Нужны ли России надеждины,... и прочая и прочая

Данькова Валентина
Заведомо принимая возражения по поводу такой постановки вопроса и кажущейся заложенной в нём не объективной оценки  деятельности российской либеральной оппозиции, замечу, что не автором  он придуман. А возник он давно как следствие наблюдения за политическими дебатами, проходящими в студиях различных телевизионных каналов.
Накал страстей в них таков, что, порой, складывается впечатление, ещё чуть и ситуация может выйти за рамки этических норм.
Дело в том, что некоторые  наши оппозиционеры, умевшие, вроде, излагать свои мысли, вдруг, как по чьей-то команде, утратили эту способность.
Стала ли тому виной резкость поданной «команды» или алогичность её задачи, понять трудно, но теперь они, как испорченные органчики, воспроизводят одну заезженную  фразу: «На территории Украины воюют Вооружённые Силы РФ». Серьёзные ли и окончательные ли «повреждения» случились в головах наших доблестных бойцов за Правду, только с завидным упорством и постоянством твердят они её, не сбиваясь на другие, не зависимо от того, о чём идёт речь.
Прозвучит слово «Украина» в аудитории, тут же, перебивая говорящего, какой-нибудь оппозиционер вставляет : «Там воюет армия России». 
И что интересно, это почему-то совпадает с позицией кукловодов  запада, у которых очевидных, да и иных тому доказательств нет.
Как уже отмечалось, приключилось это с несколькими нашими оппозиционерами, но по-особому упёрто  это получается у г-на Надеждина.
Этим он неизбежно провоцирует не всегда деликатную реакцию оппонентов. И это тоже может быть не случайно, потому что  со стороны этого оппозиционера в адрес участников дискуссии, имеющих другую точку зрения, следуют обвинения в агрессивности.
Доведённые до изнеможения в попытках доказать г-ну Надеждину, что его утверждения, мягко выражаясь, далеки от истины, депутат ГД А.Хинштейн и телеведущий Р.Бабаян в разных программах, в разное время, не зависимо друг от друга предложили г-ну Надеждину: «Так покиньте Россию, если она вам так не нравится,  переместитесь в милую  сердцу Украину».
На это г-н Надеждин очень обиделся и заявил, что он и – такие, как он, нужны России.
Что же вселило в него эту уверенность? Вероятнее всего – его образованность в области философии,  знания о единстве и борьбе противоположностей как источнике развития.
И г-н Надеждин, очевидно, уверен, что сосредоточившись на борьбе, как раз и достигнет нужного российскому обществу, а, может какому-то – другому, результата.
То ли, увлёкшись этой идеей, то ли по забывчивости, он упустил из виду другую необходимую составляющую процесса – единство, в котором, на наш взгляд, и есть спасение, особенно, когда «штормит».
Так что г-ну Надеждину следовало бы серьёзно подумать над тем, кто же нужен России.