертович не мог и предположить, откуда на кухне появились женщины. Ни одна из трёх предыдущих супруг не задерживалась в его квартире надолго по причине разногласий во взглядах на жизнь. Простонравов относился к женщинам как к частной собственности, которую можно приобрести бесплатно и пользоваться, не внося обременяющих сумм. После ухода каждой из супруг он менял дверные замки, а ключи не доверял даже родственникам.
- Дверь заперта на замок и засов, - размышлял он, - окна тоже, к тому же двенадцатый этаж. Как же они попали в мою квартиру? Нет, этого не может быть. Не может быть никогда!
Он снова прислушался к голосам, а в сознание ворвалась тревожная мысль:
- Но они есть! Неужели воры?
Крадучись, словно мышь, он покинул постель, накинул халат и, достав из сейфа травматический пистолет, сунул его в карман. Встав на цыпочки, он бесшумно прокрался на кухню и застал следующую картину.
Расположившись за обеденным столом, три девушки, облачённые в строгие деловые костюмы, мирно пили чай с пряниками и вели непринуждённую беседу.
- Утро доброе, доходяга! – поприветствовала его блондинка, почувствовав приближение хозяина квартиры. Не бойся мы не воры и не мошенницы, просто пришли поговорить. Выходи же не стесняйся, хватит прятаться.
- А я, собственно, и не прячусь, - возразил Простонравов, появившись на пороге кухни и направив ствол пистолета в их сторону. Какого дьявола вам здесь надо?
Возмущение Аркадия Робертовича зашкаливало. Испепеляя девушек гневным взглядом, он приготовился перестрелять их как куропаток.
- А «пушечку» убери, – посоветовала брюнетка, мило улыбнувшись. Не ровен час, поранишься. Присаживайся за стол, не обидим.
- Сидеть на месте, курицы! – прикрикнул разъярённый хозяин. Готовьтесь с Богом беседовать, шалавы подзаборные!
Усилив давление на курок, он ощутил болезненное жжение в руке, сжимающей пистолет. Чудовищная боль заставила ладонь разжаться, и он бросился к раковине, подставив руку под струю холодной воды. Пистолет ударился о пол и отлетел к ногам девушек. Незнакомки даже не попытались его поднять. Взглянув на покрывшуюся чудовищными волдырями ладонь, Простонравов застонал и произнёс разъярённым тоном:
- Да кто вы такие и откуда здесь взялись? Что вам надо в моей квартире? Немедленно отвечайте или я вызову полицию!
- Полицию, - усмехнулась блондинка. Попробуй!
- Схватив здоровой рукой телефон, Простонравов попытался набрать номер, но трубка раскалилась, расплавившись в ладони. Испустив чудовищный вопль, Аркадий Робертович стряхнул раскалённую пластмассу вместе с кожей и снова бросился к раковине.
- Помогла полиция? – усмехнулась блондинка. Как бы скорую помощь вызывать не пришлось. Что-то невежлив ты с дамами, достопочтенный Аркадий Робертович. Я же говорила, что мы просто пришли побеседовать, а ты за пистолет хватаешься. Неласково гостей встречаешь, дружок!
- Что плохого я вам сделал? – изумился Простонравов, изображая невинно осуждённого. Неужели дорогу Вам перешёл?
- Доносы писать не надо на соседей, милейший господин Простонравов. Нехорошо это, понял? – ответила девушка.
- Да понял я, понял! – страдальческим тоном прохрипел хозяин квартиры, охлаждая сожжённую до мяса ладонь. Что вы хотите? Я на всё готов только перестаньте меня терзать!
- Слышу голос адекватного человека, - обрадовалась Амадея. Присаживайся за стол, Простонравов, поговорим, чайку попьём горячего. Понравилось горячее?
- Нет, не понравилось! – простонал Аркадий Робертович. Вы мне руки сожгли, какой может быть чай?
- А руки сейчас заживут, – ответила девушка, глядя ему в глаза. Взгляни на них... Вот и всё!
Аркадий Робертович с ужасом смотрел на ладони, переводя взгляд на девушек. Сначала стихла боль, затем сошли волдыри, и появилась новая кожа. Процесс восстановления занял несколько секунд. Облегчение и леденящий душу страх одновременно ворвались в сознание. Сообразив, что он имеет дело с нечистой силой, Простонравов приготовился к худшему.
- Что дрожишь как собачий хвост? – поинтересовалась Лекса, пристально глядя ему в глаза. Расскажи, зачем на соседей доносы строчил?
- От пронизывающего насквозь взгляда ему стало дурно и парализованный ужасом организм, совершил самопроизвольное мочеиспускание.
- Простите меня! – взмолился он, опустившись на колени. Виноват, сударыни, лукавый попутал. Истинный крест, бес попутал! Согрешил, позавидовал чужому счастью. Клянусь, что больше ни-ни! Никогда в жизни не посмею дурной поступок совершить. Мамой клянусь!
- Весьма убедительно, - посочувствовала ему Тинка. Я верю в твою искренность, Простонравов. Пожалуй, мы тебя простим и даже представим к награде, но с одним условием. Ты должен поменять место жительства и забыть о существовании Сергея и Мары. Чем быстрей ты это сделаешь, тем лучше.
- Охотно поменяю! – согласился он, вытирая рукавом халата слёзы. С радостью перееду, сударыни. Прямо сегодня займусь обменом. Честное слово! А какая награда?
- Жизнь, – ответила Амадея, - живи гнида! И помни, увижу поблизости - не сносить тебе головы!
- На обмен квартиры даём тридцать дней, – добавила Лекса. Через месяц чтоб духу твоего здесь не было!
- Спасибо! – поблагодарил Простонравов, глядя, на исчезающих девушек. Уеду прямо сегодня, поживу у родственников. Я искренне вам признателен барышни, честное слово! Больше никогда в жизни ни единой подлости …

Миновав длинные коридоры белокаменного замка Напледия, генерал и полковники вышли из дверей деревенского дома и молча расположились в автомобиле. Половину пути они миновали, не проронив ни слова, затем полковник Бекмухаметов поинтересовался:
- Извините парни. Я что-то недопонял, он и есть дьявол?
- Типа того, – ответил генерал. Кем бы он ни являлся, у меня нет желания впредь с ним встречаться.
- Я эту встречу не забуду никогда в жизни, – добавил полковник Сердюк, глотнув коньяку из фляги. Что-то в ад не хочется, ребята! Стыдно кому-то рассказать, потомственный военный едва не наделал в штаны от страха. Кто-нибудь желает выпить?
- Ты ещё спрашиваешь, – ответил генерал, забрав флягу. Сделав несколько глотков, он поблагодарил:
- Спасибо полковник, а то в горле совсем пересохло. Что за гадостью он нас потчевал, неужели кровь?
Глотнув снова, он добавил:
- Замечательный коньяк, просто эликсир. Выпил и снова жить хочется.
- И мне дай, – попросил Бекмухаметов. Когда вернусь домой, первым делом напьюсь хорошенько. Надеюсь, что на душе станет легче. Компанию составить не желаете?
- С удовольствием, – решил генерал. Не могу забыть головы грешников, висящие на яблонях. До сих пор не по себе, никогда бы не подумал, что такое бывает.
- Присоединяюсь к честной компании, – согласился Сердюк. Выпьем, снимем стресс. Так что же нам теперь делать, господа офицеры?
- Сначала свернём операцию, - сообщил генерал Дубовой. Затем вернёмся домой, напьёмся, а когда выйдем на работу - уничтожим документы, касающиеся этого дела. И смотрите у меня, чтоб ни одной бумажки не сохранилось, ни одного листочка, ни единого файла. Всё сжечь и стереть. Привлечённых к делу сотрудников отправить в отпуска и командировки, затем занять другой работой. Если кто-то болтнёт лишнего, приказываю припугнуть увольнением и предупредить о неразглашении государственной тайны.
- Всё организуем, товарищ генерал, – пообещал полковник Бекмухаметов. А если девушки, которых мы искали, снова себя проявят?
- Что, что? – удивился генерал. Забудь о них, полковник. Приказываю засекретить информацию о девушках и не подпускать к ней никого на пушечный выстрел. Нам популярно объяснили, что в их дела нос совать не следует. Кстати, сделайте Магомету Варгаеву такие документы, чтоб никакой Интерпол не докопался. Пусть он станет другим человеком с иной биографией и если понадобится новой физиономией. Хочу, чтобы он исчез, пёс его дери!
- А может быть, приказать его устранить? – поинтересовался Сердюк.
- Отставить, ты что идиот? – разозлился генерал. Если мы его устраним, то наши головы развесят по яблоням. Нельзя перечить нечистой силе, себе дороже выйдет. Пусть он пасёт овец, курит кизяк и радуется жизни. Нет больше Магомета Варгаева.
- Теперь ясно, – ответил Сердюк. Жаль, конечно, что мы его раньше не взяли. Сейчас бы чалился на нарах, а не разгуливал на свободе.
- Пусть себе гуляет, главное, чтобы от нас подальше, – тихо произнёс Бекмухаметов. Боюсь я этой компании. Экстрасенсы, террористы, девушки - оборотни, дьявол. Опасней этих тварей никого на свете нет. Больше всего хочу забыться и никогда о них не вспоминать. Как такую нечисть земля носит? В аду им самое место, а не среди нас.
- Не получится их забыть, – ответил полковник Сердюк. Если хочешь чтобы голова в адском саду не болталась, придётся помнить. В дальнейшей жизни нам предстоит обдумывать каждый шаг, прежде чем его совершить. Теперь мы у самого дьявола на картотеке числимся, а экстрасенсы его смотрящие. Это тебе не Интерпол, а куда круче. Не знаю как вы, а я стану человеком, творящим исключительно добро. Да здравствует новая жизнь, товарищ полковник.
- Я тебя поддерживаю, - согласился генерал. Предлагаю вместе сходить в церковь. Теперь нам необходимо поближе к храму держаться. Глядишь, нечистая сила убоится Господа Бога и оставит нас в покое. Бекмухаметов, а ты какую веру исповедуешь?
- А ты не знаешь? – изумился полковник, скривив удивлённую гримасу. Исповедую веру атеистическую, как и вы. Я по отцу татарин, а по маме русский. Какую веру принять посоветуешь?
- Если мама русская - можешь стать православным христианином, - посоветовал Дубовой. Или правоверным мусульманином по отцу, какая разница? Ну не мормоном же, честное слово!
- Готов принять любую веру, - сообщил Бекмухаметов. Чтобы защититься от нечистой силы я стану хоть свидетелем … этого … Иеговы. Язык сломаешь, пока выговоришь, дьявол его дери!
- Значит, в воскресенье идём в церковь, – предложил Дубовой. Станем прихожанами, причастимся, затем примем крещение Господне. Согласны?
- Внимательно посмотрев в глаза задумчивым полковникам, он констатировал:
- Я так и думал. По вашим просветлённым физиономиям не трудно догадаться, что вы рады моему предложению.

Не успел Напледий разлить по кубкам вино, как пространство потемнело, сгустилось, и в беседке появились они. Девушки выглядели как всегда безупречно. Поздоровавшись с присутствующими, они комфортно разместились на скамье, после чего Амадея попросила:
- Напледий, если Вас не затруднит, налейте дамам вина.
В тот же миг на столе появились пустые кубки и Напледий молча разлив вино, спросил:
- За что выпьем, красавицы? Предлагаю за погибель моей души.
- Не рано ты себя хоронишь, Напледий? – поинтересовалась Тинка.
- Так теперь всё зависит от вас, милые барышни, - сообщил он. Отныне я полностью в вашей власти. Лишившись могущественного покровителя, я стал обыкновенным смертным. Князь Тьмы более мной не повелевает. Он избавил меня от полномочий и предал страшному суду.
- И правильно сделал, – согласилась Амадея. Давно пора тебе хвост прижать. Слишком долго ты от нас ускользал, признайся честно тебе страшно?
- Какая разница? – ответил он равнодушным тоном. Предать Тёмного Князя - вот что страшно. После беседы с ним мною овладело равнодушие к собственной судьбе. А вы делайте своё дело, нечего глумиться над беззащитной душой.
- Никто над тобой не глумится, ничтожество, – разозлилась Лекса и в её глазах сверкнули разряды молний. В отличие от нас тебе не придётся долго мучиться, загадывай последнее желание и убирайся в небытие. Мы отпускаем твои грехи и избавляем от мук ада. Не рассчитывай на новую жизнь, ты её не достоин. Тысячелетия, проведённые в царстве Тьмы, сделали тебя чудовищем, впрочем, ты всегда таковым являлся.
- Простите его, Лекса! – неожиданно попросил Сергей. Напледий спас нам жизнь, отказавшись служить тёмным силам. Я готов за него поручиться.
- Напледий избавил нас от участи лабораторных крыс, а Магомета спас от тюрьмы, – робко добавила Мара. Помилуйте его душу, дайте последний шанс, он готов исправиться и служить Свету. Я тоже за него ручаюсь!
- Это правда, Напледий? – поинтересовалась Лекса, сверкнув гневным взглядом. Я искренне удивлена, что за тебя поручились добрые люди.
- Истинная, правда, – смиренно ответил он. Но вы всё равно мне не поверите.
- Любопытно, а как можно верить лжецу и палачу? – поинтересовалась Амадея. Пять тысяч лет ты творил зло, а затем решил исправиться. Похвально. Но у нас нет гарантий, что ты не соизволишь вернуться к хозяину, чтобы продолжить службу у него. А он с удовольствием тебя примет, ведь за одного битого двух небитых дают.
- Извините, милые дамы, но никаких гарантий дать не могу, - ответил он обречённым тоном. За пять тысячелетий я натворил столько зла, что сам себе перестал верить. Я заслуживаю справедливого наказания. Благодарю тех, кто за меня заступился. Благодарю тебя, Сергей! Низкий поклон тебе, Маруся! Прощайте ребята, будьте счастливы!
- Нехорошо, сестрёнки, получается, – вмешалась в разговор Тинка. Несправедливо. Это мы вовлекли в игру Магомета, поэтому наша обязанность ему помогать. А Мара и Сергей? Мы снова оставили их в беде, бросив на растерзание спецназовцев. Мы физически не успеваем за всем следить, но это не является оправданием нашей досадной безучастности. Напледий выполнил за нас работу, спасая добрых людей. Не думаю, что за это он должен поплатиться бессмертной душой. Честно говоря, я ненавижу палача Напледия, но с другой стороны мне его жаль. Он совершил честный благородный поступок достойный похвал и уважения.
- Твои уста глаголют истину, сестричка, - согласилась Амадея. Он стал палачом не по своей воле. Виновата мать Напледия и старая ведьма Рамиса, продавшая его душу князю тьмы. Я с радостью уничтожу Напледия здесь и сейчас, но справедливость требует предоставить ему последний шанс. Что скажешь, Лекса?
- Скажу да. Если он больше не желает на мне жениться, я его помилую и дам шанс искупить грехи. Признайся честно, Напледий, ты меня разлюбил?
- Как можно разлюбить тебя, милая Лекса? – удивился Напледий, потупив взгляд. Неземной красотой ты затмеваешь величественное Солнце и божественные звёзды. Я знаю, что мне не суждено добиться твоего расположения, но позволь мне украдкой любоваться твоей благородной красотой.
- Нежны твои признанья и приятны, – смягчилась Лекса, улыбнувшись краешками губ. Что же с тобой делать, Напледий? Какую пользу можно извлечь из твоего дальнейшего бытия? А может быть, снова сделать тебя императором? Добрым, честным и справедливым. Заодно отработаешь часть грехов верной службой народу и отечеству.
- Великолепная идея, сестрёнка, – согласилась Амадея. Империя славянских народов находится в нелёгком положении. Внешние враги продолжают строить козни, а бессовестные чиновники разрушают её изнутри, разворовывая казну. В настоящее время честный и мудрый правитель необходим ей как воздух. Перевоплотим душу Напледия, а лет через сорок он превратит империю славян в земной рай. Сколько можно страдать доброму трудолюбивому народу?
- А ты неплохо придумала, Лекса, – обрадовалась Тинка. Остаётся узнать согласится ли Напледий возродиться в чреве земной женщины младенцем, чтобы реформировать великую империю?
- Для меня это большая честь, – гордо заявил Напледий. Я создам самую могущественную империю, в которой станут главенствовать закон, порядок и справедливость. В современном мире эти понятия существуют лишь на словах. Позвольте заняться возрождением империи и вы не пожалеете о том, что подарили мне новую жизнь.
Глаза Напледия заблестели, а по щеке покатилась слеза. Упав на колени перед судьями, он взмолился:
- Простите меня, пожалуйста! Я раскаиваюсь, что обрёк вас на мучительную смерть. Невозможно передать словами как я об этом сожалею!
- Я готова его простить, – решила Тинка, пригубив вина. Ты искренне раскаялся и заслуживаешь получить жизнь в Свете. Это мой вердикт, а твоя дальнейшая судьба зависит от моих сестёр.
- Пусть живёт, – согласилась Лекса. Не за горами времена, когда он станет императором, а управлять он умеет и опыта ему не занимать.
- Не подведи нас, Напледий, – предупредила Амадея. Прощаем тебя, иди с миром!
Она взмахнула рукой, и Напледий растворился во времени и пространстве.
- Напледия больше нет, а его душа далеко, - пояснила Амадея. Но скоро он вернётся, мы исполнили вашу просьбу.
- Благодарю вас! – произнёс Сергей. Я никогда не сомневался в справедливости страшного суда. Жаль, что земные судьи грешны и продажны. Не завидую я их участи после смерти. Висеть им на адской яблоне до скончания Света.
- И я в вас верила, – поддержала его Мара. Благодарю! Я очень рада, что всё хорошо закончилось. Лекса, ты забыла это на «Триумфе» во время нашей последней встречи. Рада вернуть твою вещь.
Она положила на стол золотой портсигар, украшенный драгоценными изумрудами в котором никогда не переводились сигареты. Сверкнув зеленоватым бликом, он переместился в руки хозяйки, а она воскликнула от изумления и восторга:
- Никогда бы не подумала, что он ко мне вернётся. Я так тебе благодарна, Мара! Эта вещь дорога мне как память. За честность я хочу тебя отблагодарить.
Сняв с пальца изящный перстень с крупным бриллиантом, она надела его на палец Мары и сообщила:
- Пока перстень находится у тебя, я буду твоим ангелом хранителем. Стоит тебе меня позвать, я тотчас явлюсь и решу любые проблемы. В этой жизни тебе больше ничто не угрожает.
- Благодарю тебя, Лекса! – растерянно произнесла Мара. Не ожидала получить столь роскошный подарок. Обещаю не беспокоить тебя по пустякам. Очень красивый перстень им приятно просто любоваться, вспоминая тебя и твоих сестёр.
- Напоследок сочту за честь сделать вам предложение, - улыбнувшись краешками губ, произнесла Лекса. Не желаете влиться в наши ряды? Нам не составит труда поручиться за вас, чтобы сделать небесными судьями. Силам Света нужны порядочные люди, а работы у нас хоть отбавляй. Это я гарантирую.
- Признательна за доверие! - ответила Мара, но я вынуждена отказаться.
- Я тоже, – добавил Сергей. Не моё это дело судить людей. Благодарю вас, за оказанную честь, но я отказываюсь.
- Чудаки вы, ребята! – искренне удивилась Амадея. Сегодня вам дважды предлагали вечную жизнь и безграничные полномочия, а вы отказались. Любопытно узнать причину?
- Причина проста, - сообщил Сергей. Мы любим друг друга, поэтому нам хорошо на этом свете.
- Нас полностью устраивает земная жизнь, - добавила Мара. Стоит ли искать ложку дёгтя в бочке мёда? Не удивляйтесь, но мы дорожим нашим счастьем, поэтому остаёмся.
- Так могут рассуждать только безрассудные люди, – констатировала Лекса, укоризненно покачав головой. Мы существуем в ином формате, поэтому нам непросто разобраться в чувствах смертных. Живите дружно и счастливо, вечной любви, мир вам!
Тела девушек утратили краски и исчезли. Спустя несколько мгновений из необъятных глубин вселенной послышался приглушённый голос Лексы:
 - Я забыла сообщить вам благую весть, ребята. В скором времени у вас родится ребёнок, спокойный и красивый малыш. Не называйте его больше Напледием, дайте другое имя. Когда он станет взрослым, поведайте сыну о его предназначении. Вы просили помиловать душу Напледия, а мы доверяем вам его воспитание. Лучших родителей не найти на всём белом свете. Любите его. Поздравляю с будущим императором!
Оставшись вдвоём, они долго стояли молча, крепко держась за руки.
- Идём спать, Мара, – предложил Сергей. Этот день нас сильно утомил, случилось много невероятных событий. Завтра мы вернёмся домой, чтобы помогать людям и покупать вещи маленькому императору.
- У меня не укладывается в голове, что Напледий станет нашим сыном, - ответила Мара. Мы обязаны ему жизнью, поэтому наш долг заботиться о его благополучии и нравственном возрождении. Ты знаешь, а я счастлива, что нам предстоит воспитывать именно его, а не кого-то другого.
- Я понимаю тебя, – ответил Сергей, нежно обняв супругу. Я тоже этому искренне рад.
Они двинулись в направлении дома, а сознание не покидало ощущение, что в тихом летнем саду находятся миллиарды упокоенных душ, которые наблюдают за ними и радуются их счастью…

Незаметно прошёл год. Отшумели тёплые дожди и тревожные грозы, закончилось лето. Миновала ветреная красавица осень, похожая на даму бальзаковского возраста в ярких нарядах и туфлях на высоком каблуке. Прошла седовласая и строгая старуха зима, заколдовав природу леденящим взором. Лёгкой походкой продефилировала юная прелестница весна с глазами ясного неба. Она привела за собой цветущее лето - молодую пышногрудую обольстительницу с водопадом волос цвета сухой соломы.
Светская львица Людмила Змеёнышева, обвинённая в  покушении на депутата Государственной Думы Жирноклеева, вот уже как несколько месяцев прибывала в «местах не столь отдалённых», наслаждаясь небом в клетку. Господь Бог оказался к ней благосклонен. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Змёёнышеву невменяемой и определила на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Впрочем, её неадекватное состояние не являлось сфабрикованным. В клинике Людмила объявила себя принцессой Дианой, а докторов и санитаров пронырливыми журналистами, желающими всеми правдами и неправдами взять у неё интервью. В период сезонных обострений её недуг прогрессировал и она, «обернувшись волчицей» выла на Луну, возбуждающую тревожным светом её неустойчивую психику. Санитарам клиники приходилось изолировать Людмилу, шокирующую пациентов тоскливым и протяжным воем. В период перевоплощения в волчицу доктора прописывали ей смирительную рубашку и отдельную палату. Когда наступала долгожданная ремиссия «принцессу Диану» возвращали на свою койку, и она продолжала скрываться от надоедливых папарацци, прячась в шкафу или под кроватью.
Сестра Сергея Вика приняла неблагодарную сельскую жизнь, устроившись на ферму убирать за скотиной навоз. Как она и предполагала новая жизнь оказалась тяжёлой и однообразной, но потерять рассудок ей не позволил весёлый отзывчивый тракторист, предложивший руку и сердце. Оформив развод, Вика обрела нового спутника жизни и неожиданное счастье. Её суженный оказался чистоплотным и непьющим мужчиной безумно влюблённым в свою супругу, которую он не стеснялся носить на руках, шлёпая кирзовыми сапогами по извечному сельскому бездорожью.
Аркадий Робертович Простонравов выполнил взятое на себя обещание, спешно сменив жильё. После встречи с небесными судьями его жизненные принципы претерпели кардинальные изменения, а успешный бизнес не вызывал никаких эмоций, кроме равнодушия. Аркадий Робертович впал в уныние и заметно осунулся, но в один из погожих апрельских дней он встретил свою «музу», с которой связал дальнейшую судьбу. Симпатичная неприхотливая девушка вдохновила его расстаться с коммерцией и заняться совместным творчеством. Впоследствии поэт Простонравов и его «половинка» выпустили три сборника стихов, добившись признания столичного бомонда.
Убедившись в несостоятельности теории атеизма, генерал Дубовой стал прихожанином церкви. Он посещал все службы в неизменной компании полковников Сердюка и Бекмухаметова, принявших православие. Увлечение религией не отразилось на их карьере, а сослуживцы с пониманием отнеслись к новоиспечённым христианам, присвоив им оперативный псевдоним «святая троица».
Магомет Варгаев обрёл душевную гармонию, работая простым пастухом. Как он и мечтал, его дети и внуки стали обеспеченными людьми. Отара в тысячу голов по воле Всевышнего являлась законной собственностью Магомета. По распоряжению генерала Дубового ему изменили внешность и биографию, выдав новые документы на имя Исабека Ильясова. Являясь другим человеком, пастух Ильясов лишь отдалённо напоминал террориста Варгаева, который исчез навсегда, затерявшись в бесконечных просторах часовых поясов Российской Федерации.
Сергей и Мара продолжали помогать людям, а бархатными ночами они гуляли по лесу, ступая босыми ногами по волшебной лунной дорожке, дарующей свет бесконечной вселенной и нежное тепло родной земли. Всё встало на свои места и вернулось беззаботное счастье, но теперь их стало трое. В коляске мирно дремало милейшее творение Создателя по имени Алексей, которому предстояло возродить величие древней и мудрой империи красивых и гордых славян.