Франция сдала Аблязова!

Алмас Естеков
Издательство Рейтер:
Высший Кассационный Суд Франции принял решение в среду об экстрадиции в - Россию или Украиу магната КазаКстаНа, Мухтара Аблязова, обвиняемого в хищении до $ 6 млрд. из его бывшего "БТА" банка.

- Аблязов опроверг все обвинения, что он присвоил миллиарды долларов из БТА банка, в котором ему принадлежал Контрольный пакет Акций и который отняли, в конечном счёте, власти КазаКстаНа, обанкротив БТА до состояния неплатежеспособности - в 2009 году, одновременно Прокуратура обвинила олигарха Аблязова, что он, будучи главой Банка, предоставлял кредиты подставным фирмам, которыми он сам же управлял, и выданные им средства не возвращались Банку!

Своим решением Высший Кассационный Суд Франции отклонил апелляцию Аблязова и оставил в силе, ранее принятое, судебное Постановление, Суда низшей инстанции, который одобрил выдачу бывшего министра Правительства РК - судебным Органам России и Украины.

Арестовали Аблязова последний раз на берегу курорта Ривьера в Каннах, что случилось в 2013 году.
Так как Франция не имеет договора о выдаче преступников с КазаКстаНом, который жаждет получить Аблязова, то его выдадут - России или Украине.

- Адвокаты Аблязова утверждают, что, если он будет выдан какой-либо из этих-самых стран, он будет выдан КазаКстаНу, где Аблязова преследуют по политическим мотивам, ибо он является - главным политическим противником президента Нурсултана Назарбаева.

Адвокат Клэр Waquet заявил издательству Рейтер:
"Я очень разочарован, потому что я знаю, что есть реальная опасность, что господина Аблязова из России или из Украины отправят в КазаКстаН."

Решение Кассационного Суда, принявшего решение об экстрадации Аблязова, будет исполнено автоматически! - Согласно Французскому Законодательству, это решение должно, следующим шагом, должно получить утверждение - Постановлением Французского Правительства..



PS/ Когда Аблязов был арестован в июле-месяце 2013 года - он находился в бегах, так как был уже приговорен к тюремному заключению "за неуважение к британскому суду" Судом в Лондоне в 2012-ом году. До этого Аблязов - получил политическое убежище в Великобритании, после того, как он переехал - на жительство в 2009..