Сорванные планы. пм, триллер-черная комедия

Эдуард Комаров
Полнометражный фильм

Жанр - черная комедия\ триллер

Логлайн
На  небольшой горнолыжной базе собирается разношерстная группа гостей: пара милых пенсионеров,  политик средней руки с женой,  друзья-мажоры и крупный бизнесмен с любовницей. 
Правда, чистый горный воздух и хорошее катание интересуют далеко не всех.  Пенсионер находится здесь, чтобы убить ненавистную жену, подстроив несчастный случай.  Бизнесмен, чтобы дать взятку политику и тем самым спасти свой завод, а его любовница, на самом деле являющаяся  скандально известной журналисткой,  чтобы поймать их с поличным и сделать об этом сенсационный репортаж.
Вмешательство сил природы и человеческих намерений отрезает базу от остального мира и увеличивает количество трупов, не позволяя героям осуществить свои планы или дожить до конца истории.

Персонажи

Сергей Анатольевич – мужчина представительного вида около 40 лет. Политик средней руки. Член пяти комитетов  и одной расширенной комиссии.  Постоянно демонстрирует  кипучую энергию и надуманный энтузиазм. Пытается везде быть и во всем участвовать в качестве руководителя, но в лучшем случае создает лишь видимость или все портит в силу полной некомпетентности.  Ужасно катается на лыжах, хоть и утверждает обратное.  Ежегодно приезжает на  базу.  На самом деле - скользкий тип, ставший импотентом в результате омолаживающих процедур,  и коррупционер, которого уже не первый год пытается безуспешно прижать к ногтю анонимный журналист, пишущий под псевдонимом «Погонщик свиней» и уничтоживший уже не одну политическую карьеру.  Использует ежегодный «активный семейный отдых в горах», как прикрытие для получения взяток.

Полина – красивая, но уже увядающая женщина чуть за 30, чей брак с Сергеем Анатольевичем лишь политическая витрина. Постоянно пьет из-за несчастной личной жизни. Впрочем, отказываться от комфортного существования не спешит. Лыжи презирает. Соблюдает договор с мужем, согласно которому на публике играет верную жену декабриста, а тайно может делать что угодно. Из-за проблем с алкоголем иногда  выходит из образа, что приводит к неловким ситуациям. 

Бизнесмен Залевский – крупный и мрачный мужчина чуть за 40 (что-то между Чичваркиным и Полонским). Владелец большого завода,  дурного нрава, ужасных манер и истрепанных нервов.  На базу приезжает впервые, чтобы «отвлечься от квартального отчета, налогового гнета и потребителя-идиота». Пытается изображать, что держит судьбу за мошонку. На самом деле  уже изгрыз ногти до локтей, опасаясь грозящего краха.  Его завод, годами травивший все в радиусе 50-ти километров, должны вот-вот закрыть. На базу приезжает, чтобы дать взятку Сергею Анатольевичу,  способному повлиять на результат экологической  экспертизы. Страдает язвой. Туповат и бестактен.  Лыжами интересуется лишь в целях конспирации,  которую соблюдает не самым лучшим образом.

Даша - любовница Залевского.  Красивая, но глуповатая на вид девушка лет 25.  На лыжах кататься не умеет, но с готовностью учится.  На  самом деле Дарья - тот самый анонимный  «Погонщик свиней», циничная  карьеристка, ради сенсационного материала готовая  спать с бизнесменом. В действительности прекрасно катается на лыжах.

Ваня и Даня – молодые, модные парни, не знающие цену жизни.  Будучи разными, умудряются выглядеть и даже думать одинаково. Хамоватые, нагловатые  прожигатели  жизни и родительских денег. Завсегдатаи горнолыжных курортов и модных клубов. Прекрасно катаются на лыжах.

Полковник –  мужчина лет 55 с открытым лицом и скрытным характером.  Некрупный, но жилистый и крепкий. Бывший военный, полковник в отставке. Уверенно стоит на лыжах и прекрасно владеет собой. Мало говорит, но много и загадочно улыбается. На самом деле больше всего на свете ненавидит свою жену Маргариту и желает от нее избавиться. 25 лет назад он был влюблен в ее родную сестру, которую убил по неосторожности. Раздавленный  горем Полковник хотел немедленно во всем сознаться, но Маргарита сначала отговорила его от  этого, убедив выдать все за несчастный случай, а потом и вовсе заставила жениться на себе под угрозой разоблачения. А чтобы у Полковника не возникло искушения расквитаться  с ней, Маргарита изложила всю историю в письме к адвокату, которое должно было быть вскрыто в случае ее гибели. Так они и прожили 25 лет. Правда, совсем недавно адвокат умер, письмо Маргариты было отправлено обратно адресату, но получил его Полковник. Тогда он задумал убить ненавистную жену, для чего и пригласил ее на отдаленную базу, якобы отпраздновать юбилей свадьбы.

Маргарита (жена полковника) – женщина лет 50, еще не утратившая  женского очарования. На людях этакая  милая тетушка, которая  постоянно пьет чай, что-то вяжет и по-семейному подкалывает мужа.  Катается  плохо, но искренне старается. На самом деле  изощрённая садистка с внутренним миром комодского варана, ненавидевшая из зависти родную сестру, и годами издевающаяся над мужем когда-то в нее влюбленного.

Лена –  администратор и повар горнолыжной базы. Молодая, симпатичная, но без изысков девушка. Вечно занятое, грубоватое и очень приземленное существо, любящее дорогие и бессмысленные вещи.  Управляет базой и уже несколько лет является посредником между Политиком и взяткодателями.

Антон – лыжный  инструктор. Мужчина около 30 лет. Обладатель невыразительной внешности, которую всячески пытается  раскрасить.  Считает себя самым умным человеком, самым неотразимым мужчиной, самым талантливым лыжником и  рассказчиком. Постоянно рассказывает о своей победе в мелком лыжном турнире и бородатые анекдоты. Вечно лезет со своим бесценным мнением, но мало кем воспринимается  всерьез. Отлично катается.

Синопсис

У  себя в номере Маргарита принимает ванну (за шторкой, дверь в номер открыта).  В комнату через  окно, словно вор, пробирается  Полковник. Он немного осматривает номер, явно разыскивая что-то. Находит фен. Тихо прокрадывается в ванну, где моется Маргарита. Включает фен в сеть и уже готовится отдернуть занавеску, чтобы  бросить его в ванну, как во всей гостинице гаснет свет. Маргарита отдергивает занавеску и видит Полковника, застывшего с феном в руке. Маргарита  реагирует: «О, ты уже вернулся с зарядки…». Откуда-то из-за стены раздается недовольный голос Вани: «Опять свет вырубился. Ну, сколько можно-то».  Ему отвечает голос Лены, что свет скоро будет, к тому же все равно пора на склон.

На залитом солнцем склоне стоит вездеход. На водительском месте сидит Лена. Она курит и листает на планшете каталог дорогой женской  одежды. Из вездехода вылезает  Антон.  Он в шутку упрекает Лену за ее нелепые пристрастия в таком прекрасном месте, но получает резкий ответ, надевает лыжи и уезжает к Залевскому, Даше, Ване с Даней и Полковнику с Маргаритой, уже готовым к старту. Антон начинает рассказывать правила безопасности, но Ваня и Даня одновременно стартуют, игнорируя его. Ничуть не смущаясь, Антон говорит, что эти правила написаны жизнями таких самоуверенных глупцов, как они, и продолжает свою бесконечную, занудную речь. Наконец, когда из группы лыжников начинают раздаваться реплики в духе «ледник растает раньше, чем мы спустимся» и «мы все запомнили еще с первого раза, зачем повторять то же самое каждый день», Антон дает разрешение стартовать. 

На среднем плане все герои, одетые в яркие лыжные костюмы, кажутся одинаково спортивными. Однако во время спуска разница между ними становится очевидна (кадры спуска героев забавно перемежаются между собой). Ваня, Даня и Полковник красиво спускаются, демонстрируя головокружительные трюки.  Маргарита спускается медленно и осторожно. Залевский  пытается просто скатиться в среднем темпе, ни на что не претендуя,  но его неуклюжие движения выдают отсутствие навыка и приводят к падению.  Залевский чертыхается, встает, пытается спускаться скучнее и медленнее, но в самом низу снова падает, теряет одну лыжу, выходит из себя, закидывает вторую лыжу в елки и заканчивает спуск пешком. Даша совсем не умеет кататься. Антон обещает ей, что благодаря его опыту, а он, между прочим, был победителем в турнире «Жажда снега», и педагогическому таланту она быстро научится. Антон дает ей урок: показывает, как стоять, как поворачивать и т.п. Они спускаются вместе, по небольшому участку трассы за раз. Антон кружит вокруг Даши, постоянно поправляя ее стойку, технику, не упуская при этом возможность  безнаказанно пощупать Дашу за мягкие места, показывая «как правильно».

На базе Антон пытается сделать внушение Ване и Дане, но те его просто игнорируют. Лена обвиняет Ваню и Даню, что они оставляют следы на коврах, потому что ходят без тапочек. Даня отвечает, что у них нет тапочек.  Лена парирует, что тапочки были в каждом номере и если Ваня с Даней их куда-то дели, то это их проблемы, пусть ходят по гостинице в носках. Ваня взрывается, что никаких тапочек он в глаза не видел. Вероятно, они такой же миф, как и комфортное проживание в этой гостинице. Ваня и Даня хотят съехать, но Лена говорит, что тогда они не получат денег, уже заплаченных за весь срок проживания. Ваня ругается с невозмутимой Леной.

У себя в номере Залевский пытается добиться секса от Даши. Она вроде бы охотно откликается на ласки, но в последний момент ускользает от него, говоря, что устала на склоне.

Ваня предъявляет претензии Дане за инициативу приехать сюда – скучную базу с одними стариками, где абсолютно нечего делать по вечерам: «в интернете я и дома могу посидеть», навязчивым инструктором и администраторшей, явно бесящийся  из-за неудачной личной жизни: «скорее всего она фригидный  монстр или лесбиянка-феминистка, просто ненавидящая мужчин». Даня с ним не согласен. Он уверен, что этот цветок готов к любви, нужно только найти правильный подход, чтобы его сорвать. Ваня и Даня заключают пари (все равно делать нечего): Даня должен соблазнить Лену до конца их пребывания на базе. В качестве приза проигравший живет месяц на 500 долларов, а чтобы все было честно, отдает на хранение родительскую карточку победителю.

Сергей Анатольевич и его жена едут на базу. Полина меланхолично смотрит в окно джипа и периодически глотает из небольшой фляжки.  Сергей Анатольевич дружески призывает жену не увлекаться алкоголем, тем более что вокруг такая красота. Полина говорит, что любит море и без алкоголя вынести мерзкий снег и холод просто не сможет. Сергей Анатольевич, разыгрывая из себя  общительного весельчака, пытается разговорить угрюмого водителя. Он восторгается видами за окном, к красоте которых так и не может привыкнуть, хоть и приезжает сюда уже далеко не первый раз, и наверняка потрясающе интересной жизнью в горах, где воздух наполнен легендами и, без сомнения, постоянно происходят удивительные и даже мистические события. Водитель отвечает, что, конечно, происходят. Вчера он весь день искал свои права. Весь дом перерыл, но так и не нашел. А сегодня утром они как будто материализовались у него в кармане. Полина саркастично хмыкает. Сергей Анатольевич пытается спасти разговор вопросом: «неужели совсем ничего не случается». Водитель говорит, что случается. Вот, например, узкий участок серпантина, что они проезжают сейчас, периодически засыпает лавиной, и база оказывается отрезанной от всего мира до тех пор, пока тяжелая техника с другой стороны не расчистит дорогу.

На базе Даня пытается «подкатить» к Лене, предлагая взять бутылочку самого дорого алкоголя в гостиничном баре, чтобы утопить в ней топор войны. Лена лишь высмеивает его попытку соблазнения за папин счет.

По дороге на базу Сергей Анатольевич читает новости с планшета. Полина меланхолично смотрит в окно и периодически прикладывается к маленькой фляжке. Сергей Анатольевич прерывает молчание возмущенной репликой, вызванной новостью о новом успехе «погонщика свиней». Сергей Анатольевич клеймит беспринципных журналистов, готовых на все ради сенсации, и сетует, что давно надо принять какой-нибудь закон, запрещающий продажным писакам  лезть в дела представителей власти. Полина саркастично замечает, что «погонщик свиней» охотится только за коррупционерами, и такому честному политику, как ее муж, нет нужды беспокоиться.  Сергей Анатольевич отвечает, что ей не удастся испортить ему отпуск в горах. В ближайшие десять дней его интересует лишь чистый воздух, голубое небо и хорошее скольжение. «Ага. Именно за этим ты сюда и едешь. За воздухом  и скольжением. Каждый раз» - с сарказмом замечает жена. Сергей Анатольевич просит водителя остановить машину. Полина и Сергей Анатольевич выходят из машины. На улице он говорит, что Полина может делать, думать и говорить, что хочет, но не нарушать их договор. В том числе, не обсуждать острых вопросов в ненадежных местах и при посторонних людях.

На базе Даня меняет стратегию. Он извиняется перед Леной за свое поведение, пытается прикинуться душкой и завоевать ее разговорами о романтике гор и лыж. Лена снова высмеивает его и бесцеремонно оставляет одного, уходя встречать джип Сергея Анатольевича и Полины.

У себя в номере Залевский и Даша смотрят по телевизору репортаж  о митинге экологов с забавным насилием у стен завода Залевского. Он звонит кому-то по телефону и ругает последними словами митингующих и предстоящую экологическую экспертизу, но в голосе слышится тревога.  Он обращается к Даше: «Ничего, малыш. Еще пару дней потерпи, и поедем на море».  На что Даша отвечает, что ей здесь все нравится.

Лена за стойкой администратора листает на планшете каталог дорогих мобильных телефонов. Ваня предпринимает очередную попытку соблазнить ее. На этот раз он честно рассказывает о пари и пытается Лену просто подкупить. Но судя по ее ответам, унижение Вани для Лены - бесценно. 

Тайным свидетелем Даниной неудачи становится поддатая Полина, которая отлавливает Даню в коридоре и «затаскивает» в общий туалет.

Антон подходит к общему туалету в коридоре и уже тянется  к ручке, как из туалета раздаются звуки секса и голос Полины. Антон ухмыляется и идет дальше. Он подходит к стойке администратора, намереваясь поделиться своим наблюдением, но  обнаруживает, что Лена о чем-то шепчется с Сергеем Анатольевичем. Сконфуженный Антон решает не рассказывать о «сексе в туалете». Сергей Анатольевич при появлении Антона быстро прощается и уходит.

Даня рассказывает о своих похождениях Ване. Ваня в свою очередь рассказывает, что ему кажется знакомой Даша, вот только он не может вспомнить откуда.
 
Ночью разыгрывается метель, которая ломает ретранслятор.

Утром у себя в номере Полковник пьет чай и рассматривает фотографию молодой сестры Маргариты, пока сама Маргарита в душе. Внезапно она оказывается за его спиной с полным холода комментарием: «Почему ты все еще хранишь ее фотографию, прошло ведь 25 лет?». Полковник риторически  спрашивает: «За что ты ее так ненавидишь? Ведь она была твоей сестрой». Маргарита говорит гадости о своей сестре, что явно бесит обычно спокойного Полковника. Он до побелевших пальцев сжимает горячую чашку с чаем. Чай проливается пенсионеру на руку, остужая его пыл. Снизу раздаются недовольные крики Вани и Дани: «Где связь?! Здесь вообще хоть что-нибудь работает нормально?».

У себя в номере Залевский пытается добиться секса от Даши. Она вроде бы охотно откликается на ласки, но в последний момент ускользает от него, говоря, что им пора на склон.

Внизу готовые к выходу стоят все, кроме Полковника и Маргариты.  Ваня и Даня предъявляют претензии невозмутимой Лене, которая говорит, что уже съездила вниз и заказала новые детали\ретранслятор, но они будут лишь через несколько дней. Так что они остались без связи и Интернета примерно на неделю. Сергей Анатольевич говорит, что даже рад остаться без назойливой цивилизации на время. Залевский тоже не против. Полина устраивается с бутылкой вина и книжкой в кресле. Ваня спрашивает Дашу, не встречались ли они прежде, например, в клубе «Рай».  Даша уверяет, что никогда в этом месте не была и Ваню до этого не встречала. Спускаются Полковник и Маргарита, которая, отыгрывая заботливую тетушку,  всех окончательно примиряет, ведь на улице идеальная погода для катания.

Все, кроме Лены, стоят на залитом солнцем склоне, готовые к катанию.  Антон начинает свою ежедневную речь о технике безопасности, но все, кроме Даши, разворачиваются и разъезжаются в разные стороны.

На склоне стоит Маргарита, готовясь к спуску.  Немного в сторону от нее находятся Ваня и Даня. Чуть выше них по склону находится небольшой подлесок. Ваня говорит, что ему нужно отлучиться, и уходит в елки выше по склону.

Антон дает урок Даше. Внезапно Даша замечает Лену, идущую вверх по склону (в сторону тех же елок, что и в предыдущей сцене с Ваней).

Полковник явно намеренно прыгает на пласте снега, что вызывает лавину. Возмущенным тоном его окликает Лена. У нее в руках небольшой, но запоминающийся рюкзак. Она бросает взгляд вниз по склону и говорит, что Полковник, видимо, сошел с ума, он ведь их убьет. Полковник резким движением убивает Лену, воткнув ей в лоб лыжную палку. 

Ваня появляется откуда-то сверху из-за елок, и сразу за ним появляется лавина. Она вроде бы начинается над Маргаритой, но обходит ее и устремляется за Ваней и Даней, которые начинают головокружительный, полный опасных трюков побег от лавины. За несколько километров до базы лавина настигает Даню, а Ване  удается уйти в сторону.

Ваня ищет и, наконец, откапывает Даню, у которого оказывается сломанной нога.  Ваня думает, как транспортировать друга. Даня говорит, что Ваня должен его понести. Ване не очень хочется тащить крупного парня по глубокому снегу несколько километров, но перебрав варианты, он понимает, что это единственный выход, так как оставаться и ждать вездехода Даня не соглашается.
 
На среднем плане Ваня героически тащит на себе Даню по продуваемой ветром целине и сквозь заснеженный лес. Когда камера приближается, слышно, что Даня жалуется на тряску и просит быть аккуратнее, а Ваня, пыхтя, призывает Даню не ерзать. Наконец, они  останавливаются под деревом, увидев базу в каких-то 100-200  метрах от себя. Даня начинает ерзать на спине Вани, чтобы лучше разглядеть происходящее впереди, задевает ветку, она  - другую, с которой срывается острая сосулька и втыкается прямо в темечко  Дане. Ваня продолжает разговаривать с трупом Дани, пока капающая за шиворот кровь не заставляет его посмотреть вверх.

На улице у базы стоят Сергей Анатольевич, Залевский, Даша, Антон и Полковник с Маргаритой.  Полина смотрит изнутри в окно на происходящее и пьет вино из бокала.  Маргарита говорит, что видела: «Как за мальчишками  погналась лавина».  Вдруг они видят Ваню, несущего  труп Дани.  Антон, Полковник и Залевский бросаются на помощь. Сергей Анатольевич остается руководить женщинами и немедленно начинает раздавать инструкции (принести  одеяло, найти аптечку). 

Мужчины приносят труп Дани. Ваня  рассказывает о случившемся. Ему сообщают, что также пропала Лена. Маргарита говорит, что раз вездеход не спустился вниз, значит  и Лена где-то наверху.  Антон вызывается  забраться пешком и проверить. Даша говорит, что видела, как Лена шла в сторону елок.

Антон уходит, а остальные обсуждают, как поступить с трупом.  Снаружи он может привлечь животных. Внутри, в тепле начнет разлагаться. В пристройке его могут погрызть крысы. Все решают, что будет лучше положить труп в спальник и подвесить за ноги к зданию гостиницы снаружи, так как до ближайших деревьев метров 200.

На ветру раскачивается труп. Подъезжает вездеход. Все высыпают на улицу, чтобы его встретить. Вернулся Антон. На вопрос «нашел ли он Лену», он откидывает одеяло с трупа на полу вездехода, и все видят одновременно ужасное и смешное, немного объеденное,  но все еще с явным выражением гнева, лицо администраторши.  Антон рассказывает, что нашел ее среди елок, присыпанную снегом.   И хоть звери уже добрались до тела, причиной смерти были не они, Антон показывает на след от лыжной палки. Политик предполагает, что это был несчастный случай: Лена сама упала на свою же палку. «И прикопала себя снегом?» - с сарказмом спрашивает Антон. Он уверен, что ее убили. Вот только кто? «Наверное, какой-то псих, бродящий в одиночестве по горам», - предполагает Залевский. Маргарита говорит, что они должны немедленно погрузиться в вездеход и спуститься к властям.

Уже стемнело. Антон ведет вездеход, в котором находятся все  герои и два трупа  в спальниках на полу. Антон ведет неумело. Вездеход периодически  прыгает и застревает. Трупы «путешествуют» по салону, забавно нападая на остальных пассажиров. Наконец, вездеход утыкается в гору снега, перекрывающую узкий участок серпантина. Все, кроме Полины, выходят посмотреть.

Полина сидит одна, периодически глотает из маленькой фляжки и ведет диалог с трупами. Возвращаются остальные и пускаются в рассуждения, что же делать. Все приходят к выводу, что лавина, настигшая Даню, вызвала еще парочку лавин,  перекрывших проход и до тех пор, пока их не откопает тяжелая техника с другой стороны, им не выбраться. Полина говорит, что нужно на что-то решаться, потому что трупы оттаивают в тепле вездехода и скоро начнут вонять.

Ночь. На базе герои под неумелым руководством политика и показной заботой Маргариты баррикадируют двери и окна, опасаясь неизвестного маньяка, бродящего в ночи.

Залевский встречает Сергея Анатольевича в коридоре и пытается затеять разговор: «Надо поговорить про ту девчонку». Сергей Анатольевич его резко обрывает и тащит на улицу.

На улице Залевский говорит, подозревая Сергея Анатольевича: «Я не знаю, что произошло между вами, но деньги она забрала, а значит, я услугу оплатил».  Сергей Анатольевич же говорит, что не знает, что случилось у Залевского с Леной, но он никаких денег не получал. И вообще, в свете сложившихся обстоятельств, им лучше пока не общаться. Залевский начинает заводиться и клянет паранойю политика: «Кого тебе здесь опасаться?» В это время мы видим, как Даша тайно снимает их на профессиональную фотокамеру. Конфликт прерывает Маргарита, зовущая их внутрь, чтобы забаррикадировать входную дверь.
 
В гостинице горит лишь одно окно. Два трупа в спальниках раскачиваются на ветру. Свет в последнем огне гаснет.

Утром в своем номере Полковник читает бумажное письмо, пока Маргарита принимает ванну. Маргарита выходит из ванны, Полковник поспешно прячет письмо, так что она не успевает этого заметить. Маргарита сушит волосы и отпускает уничижительные комментарии в адрес остальных героев. Потом спрашивает Полковника, что он думает об убийстве Лены. Полковник говорит, что он ничего об убийствах не знает, так что пусть с этим разбираются власти. Маргарита с сарказмом напоминает, что про одно убийство он знает точно.  Полковник говорит, что это был несчастный случай, о чем Маргарита прекрасно знает. «Именно так я и заявила следователю, чтобы спасти тебя, хотя это, конечно, было непредумышленное убийство». Маргарита начинает оскорблять свою  мертвую сестру. Полковник начинает явно злиться. Маргарита дерзко одёргивает его, напоминая о письме адвокату. Полковник говорит, что прекрасно помнит о нем.

Все в общем зале. Герои уверены, что их уже спасают, надо лишь спокойно подождать два-три дня. Антон обносит всех кофе и говорит, что вряд ли кто-то посторонний мог убить Лену, ведь за три месяца, что он тут работает, никаких посторонних он не видел. Уж больно удаленно находится база. А значит убийца, возможно, среди них. Все окидывают друг друга подозрительными взглядами. Сергей Анатольевич говорит, что это чушь и преступник наверняка кто-то посторонний. Полковник призывает не спешить с выводами, а доверить расследование властям. «Итак, у нас нет связи, нет выхода, но зато есть два трупа и потенциальный убийца, что же мы будем делать?»  - спрашивает Ваня.  Он отказывается сидеть на этой унылой базе три дня безвылазно. Если Лену убил кто-то посторонний, то его там уже точно нет. А если кто-то с базы, то тем более, лучше держаться от них подальше. Так что лично он собирается кататься. Антон вызывается с ним, так как  находит его доводы убедительными и боится доверить ему вездеход. Сергей Анатольевич, желая сбежать от подозрений Залевского, говорит, что не может отпустить их одних и уходит с Ваней и Антоном. Остальные решают остаться на базе.

Серия красивого катания в исполнении Антона и Вани и смешного в исполнении Сергея Анатольевича.

На базе Полина и Залевский молча пьют вместе, а Маргарита учит Дашу вязать. Возвращаются остальные. Немного пьяный Залевский пытается поговорить с Сергеем  Анатольевичем, но тот организует команду поваров из Антона, Полины и Маргариты, во главе которой уходит готовить для всех обед.
 
Даша говорит, что пойдет в номер. В коридоре около своей комнаты ее встречает Ваня. Он говорит, что точно вспомнил, где встречал ее раньше, и кто она такая на самом деле. Даша сбрасывает маску и спрашивает, что заставит Ваню молчать. Ваня с плотоядной улыбкой распахивает дверь своего номера.

Полина, Маргарита и Антон готовят обед. Сергей Анатольевич крутится рядом, не желая встречаться с Залевским. Из общего разговора  Антон узнает, что Сергей Анатольевич  приезжает сюда каждый год и очень дорожит своей репутацией. В голове Антона в виде флешбэков появляются известные ему улики (шушканье с Леной, секс Полины и Вани, каталоги дорогих вещей, которые читала Лена).

Сергей Анатольевич, наконец, решается выбраться  с кухни, но сразу же попадает в руки караулящего его в коридоре пьяного Залевского. Чтобы избежать скандала Сергей Анатольевич тащит  Залевского на улицу.   

На улице Залевский сначала опять обвиняет Сергея Анатольевича, потом говорит, что заплатит еще раз и даже большую сумму, лишь бы завод спасти, но Сергей Анатольевич остается непреклонен. Им нужно залечь пока на дно. Залевский уже, кажется, готов броситься в драку, но появление Маргариты, зовущей их на обед, прерывает ссору.

Все обедают за общим столом. Антон объявляет, что раскрыл убийство Лены. Он озвучивает версию, что Лена была любовницей Сергея Анатольевича, испытывающего проблемы в личной жизни. Но так как Лена любила только дорогие, бессмысленные вещи, то их роман закончился шантажом, за который она и поплатилась. Сергей Анатольевич возмущенно отвергает нелепые обвинения. Полина спасает его от подозрений, хоть и сомнительным образом, дав понять, что он уже давно стал импотентом из-за омолаживающих процедур.

Сергей Анатольевич, чтобы отвести внимание от себя, говорит,  что убийцей может быть Ваня, который открыто конфликтовал с Леной и имел возможность совершить убийство, ведь незадолго до лавины он отлучался в тот же подлесок, где потом нашли ее тело.  Ваня говорит, что невиновен, ведь убогий сервис и хамство еще не повод для убийства. А раз уж они такие подозрительные, то пусть лучше обратят внимание на тех, кто вообще, прикидывается не собой. Ваня говорит, что Даша не глупая блондинка, а беспринципная, падкая до сенсаций журналистка. От возмущения пьяный Залевский собирается чуть ли не наброситься на Дашу с кулаками, но получает от нее струю газа в лицо и смешно, сбивая все подряд, катается по полу. Даша открывает карты и говорит, что поняла посредническую роль Лены, которая должна была передать деньги от Залевского Сергею Анатольевичу. Последние все отрицают, но журналистка, рассуждая о мотивах, приходит к выводу, что им обоим ее смерть невыгодна. Рассуждая дальше, Даша связывает смерть Лены и лавину. Возможно, лавина, погубившая Даню, была намеренно спровоцирована, нежелательным свидетелем чего и стала Лена. Но кому могли понадобиться жизни Вани и Дани?  Маргарита вспоминает, что сначала лавина угрожала накрыть именно ее. Она догадывается, что в этом замешан Полковник, сбрасывает маску доброй тетушки, накидывается на него с обвинениями. Полковник все отрицает. Ваня (потенциально самый сильный в тот момент на базе) вдруг понимает, что некрупный Полковник виноват в смерти его друга. Несмотря на предупреждение Полковника, Ваня бросается на него, но Полковник легко проводит красивый бросок типа джиу-джитсу или айкидо (в духе Сигала), в результате которого Ваня отлетает в сторону и смешно ломает шею о стену, стол или балку.  Полковник заявляет, что они все видели, что это была самозащита. Маргарита шипит, что он теперь сядет навсегда за все свои преступления, а не только за убийство этой шлюхи, ее сестры. Полковник выходит из себя, хватает со стола сковородку и со словами «не смей ее так называть» бьет ей Маргариту по лицу.  Маргарита падает под стол. Полковник в невменяемом состоянии наклоняется над ней и продолжает остервенело бить сковородкой.     Наконец,  окровавленный Полковник оглядывает остальных, замеривших от ужаса, со словами «что же мне теперь с вами делать?». Залевский, Даша и Сергей Анатольевич  разбегаются в разные стороны. Полковник бросается за ними. Полина остается отупело и невозмутимо пить за столом. 

Сергей Анатольевич, Залевский и Даша пытаются прятаться в гостинице и на улице. Полковник, понимая, что деваться им некуда проводит неспешные поиски, попутно выговариваясь, рассказывая свою историю и объясняя, что не испытывает к ним никакого негатива. Просто он заслужил за все эти годы немного счастья. В чем, кстати, ему помогут их деньги. 

В результате преследования Полковник жестоко убивает Сергея Анатольевича.
Пьяный Залевский гибнет сам в результате нелепого несчастного случая.
Даше удается впрыгнуть в лыжи и умчаться в сторону завала.  Полковник преследует ее. В результате красивой погони (в ходе которой выясняется, что Даша прекрасно катается) Даша оказывается на очень опасном участке трассы на краю обрыва. Она аккуратно преодолевает его, но в самый последний момент срывается в бездонную пропасть.

Полковник возвращается на базу, где все также отупело пьет Полина. Полковник садится напротив нее. Наливает себе рюмку. Чокается с Полиной, выпивает, а потом сворачивает ей шею одним движением. 

Полковник зачищает все улики и следы борьбы на базе. Трупы со следами насильственной смерти он складывает в вездеход, увозит далеко от базы и сбрасывает в ущелье. Их лыжи и элементы одежды, а также трупы с травмами, которые можно свалить на лавину (предварительно одетые в костюмы\лыжи) он раскладывает по склону, после чего провоцирует еще одну лавину и наносит себе легкие травмы. 

Спасатели оказывают помощь Полковнику, как единственному выжившему (одеяло, теплое питье). 

Дознаватель берет у Полковника показания о случившемся.   

Полковник пробирается сквозь снег обратно в сторону базы, где откапывает спрятанный ранее рюкзак Лены с деньгами Залевского.

Он убеждается, что деньги на месте, довольно улыбается, делает несколько шагов и проваливается в расщелину. В расщелине Полковник обнаруживает, что у него сломана нога и разбит телефон. Он пытается пару раз выбраться, но видно, что это невозможно сделать даже со здоровой ногой. Лежа на дне расщелины, Полковник истерично смеется и подбрасывает купюры в воздух, понимая, что это
Конец.

Комаров Эдуард
edduardi80@gmail.com
8-906-760-19-89