Христианский эгрегор. Гл. 3

Ядвига Ночь
Церквей заброшенных в России очень много.
Пустых. Людьми забытых...
Но не Богом.
И ночью тихо их звенят колокола,
Луною освещая купола...

3.

Когда прошлым летом ездила в Питер (на машине) —  в Подмосковье меня поразило обилие церквей. Очень многие из них были в плачевном состоянии —  заброшенные, они представляли собой печальное зрелище.
Сейчас многие из этих церквей восстанавливают местные жители — своими силами, на свои средства.

Большое количество храмов очень здорово в энергетическом плане "выстраивает" и "держит" местность, создавая на огромной территории невидимую, тонкую защиту.

Очень страшно воспринимаются и вспоминаются церкви с разрушенным куполом. Надеюсь, со временем у нас не останется таких.

Сейчас люди находятся на такой стадии развития, что им сложно наладить общение с Богом, с высшими силами, без зримого, материального ощущения их присутствия. Поэтому в каждом конгломерате поселений жизненно необходим храм Божий — на мой взгляд, неважно, Христианская церковь, синагога, мечеть, или буддийский храм — главное, чтобы было.

Посёлки, мимо которых я проезжала и в которых вовсе не было "дома Божьего", на тонком плане производят впечатление, схожее со звуком оркестра перед концертом, когда музыканты настраивают инструменты и всяк играет на свой лад — энергетический хаос и какофония.
И никакие дворцы культуры, музеи и тем более, торговые центры, присутствия "дома Божьего" не заменят.

В христианском эгрегоре есть сильные святые, иконы, от которых исходит мощный поток энергии, храмы, которые "светятся". Есть много батюшек-ясновидцев, с открытым "третьим глазом" (в пути я встретила такого). Они, конечно, это не афишируют, по своим причинам.
Да, есть и "пустые" храмы, в которых висят просто "яркие картинки" — не без этого.
 У каждого человека свой путь, также и у религий есть своё течение, свой путь и своя судьба.

Однажды мне посчастливилось общаться со священником-экзорцистом и присутствовать на очень серьёзной службе (перед её началом на всех присутствующих, помимо крестика, надеваются чёрные пояса с защитными молитвами, территория и все двери храма закрываются на замки, чтобы во время "процесса" в помещение не попали случайные люди). Храмовая лавка в это время также прекращает свою работу.

 Священников-экзорцистов практически не осталось — для такой работы нужна очень большая духовная сила, ей обладают не многие. Может быть, когда нибудь расскажу подробнее об этом опыте —  это отдельная история.

Если вы включены в христианский эгрегор, скорее всего вы дадите своим детям христианские имена. Я заметила, что крещёные девочки, названные именем Мария, имеют более счастливую женскую судьбу (если нет какой-то негативной семейной "кармы" на этот счёт). Хорошенько подумайте, прежде чем называть своих детей именами христианских мучеников. Святой с этим именем станет небесным покровителем вашего ребёнка — это возлагает большую ответственность — и не только на этого святого, но и на вашего ребёнка тоже. Кроме святых-мучеников есть чудотворцы, блаженные — выбор конечно за Вами и с моей стороны это просто добрый совет и повод для размышлений.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/05/639