Карантин Глава 2 Сетон

Николай Пономаренко
Архимаг Сэтон, восседал на своём величественном каменном троне. Мрачные мысли одолевали его и не давали ему покоя. Загнанный магами Сириуса на эту планету он уже много веков не может покинуть её. Когда-то всемогущий прави-тель галактики Сектон, покоривший множество планет по иронии судьбы сам оказался пленником на планете Земля. Все его попытки вырваться из блокады на свободу пресекались Сириусианцами.
Его войска обнаружили эту молодую только начавшеюся развиваться планету,  он отдал приказ на её захват. Уничтожив орбитальные защитные станции, десантные шлюпы высадили войска на поверхность планеты. Началась война. Сириусианцы хоть и не были готовы к войне, но оказали серьёзное сопротивление.  Захват планеты затянулся, а на помощь оборонявшимся, прибыл вражеский флот, во главе с двенадцатью магами. После продолжительных кровопролитных сражений, он был вынужден отступить. Понимая своё поражение, он приказал уничтожить спорную планету, атаковав её гиперэлектронными зарядами. Из нескольких зарядов, планеты достиг всего один, остальные были сбиты противником. Он тогда думал, что этого будет достаточно, чтоб покончить со спорной планетой.  Сражения переместились в соседние галактики принадлежащие ему. Война продолжалась столетия, Ему приходилось отступать, пока сражения недошли до его родной планеты Сектан.
Сетон провёл рукой по своему лицу, как бы прогоняя воспоминания, и хмуро оки-нул взором тронный зал. Высокие каменные колоны, иссечённые рунами, под-держивали высокий потолок. Каменные плиты пола, с выбитой по центру его личной пентаграммой в виде круга, в внутри которого находился циркуль, сов-мещённый с наугольником, был отшлифован до зеркального блеска. Магические факела расположенные по периметру зала, а также на колонах, освещали всё внутреннее пространство ровным немного синеватым светом.  Их свет отражался в большом зеркале с золотой рамой, которое, украшало одну из стен. 
Но не это привлекало внимание Сетона, а высокий пьедестал с ведущими на его верх ступенями. На вершине пьедестала стояли Врата Времени, портал для сво-бодного перемещения между галактическими мирами. Его свобода такая близкая и реальная невозможна, пока Врата бездействуют.
- Проклятые Сириусианцы! Заблокировали планету и ввели карантин, через кото-рый отлавливают его посланцев, которых он посылает восстановить Главные Врата Времени. Пока они бездействуют, эти Врата тоже мертвы. Также они не дают землянам технологий космических кораблей способных достичь развитых галактик. Полная блокада. Скорее всего, они даже не догадываются, что он находится на этой планете, иначе бы давно прибыли их маги и сунули свой нос в каждую щель.
Сетон хищно ухмыльнулся и злобно рассмеялся.
- Не так-то просто его победить! Слишком сильной магической защитой окружил он свой древний город. Немало душ выпил, чтоб восстановить силы после закли-нания. Его слуги постоянно поставляют пойманные души своему Властителю. Жалкие людишки многие из них готовы преподнести свою душу на блюде ради корысти, тщеславия и жажды власти! До чего же они смешны и ничтожны в своих стремлениях! Что ж он даст им то, что они хотят, но в обмен на их душу!
Сам он редко выходил на охоту, уделяя больше времени для обучения молодых магов, которые поведут его войска в бой, когда он всё же откроет Врата Времени. Легионы демонов разбрелись по всей планете, промышляя охотой, и готовые по его первому зову ринуться в бой.
- Ариман! - властно позвал он.
- Я здесь мой Властелин! – из-задальней колоны на свет вышел тот, кого звал Сетон.
Ариман был одет в тёмный балахон. Накинутый на голову капюшон скрывал по-ловину лица, было видно только тонкие бескровные губы и худой острый подбо-родок. Не доходя нескольких метров до него, он склонился в почтительном по-клоне.
- Приветствую вас мой Властелин!
- Ариман! Собери Совет теней. Вызови всех!
- Слушаюсь вас мой повелитель! – Ариман тенью выскользнул из тронного зала.
Сетон встал с каменного трона и пройдя через зал, поднялся по ступеням к Вра-там. Прикоснувшись рукой к холодному металлу Врат, он чувствовал, как ярость наполняет его.
- Проклятые Сириусианцы! Он столько веков ждёт мщенья врагам. Он Повелитель галактик вынужден скрываться на этой планете. Как только врата откроются, он соберёт свои войска. Месть его будет страшна! – его руки сжались в кулаки. В холодном блеске металла отразилось искажённое от ярости его худое бледное лицо. Сделав шаг назад, он осмотрел себя в отражение металла. Высокий мужчина спортивного телосложения, дорогой чёрный костюм, белоснежная сорочка, короткая аккуратная стрижка, бледное холёное лицо аристократа. Ему нравился этот облик, он позволял ему быть в центре внимания на светских вечеринках, когда он выходил на охоту. Женщинам нравится такой тип мужчин, особенно если его пальцы рук  украшают перстни, стоящие целого состояния. Мужчин же притягивала его способность с лёгкостью расставаться с деньгами. Последняя охота была удачной. Алчному банкиру, банк которого находился на грани банкротства, понравилась шутка продать свою душу, а чек на крупную сумму под честное слово, понравилось ещё больше.
Сетон ещё раз провёл рукой по металлу и медленно вернулся на свой трон. Тяжело опустившись на него, он закрыл глаза, вспоминая прежние времена.
Битва за его столицу, планету Сектан подходила к завершению. Значительная часть его флота была разбита. Космическое пространство вокруг планеты было заполнено множеством повреждённых и погибших кораблей. Остатки уцелевшей но изрядно потрёпанной армады отбивали атаки Сириусианского флота. Один из линкоров улучив момент, когда вражеский фрегат, видимо из-за повреждения двигателя, повернулся к нему боком, выпустил в него таранный абордажный бот. Стремительно преодолев расстояние, бот пробив защиту и броню фрегата, исчез в его чреве. Из рваной пробоины вырвалось облако воздуха с кусками обшивки и тел экипажа. Эфир мгновенно взорвался воплями ужаса, оборотни захватили фрегат.Сириусианцам не оставалось выхода, как уничтожить его.
Понимая, что оставшиеся в строю линкоры не смогут долго сдерживать врага, он отдал им приказ отступить под защиту орбитальных защитных крепостей. Пока линкоры и орбитальные крепости сдерживали натиск врага, он отправлял остав-шиеся войска через Врата Времени по различным галактикам, ставя во главе ле-гионов боевых магов. Отправив последний легион, он вышел на площадь перед дворцом, где в ожидание его приказа стояли его элитные войска, вернее остатки его элиты. Бесстрашные берсерки, отчаянные воины, прорубающие в рядах вра-гов просеки. Легион демонов, бойцы способные захватывать души врага и обра-щать их оружие против своих же союзников. Восемь боевых магов и два его бли-жайших советника, Ариман и Азазель.
- Воины! – обратился он к своим бойцам, - мы проиграли эту битву, но война не-закончена. Наши легионы рассредоточены по разным галактикам, придёт время, и мы нанесём сокрушительный удар нашему врагу. Сейчас наш флот гибнет, да-вая вам возможность покинуть планету, это не бегство, а возможность собрать больше сил против врага. Приказываю, покинуть планету через Врата!
Ещё долго стоял он на площади провожая взглядом уходящие в Врата войска. Земля под ногами содрогалась от взрывов снарядов и падающих с неба искорё-женных кусков металла. Флот погибал, исполняя его последний приказ. Разрывы снарядов приближались, разрушая всё на своём пути, он последний раз взглянул на свою столицу и шагнул во Врата.
- Властелин! Совет прибыл! – вырвал его из воспоминаний голос Аримана.
Сетон открыл глаза и провёл рукой по лицу, словно прогоняя воспоминания. Пе-ред ним полукругом возле пентаграммы стояли десять фигур в тёмных капюшо-нах с балахонами на голове, у каждого на груди висел массивный медальон с изображением циркуля с совмещённым наугольником.
- Я призвал Вас, чтоб за обедом обсудить наши дела, - Сетон встал со своего тро-на. – поэтому прошу присутствовать за столом в том виде который соответствует вашему положению в земном виде.Жду вас в трапезном зале,
- Ариман! К трапезе всё готово?
- Да мой Повелитель! Надеюсь, Вам всё понравится!
- Что ж пойдём, посмотрим, какие блюда ты нам приготовил! И прошу тебя, из-бавь меня от пышных церемоний, пусть это будет деловой обед, незабудь предупредить всех!
Следуя вслед за Ариманом, который услужливо открывал перед ним двери Сетон вошёл в трапезную. Большой круглый зал.Факела на стенах ярко освещали всё помещение, его личную пентаграмму в центре зала, на некотором расстоянии друг от друга окружали кресла, высеченные из мрамора. Всё это внешне напоминало циферблат больших часов.
- Подождём остальных, - Сетон сел в кресло, которое находилось в районе двенадцати часов, если это действительно был бы циферблат часов. Словно услышав его слова, в зал вошли все его десять советников. Девять респектабельных мужчин в дорогих костюмах, запястья рук украшали дорогие часы самых знаменитых фирм, на пальцах сверкали перстни с бриллиантами. Но не этот набор респектабельности и богатства привлёк его взгляд, а девушка в чёрном приталенном платье, безупречно правильные формы лица. Отсутствие украшений. И чистый наивный взгляд.
- Присаживайтесь господа! – буднично  пригласил их Сетон, указав на кресла.
- Вижу, вы так же успешны, как и после последнего Совета Теней. Это понятно! Ну и каковы результаты на сегодняшний день? – спросил он, когда все расположились по своим местам.
- Даже лучше чем можно было ожидать! – ответил ему элегантный мужчина с аккуратной окладистой бородой. Всего за сотню лет мы достигли того что не смогли сделать за века!
- Азазель! Твоя идея договариваться самому с собой, идеальна! Так дела пойдут быстрей! Химера, а ты что скажешь?
- А что вы хотели бы слышать, мой господин! – девушка смущённо отвела взгляд, я отвечу и сделаю то, что вы желаете!
- Прекрати! На меня твои чары не действуют! Но ты прелестна!
- Я делаю то, что приказали вы!Из-за часового смещения времени, мне подвластны правители стран.Ах! Я податлива, и глупа. Моё тело берут все, кто хочет! А я взамен забираю всего лишь малость, душу!
Ах! Но и я неглуп, и не прочь забрать чью – то душу, съязвил Сетон, чувствуя как хорошее настроение, возвращается к нему.
- Ариман! – обратился он к советнику, сидевшему по его правую руку, - где же обещанное угощение?
Ариман обвёл всех многозначительным взглядом, и трижды хлопнул в ладони. Обед, господа! -  провозгласил он.
В зал тут же вкатили двенадцать квадратных сервировочных столов в внутри каждого, находился чугунный котёл, с пылающим под ним огнём,содержимое котла скрывала под собой поверхность стола, на котором лежали столовые приборы, исияла круглая высокая  крышка, из-под которой струился пар. Толстые обрюзгшие разносчики сноровисто расположили свои повозки перед каждым креслом.
- Вот почему я тобой всегда доволен Ариман, умеешь ты угодить всем! Мне даже стало интересно, что у тебя приготовлено на сегодня! – снимая крышку с жаровни, похвалил Сетон своего советника.
- Вот так сюрприз!
На поверхности из круглого отверстия торчала голова человека, само тело нахо-дилось внутри жаровни. Вращая от страха и боли зрачками в широко открытых глазах, голова старалась что-то сказать, но слышно было только мычание, так как рот был закрыт кляпом из свёрнутых в рулончик сто долларовых купюр.
О! старый знакомый! Смотрю мой чек не пошёл на пользу ни вам, ни вашему банку! – вытаскивая кляп, поинтересовался он.
- Вы меня обманули! -  тут же завопила голова – я не подписывал с вами никакого договора и потом я даже не успел воспользоваться вашим чеком! Я умер на следующий день!
- А вы ожидали, что для заключения сделки обязательно составлять договор и подписывать его кровью! – рассмеялся Сетон, - достаточно вашего слова, а то что не успели воспользоваться чеком, то незнание своего будущего, ничего не меня-ет!
- Я могу быть вам полезен! – завопила голова.
- Это мы сейчас проверим! – Сетон засунул в рот собеседнику рулончик купюр.
- Уважаемый Совет Теней! -  провозгласил Ариман, - Вас всех ждут господа банкиры, лишь для Химеры я делал исключение, для неё приготовлена банкирша! – он рассмеялся довольный своей шуткой.
- Что ж приступим к трапезе, - Сетон ножом срезая макушку своего блюда, - какая прекрасная смесь боли и страха, вдохнул он в себя запах чувств своего блюда, надеюсь, содержимое не разочарует!
- Надеюсь, что нет! Сей продукт в земном измерении не очень заботился о своей духовной жизни, в нём нет даже капли сострадания, так что качество продукта отменное, - заметил Ариман занимаясь своим блюдом.
- Итак, вернёмся к нашим делам, - утолив голод,Сетон отложил в сторону вилку, - как у нас продвигается строительство межпланетных кораблей?
- Щедро спонсируем правительства ведущих стран в этом направление, но проекты сложно держать в тайне, от Сириусианцев, - отчиталсяАзазель, - они уничтожают все разработки в  самом зачатке. Но и мы на месте нестоим, сейчас идёт строительство двух кораблей, под видом обычных космических носителей, для вывода спутников на орбиту!
- Это хорошо! – удовлетворённо заметил Сетон, -  у кого ещё есть хорошие вести? У тебя есть, что сказать Асмодей?
- Мои дела идут превосходно, мой Властелин! Я разрушаю семейные узы землян быстрей, чем они их заключают в храмах Сириуанцев. А в последнее время они туда почти и не обращаются. А помощь Нибраса, – сидевший рядом Асмодеем мужчина подтвердил его слова кивком головы, - с его всевозможными чрезмер-ными развлечениями, делают мою работу очень приятным занятием! Его многочисленные и исполнительные захребетники, подменяют в землянах их подлинное счастье любви и радости жития на наши радости, радости вино пития и распутства! Почему бы нашему уважаемому Молоху не угостить нас своим прекрасным вином, которое он делает из слёз не рождённых младенцев землян!
Мужчина на которого указал Асмадей, встал и поклонившись присутствующим трижды хлопнул в ладони. Разносчики тут же внесли в зал большие бокалы вина на подносах.
- Какой изысканный букет аромата из печали и тоски, - похвалил Сетон.
- После всех страданий, из всех не рождённых детей мы выращиваем отличных исполнительных захребетников, такие злобные и мстительные помощники просто незаменимы! - пояснил Молох.
- Я доволен вашей работой, -  Сетон поставил бокал на стол, - но не забывайте о нашей главной цели, выбраться из блокады Сириусианцев. Завоевание одного  астрального параллельного земного мира прошло успешно, но отправить оттуда космические корабли, минуя этот мир невозможно. Поэтому нужно захватить сириусианского мага, если сломить его волю, тогда возможно пройти карантинный пояс. Сейчас вы можете продолжить пиршество, а я вас покину, - закончил он свою речь, вернув макушку на своё блюдо, от чего голова на столе даже всхлипнула, предвкушая окончания мучений, - ты нерасстраивайся успокоил её Сетон мы ещё увидимся, ты мне понравился!