Баба ягодка опять Ч. 13. Кто не рискует...

Галина Балабанова
Часть 13

 Весь следующий день Машка провела на даче у Алексея. Они пили вино, жарили шашлыки, играли в карты, рассказывали друг другу веселые истории. Когда день подошел к концу, Алексей пошел провожать Машку до санатория и на прощанье поцеловал в щеку.

 Потом был еще один день и еще один и еще… Машка жила как в сказке. Ей было  комфортно и легко с этим умным, уютным, и в то же время простым человеком. С ним ей не надо было притворяться, играть и быть той, кем она не являлась. С Алексеем она могла быть ранимой, смешной, уязвимой и слабой, а не сильной и независимой, как степная кобыла. Видно, правду говорят, что у настоящего мужчины – женщина счастливая, у остальных – сильная.

 В один из таких дней Алексей пригласил Машку на шашлык и собственноручно приготовленный сациви. Соус, которым угощал ее Алексей, был потрясающий, как  и шашлык, который он приготовил специально для этого случая.

За разговорами не заметили, как время прошло. Обед плавно перетек в ужин. Когда во дворе стемнело, Алексей перетащил еду в дом, настроил приемник на волну РЕТРО и пригласил Машку на медленный танец. Ей стало так страшно, что подогнулись колени. Она ли не знала, к чему приводят танцы наедине, да еще в темной комнате под стареньким одноламповым абажуром. А, вдруг, она ошиблась? А, если он не такой, как  ей показалось? Она хотела отказаться, но, когда он взял ее за руку, забыла и про страх, и про сомнения, и, решив, будь, что будет, отдалась на волю судьбе. Алексей взял ее за талию, она положила руки му на плечи и утонула в его объятиях, как оливка в Мартини.

 Он вел ее уверено и осторожно, будто боялся спугнуть. Когда музыка закончилась, он прижал ее к себе и поцеловал в губы. Машка почувствовала, как напружинилась его плоть. Она откинула голову и, задыхаясь от страсти, поцеловала в ответ.

 Поцелуй был длинным и терпким, как вино, которое они пили. Губы Алексея, мягкие и настойчивые, жаждали продолжения любви. Машка положила голову ему на плечо, он подхватил ее на руки... и тут ее будто током пробило. Что она делает?! Зачем?! Почему? - Она уперлась в него руками и, оттолкнувшись, резво спрыгнула на пол.

- Я, пожалуй, пойду, - срывающимся голосом проговорила она, - уже поздно, санаторий закроют.
Алексей придержал ее за руку.
– Машунь, я тебя чем-то обидел?
- Мне, кажется, мы спешим, - уклончиво ответила она, - ведь мы ничего друг о друге не знаем.
- Разве? – брови Алексей поползли вверх. - А мне кажется, мы все друг о друге знаем. Во всяком случае, я о тебе...
- Обо мне? - вспыхнула Машка. - Интересно, откуда?
- Отсюда, - он похлопал рукой по груди. – Ты добрая, отзывчивая, ранимая, чистая  девочка, с которой я, не задумываясь,  пошел бы в разведку. - Он взял ее в охапку, и так крепко прижал к себе, что у нее земля уплыла из-под ног.

 Алексей целовал ее в нос, глаза, щеки, губы плечи и шею... говорил какие-то сумасшедшие слова. Машка перестала что-либо соображать. Она уплывала куда-то, качаясь, как на волнах, и была невероятно счастлива.

 Поцелуи, обнимашки и любовное щебетания длились почти до утра.

К санаторию влюбленные пришли уже засветло. Спешный подростковый поцелуй в щеку, товарищеское рукопожатие, признание в чувствах глазами…

 Встретиться договорились на следующий день, у ворот, ровно в двенадцать.

Продолжение см.http://www.proza.ru/2015/03/07/2127