Решительный шаг

Юлия Сионова
Еще один такой же день, вечер, утро…Она запуталась в этих днях, как в паутине запутывается муха, которая бьется до последнего, но внезапно понимает, что ей никуда не деться и смиренно ждет своей участи.
Она не ждала. Не в ее правилах было не бунтовать. У нее для этого было мало терпения и достаточно вспыльчивости.
Каждая встреча оставляла внутри пустоту. Почему? Наверно, потому что она не получала чего-то в ответ? Потому что ждала чего-то большего? Потому что от этих разговоров за километр несло безысходностью?
Она знала, что надеяться не на что, но это не мешало ее сердцу все сильнее биться при встрече с ним.
Человек должен уметь разрывать то, что его сковывает. Он должен посмотреть в лицо правде и перестать себя мучить, иначе он будет топтаться на одном месте.
Это было нелегко, она готова была поклясться, что это был самый сложный выбор в ее жизни.
Она перестала отвечать. Внезапно, ничего не объясняя, она исчезла из его жизни. Хотелось ли ей увидеть его? Скучала ли она по нему? Ответ на все – безумно. Но топтаться на месте – не в ее правилах, она чувствовала, как это начинает душить ее гордость.
Потянулись дни. Как застывший кисель, они стекали с кружки ее жизни медленно и нехотя. Она считала минуты до сна, она хваталась за любую работу, чтобы ускорить конец каждого дня. Стадия отвыкания давно должна была закончиться, но этого не происходило.
Ей везло в жизни. Но, видимо, не в этот раз.
Сердце, наверно, было обижено на нее, на то, как с ним поступили. Но лучше так, чем потом эта боль была бы сильнее. Что может быть страшнее боли разочарования?
Когда в окне уже садилось летнее солнце, она дочитывала последнюю страницу. Никому не было до нее дела – подруги молчали, телевизор равнодушно бубнил.
По потолку ползла муха, в кресле дремал кот. В сердце пульсировала тоска.
Стук, второй, третий. Она поднялась, на ходу поправляя свою прическу.
А на пороге стоял он.
Она молчала. Какие выводы можно было сделать? Мысли путались, ни к чему не приводили.
Она смотрела на него и не знала, что подумать. А он улыбался и смотрел на нее. Эта улыбка была простой и искренней. Настолько, что она поняла, как ошибалась раньше. Что не стоило надумывать то, что лезло ей в голову, что нужно было просто подождать. Она вздохнула, улыбнулась впервые за два месяца.
- Проходи.