Облом! Всюду облом!

Виктор Ган
"Облом! Всюду облом!" из романа "Гончаров" И. Обломова

Гостеприимство

 Она пригласила соседушку на чашечку кофе. Соседка расслабилась и не заметила как сзади со шваброй подкралась гостеприимная хозяйка. Хозяюшка со всего размаху шваркнула шваброй гостью по голове.                ...и с криком – «Швамбрания! Швамбрания!!», верхом на швабре ускакла на кухню за второй чашечкой кофе для гостьи, окосевшей от торцевого шваберного удара.

Студенты-дессиденты

 Володя Лернер учился в Мухе. На скульптуре. Комитет комсомола нашего института направил его в райком партии. По вечерам, он, около года ходил в районный комитет и оформлял его. То есть делал на общественных началах «наглядную агитацию». Райком партии по этой самой «ненаглядной агитации» занял первое место по городу Ленина.
                Секретарь райкома был замечен и его повысили.                Аж до Смольного!.. Он, уходя, спросил нашего студента Володю Лернера: « Што же ты хочешь за свою работу? Ведь я  тебе не знаю уж как признателен! За моё повышение!»
Лернер попросил поспособствовать ему в приобретении турпутёвки в Англию. « Хочу посмотреть скульптуры Генри Мура в натуре!»
                « Нет проблем!» - воскликнул повышенный секретарь райкома.                А сам тайком позвонил в комитет комсомола нашей Мухи и настоятельно порекомендовал завалить Лернера на собеседовании. "А и вдруг он поедет в Англию и станет и нневозвращенцем?"

Собеседование было обязательно для всех, кто выезжал тогда за беспредельные пределы нашей необъятной Родины. На собеседовании задавались вопросы по истории КПСС, по политической обстановке вокруг нашей страны…
                В результате каверзных вопросов  Лернера завалили-засыпали и ни в какую Англию его не пустили. А то бы безвозвратно просвистали его пятки-прятки в генримуровую Ангелину… Ишь чево захотел-восхотел!

Политический эгсгибиционизм

 Леонид  Лезвинский учился в Мухе на монументальной живописи. Экзаменах на.., выложил на столе книгу Троцкого!                На «Истории КПСС». У нашей училки Лобачёвой от сего безнравственного эгсгибиционизма брови на макушку повыскакивали!
                Лёня Лезвинский был изгнан не только с экзамена. Из института тоже. Со скоростью света! Поставили по спецам двойки и удалили. И откуда он эту книгу взял!? Запрещённо-запретную…
А ведь уже на дворе был 1970 год.

..кстати Лобачёва несколькими годами позднее судила всенародным районным судом Иосифа Бродского.. и задала ему всемирно известный вопрос.. "а вы, Бродский, литературный институт кончали?" "...так ежели не кончали, так вы и не имеете права называть себя поэтом..."