Новороссия как прогрессирующий неофашизм!

Графф Александр
Сил более нет наблюдать этот абсурд и вот я вновь пишу...

В одной из групп ВК Новороссии я увидел интересную на мой взгляд агитационную картинку.

В духе борьбы за трезвость, пропагандировался русский трезвый образ жизни.
Удивило размещение на плакате руны ОДАЛ.
В целом, в русском контексте это не смущает, а вот в Новоросском - это нонсенс, так как неоязычников я тут еще не видывал.

Назвать это неоязычеством конечно сложно, потому как за всеми этими "светлыми" идеями, лежит основа - эзотерический гитлеризм, квазирелигия, которая вновь и уже на русский лад апеллирует к "чистоте расы и крови" к исключительности русской культуры и ее богоизбранному светоносному народу.

Итак, кому не подошла черносотенная идея "Православие или смерть", на выбор дана идея " русского фашизма", идея культа превосходства, культа здоровья, и чистоты крови, которая создаст в веках новую чистую русскую расу.
И вот я задался вопросом!

Интересно, а с какого перепуга к русским "антифашистам" Новороссии уже относится руна ОДАЛ, которая использовалась нацистами в 7 горнострелковой добровольческой дивизии "Принц Евгений"??

Честно говоря, русское невежество уже перешло все возможные рамки!
Кто и с какой целью рисует подобные фашистские плакаты?? Если идет апелляция к той древности, когда славянские племена писали чертами и резами, то, простите русских тогда не существовало.

В нацистской организации Гиммлера "Аненербе", расисты - сотрудники управления по вопросам расы и поселений, так же носили нагрудный знак с изображением руны «одал».

Эта руна в древнескандинавской традиции символизирует семью, родство и преемственность поколений.

Интересная трансформация происходит в сознании антифашиста- новоросса, когда фашистская символика становится его повседневным символом и образом мышления!
Так удивительно руна Одал, из нацистской рунной символики перекочевала в идею русского мира.

Так же меня интересует как "православный" и высоконравственный человек, так бездумно может использовать древние магические языческие символы?? Где мнение их Церкви??

И уж тем более в Новороссии! В республике, которая так беспощадно борется с фашизмом, такие символы должны быть отвергнуты!!

Впрочем, если только сама Новороссия не является комичным государством с фашистскими наклонностями.
Quod erat demonstrandum!