Почему не следует сидеть нога за ногу?

Андрей Якуп
      Недавно в соцсетях промелькнула душераздирающая информация о том, что вредно  сидеть, положив ногу за ногу. Информация, поданная чрезвычайно эмоционально, по-видимому, автор статьи на собственном опыте убедился во вредности  такой позы.
Так  что же произошло? Да ничего особенного. Обстоятельства изменились. Но начнём по порядку.

    Наиболее важный для сохранения индивидуума орган человека – мозг, защищён от внешних посягательств панцирем костей черепа. Чуть слабее – сердце и лёгкие – кольчугой из рёбер грудной клетки. Остальные органы, как важные так и не очень, спрятаны под кожаные латы. Интересна в этом плане судьба яичек и яичников, обеспечивающих сохранение Жизни династий в последующих поколениях. Яичники спрятаны ещё надежнее, чем мозг. Их охраняет броня таза. Другое дело – судьба мужских яичек. Выброшенные из охранной зоны человека, они болтаются где-то между ног, расплачиваясь за ошибки индивидуума тем, что их отрывают, за них подвешивают, защемляют дверью, бьют их обладателя в пах. Ну и что? – Не жалко. Их продукции – спермы, всегда в избытке. Мужики, вообще, слабый пол - первыми гибнут в чрезвычайных ситуациях, своей слабостью защищая популяцию от гибели в случае голода, холода, эпидемии.

    Можно ли объяснить несправедливость Природы по отношению к мужчине и женщине? Оказывается, можно. В репродуктивный период человека складывается следующая обстановка. Женщины вынашивают, рожают и вскармливают ограниченное количество детей. Женщины и дети в это время – высшая ценность общества и оно их оберегает, по мере сил. Мужчин в этот период, как невест в Иваново – от предложения их услуг отбоя нет.
Но. Дело в том, что подпрограмма-эго обеспечивает сохранение тела в штатных ситуациях. Если процесс вышел из-под контроля, если в инстинктах реакция на данную ситуацию не предусмотрена, происходит сбой в системе – нарушается тело и программа его сохранения. В течение репродукционного периода накапливаются внутренних травмы органов (в том числе, яичников), которым становится неуютно в прежних рамках. Их «броня» начинает их же давить, защищаемый орган становится всё чувствительнее к внешним и внутренним раздражениям и всё болезненнее на них реагирует.
Прошло время, и преимущество положения яичников - их глухая защита бронёй тазовых костей, обернулась неудобством – пространство, в котором им приходится теперь жить, оказалось жёстко ограниченным. Отсюда – дискомфорт. Так яичники расплачиваться за полученные ранее привилегии.
Что же яички? Относительная дешевизна их продукции (предложение на «рынке» Жизни, значительно превышающее спрос), которая позволила Природе в своё время не тратиться на их бронированную защиту, обернулась существенным преимуществом. Мужчины, по крайне мере, могут безболезненно сидеть,  закинув ногу за ногу и не испытывать при этом дискомфорта.