Упёртые

Вячеслав Вячеславов
          Роман Бабаян в программе «Право голоса» очень точно показал действия украинского правительства, желающего, мечтающего ничего знать о России, так, мальчишка закрывает глаза двумя руками и считает, что проблемы нет, коль он не видит противника. Жалуются на нехватку денег, и в это же время перекрывают все денежные потоки, идущие из России в уплату за поставляемую воду в Крым, электроэнергию, туристов, и просто пассажиров. 

Рубят промышленные артерии. Все здравомыслящие понимают: так действует калиф на час. Он знает, что его время быстро завершится, и пытается нанести как можно больший вред Украине.

Право, мне было жалко оппонентов, стоящих на украинской стороне: их забивали несокрушимой логикой событий и фактов. Единственное, на что они были способны, заявить: Вы первые начали. Это вы так поступаете.

То есть поступают по типу: Сам дурак. Россия виновата во всех бедах Украины, её не должно быть на карте, мы не хотим её знать. Отсюда все их поступки: въезд по загранпропускам. Они уже забыли, что требовали от Европы безвизового проезда. Не желают видеть своего бедственного положения, митингующих, с которыми расправляются безжалостно. И на этот раз США молчит, никто не скажет: Только не применяйте силу.

Наоборот. Обещают помочь своей техникой, приборами ночного видения. Вчера телевидение показало ополченца, который в телекамеру обратился к Госдепу, присылать как можно больше таких игрушек, ополченцы нуждаются в них.

Да, в этом есть какая-то бравада. Но, вполне оправданная. России нет необходимости поставлять тяжёлое вооружение ополченцам, им всё нужное поставляет украинская армия!

Многие с нашей стороны говорили о двух братских народах, мол, как Германия воссоединилась после 45-летней разлуки, так и мы когда-нибудь сольёмся в экстазе. Лишь режиссёр Юрий Кара заявил, что бандеровцы никогда не будут для него братским народом. А таковых на Украине сейчас половина населения.

Хохлы, вообще-то, упёртый народ. Будут действовать даже во вред себе, что мы и видим. Мы, русские, от них не отстаём: умеем терпеть лишения. Майдан загнал нас в ловушку: сейчас мы бы и рады показать правительству своё недовольство неэффективным управлением, которое их вполне устраивает, кроме нас, но понимаем, что Пятая колонна радостно взвинтится, начнёт изготавливать коктейли Молотова. А если учесть, сколько у нас в стране понаехавших беженцев, с мужами в отличной физической форме, то любой нарыв грозит прорваться чрезвычайными последствиями. Никто не знает, чем это аукнется.

Надо терпеть. Да, на всех фуагры и хамона не хватит, да и не надо, у многих и без того избыточный вес. 

Сейчас на Украине зыбкое перемирие. Все эксперты говорят, что в мае нацисты начнут наступление. Иного им нечего делать, надо же как-то оправдывать разруху в стране, а так есть на кого сваливать, на Россию — это она виновата, первая начала, оттяпала Крым.

Да, война возобновится. Одно утешает — уж слишком велико количество «выдающихся полководцев» на Неньке, начиная от Семена Семенченко и Олега Ляшко. Как они воюют, мы уже знаем, и надеемся, что они ума не наберутся, горбатых лишь могила исправит. О министрах обороны Киева и прочих генералах я и писать не хочу, они ничем не лучше. Вернее, лучше, циничнее.

Ну да, всё это нам ещё предстоит увидеть. Узрим и прочувствуем ещё не одну провокацию против России. Дай Бог нам силы выдержать и не ответить как они того заслуживают, чего США и добивается от нас.

                Ставрополь-на-Волге