Свой среди чужих. 6 глава- Тайна Никиты

Его Капризная
После звонка Марианны Никита была просто вне себя от негодования.
- Вот чертова девчонка!-ругалась она.-Нужно было тогда еще избавиться от нее, как и от ее долбанной мамаши. Она ведь не была чистой высшей, в отличии от меня.
Никита избежала очистки памяти, она помнила все, все что было в тот день, когда она вызвала группу очистки.
Все было вполне обычно в то время высшие уже начали заниматься очисткой города, люди прятались в домах и том, что они высшие или нет, они не знали, поэтому проходили обычную проверку все дома в городе.
Людям говорили, что в городе эпидемия, и просто проверяют не болеют ли они. Но после того, как начали забирать обычных людей, а потом дошли слухи, что их расстреливали, люди начали прятаться.
Как оказалось помимо чистых высших и людей были так называемые полукровки, у них был не чистый ген, как у высших, но в их крови, уже были изменения, как и у высших.
Но об этом могли лишь установить исследования.
Люди лишь прятались боясь, что в их крови найдут или не найдут что-то. Семья Никиты не была исключением.
Отец погиб еще в первые годы войны, его убило бомбой, в итоге хоронили пустой гроб. Девочки остались с матерью одни, без мужской защиты. Никита стала замечать за собой необычные способности, присущие высшим, но слушая страшные истории матери, о том, что не нормальных людей забирают, боялась рассказывать о том, что она видет. Очередным вечером девочка случайно наткнулась на бумаги в столе матери, в которых было написано, что Никита приемная в семье Ивневых.
После этого девочка начала понимать, почему с сестрой они так не похожи. Хотя и девочка была старшей, но оказалось, что Даяна(мать девочек) не могла долго забеременеть, и уже отчаявшись они с мужем взяли девочку из дет.дома. Внешне девочка была не похожа на них темные, почти смоляные волосы и угольно-карие глаза. Но в Никиту они влюбились буквально с первого взгляда, а еще та поражала их своим умом и сообразительностью.
В девочке родители нечаяли и души, но до тех пор пока Даяна не забеременела и не родила Марианну.
С появлением второго ребенка жизнь старшей девочки изменилась. Мать стала больше внимания уделять родной дочери, а на приемную все чаще срывалась. Девочка не понимала чем она заслужила такое обращение любимой мамы, она пыталась всеми возможными способами угодить ей, но та просто не замечала этого.
Никита не знала, что ей делать, да и к тому же дар начал проявляться. Девочка стала осознавать, что она не такая как ее родные.
Беседуя вечерами с Марианной она понимала, что та тоже обладает какими-то силами, но не такими, как она сама. У родителей же этого она не замечала.
Девочка боялась рассказать о том, что она видит и поэтому все больше стала проводить времени одна. Что злило ее мать. И вот так, Любовь к матери плавно превратилась в ненависть.
А после того как она узнала о том что приемная, все встало на свои места. Теперь она понимала почему мать относится к ней так. В этот же год в мире произошел переломный момент, к власти пришли высшие, в них Никита чувствовала похожих на нее людей.
И она понимала, что возможно именно у них она сможет узнать о том кто она такая и возможно сможет обрести шанс быть нужной хоть кому-то, а за одно и отомстить матери.
Девочка сама вызвала группу на дом.
Вот так они и отстались вдвоем. Никита чистая высшая и Марианна-полукровка. Никита конечно думала, что и ее сестру подвергнут очистке, но девочке лишь почистили память, ну а момент мести она решила отложить до лучших времен. А со времен она решила, что Марианна может ей вполне пригодиться.
Время шло с годами Никита поднялась по карьерной лестнице в службе очистки, а ее сестра стала репортером, который постоянно говорила о безчеловечном отношении к простым людям. Это несомненно не радовало старшую сестру, и сколько она не старалась повернуть ее в нужное русло, все было тщетно. Марианна будто чувствовала какую-то невидимую связь с простыми людьми, но с чем это связано она не понимала.
И вот сейчас это событие изменило все. Никита не знала, что вспомнила ее сестра, но точно знала лишь одно, что ничего хорошего с собой это не принесет, а значит нужно пускать ее в расход.
- Зря я надеялась, что эта полукровка может пригодиться мне. Ну ничего, через пару часов с ней все будет кончено, раз и на всегда я избавлюсь от этой семейки.
Быстро настроившись на позитивный лад Никита погрузилась в работу, несомненно ожидая приятных новостей.