Обед в столовой

Анатолий Акуль
Андрей Викторович зачитался и продолжал читать по дороге в столовую.
 
- Не споткнитесь – прозвучал рядом очаровательный женский голосок.

Его взяла под руку Елена Васильевна, одна из самых красивых женщин фирмы.
Все в ней было хорошо. Тонкие ноги на тонких шпильках, белокурые локоны, огромные голубые глаза, высокая грудь и небольшое декольте.
 
- Вы садитесь за столик и читайте, а я Вам принесу обед.

Андрей Викторович с удовольствием продолжил чтение, а  Елена Васильевна звонко зацокала по паркету каблучками по пути к стойке раздачи. Мужчины с восторгом следили за её грациозными движениями.
 
Загрузив поднос салатами, супами и отбивными, Елена Васильевна  подошла к столику и, слегка наклонившись, начала расставлять тарелки.
 
Андрей Викторович, продолжая держать журнал в левой руке, неожиданно взял большим и указательным пальцем правой руки крошечный бугорок, который чуть заметно выделялся на блузке Елены Васильевны.
 
Елена Васильевна замерла,  наклонившись над  Андреем Викторовичем.
 
 Прошло две – три секунды и Елена Васильевна  почти неслышно прошептала:

- Что Вы делаете?

Андрей Викторович разжал пальцы. Елена Васильевна, заливаясь краской, села напротив.

Андрей Викторович отложил журнал и принялся за обед.

Елена Васильевна, молча сидела, уставившись неподвижным взглядом в тарелку.

- Давайте сегодня поужинаем тоже вместе – предложил Андрей Викторович.

Елена Васильевна молчала.

- В восемь часов буду ждать Вас на углу Малой и Большой Сиреневых улиц. Там рядом есть уютное кафе.

- Сумасшедший – тихо произнесла Елена Васильевна, встала и вышла из столовой.

Андрей Викторович в свои тридцать два года был уже трижды женат. Третья его жена имела ребенка от второго брака. От первого брака у него была дочка.

Елена Васильевна замужем была дважды. У  нее был ребенок от первого брака.

- Придет или не придет? – гадал Андрей Викторович, уже час гуляющий на углу Сиреневых улиц.