Остров смерти урывок из моей книги

Стартующая Вера
Очнувшись от обморочного состояния и, всё ещё находясь под действием умопомрачающего, дурманящего зелья, я вспомнил как сел в лёгкий, одномоторный самолёт и помчался по ветру в поисках приключений...
Из синоптических прогнозов, я знал, что ожидается, невероятной силы гроза, но меня она не страшила. "Травка" оправдала себя. Она сделала меня "героем", но, вместе с тем, ущемила моё здравомыслие.
Меня бросало со стороны в сторону, как пьяного, но я упорно двигался вперёд. Боковым порывом, сменившего свой курс, ветра, мой аэроплан "схватило" за бок, словно ничтожную щепку, и бесконечно кувыркая, бросило на остров...
Я увидел "бешено" приближающуюся землю и... потерял сознание…
Как ни странно, но при этом падении мне больно повезло. Если бы моя крылатая машина загорелась… Да, и, ни одной серьёзной травмы, я не получил...
"Безумно" хотелось пить. Надо было обследовать остров...
Очень недалеко от места крушения я наткнулся на стройные, могучие пальмы, "украшенные" кокосовыми орехами, на недостижимых для меня высотах. Предприняв несколько безуспешных попыток добраться до них, я спустился в низину. Мой взор выудил дерево с круглыми плодами и кожурою серого цвета. Они висели так низко. Я сорвал один из них. Он оказался не идеально шарообразным На нём была "нарезка" и он походил на сердце. Я погрузил пальцы в мягкую плоть плода. Он "разорвался". Красная субстанция, очень напоминающая собою кровь, брызнула мне в лицо. Объятый ужасом, я выронил его на землю.
Но любопытство, преодолевая "гору" страха, приковало мой взор к раздавленному мною "фрукту"... Не решившись приблизиться к нему вплотную, я с высоты своего роста наблюдал за тем, как он заливался алой жидкостью и, внезапно, заметил, что она, пульсирующим фонтанчиком, пробивается из его сердцевины!
Это был не плод, а некто, кровоточащий, от ран, причинённых ему моими руками! Мне показалось даже, что оно билось в судорогах от нанесённой ему боли!
Страх парализовал. На подсознательном уровне, я почувствовал какое-то движение... Глянул вверх. Плоды шевелились и издавали едва-едва различимый, угрожающий "визг"! Оцепенение прошло. "Клин вышибло клином".
Я резко развернулся и бросился прочь от этого кошмарного места, остановившись лишь только тогда, когда сгустившаяся чащоба леса "отрезвляюще" захлестала по лицу...
Далее пробираться было крайне сложно. Я огляделся...
По правую от меня руку, метрах в ста, находилось небольшое озеро. "Очень кстати". Жажда становилась непереносимой. Не раздумывая, я направился к нему, не спеша и тщательно гримируя своё волнение...
Перед кем я позировал? Может быть, я боялся очередного "прокола"? Ну, пусть, оно оказалось бы даже миражом, "кто видеть мог? Лишь тёмный лес..."
Я скупо улыбнулся. "Хорошо, что не перед зеркалом, хоть не вижу своей рожи".
С замирающим сердцем, я подошёл к водоёму...
"Мягкая" рябь на его поверхности, сквозь кристальную прозрачность воды, просматривающиеся камни на дне... Всё говорило о том, что озеро было не фантомным. Я хотел, было войти в него охладиться, а заодно и утолить свою болезненно разросшуюся жажду. Но до моего слуха донёсся какой-то знакомый, приглушённый звук...
Я родился и вырос в горах, недалеко от парочки мощнейших в мире водопадов. "Грех" было не догадаться, что это был за шум. Водопад!
Я побежал в сторону падающей воды. Не знаю, сколько времени прошло пока, показался неукротимый источник шума, окаймлённый умопомрачающими небывалыми рисунками природы. Это был удивительный пейзаж.
Метрах в пятидесяти от ниспадавшей с отвесной скалы воды, распласталась обильно разросшаяся здесь, сказочная зелень. Маленькие – карликовые, и огромные, великанские деревья, причудливо сочетавшиеся выгравировали в моём подсознании неземные картины.
Благоухающие цветы опьяняли душу, а разноцветье радовало глаз.
За роскошным ковром зелени гордо возвышалась белая скала, своей белизною освежая, сгущая и усиливая и без того удивительную цветовую гамму местности...
Здесь всё завораживало и увлекало в чертоги первозданного мира...
Я остановился, наклонился, зачерпнул воду ладонью и попробовал. Она была пресною, но с неким привкусом...
Окунувшись в озерце живительной влаги, сотворённой падающими водами, я почувствовал прилив энергии. Бодрость наполнила каждую клетку истомленного в долгих поисках воды, тела, но вместе с этими, казалось, неисчерпаемыми силами в мою плоть вселилось нечто чуждое мне...
  В лабораториях, заброшенного города Артхар, окружённого со всех сторон водами Атлантического океана, когда-то теплилась жизнь. Об этом свидетельствовали остатки многочисленных сооружений, какой-то, словно наспех разбросанной, аппаратуры, предназначенной, вероятно, для научно-исследовательской деятельности и неисчислимая масса предметов бытового характера. Притрушенное толстым слоем пыли во свидетельство о том, что здесь уже давно не ступала нога человеческая...
На десятках письменных столах, в разных комнатах, лежали пожелтевшие от беспощадных и разрушительных сил, поработавшего над ними тока неисчислимого времени, старые записи когда-то работавших здесь людей...