Убить минотавра

Наталия Костричко
 
     Рабочий перерыв заканчивался. Алекс лежал на диване, не в силах пошевелиться. Работа была расположена близко от дома Алекса и поэтому он каждый день забегал домой. «Надо встать и съесть хотя бы бутерброд и выпить кофе. Да. Сейчас встану, только покурю еще одну сигарету». Перед Алексом на табуретке стояла пепельница, до краев наполненная окурками. Алекс с отвращением прикурил очередную сигарету. Было такое чувство, что курит не он, а курит в нём какое то ненасытное существо, которое без конца хотело курить сигареты.
     «Почему курильщиков не называют наркоманами? Ведь сигареты, это те же самые, только узаконенные  наркотики и зависимость от них, ничем не отличается от зависимости от наркотиков. Да как же мне избавиться от этой дряни?» - думал Алекс при очередной затяжке. Вся комната была заполнена дымом, перед выходом из дома Алекс всегда открывал окно настежь. Но все равно запахом сигарет был пропитан ковер, диван кресла и вообще всё, что окружало Алекса. Иногда Алексу казалось, что и он сам пахнет как пепельница.
     Каждый день перед сном, Алекс давал себе слово, что он бросит курить сигареты. Навсегда. Но приходило очередное утро и Алекс первым делом закуривал, успокаивая себя, что эта – последняя сигарета в его жизни. Вокруг Алекса – курили почти все его ровесники, и женщины и мужчины. Конечно в таком окружении бросить курить сигареты – было почти не реально. Не менять же из-за этого работу? Работа Алексу нравилась, если бы не постоянные перекуры.
     Из-за ненормированного графика и постоянных авралов, Алекс не приходил, а приплетался домой очень поздно. Сил хватало только на то, чтобы раздеться и упасть в кровать. Так что о занятиях в тренажерном зале – не было и речи. На работе кое кто из сотрудников бросил курить, но из-за серьезных проблем со здоровьем. Неужели нужны были обязательно проблемы, чтобы бросить курение? Но чем больше Алекс думал о том, что нужно бросить курить, тем больше он  курил.
     Нельзя сказать, что Алекс не принимал действий в том направлении, чтобы бросить курить сигареты. Просиживая по 12 часов за компьютером, Алекс время от времени искал в Интернете разные медитации и аффирмации и все они  были перепробованы на себе. Чтение эзотерической литературы конечно же дало свои результаты - за много  лет Алекс довольно таки свободно научился ориентироваться в астральном пространстве. Самое главное, что уяснил себе Алекс, астральное пространство – это зона исполнения желаний. Только подумал и это всё осуществилось.
     У каждого человека – 12 астральных двойников, которые как бусины нанизаны на энергетическую нить, которая берет начало в физическом теле любого человека. Медитациями Алекс развил в себе способности к видению астральных двойников и всего того, что их окружает. Все болезни начинаются на астральных двойниках и только потом они проецируются на физическое тело. Поэтому перед сном и каждое утро, Алекс «чистил» свои энергетические двойники. Слово «чистил» как нельзя лучше подходило к тому, что он делал.
     Постоянно «просматривая» свои энергетические двойники, Алекс находил на них энергетическую грязь, от которой нужно было каким нибудь образом избавиться. А как избавиться? Описание методов «очищения» нигде не было. Поэтому Алексу приходилось самому создавать эти методы. В самом начале, Алекс можно сказать «собственноручно чистил» свои двойники, вытаскивая из них разные плоскости, стрелы, чёрные комочки и тд. Через некоторое время Алекс догадался «чистить» свои двойники огнём. Это занимало гораздо меньше времени.
     Для этого Алекс представлял, что у него в руках находится маленькая трубочка, из которой выходил огонь. Вот этим огнем Алекс и «очищал» все свои энергетические двойники от энергетической грязи. Сам Алекс находился в роли наблюдателя, который и совершал иногда все эти действия. Находясь в астральном пространстве, Алекс придумал еще много разных способов и все они были действенными. Главное не забывать, что астральное пространство – это зона исполнения желаний. Представил что то и вот – оно тут же осуществилось.
     Читая эзотерическую литературу, Алекс на собственном горьком опыте убедился, что никому про это нельзя рассказывать. Слово «магия» и «эзотерика» для большинства людей было одно и тоже понятие. И поэтому Алекс никому не говорил про это всё. Конечно он допускал что то, чем он занимался было – обычным самогипнозом. Но как бы то ни было, правда это была или не правда, на здоровье Алекс не жаловался никогда. Последнее заболевание гриппом было много лет тому назад, когда Алекс еще не занимался медитациями.
     На Алекса подозрительно косились все сотрудники и спрашивали почему все, время от времени выходили на больничные, а он – как птица феникс, после очередной бессонной ночи выглядел отдохнувшим и выспавшимся. На что Алекс отвечал, что он пьёт, то соду, то АСД, то мёд с чесноком, то еще что то. Главное – увести тему разговора от себя на что то другое.
       «Всё! Пора вставать. Может почистить астральные двойники? Что то я сегодня через-чур перекурил». Алекс нажал кнопку на пульте телевизора. Телевизор не выключался из-за того, что Алекс все время забывал поменять на пульте батарейку. На экране телевизора шёл знакомый с детства мультфильм «Лабиринт. Подвиги Тесея». Досмотрев до конца этот мультфильм, неожиданно к Алексу пришла мысль : «А ведь не было реально никакого минотавра. Минотавр находится в голове у каждого человека. Может даже у меня несколько минотавров. Какая отличная медитация!».
     В отношении придумывания всяких там медитаций и аффирмаций, Алексу не было равных. Жаль только он не с кем не мог поделиться своими знаниями! Алекс встал, проветрил свою комнату, уселся поудобнее в кресло и закрыл глаза. «В путь! Я пройду по лабиринту своего мозга и убью минотавра, который требует жертву в виде ежедневной пачки выкуренных сигарет».
     Мысленно оказавшись в темноте, первым делом Алекс представил в своих руках золотистый клубок Ариадны. Привязав конец клубка к кольцу, которое находилось при входе в лабиринт, Алекс осторожно вошёл в лабиринт своей памяти. В лабиринте было очень скользко и темно. Постоянно возникали какие то картины – как на экране телевизора. Память в основном показывала сцены, которые Алекс пытался в свое время забыть. Какие проблемы? Алекс тут же представил спасительный огонь в своих руках. Этим огнём он просто уничтожал все те воспоминания, от которых он раньше пытался избавиться.
     Проходя по лабиринту своей памяти, Алекс все дальше и дальше углублялся в прошлое, по ходу уничтожая все те сцены, в которых он курил сигареты. И вот перед Алексом возникла картина, когда он в 15 лет первый раз закурил. Удачно уничтожив огнём эту картину, Алекс хотел было повернуть назад и вернуться по нити Ариадны. Но где то впереди в лабиринте забрежил свет. Это не входило в планы Алекса и это не было самогипнозом.
     Алекс с интересом продолжил путь и вот он в комнате, которая находилась в центре этого лабиринта. Алекс улыбнулся. Перед ним неподвижно сидел самый настоящий минотавр, который даже и не смотрел в сторону Алекса. Вся комната была замусорена дымящимися окурками. Никакого боя с минотавром не было. Алекс просто без остановки сжигал всё, что находилось в этой комнате – минотавра, сигареты, пепельницы, окурки.
     Убедившись, что все содержимое комнаты превратилось в пепел, Алекс осторожно по золотистой нити вернулся назад. Выход из медитации был очень важен. Нужно было считать с десяти, до единицы и потом только открывать глаза. Первое, что увидел Алекс -  это пепельница, до краев наполненная окурками. Алекса стало тошнить от её вида. Выбросив все пачки сигарет и пепельницы в мусорное ведро, Алекс вздохнул с облегчением. Курить сигареты совершенно не хотелось.
     «Однако, какая действенная медитация! Значит теперь я смогу избавиться от всех своих плохих привычек и воспоминаний. Если эта медитация сработала на сигаретах, значит она сработает и на чем угодно. Жаль что я не уничтожил в памяти картины встреч с Анной. Ладно, как нибудь на днях я займусь и этим вопросом». Алекс глубоко вздохнул. Появились новые ощущения и вообще было такое чувство, что Алекс начал свою жизнь с чистого листа.