Если - то, или почему сотрудники должны быть тощим

Андрей Папалаги
Если - то, или почему сотрудники должны быть тощими.

Есть такой род людей, что не умеют делать то, что они умеют, плохо.
Т.е. они, если уж делают свою работу, делают её хорошо. Плохо работать они не умеют.
Им можно недоплачивать, их можно притеснять, им можно дурить голову, пока они работают, они работают хорошо.
Этим и пользуется система, недоплачивая своим рабам.
Есть дурные работники. Они, умея делать хорошо, будут делать хорошо, если сочтут вознаграждение адекватным. А если нет, то. Есть много способов сделать работу дурно, или неприменимо.

В итого динамика - хорошие работники остаются и работают.
Плохие работники - уходят за длинным рублем.
Отсюда, если работник работает плохо, не пытайтесь ему доплатить, не выйдет, он пытлив и недоверчив, просто избавьтесь от него.

Общий вывод - плохой работник не будет работать хорошо, он всегда уйдет на бОльший оклад.
Еще один вывод - в сфере высооплачиваемых скапливаются бездельники, умеющие подать свои плевые результаты за успех. К тому же в этих сферах - трудно определить стоимость проделанной работы. Отсюда и некомпетентность выхлестнувшая наружу во всех сферах. Не замечали?